Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 230 из 2529 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 730 1230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,581 по 4,600 из 50562
  1. Вверх #4581
    Частый гость Аватар для Елена Ник
    извините, прочла только 5 страниц, а больше нет времени. Скажите пожалуйста, что вы думаете по поводу прививок от гриппа. Я не медик, а со всех сторон запугивают последствиями. Вот задумалась. Заранее спасибо

2. Вверх #4582
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Елена Ник Посмотреть сообщение
    извините, прочла только 5 страниц, а больше нет времени. Скажите пожалуйста, что вы думаете по поводу прививок от гриппа. Я не медик, а со всех сторон запугивают последствиями. Вот задумалась. Заранее спасибо
    В нашей жизни пугают чем угодно.
    Тут лучше узнать, а целесообразно ли в вашем случае их делать. Ведь, если вы не из группы риска и раньше болели гриппом без серьезных последствий, то особого смысла прививаться от гриппа нет. Болезнь не такая уж опасная, и главное, что остается после болезни перекрестный иммунитет, т.е. чем больше болеем во взрослой жизни, тем меньше шансов серьезно заболеть в пожилом возрасте, в котором он реально опасен.
    Это снова вопрос вероятности )

3. Вверх #4583
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Тут сложно советовать. Я в марте переболела гриппом очень сильно, без последствий, муж переболел смазанно, дети - старший средне, младший легко. А моя мама (60 лет) переболела тяжело, а потом еще через месяц получила серьезное осложнение на сердце. 2 скорые за ночь, 2 недели постельного режима и куча капельниц и лекарств. Может, было бы лучше привиться, хотя никто не знает как бы она перенесла прививку и самое главное, нет гарантии что она все равно не заболела бы.
    18.09.2003
    08.04.2010

4. Вверх #4584
    Не покидает форум Аватар для Эмпат
    Прививка от гриппа - самая бесполезная и бессмысленная из прививок!!!
    Спаси и сохрани

5. Вверх #4585
    Постоялец форума Аватар для Mordsid
    я не то, чтобы против прививки от гриппа, но смысла в ней никакого не вижу. прививка всего от одного штамма гриппа и нет гарантии, что доведется "встретиться" именно с ним)

6. Вверх #4586
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Тут сложно советовать. Я в марте переболела гриппом очень сильно, без последствий, муж переболел смазанно, дети - старший средне, младший легко. А моя мама (60 лет) переболела тяжело, а потом еще через месяц получила серьезное осложнение на сердце. 2 скорые за ночь, 2 недели постельного режима и куча капельниц и лекарств. Может, было бы лучше привиться, хотя никто не знает как бы она перенесла прививку и самое главное, нет гарантии что она все равно не заболела бы.
    не раз писали прошлой зимой о том, что привившиеся от него болели вялотекущим чем то непонятным весь сезон. а не привившиеся по разу переболели и все.
    я бы не прививалась, а если темпа больше 4 дней и кашель опускается- пью антибиотики я, муж и ребенок если надо. болеть от этого чаще не стали, как бы ни пугали, но осложнений не имеем. имею перед глазами пример своей мамы, которой в 9 лет ангину лечили притирками и примазками и заимела она осложнение на сердце в виде приобретенного порока. поэтому я за адекватное лечение, особенно для детей и пожилых людей

7. Вверх #4587
    Частый гость Аватар для Елена Ник
    Всем большое спасибо за отзывы! Я так и думала, но страх за ребенка(14лет) был, да и нагнетали очень. Мы прививки от гриппа ни когда не делали. Мне было очень важно услышать ваше мнение! Будем все здоровы!Еще раз спасибо.

8. Вверх #4588
    Цитата Сообщение от Mordsid Посмотреть сообщение
    я не то, чтобы против прививки от гриппа, но смысла в ней никакого не вижу. прививка всего от одного штамма гриппа и нет гарантии, что доведется "встретиться" именно с ним)
    От 3х самых распространенных в будущем сезоне, и процент угадывания больше 90, то есть есть почти всегда все 3 и наиболее распространенными оказываются. Ничто другое большей профилактики не дает (ну кроме запереться дома). Другое дело стоит ли всем его бояться?

9. Вверх #4589
    Посетитель Аватар для кицямура
    Тоже очень волнует тема прививок,так как есть малолетний ребёнок,которому кроме БЦЖ в роддоме ничего не делали,так как почти с рождения был энтероколит,и не рекомендовали сами педиатры делать прививки.Сейчас всё у нас наладилось,стоит вопрос о прививках.
    Лично меня смущает один факт,из личного опыта.В детстве мне делали все прививки,так как родилась еще при С..Р,тогда это было строго,в школе тоже проходила все прививки.Вот сам факт который смущает-болела два раза корью,в младших классах и перед выпускным,выходит два раза прививка не сработала?Также и переболела моя сестра,с которой 5 лет разница-выходит 4 раза прививка не сработала?

