Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 1277 из 1384 ПерваяПервая ... 277 777 1177 1227 1267 1275 1276 1277 1278 1279 1287 1327 1377 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,521 по 25,540 из 27671
  1. Вверх #25521
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Гы... ТоКа прочитал.

""Россия в целом утратила первенство как лидер мировой добычи газа", а "Газпром" больше не занимает лидирующих позиций как продавец газа в страны Евросоюза."
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

2. Вверх #25522
    В настоящее время в Украине реализуется программа по замещению российского газа украинским углем. Это позволит сэкономить до $1,5 млрд, заявил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Попович.

По его словам, в 2012 году Украины заключила соглашение с государственным банком развития Китая, благодаря которому станет возможным постепенное замещение природного газа, который Украина покупает, отечественным углем.

"… Это первый пилотный проект, который даст возможность всем увидеть, что на базе угля можно сделать энергетическую безопасность страны. Соответственно, увеличить потребление угля и снизить потребление природного газа", — считает Попович.

В рамках этой программы предусматривается заменить 4 млрд кубов газа на 10 млн тонн угля, что даст порядка $1,5 млрд экономии для экономики страны, отметил замминистра.

3. Вверх #25523
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Кому выгодно - строят рабочие места в России.
    Кто не хочет строить рабочие места, а хочет купить чтобы разорить - тому невыгодно.
    Какая катастрофа...
    В том то и дело, что очень мало кому выгодно. Впрочем, это в основном связано с коррупцией, как и в Украине.

Вот когда греки станут украинцами, тогда они и будут покупать не то, что для них лучше, а то что хуже и дороже, но у продавца, который улыбается...
    Дадим возможность грекам самим решать, у кого им выгоднее покупать оружие.

США начали не торговую, а самую обычную войну в Югославии, Ираке, Ливии, ещё не отказались от Сирии. И это не считая прошлых вооружённых конфликтов уровня диверсионных подразделений.
    И как это повлияло на США?
    Одни и те же события одна сторона может назвать войной, а другая - миротворческой операцией, которая предотвращает гуманитарную катастрофу.

Ну, кроме желания немалого количества стран-халявщиков вылизывать им все части тела в надежде, что если США воюет по всему миру за свои интересы, то если что, начнёт воевать и за интересы прилипал...
    А Путину никто не вылизывает?

Цитата Сообщение от arbolad Посмотреть сообщение
    Читай обзор Вank of America Merrill Lynch о рынке газа:
    Цитата из Вашей ссылки:
    * Если учитывать погодный фактор, использование газа сократилось на 1,8% год к году, что говорит о структурной слабости спроса. Сейчас спрос остается на 12% ниже докризисного пика. Да и спрос со стороны Южной Европы до сих пор подавлен.

* В 2014 году спрос сократится на 4,7 млрд кум м. Это связано со слабой промышленной активностью в странах Южной Европы, заменой газа на уголь, повышением эффективности использования и нормализацией погоды.
    Так что не все так однозначно.
    Особенно когда сланцевый газ начнут добывать в серьезных объемах.

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я поражаюсь вашему оптимизму. России, значицца, торговая война нанесет огромный урон, а Украина это как-то переживет... А Россия не переживет?
    Не получится так как с СП и ЮП? В смысле, что Россия построит себе нужные производства, а наши придется закрыть? Не?
    Я уж не спрашиваю, у кого запас стойкости побольше... И кто кого переживет?
    Россия не настолько экономически мощная, чтоб выдержать долгое противостояние с Украиной. Она даже с маленькой Чечней не сразу справилась.
    Не думаю, что Путин решится на эту авантюру. Попугать перед подписанием соглашения - другое дело. Они прибалтов тоже пугали.

Ну, насчет большинства - сие науке не известно... Где как.. Где-то хотят больше, где-то меньше...
    Насколько я понял, коммунисты уже даже не настаивают на референдуме, потому что итог его легко предсказуем.
    Даже агент Кремля Медведчук уже как-то не сильно ратует за ТС, а только предупреждает.

Трудно сказать, когда и на каком основании произойдет консолидация. И произойдет ли вообще. И не факт, что на основе ненависти к России. Как бы вам этого не хотелось.
    А Вам бы хотелось, чтоб противостояние между западом и востоком Украины продолжалось?

Я полагаю... нет, я практически уверена, что Россия это как-то переживет. И не будет париться по этому поводу. А историю пишут победители
    Победители бывают в войне. То есть Путин объявит торговую войну братскому украинскому народу?

