Тема: Женские консультации, гинекологи

Ответить в теме
Страница 843 из 1309 ПерваяПервая ... 343 743 793 833 841 842 843 844 845 853 893 943 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,841 по 16,860 из 26178
  1. Вверх #16841
    Живёт на форуме Аватар для CatWoman
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Во первых, то протокол по воспалительным заболеваниям! Есть еще протоколы по предраковым состояниям. Я уже молчу о приказах горздрава, которых в нете нет, а как по них спрашивают ... Ух!!!
    Во вторых, на фоне Д-1 в шейке, очень, иногда вылязят ранние стадии рака шейки матки и яичников. А мы будем наблюдать и ждать когда онкология разростется и сделать уже будет ничего нельзя(((.

Ждите, Ваше право... На этом переписку лично с Вами заканчиваю. Потому что не вижу смысла тратить время на то, чтоб до вас донести, что на практике далеко все не так радужно как в интернете. И врачи, все таки лучше знают, как лечить и что делать...чем Вы - педагог (уж извините))).

То что смогу подсказать девочкам подскажу.
    Может, у вас и есть ещё какие-то протоколы ..на кухне, под сковородкой...

НО! Де-юре врачи пользуются исключительно мед. протоколами МЗУ, а все приказы и "наставления" от лица обл/горздрав основываются исключительно на приказах МЗУ, и никакое творчество здесь неприемлемо.

Я не против лечения априори, я против тех врачей, которые задуривают голову доверчивым и часто несведущим пациенткам, назначая им курс лечения в виде неизведанных китайских тампонов, спринцеваний, травок, масел и другой мишуры. "При разговоре" с ВПЧ или герпетической инфекцией такие методы - это каменный век.

Уверена, люди, ментально здравые, меня услышат.

2. Вверх #16842
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Это уже смешно...кто вообще говорил о тампонах , травках и маслах???? Разговор был о лечении доказательной медициной априори.."лечить или нет" вы стойко доказывали что лечить не надо, а теперь какую то ахинею пишите ..это уже из разряда " моё слово должно поставить точку в дискуссии " и не важно по теме оно или нет
    Спасибо за сына и за дочь..

3. Вверх #16843
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Это уже смешно...кто вообще говорил о тампонах , травках и маслах???? Разговор был о лечении доказательной медициной априори.."лечить или нет" вы стойко доказывали что лечить не надо, а теперь какую то ахинею пишите ..это уже из разряда " моё слово должно поставить точку в дискуссии " и не важно по теме оно или нет
    Жаль, нет врачей на форуме(

4. Вверх #16844
    Посетитель Аватар для _irena_73
    Здравствуйте!! Извините может не по теме, меня интересует такой вопрос. Хочу сдать анализ (не знаю как он правильно называется) для выявления рака шейки матки и яичников, посоветуйте где это можно сделать? живу на Молдаванке....спасибо кто поможет....

5. Вверх #16845
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от _irena_73 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!! Извините может не по теме, меня интересует такой вопрос. Хочу сдать анализ (не знаю как он правильно называется) для выявления рака шейки матки и яичников, посоветуйте где это можно сделать? живу на Молдаванке....спасибо кто поможет....
    Для выявления рака шейки матки надо сдать мазок на цитологию (из шейки и из цервикального канала). Может набрать любой гинеколог.
    С яичниками по сложнее.
    По вашему району 4 жк, на Болгарской. Там онкогинекологом была доктор Шишкина Светлана (вроде не плохая).
    Умею признавать чужие ошибки))).

6. Вверх #16846
    Здравствуйте, после родов обнаружили эрозию, шейки матки. Скажите пожалуйста, к кому можно обратиться в женс. консул. на Болгарской и что для этого надо? Чернова занимается этим или нет?

7. Вверх #16847
    Посетитель Аватар для _irena_73
    Спасибо большое, а Вы случайно не знаете сколько стоит такой анализ??

8. Вверх #16848
    В нашей жк на Болгарской хвалили Чернову Татьяну, я хожу на Пастера к Лунько..это если вы про цитологию, а рак яичников если не ошибаюсь онкомаркеры крови могут показать..