10. Вверх #4590
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    не раз писали прошлой зимой о том, что привившиеся от него болели вялотекущим чем то непонятным весь сезон. а не привившиеся по разу переболели и все.
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    От 3х самых распространенных в будущем сезоне, и процент угадывания больше 90, то есть есть почти всегда все 3 и наиболее распространенными оказываются. Ничто другое большей профилактики не дает (ну кроме запереться дома). Другое дело стоит ли всем его бояться?
    У меня муж и родители раньше прививались от гриппа. Для них это было бесплатно, предприятие закупала и кололи всем желающим сотрудникам. Как-то действительно было что кто привился переболел, а кто нет, то нет. Но было и такое, что в разгул эпидемии никто из них не заболел.

Цитата Сообщение от кицямура Посмотреть сообщение
    Тоже очень волнует тема прививок,так как есть малолетний ребёнок,которому кроме БЦЖ в роддоме ничего не делали,так как почти с рождения был энтероколит,и не рекомендовали сами педиатры делать прививки.Сейчас всё у нас наладилось,стоит вопрос о прививках.
    Лично меня смущает один факт,из личного опыта.В детстве мне делали все прививки,так как родилась еще при С..Р,тогда это было строго,в школе тоже проходила все прививки.Вот сам факт который смущает-болела два раза корью,в младших классах и перед выпускным,выходит два раза прививка не сработала?Также и переболела моя сестра,с которой 5 лет разница-выходит 4 раза прививка не сработала?
    А что тут может смущать? Это неправильные диагнозы. Кто их ставил? Почему Вы решили что это была корь? Корью болеют один раз, т.к. после болезни, в отличие от прививки, иммунитет пожизненный. Вы болели или один раз или ни разу.
    18.09.2003
    08.04.2010

11. Вверх #4591
    А можно узнать симптомы кори в вашем случае? Дело в том, что если даже иммунитет не выработался от прививки, то он должен был выработаться от болезни. Повторно некоторые люди могут заболеть, но и то через больший промежуток времени.
    Так что или это у вас не корь была, либо вы имеете серьезные проблемы с иммунитетом

12. Вверх #4592
    А можно узнать симптомы кори в вашем случае? Дело в том, что если даже иммунитет не выработался от прививки, то он должен был выработаться от болезни. Повторно некоторые люди могут заболеть, но и то через больший промежуток времени.
    Так что или это у вас не корь была, либо вы имеете серьезные проблемы с иммунитетом

Диагноз ставил врач,во всех случаях.И мне и сестре.С иммунитетом особых отклонений нет,тогда тем более не было.
    Симптомы-в детстве не очень помню,сыпь температура,тогда эпидемия была,много детей болело.
    Второй раз запомнился на всю жизнь,с температурой под 40,с бронхитом,а после сыпью ,помню еще в темноте лежала,свет сильно глаза резал.
    Второй раз заразилась от сестры,она в инфекционке с малым лежала,после выписки сначала заболела она,через некоторое время я.Второй раз делали анализы,которые подтвердили корь.Диагнозы сами себе не ставили.
    Меня интересует почему не сработала прививка,ведь после неё у меня должны были выработаться антитела к кори.Допустим врачи ошиблись первый раз,когда ставили диагноз .Второй раз корь подтвердили анализы,прививки делались все ,так как в школе за этим следила медсестра.

Сам собой напрашивается вывод-прививка не действует.

13. Вверх #4593
    Диагноз ставил врач,во всех случаях.И мне и сестре.С иммунитетом особых отклонений нет,тогда тем более не было.
    Симптомы-в детстве не очень помню,сыпь температура,тогда эпидемия была,много детей болело.
    Второй раз запомнился на всю жизнь,с температурой под 40,с бронхитом,а после сыпью ,помню еще в темноте лежала,свет сильно глаза резал.
    Второй раз заразилась от сестры,она в инфекционке с малым лежала,после выписки сначала заболела она,через некоторое время я.Второй раз делали анализы,которые подтвердили корь.Диагнозы сами себе не ставили.
    Меня интересует почему не сработала прививка,ведь после неё у меня должны были выработаться антитела к кори.Допустим врачи ошиблись первый раз,когда ставили диагноз .Второй раз корь подтвердили анализы,прививки делались все ,так как в школе за этим следила медсестра.

Сам собой напрашивается вывод-прививка не действует.
    Ну, второй раз похоже была корь, в первый очень вряд ли.
    1. Прививка не в 100% случаях защищает, минимум 1 из 100 может быть восприимчив к болезни.
    2. Для кори есть ревакцинация в 6 лет, это ввели в конце 80х, как раз из-за того, что от 1 прививки многие заболевали корью в более взрослом возрасте. Похоже у вас ревакцинации не было, так что история не такая уж и удивительная и никак не говорит, что прививка не действует.

https://forumodua.com/showthread.php...F#post27576859

14. Вверх #4594
    Диагноз ставил врач,во всех случаях.И мне и сестре.
    Странно. Обычно из них этот диагноз клещами не вытащишь, даже если это действительно оно.
    18.09.2003
    08.04.2010