4. Вверх #25524
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Россия не настолько экономически мощная, чтоб выдержать долгое противостояние с Украиной. Она даже с маленькой Чечней не сразу справилась.
    Не думаю, что Путин решится на эту авантюру. Попугать перед подписанием соглашения - другое дело. Они прибалтов тоже пугали.
    хмм.. Вы считаете, что Украина мощнее в экономическим смысле? И в таком противостоянии именно Россия не выдержит?
    Т.е. они от нас так зависят, что вынуждены будут продолжать закупки рошеновских конфет и ахметовских труб?
    Ну-ну.. Оптимизма вам не занимать, как я погляжу.. впрочем, я это уже отмечала.

Насколько я понял, коммунисты уже даже не настаивают на референдуме, потому что итог его легко предсказуем.
    Даже агент Кремля Медведчук уже как-то не сильно ратует за ТС, а только предупреждает.
    Это мы уже совсем скоро будем посмотреть.. Я уверена, что соглашение об ассоциации будет подписано.
    И нас ожидают молочные реки и кисельные берега. С пряничными домиками... Как в сказке. Чем дальше, тем страшнее.

А Вам бы хотелось, чтоб противостояние между западом и востоком Украины продолжалось?
    Мне бы хотелось какой нибудь более приличный повод для консолидации, чем общая ненависть к России..

Победители бывают в войне. То есть Путин объявит торговую войну братскому украинскому народу?
    Как вам должно быть известно (как каждому культурному человеку), в самом начале человеческой истории произошел весьма неприглядный инцидент между двумя братьями. В результате которого один брат был убит, а другой осужден на вечные скитания. Так что нельзя сказать, что факт войны между двумя братскими народами такое уж невообразимое явление.
    Слава богу, что война торговая и хоть на голову бомбы не падают.
    В любом случае, никто братский народ содержать не обязан... Если какой-то из братьев решил, что вместе будет плохо, то что уже тут можно сделать? Как говорится, скатертью дорожка...
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #25525
    User banned
    Цитата Сообщение от arbolad Посмотреть сообщение
    Читай обзор Вank of America Merrill Lynch о рынке газа:
    Не, мечтать и высказывать прекраснодушные предположения типа отказа Запада от торговли с Россией из-за украинских интересов никто помешать не может.

6. Вверх #25526
    User banned
    Это феерично.
    А Украина, выходит, достаточно экономически мощная, чтобы выдержать это противостояние?
    Ах, да-да, вся Европа, да что там, весь мир встанет на защиту украинских интересов так, что России мало не покажется. Конечно, все так и будет.

7. Вверх #25527
    User banned
    .....
    Не думаю, что Путин решится на эту авантюру. Попугать перед подписанием соглашения - другое дело. Они прибалтов тоже пугали.....
    ?!!!

8. Вверх #25528
    User banned
    ..
    И нас ожидают молочные реки и кисельные берега. С пряничными домиками... Как в сказке...
    не ожидают.. в ближайшее время..
    и в Кремле с превеликим усердием постараются, чтобы стало еще хуже...
    но когда-то нужно начинать вылезать из того дерьма, в котором сейчас Украина...
    или вы предлагаете еще подождать?

9. Вверх #25529
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    не ожидают.. в ближайшее время..
    и в Кремле с превеликим усердием постараются, чтобы стало еще хуже...
    но когда-то нужно начинать вылезать из того дерьма, в котором сейчас Украина...
    или вы предлагаете еще подождать?
    Все таки я никак не могу понять логику... Начали девять лет назад рвать отношения с Россией, взяли курс на запад на интеграцию и т.д и т.п. - оказались в дерьме. Теперь решили вылазить... но почему в ту-же сторону?

10. Вверх #25530
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Все таки я никак не могу понять логику... Начали девять лет назад рвать отношения с Россией, взяли курс на запад на интеграцию и т.д и т.п. - оказались в дерьме. Теперь решили вылазить... но почему в ту-же сторону?
    "Москва не сразу строилась" (с)
    будет еще хуже.. и к этому все готовы..
    но через это придется пройти..
    курс верный..вам просто нужно к этому привыкнуть, расслабиться и перестать истерить..
    так оно и будет..
    не сразу, конечно.. в Кремле еще долго будут биться в припадках, падать на пол, сучить ножками.. но это пройдет

11. Вверх #25531
    User banned
    "Москва не сразу строилась" (с)
    будет еще хуже.. и к этому все готовы..
    но через это придется пройти..
    курс верный..вам просто нужно к этому привыкнуть, расслабиться и перестать истерить..
    так оно и будет..
    не сразу, конечно.. в Кремле еще долго будут биться в припадках, падать на пол, сучить ножками.. но это пройдет
    Нда... а может быть вы по кругу ходите? ... верным курсом. Уже "дошли" до состояния Грузии. Нет - серьезно, все эти "истерить", "сучить ножками", это для кого - для себя, что-ли? Аутотренинг? А реальность заключается в том, что выбран путь Прибалтов и Болгарии. Но ведь на Прибалтов денег хватило, это раз, прибалты (вероятно) гораздо меньше разворовали этих денег, чем сделаете вы, это два, и что дальше? Я все никак не могу понять - на что именно вы рассчитываете?