9. Вверх #16849
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    Девочки, подскажите!!! Надо срочно!
    Врач выписала 6 таблеток гинофлор вагинально. Я поставила 3 из них, и пошли месячные. Что делать? Продолжать или нет? В аннотации ничего не написано...

10. Вверх #16850
    Спасибо большое, а Вы случайно не знаете сколько стоит такой анализ??
    Можно и бесплатно. Оставите стекло в консультации, а потом через 1-2 недели прийдете за ответом.
    Можно ответ получить через час, но тогда со своим стеклышком придется поехать в лабораторию. Цена зависит от того какой ответ (можно простой, а можно с фото).

11. Вверх #16851
    Девочки обещала не писать, но сдержаться не могу. Простите каюсь...

Цитата Сообщение от CatWoman Посмотреть сообщение

НО! Де-юре врачи пользуются исключительно мед. протоколами МЗУ, а все приказы и "наставления" от лица обл/горздрав основываются исключительно на приказах МЗУ, и никакое творчество здесь неприемлемо.
    [/U][/I]
    Вот ссылка - кому интересно - на мед. протокол по воспалительным заболеваниям шейки матки http://medstandart.net/browse/254
    Если вы будете так любезны указать, где именно врач "обязан вызывать, вызванивать и не только, чтоб женщина пришла на контрольный осмотр" (с)? Это кто вас так "заблудил"?))
    И за чей счёт этот "телефонный банкет"?

А то я, честное слово, (хи-хи) не имею "ни малейшего представления" (с)

Перепост из другой темы, специально для CatWoman
    Цитата Сообщение от alegur Посмотреть сообщение
    у меня новость не очень хорошая((( прям перед баллом мне отзвонилась акушерка из консультац и анализ что я сдавала в июне(шейку после родов проверяли) вообщем у меня Дисплазия шейки матки((( ничего больше не знаю, мож кому это знакомо, на что стоит обратить внимание, а то начиталась тут ужасов в нете и теперь аж до слез... просто как-то страшновато((
    Ссылка на тему https://forumodua.com/showthread.php?p=42159279#post42159279.

Девушка, надеюсь теперь Вы поймете, что очень много не знаете о работе гинекологов!!!

12. Вверх #16852
    Цитата Сообщение от N@tell@ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите!!! Надо срочно!
    Врач выписала 6 таблеток гинофлор вагинально. Я поставила 3 из них, и пошли месячные. Что делать? Продолжать или нет? В аннотации ничего не написано...
    Нет, обычно во время месячных не ставятся ничего..вот только уточните всё же потом у врача вам заново начинать курс или просто продолжить

13. Вверх #16853
    Девочки обещала не писать, но сдержаться не могу. Простите каюсь...

Перепост из другой темы, специально для CatWoman

Ссылка на тему https://forumodua.com/showthread.php?p=42159279#post42159279.

Девушка, надеюсь теперь Вы поймете, что очень много не знаете о работе гинекологов!!!
    Если честно, не понимаю девушку, которую вы процитировали. Сдала анализ аж в июне и до октября ни разу не поинтересовалась о результате. Скорее всего акушерка ждала-ждала и вынуждена была позвонить, потому как результат анализа - судя по срокам - давно был готов.
    Последний раз редактировалось CatWoman; 07.10.2013 в 08:20.

14. Вверх #16854
    Если честно, не понимаю девушку, которую вы процитировали. Сдала анализ аж в июне и до октября ни разу не поинтересовалась о результате. Скорее всего акушерка ждала-ждала и вынуждена была позвонить, потому как результат анализа - судя по срокам - давно был готов.
    К большому сожалению, 90% мазков привозят в лаб.гинекологи. И до момента ответа может пройти длит.время. Т.к.сначала мазки собир у гинеколога, который набрал...потом их относят онкогинекологу, который их уже отвозит в лабораторию...там пока она пойдут в работу...сначала их посмотрят лаборанты...и потом если есть патология, то снотрят врачи. Потом регистрация в лаборат., приезд гинек забир.ответы, регистр.у себя и только потом раздает по врачам. Вот и посчитайте сколько пройдет времени. Плюс лето-отпускная компания.
    И еще... В консультациях когда берут цитологию, то говорят что анализ будет через месяц...и если там патология, то позвонят...а если норма, то никто звонить не будет. Так что вот так))).
    Последний раз редактировалось SuNNNy; 07.10.2013 в 08:54.