15. Вверх #4595
    Ну, второй раз похоже была корь, в первый очень вряд ли.
    1. Прививка не в 100% случаях защищает, минимум 1 из 100 может быть восприимчив к болезни.
    2. Для кори есть ревакцинация в 6 лет, это ввели в конце 80х, как раз из-за того, что от 1 прививки многие заболевали корью в более взрослом возрасте. Похоже у вас ревакцинации не было, так что история не такая уж и удивительная и никак не говорит, что прививка не действует.

https://forumodua.com/showthread.php...F#post27576859

В первый раз в месте со мной и моей сестрой ещё треть школы переболела,я даже соглашусь что участковый педиатр,всем больным детям поставил неправильный диагноз,а здесь на форуме сидят не просто светила медицины но наверное и экстрасенсы,которые могут на расстоянии спустя десятки лет ставить диагнозы.И случай мой не единичный,так как со мной болела сестра,которая на пять лет меня старше.

16. Вверх #4596
    User banned
    В первый раз в месте со мной и моей сестрой ещё треть школы переболела,я даже соглашусь что участковый педиатр,всем больным детям поставил неправильный диагноз,а здесь на форуме сидят не просто светила медицины но наверное и экстрасенсы,которые могут на расстоянии спустя десятки лет ставить диагнозы.И случай мой не единичный,так как со мной болела сестра,которая на пять лет меня старше.
    это потому что они за коллективный иммунитет. И если прививка была сделана, то болеть этой болезнью уже маловероятно... Тогда был прокол тех медиков, которые ставили диагноз. Сейчас медики уже не так глупы. Диагнозы болезней от которых стоят у людей прививки не ставят. Хотя независимые доктора, которым сверху не капают на голову вышестоящие, ставят 100% диагнозы по болезням от которых деток прививали.... увы... И статистика нелепая..... надо сбагрить прививки придумываются вспышки болезней. Говорю же.. два года подряд коклюш в Одессе, инфекционки забиты - лечат чем угодно придуманные диагнозы, вплоть до АБ....

17. Вверх #4597
    Мумусяк Аватар для Anna84
    А где у нас в городе можно взрослому от краснухи прививку сделать?
    И теперь я знаю, что там, за дверью в лето!

18. Вверх #4598
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    это потому что они за коллективный иммунитет. И если прививка была сделана, то болеть этой болезнью уже маловероятно... Тогда был прокол тех медиков, которые ставили диагноз. Сейчас медики уже не так глупы. Диагнозы болезней от которых стоят у людей прививки не ставят. Хотя независимые доктора, которым сверху не капают на голову вышестоящие, ставят 100% диагнозы по болезням от которых деток прививали.... увы... И статистика нелепая..... надо сбагрить прививки придумываются вспышки болезней. Говорю же.. два года подряд коклюш в Одессе, инфекционки забиты - лечат чем угодно придуманные диагнозы, вплоть до АБ....
    Очень интересно,недавно бронхитом болели,вместе с малым,острым,пару раз на слободку возить пришлось ,температура 40,сбить дома не могли.Прошло после двух курсов антибиотиков.Хотели положить но мест в больнице не было,а так как у нас не очень тяжелая форма была-лечились дома.Хотели в инфекционку отправить,но я категорически отказалась,так как не по наслышке знаю что от туда с чем угодно выйти можно...Много детей с такими же симптомами ,со многими мамочками тогда пообщалась,всех симптомы как у простуды,с высокой температурой,которую тяжело сбить и это было в августе.Анализов никаких не брали.Делали флюорографию 2 раза.

19. Вверх #4599
    Понимаете, вы пишите о вещех, с которыми не согласятся не только люди из форума, но подовляющее большинство врачей, и мало того, даже антипрививочники, которые говорят, что хорошо переболеть корью в детстве, чтобы иметь иммунитет на всю жизнь.
    Не болеют люди корью 2 раза, так как переболев вырабатывается у человека иммунитет на этот вирус. Повторные заболевания редки и через больший промежуток времени. А сомнения, кстати, не только в первом диагнозе, но и вполне вероятно, что и вы не так запомнили(сами же пишите, что не очень помните). Тут вот многие люди уверены, что им в детстве прививали от краснухи и ветрянки, хотя в то время не прививали.

20. Вверх #4600
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    Сейчас медики уже не так глупы. Диагнозы болезней от которых стоят у людей прививки не ставят. Хотя независимые доктора, которым сверху не капают на голову вышестоящие, ставят 100% диагнозы по болезням от которых деток прививали.... увы... И статистика нелепая..... надо сбагрить прививки придумываются вспышки болезней. Говорю же.. два года подряд коклюш в Одессе, инфекционки забиты - лечат чем угодно придуманные диагнозы, вплоть до АБ....
    Да никогда они их не ставили, с тех пор как прививки появились не ставят официально. Сказать могут, назначения будут соответствующие, а по документам не пройдет. В крайнем запугают, что если диагноз огласить, то обязательна больница и сан-эпидем станция придет шороху наводить.
    18.09.2003
    08.04.2010

Ответить в теме
Страница 230 из 2529 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 730 1230 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права