извините, прочла только 5 страниц, а больше нет времени. Скажите пожалуйста, что вы думаете по поводу прививок от гриппа. Я не медик, а со всех сторон запугивают последствиями. Вот задумалась. Заранее спасибо
| ||
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
извините, прочла только 5 страниц, а больше нет времени. Скажите пожалуйста, что вы думаете по поводу прививок от гриппа. Я не медик, а со всех сторон запугивают последствиями. Вот задумалась. Заранее спасибо
В нашей жизни пугают чем угодно.
Тут лучше узнать, а целесообразно ли в вашем случае их делать. Ведь, если вы не из группы риска и раньше болели гриппом без серьезных последствий, то особого смысла прививаться от гриппа нет. Болезнь не такая уж опасная, и главное, что остается после болезни перекрестный иммунитет, т.е. чем больше болеем во взрослой жизни, тем меньше шансов серьезно заболеть в пожилом возрасте, в котором он реально опасен.
Это снова вопрос вероятности )
Тут сложно советовать. Я в марте переболела гриппом очень сильно, без последствий, муж переболел смазанно, дети - старший средне, младший легко. А моя мама (60 лет) переболела тяжело, а потом еще через месяц получила серьезное осложнение на сердце. 2 скорые за ночь, 2 недели постельного режима и куча капельниц и лекарств. Может, было бы лучше привиться, хотя никто не знает как бы она перенесла прививку и самое главное, нет гарантии что она все равно не заболела бы.
18.09.2003
08.04.2010
Прививка от гриппа - самая бесполезная и бессмысленная из прививок!!!
Спаси и сохрани
не раз писали прошлой зимой о том, что привившиеся от него болели вялотекущим чем то непонятным весь сезон. а не привившиеся по разу переболели и все.
я бы не прививалась, а если темпа больше 4 дней и кашель опускается- пью антибиотики я, муж и ребенок если надо. болеть от этого чаще не стали, как бы ни пугали, но осложнений не имеем. имею перед глазами пример своей мамы, которой в 9 лет ангину лечили притирками и примазками и заимела она осложнение на сердце в виде приобретенного порока. поэтому я за адекватное лечение, особенно для детей и пожилых людей
Всем большое спасибо за отзывы! Я так и думала, но страх за ребенка(14лет) был, да и нагнетали очень. Мы прививки от гриппа ни когда не делали. Мне было очень важно услышать ваше мнение! Будем все здоровы!Еще раз спасибо.
Тоже очень волнует тема прививок,так как есть малолетний ребёнок,которому кроме БЦЖ в роддоме ничего не делали,так как почти с рождения был энтероколит,и не рекомендовали сами педиатры делать прививки.Сейчас всё у нас наладилось,стоит вопрос о прививках.
Лично меня смущает один факт,из личного опыта.В детстве мне делали все прививки,так как родилась еще при С..Р,тогда это было строго,в школе тоже проходила все прививки.Вот сам факт который смущает-болела два раза корью,в младших классах и перед выпускным,выходит два раза прививка не сработала?Также и переболела моя сестра,с которой 5 лет разница-выходит 4 раза прививка не сработала?
У меня муж и родители раньше прививались от гриппа. Для них это было бесплатно, предприятие закупала и кололи всем желающим сотрудникам. Как-то действительно было что кто привился переболел, а кто нет, то нет. Но было и такое, что в разгул эпидемии никто из них не заболел.
А что тут может смущать? Это неправильные диагнозы. Кто их ставил? Почему Вы решили что это была корь? Корью болеют один раз, т.к. после болезни, в отличие от прививки, иммунитет пожизненный. Вы болели или один раз или ни разу.
18.09.2003
08.04.2010
А можно узнать симптомы кори в вашем случае? Дело в том, что если даже иммунитет не выработался от прививки, то он должен был выработаться от болезни. Повторно некоторые люди могут заболеть, но и то через больший промежуток времени.
