Гы... ТоКа прочитал.
""Россия в целом утратила первенство как лидер мировой добычи газа", а "Газпром" больше не занимает лидирующих позиций как продавец газа в страны Евросоюза."
|
Гы... ТоКа прочитал.
""Россия в целом утратила первенство как лидер мировой добычи газа", а "Газпром" больше не занимает лидирующих позиций как продавец газа в страны Евросоюза."
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
В настоящее время в Украине реализуется программа по замещению российского газа украинским углем. Это позволит сэкономить до $1,5 млрд, заявил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Попович.
По его словам, в 2012 году Украины заключила соглашение с государственным банком развития Китая, благодаря которому станет возможным постепенное замещение природного газа, который Украина покупает, отечественным углем.
"… Это первый пилотный проект, который даст возможность всем увидеть, что на базе угля можно сделать энергетическую безопасность страны. Соответственно, увеличить потребление угля и снизить потребление природного газа", — считает Попович.
В рамках этой программы предусматривается заменить 4 млрд кубов газа на 10 млн тонн угля, что даст порядка $1,5 млрд экономии для экономики страны, отметил замминистра.
В том то и дело, что очень мало кому выгодно. Впрочем, это в основном связано с коррупцией, как и в Украине.
Дадим возможность грекам самим решать, у кого им выгоднее покупать оружие.
Одни и те же события одна сторона может назвать войной, а другая - миротворческой операцией, которая предотвращает гуманитарную катастрофу.
А Путину никто не вылизывает?
Цитата из Вашей ссылки:
Так что не все так однозначно.* Если учитывать погодный фактор, использование газа сократилось на 1,8% год к году, что говорит о структурной слабости спроса. Сейчас спрос остается на 12% ниже докризисного пика. Да и спрос со стороны Южной Европы до сих пор подавлен.
* В 2014 году спрос сократится на 4,7 млрд кум м. Это связано со слабой промышленной активностью в странах Южной Европы, заменой газа на уголь, повышением эффективности использования и нормализацией погоды.
Особенно когда сланцевый газ начнут добывать в серьезных объемах.
Россия не настолько экономически мощная, чтоб выдержать долгое противостояние с Украиной. Она даже с маленькой Чечней не сразу справилась.
Не думаю, что Путин решится на эту авантюру. Попугать перед подписанием соглашения - другое дело. Они прибалтов тоже пугали.
Насколько я понял, коммунисты уже даже не настаивают на референдуме, потому что итог его легко предсказуем.
Даже агент Кремля Медведчук уже как-то не сильно ратует за ТС, а только предупреждает.
А Вам бы хотелось, чтоб противостояние между западом и востоком Украины продолжалось?
Победители бывают в войне. То есть Путин объявит торговую войну братскому украинскому народу?
хмм.. Вы считаете, что Украина мощнее в экономическим смысле? И в таком противостоянии именно Россия не выдержит?
Т.е. они от нас так зависят, что вынуждены будут продолжать закупки рошеновских конфет и ахметовских труб?
Ну-ну.. Оптимизма вам не занимать, как я погляжу.. впрочем, я это уже отмечала.
Это мы уже совсем скоро будем посмотреть.. Я уверена, что соглашение об ассоциации будет подписано.Насколько я понял, коммунисты уже даже не настаивают на референдуме, потому что итог его легко предсказуем.
Даже агент Кремля Медведчук уже как-то не сильно ратует за ТС, а только предупреждает.![]()
И нас ожидают молочные реки и кисельные берега. С пряничными домиками... Как в сказке. Чем дальше, тем страшнее.
Мне бы хотелось какой нибудь более приличный повод для консолидации, чем общая ненависть к России..А Вам бы хотелось, чтоб противостояние между западом и востоком Украины продолжалось?
Как вам должно быть известно (как каждому культурному человеку), в самом начале человеческой истории произошел весьма неприглядный инцидент между двумя братьями. В результате которого один брат был убит, а другой осужден на вечные скитания. Так что нельзя сказать, что факт войны между двумя братскими народами такое уж невообразимое явление.Победители бывают в войне. То есть Путин объявит торговую войну братскому украинскому народу?
Слава богу, что война торговая и хоть на голову бомбы не падают.
В любом случае, никто братский народ содержать не обязан... Если какой-то из братьев решил, что вместе будет плохо, то что уже тут можно сделать? Как говорится, скатертью дорожка...
/* мерзко хихикает */
"Москва не сразу строилась" (с)
будет еще хуже.. и к этому все готовы..
но через это придется пройти..
курс верный..вам просто нужно к этому привыкнуть, расслабиться и перестать истерить..
так оно и будет..
не сразу, конечно.. в Кремле еще долго будут биться в припадках, падать на пол, сучить ножками.. но это пройдет![]()
Нда... а может быть вы по кругу ходите? ... верным курсом. Уже "дошли" до состояния Грузии. Нет - серьезно, все эти "истерить", "сучить ножками", это для кого - для себя, что-ли? Аутотренинг? А реальность заключается в том, что выбран путь Прибалтов и Болгарии. Но ведь на Прибалтов денег хватило, это раз, прибалты (вероятно) гораздо меньше разворовали этих денег, чем сделаете вы, это два, и что дальше? Я все никак не могу понять - на что именно вы рассчитываете?
Я всего-то задал вопрос - если не можешь на него ответить, то кто тебе доктор? Я, что-ли? У прибалтов ведь именно так и было - свернули собственную промышленность НА НЕХИЛЫЕ ДЕНЬГИ ЕС. После чего с энтузиазмом включились в подъем экономик финнов и шведов, с того и живут. Но их всех вместе миллионов семь-восемь. Ты в самом деле полагаешь, что ЕС выделит Украине на то-же самое в пять раз большую сумму?
ЗЫ. Не трать ты время на выкладывание жж-шного дерьма - смысла нет.
Украина и Россия не договорились о создании газотранспортного консорциума, поскольку Киев требует равноправных отношений. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко.
«Мы готовы построить любую модель с российскими коллегами на равноправных условиях. К сожалению, этого не произошло, поскольку те модели, которые нам предлагали, были ориентированы на белорусский сценарий», - отметил вице-премьер.
Я расчитываю отдалиться от рашки политически как можно дальше. То что этот курс выберет ПроФФесор, никак не ожидал. Но теперь это неотвратимо. И судя по истерике в кремле курс выбран правильный. А будут выкручивать руки, можно и в НАТО вступить и флоту в Севастополе кислород перекрыть.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
Социальные закладки