| ||
Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!
Да, отсадить очень желательно. И можете попробовать полечить, может, у Вас получится. http://vitawater.ru/aqua/ill/tuber.shtml . Было реальное улучшение: через три дня лечения рыба стала активной и появился хороший аппетит.
коструля в калидоре
Добрый вечер! Помогите советом: мне отдали аквариум с крышкой и грунтом мокрым, там застоялась вода и воняла , я все вымыла, теперь хочу как то продезинфицировать его и запустить, так вот хочу спросить грунт лучше выбросить или прокипятить? что еще к нему нужно что бы его запустить?
аквариум вымыть с содой, крышку раствором с уксусом. грунт прокипятить.
еще нужно: фильтр, воздух, грелку, растения и рыбу.
растения и рыбу вы можете найти в теме Отдам в хорошие руки или меняю
и корм для рыбок премиум класса тут
Доброго времени суток!!!
такой вопрос:
взял я б/у грунт он был с улитками и с запашком ила но потом я понял что это не ил а улитки по ходу времени начали умирать и по этому такой ароматик большую часть улиток убрал но все не углядишь в ведре тем более грунт тёмный. Я его залил слоённой водой он постоял после чего промыл простой и так и оставил!
Имею навязчивую идею засунуть его в печку производственную прожечь немного!
ВОПРОС: что ещё надобно сделать???
каких именно сомиков потому что анцытрусы тоже своего рода сомики!
если я правильно понял Вас то Вы хотите сомиков анцытрусов - это мирные сомики.
а вот к примеру мешкообразные сомы это совсем иной разговор!
все зависит от рыбы. например если брать живородку, а т.е гуппи, меченосцы, молинезии и так далее, то через пару месяцев они вам напладят много малька. а если брать икрамечущий, то и рыбка может быть покрасивее, хотя каждому свое.
вообще посмотрите как вариант карликовая цихлида "Апистограмма" у них пород много. Рыбка красивая и очень интересная. На Стараконном их иногда продают по 15грн уже взрослых.
есть такой сайт нанофиш.ком.юа вот там наглядно посмотрите.
но не торопитесь, запустите аквариум, а потом думайте какую рыбу брать и сколько. потому что новички всегда перебарщивают с рыбой
успехов вам![]()
Помогите пожалуйста с советом.Был запущен аквариум 1.5 месяца назад.Имеется интенсивный рост водорослей на растениях а также начал замечать появление водорослей и на грунте.После подмены воды на стеклах через 3 дня уже видно что они есть хоть аквариум стоит в тёмном месте.Освещение 60 вт(просто уменьшил ) на 240 литров.Никаких удобрений пока не применял.Есть подложка под грунтом Tetra Plant Komplete.Колличество рыб у меня порядка 20 небольших.
1.5 месяца это молодой аквариум так что подождите немного, это может быть просто вспышка.
Так же хочу спросить: у меня аквариум 54 л, хочу в него поселить анцитрусы, группии, живородок и ампулярий, можно ли их поселить вместе? Сколько их должно быть шт на такой литраж? И еще, можно ли после того как поставил отстаиваться воду в аквариум, рукой распределить грунт по дну или руками лезть нельзя вообще?
Последний раз редактировалось Фигаро1; 06.10.2013 в 21:10.
Помогите, что делать, залили новую воду в аквариум в воскресенье, а сегодня на ней уже пленочка и пыль какае то, чем ее снять? Когда вода отстаивается нужно включить фильтр , компрессор, обогрев? Я всего этого не включала
Обязательно все нужно включать. И свет и фильтрацию и аэрацию и обогрев. Потом вода должна немного помутнеть, постом стать прозрачной. Пленку с поверхности хорошо удалять чистым листом бумаги. Просто положите его на поверхность воды и уберите сразу. Поверхность воды станет чище.
Социальные закладки