|
Да!Петрово,наверное сырье из старых запасов!Ура!
Главное достоинство человека -это ДОБРОТА
Это что такая редкость?У меня такой,а я его чего то надумала продаватьТам и аметистовый цветок внутри)
Вложение 6973802Вложение 6973803Вложение 6973804Вложение 6973805
Последний раз редактировалось Sandeli; 05.10.2013 в 20:39.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Ух ты,вот он какой оказывается,интересный,твой шарик.На тех фото и не видно было всей красоты!
Последний раз редактировалось Sandeli; 05.10.2013 в 20:48.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
хлоритовый кварцит-да не особая это редкость, у меня вон висит полосчатый хлоритовый диаметром около сотки. Просто сами шары красивые, а еще если жеоды и аметист, то вообще украшает
Каких только красавцев у тебя в закромах нет, вот бы увидеть живьем!
Решила показать свои флюоритики, как оказалось их не так много и они не такие уж и шикарные, но все однозначно мои любимые и милые сердцу!!
4шарика с разных бочков и яйцо .
Флюоритов у меня не много, но у каждого своя удивительная история, кто-то из них стал первым моим купленным камнем, кто-то шел долой дорогой ко мне и все таки дошел, а кто-то просто неузнаваемо изменился после того как попал ко мне, есть даже флюорит который в темноте светится. Маленькая но очень для меня душевная коллекция![]()
А флюоритовое яйцо так вообещ перевернуло всю мою жизнь и помогло осуществить мои желания. Благодаря флюоритам , вдохновению которое они мне подарили, я стала дизайнером украшений.
И сегодня случилось еще одно маленькое чудо, я нашла камушек для кулона о котором давно мечтала - это желтый флюорит. Когда приедет я обязательно похватсаюсь и уже возможно сразу украшением![]()
Вложение 6974534Вложение 6974536Вложение 6974540
Вложение 6974437Вложение 6974442Вложение 6974445Вложение 6974505Вложение 6974512
Последний раз редактировалось Парасолька; 05.10.2013 в 23:01.
Продолжение
Вложение 6974563Вложение 6974577Вложение 6974579
Хотела показать нежнейшее флюоритовое облако, но глыбка не захотела фотографироваться убежала и фотографий с ней найти тоже не могу, может когда-то в другой раз захочет показаться![]()
Ну и в очередной раз мой чудо шар, буквально вчера мне сказали что никакая это не яшма, а скорее всего халцедоновая брекчевидная жила во флюорите. Вот такой загадочный шарик
Вложение 6974592Вложение 6974604Вложение 6974594Вложение 6974595Вложение 6974596Вложение 6974601
В Петрово больше гнейсов чем хлоритовых сланцев. Кстати с гнейсами там и кордиерит связан...
[QUOTE=komar63;42131174]Кто не согласится?
Уэнделл Е. Вилсон (Wendell E. Wilson), продавец и коллекционер минералов поделился как-то с
читателями журнала Mineralogical своими умозаключениями, основанными на чужом и собственном
опыте, относительно сбора и продажи минералов:
1. Найденные вами образцы минералов станут более дорогими быстрее, чем вы станете более
богатыми. и т.д.
Законы Мерфи в коллекционировании. Ссылку не даю, каждый может набрать "Законы Мерфи". А на Украине звучит так "У кума всегда больше"... Но здорово!
КОНСУЛЬТАНТ
Мое мнение по закон Мерфи в камнях-чистой воды программирование на неуспех. Вот мы их восприняли как шутку, а в подсознание зерно отложилось. Эти законы товарища Вилсона сейчас кочуют по всем каменным сайтам-называется ударим по конкурентам)) Все зависит от настроя и отношения к своему делу. Чем больше в вас сидит негатива-тем больше обломов в любом деле, а не только в камнях. А если человек априори радостен и работает с радостью, а не с натянутой улыбкой а ля Карнеги, то никакие разумовские законы для неудачников его не касаются.
Эти же "законы" можно применить к любой сфере жизни!
А у меня радость-сегодня получила долгожданную передачу от друзей. Полгода ждала я эти камни)))
Дымчатый кварц с включениями эпидота, Пуйва, Приполярный Урал 120*110*70 мм Жаль нет солнца-не могу словить разноцветные радуги и искорки кристалла)) Отличная прозрачность-голова вообще ювелирная.
И нежный амазонитовый пегматит, шар 70 мм
Последний раз редактировалось Lakshmi; 08.10.2013 в 09:45.
О Боже!Какая ж красота!Как в сказку попала-очень и очень чудесные красавцы!Кристалл божественный,а шар-неужели такое бывает!Поздравляю Ната,это здорово!![]()
Спасибо, дорогая))) Это старые коллекции- эти камни меня ждали 20 лет)) Плюс пока договорилась и организовала передачу-еще полгода. Зато теперь-кайф)) У меня яйцо есть из амазонита, а я все шар хотела, но обычный амазонит мне не нужен-ведь есть яйцо, вот и дождалась необычный-с дымчаком в пегматите)))
Да,ты ж видела мой загадочный амазонит, ему тоже лет да лет!Теперь такого не встретишь!
Последний раз редактировалось Jasma; 13.10.2013 в 15:37.
Социальные закладки