|
У оптимистов сбываются мечты, а у пессимистов - кошмары
Всем дд! Вчерашний день и ночка у меня была просто п..ц! Малый все время просто ныл. Уснула только под утро и тут же проснулась.. Показалось что землетрясение.. А только что прочитала в новостях, таки да, пишут, что было около 4 баллов!
1 08 2000 Андрей
31 07 2013 Илья
Доброе утро.Да,мама говорит,что трусило,причем нехило.Она на Черемушках.А я не чувствовала на Среднефотанской или проспала.Муж спросил у своих не работе,те тоже ничего не чувствовали.
девочка-Евочка 02.07.13
Пост 11628 как раз про термобелье https://forumodua.com/showthread.php?t=1728559&page=582
Самое тяжелое в жизни - это синий кит, все остальное пустяки!
27.07. Лёва
Всем ДУ!
Спасибо за поддержку в репку, я держусь. Когда кто-то умирает, мы жалеем не его, а себя... что никогда больше я поглажу ее, не уткнусь носом в пузо, что Тимка не подергает ее за хвост и она никогда больше не уснет у него в ногах( она никогда не принесет мне мячек и не будет носить в кровать еду из миски, чтоб подкормить голодных хозяев)) в общем, это сложно, но пройдут недели и станет легче...
Теперь про сон. Меня удивляют люди, которые говорят: "спите вместе? ты что?! он теперь до школы будет с тобой спать! его не переучить! Мой сын спал сразу в кроватке!". Тогда вопрос: "откуда ТЫ знаешь, что его будет невозможно переучить, если твой сын сразу спал отдельно?". Обычно ссылаются на подругу, у которой "дитю 4 года, а он все с мамой спит!". А я знаю кучу знакомых, которые легко и без проблем переложили ребенка в его кровать.
Мой Тимка ночью ВООБЩЕ не просыпается и спит по 12 часов. Через 5-6 часов сна он начинает сильно крутится, я просыпаюсь и предлагаю ему грудь, он ест не просыпаясь. Дальше каждый раз, когда я просыпаюсь, то предлагаю ему грудь. Голодный - поест, не голодный - успокоится сам через пару минут. Я прекрасно сплю, т.к. процедура "сунуть сиську в рот" отнимает у меня около минуты, а потом я сплю дальше. Я даже в точности не знаю, сколько раз я кормила его ночью.
В таком возрасте переучать спать ребенка одного - жестоко. Весь его опыт говорит - я сплю рядом с теплой, надежной мамой и ожидаю, что сегодня опять буду спать с ней. А его за что-то кладут одного, никто не греет, не обнимает. И понять, почему его так жестоко лишили уюта, он не в состоянии. Он научится, конечно, привыкнет со временем, но будет воспринимать это как ужасную потерю/наказание. Так что если приучили к совместному сну, то не травмируйте ребенка. Вот когда он начнет говорить и сможет понимать вашу речь, тогда и переучивайте, ОБЪЯСНЯЯ, почему ему лучше спать одному. И не потому, что маме не удобно спать вместе. И не сразу "сегодня ты спишь один в своей комнате", а поэтапно. ИМХО.
16.07.13 г., Тимка, 3530 гр, 53 см. Люблю!
100% мой Илюша начал ночью спать только когда переложила его к себе..
Но мне в этой ситуации приходится воевать с мужем и доказывать, что это нормально...
По его словам я виновата в том, что приучила его спать с нами и втом, что привык к рукам.. А что мне надо было орущего ребенка бросить в кроватке??? Малый и так себе наплакал грыжу, слава богу что небольшую..
Короче сложно как то это все.. Все пожаловалась..
1 08 2000 Андрей
31 07 2013 Илья
Ура! Тимка только что обнаружил свои НОГИ!)))) а руки так и не осознал, странный ребенок)
уже 5 минут сосредоточенно рассматривает ступню))))
Вот хорошая статья про сон
http://am-am.info/v-odnoj-krovati-vmeste-s-mamoj-i-papoj-do-skolki-let-nauchno-o-sovmestnom-sne/
Вышла на балкон на улице погодка супер! Аж настроение поднялось!
Мой сынуля спит после бурной ночки, в 9 часов покормила даже не пошевелился... А я уже скучаю за ним!!!!
1 08 2000 Андрей
31 07 2013 Илья
Всем ДУ! Наконец-то для меня оно тоже ДУ))) Всех именинников с ПРАЗДНИЧКОМ!!!!
Малыш сам спал в кроватке всю ночь и я спокойно спала раскинувшись. Кормила на руках, потом в хорошем настроении он разглядывал карусельку уже у себя в кроватке и усыпал))) Уже скоро 4 мес., готовлю к "взрослой" жизни да и он сам спит спокойнее. Подорвалась от первого толчка, испугалась и стояла над кроваткой, а в голове "если что - хватать и бежать!"
Петеньке сегодня ГОДИК!!!! (судя по 1му УЗИ)
""накричал грыжу" неправильное выражение, скорее она проявилась во время крика, а появилась в результате слабых соединительных мышц" (с) невропатолог
А я проспала землетрясение...муж пришел, грит ты что спишь? Сказал что у него пузо тряслось и он от этого проснулся..гы-гы, комуто пора худеть![]()
По поводу сна, старший сын какоето время спал с нами, ну и отучили мы его без проблем, пару дней по хныкал, потом понял что бесполезно...так что это все ерунда что до школы спать будет...
Нет подписи))
Доброе утро! Подскажите какие-то легкие, щадящие капли, но чтоб эффектнее аквамариса? Надоело, что ребенок по утрам хрипит, как дед, пока нос не почищу, как следует. Или это, может, из-за сухости воздуха?
19.08.2013 - сыночек.
Социальные закладки