Так что или это у вас не корь была, либо вы имеете серьезные проблемы с иммунитетом
Диагноз ставил врач,во всех случаях.И мне и сестре.С иммунитетом особых отклонений нет,тогда тем более не было.
Симптомы-в детстве не очень помню,сыпь температура,тогда эпидемия была,много детей болело.
Второй раз запомнился на всю жизнь,с температурой под 40,с бронхитом,а после сыпью ,помню еще в темноте лежала,свет сильно глаза резал.
Второй раз заразилась от сестры,она в инфекционке с малым лежала,после выписки сначала заболела она,через некоторое время я.Второй раз делали анализы,которые подтвердили корь.Диагнозы сами себе не ставили.
Меня интересует почему не сработала прививка,ведь после неё у меня должны были выработаться антитела к кори.Допустим врачи ошиблись первый раз,когда ставили диагноз .Второй раз корь подтвердили анализы,прививки делались все ,так как в школе за этим следила медсестра.
Сам собой напрашивается вывод-прививка не действует.
Ну, второй раз похоже была корь, в первый очень вряд ли.
1. Прививка не в 100% случаях защищает, минимум 1 из 100 может быть восприимчив к болезни.
2. Для кори есть ревакцинация в 6 лет, это ввели в конце 80х, как раз из-за того, что от 1 прививки многие заболевали корью в более взрослом возрасте. Похоже у вас ревакцинации не было, так что история не такая уж и удивительная и никак не говорит, что прививка не действует.
https://forumodua.com/showthread.php...F#post27576859
В первый раз в месте со мной и моей сестрой ещё треть школы переболела,я даже соглашусь что участковый педиатр,всем больным детям поставил неправильный диагноз,а здесь на форуме сидят не просто светила медицины но наверное и экстрасенсы,которые могут на расстоянии спустя десятки лет ставить диагнозы.И случай мой не единичный,так как со мной болела сестра,которая на пять лет меня старше.
это потому что они за коллективный иммунитет. И если прививка была сделана, то болеть этой болезнью уже маловероятно... Тогда был прокол тех медиков, которые ставили диагноз. Сейчас медики уже не так глупы. Диагнозы болезней от которых стоят у людей прививки не ставят. Хотя независимые доктора, которым сверху не капают на голову вышестоящие, ставят 100% диагнозы по болезням от которых деток прививали.... увы... И статистика нелепая..... надо сбагрить прививки придумываются вспышки болезней. Говорю же.. два года подряд коклюш в Одессе, инфекционки забиты - лечат чем угодно придуманные диагнозы, вплоть до АБ....
А где у нас в городе можно взрослому от краснухи прививку сделать?
И теперь я знаю, что там, за дверью в лето!
Очень интересно,недавно бронхитом болели,вместе с малым,острым,пару раз на слободку возить пришлось ,температура 40,сбить дома не могли.Прошло после двух курсов антибиотиков.Хотели положить но мест в больнице не было,а так как у нас не очень тяжелая форма была-лечились дома.Хотели в инфекционку отправить,но я категорически отказалась,так как не по наслышке знаю что от туда с чем угодно выйти можно...Много детей с такими же симптомами ,со многими мамочками тогда пообщалась,всех симптомы как у простуды,с высокой температурой,которую тяжело сбить и это было в августе.Анализов никаких не брали.Делали флюорографию 2 раза.
Понимаете, вы пишите о вещех, с которыми не согласятся не только люди из форума, но подовляющее большинство врачей, и мало того, даже антипрививочники, которые говорят, что хорошо переболеть корью в детстве, чтобы иметь иммунитет на всю жизнь.
Не болеют люди корью 2 раза, так как переболев вырабатывается у человека иммунитет на этот вирус. Повторные заболевания редки и через больший промежуток времени. А сомнения, кстати, не только в первом диагнозе, но и вполне вероятно, что и вы не так запомнили(сами же пишите, что не очень помните). Тут вот многие люди уверены, что им в детстве прививали от краснухи и ветрянки, хотя в то время не прививали.
18.09.2003
08.04.2010
Социальные закладки