15. Вверх #16855
    К большому сожалению, 90% мазков привозят в лаб.гинекологи. И до момента ответа может пройти длит.время. Т.к.сначала мазки собир у гинеколога, который набрал...потом их относят онкогинекологу, который их уже отвозит в лабораторию...там пока она пойдут в работу...сначала их посмотрят лаборанты...и потом если есть патология, то снотрят врачи. Потом регистрация в лаборат., приезд гинек забир.ответы, регистр.у себя и только потом раздает по врачам. Вот и посчитайте сколько пройдет времени. Плюс лето-отпускная компания.
    И еще... В консультациях когда берут цитологию, то говорят что анализ будет через месяц...и если там патология, то позвонят...а если норма, то никто звонить не будет. Так что вот так))).
    Если честно, то думала, что в городе всё быстрее((( Потому как в районе цитологический ответ приходит через 3 недели. Скажу больше, в 90% случаев врачи в некоторых районах сами платят за цитологический анализ вместо пациентов (потому как у большинства пациентов есть деньги только на мобильные телефоны и сигареты - на цитологию 5 грн. - нет((( Вот она правда.

Просто мы пишем с вами о разных сторонах медали: вы о том, как есть в реалии (де-факто), а я - как должно быть - если мы стремимся в Европу))) (де-юре).
    Последний раз редактировалось CatWoman; 07.10.2013 в 09:20.

16. Вверх #16856
    Постоялец форума Аватар для Angelll
    Может в таких случаях цитологию лучше сдавать в независимых лабораториях (Синево, Смартлаб, Ин-вирто)?
    результат будет гораздо быстрее!!!!!
    Те, кто оказался на вершине – не с неба туда упали (с).

17. Вверх #16857
    Цитата Сообщение от Angelll Посмотреть сообщение
    Может в таких случаях цитологию лучше сдавать в независимых лабораториях (Синево, Смартлаб, Ин-вирто)?
    результат будет гораздо быстрее!!!!!
    Результат будет быстрее, но менее качественный. У нас цитологов ни где не учат, кроме как на рабочих местах(((. А у кого в частных лабораториях перенимать опыт??? Если там один цитолог по штату. Вот после не правильных цит диагнозов в частных лаб все возвращаются в государственную, потому что там хорошие спецы.

18. Вверх #16858
    Если честно, то думала, что в городе всё быстрее((( Потому как в районе цитологический ответ приходит через 3 недели. Скажу больше, в 90% случаев врачи в некоторых районах сами платят за цитологический анализ вместо пациентов (потому как у большинства пациентов есть деньги только на мобильные телефоны и сигареты - на цитологию 5 грн. - нет((( Вот она правда.

Просто мы пишем с вами о разных сторонах медали: вы о том, как есть в реалии (де-факто), а я - как должно быть - если мы стремимся в Европу))) (де-юре).
    Я поэтому и писала, что надо делать поправку на наш менталитет. И то, что хорошо на Западе не всегда подходит нам.

И еще... Цитология у нас официально бесплатно. А гинекологи частенько не докладывают, а наоборот оставляют у себя деньги (за взятие смазка).
    Вот как то так (((.

19. Вверх #16859
    Постоялец форума Аватар для Angelll
    Результат будет быстрее, но менее качественный. У нас цитологов ни где не учат, кроме как на рабочих местах(((. А у кого в частных лабораториях перенимать опыт??? Если там один цитолог по штату. Вот после не правильных цит диагнозов в частных лаб все возвращаются в государственную, потому что там хорошие спецы.
    ну в таком случае лучше сдавать в Онкодиспансере, как писала выше Наташа, за 20грн. результат будет через час
    или после забора мазка сразу самостоятельно везти стеклышко в Цитологическую лабораторию в р-не Пастера
    Те, кто оказался на вершине – не с неба туда упали (с).

20. Вверх #16860
    Я сдавала на Пастера в гинекологии..анализ делался 5 дней

Ответить в теме
Страница 843 из 1309 ПерваяПервая ... 343 743 793 833 841 842 843 844 845 853 893 943 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права