Vladimir Potapov
Несколько дней назад спустился в метро, смотрю стоит мой поезд и вот вот отъедет, делаю ускорение и успеваю заскочить. Стою у выхода на самом краю, вагон забит очень плотно. Несколько человек подходят и понимают, что лучше дождаться другой поезд. И тут происходит то, что заставило меня меня пересмотреть понятие целеустремленность. Откуда-то выбегает человек с большим барабаном, весь вагон наблюдает как он несется ко входу, где стою я. До последнего момента был уверен, что он остановится, когда увидит,что мест ни для него, ни для его барабана нет и возможно не будет еще некоторое время. Но он, не снижая скорости, стал стремительно приближаться к моему входу. Еще мгновение и весь вагон загудел, как гудят болельщики, предвкушая гол. Все те, кто стоял на входе, в том числе и я, понимая неизбежность встречи с барабаном, выдохнули, как-то поджались и образовалось пространств ровно для него и его барабана. Он заскочил, встал. Народ торжественно гудел, шутил и почти аплодировал. Этот герой момента стоял возле меня и не понимал этого волнения в вагоне. Человек с барабаном теперь для меня метафора того, когда казалось бы, что мест нет, но если очень захотеть, поверить, то может и не придется даже ни с кем рубиться - сами расступятся!
Нравится · · Поделиться · около часа назад возле Москва ·
Социальные закладки