12. Вверх #25532
    User banned
    Нда... а может быть вы по кругу ходите? ... верным курсом. Уже "дошли" до состояния Грузии. Нет - серьезно, все эти "истерить", "сучить ножками", это для кого - для себя, что-ли? Аутотренинг? А реальность заключается в том, что выбран путь Прибалтов и Болгарии. Но ведь на Прибалтов денег хватило, это раз, прибалты (вероятно) гораздо меньше разворовали этих денег, чем сделаете вы, это два, и что дальше? Я все никак не могу понять - на что именно вы рассчитываете?
    а вам какое дело?
    вы там у себя, в больницах и туалетах порядок наведите, потом приходите других поучать и о чужом дерьме рассуждать.. своё сначала вычистите

13. Вверх #25533
    User banned
    а вам какое дело?
    вы там у себя, в больницах и туалетах порядок наведите, потом приходите других поучать и о чужом дерьме рассуждать.. своё сначала вычистите
    Я всего-то задал вопрос - если не можешь на него ответить, то кто тебе доктор? Я, что-ли? У прибалтов ведь именно так и было - свернули собственную промышленность НА НЕХИЛЫЕ ДЕНЬГИ ЕС. После чего с энтузиазмом включились в подъем экономик финнов и шведов, с того и живут. Но их всех вместе миллионов семь-восемь. Ты в самом деле полагаешь, что ЕС выделит Украине на то-же самое в пять раз большую сумму?
    ЗЫ. Не трать ты время на выкладывание жж-шного дерьма - смысла нет.

14. Вверх #25534
    User banned
    а вам какое дело?
    А чего ты боишься ответить и съезжаешь? Я тоже задам этот вопрос.

15. Вверх #25535
    Украина и Россия не договорились о создании газотранспортного консорциума, поскольку Киев требует равноправных отношений. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко.

«Мы готовы построить любую модель с российскими коллегами на равноправных условиях. К сожалению, этого не произошло, поскольку те модели, которые нам предлагали, были ориентированы на белорусский сценарий», - отметил вице-премьер.

16. Вверх #25536
    User banned
    Я всего-то задал вопрос - если не можешь на него ответить, то кто тебе доктор? Я, что-ли? У прибалтов ведь именно так и было - свернули собственную промышленность НА НЕХИЛЫЕ ДЕНЬГИ ЕС. После чего с энтузиазмом включились в подъем экономик финнов и шведов, с того и живут. Но их всех вместе миллионов семь-восемь. Ты в самом деле полагаешь, что ЕС выделит Украине на то-же самое в пять раз большую сумму?
    ЗЫ. Не трать ты время на выкладывание жж-шного дерьма - смысла нет.
    вычистили уже?

17. Вверх #25537
    User banned
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    А чего ты боишься ответить и съезжаешь? Я тоже задам этот вопрос.
    вас вроде трансклюкировали уже давно..
    а отвечать теням глупо

18. Вверх #25538
    User banned
    вас вроде трансклюкировали уже давно..
    а отвечать теням глупо
    Вместо ответа очередная нечленораздельная белиберда.

19. Вверх #25539
    User banned
    Вместо ответа очередная нечленораздельная белиберда.
    зато твоя членораздельная

Украину вообще во всем мире за дерьмо считают.
    россияне не считают Украину дерьмом, и только нацисты дозоровцы всего мира - считают..
    очень показательно..

или таки считают?
    ау! россияне! отзовитесь!

20. Вверх #25540
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Я все никак не могу понять - на что именно вы рассчитываете?
    Я расчитываю отдалиться от рашки политически как можно дальше. То что этот курс выберет ПроФФесор, никак не ожидал. Но теперь это неотвратимо. И судя по истерике в кремле курс выбран правильный. А будут выкручивать руки, можно и в НАТО вступить и флоту в Севастополе кислород перекрыть.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

Ответить в теме
Страница 1277 из 1384 ПерваяПервая ... 277 777 1177 1227 1267 1275 1276 1277 1278 1279 1287 1327 1377 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права