Сообщение от
пампушечка
со мной вместе в жен.консультацию ходила девочка,она ждала двойню....мама у девочки работала в облсовете,не последним человеком.....на учёте стояли у И.Л Головатюк,видимо она была хорошая знакомая главврача,т.к мама часто заходила к И.Л,приезжали они всегда вдвоём с мамой на мерседесах,у дочки красный,у мамы чёрный...но дело не в этом.Мы как-то так совпадало приходили с этой девочкой по одним дням,очень приятная девочка,очень скромная,правда всегда когда я её спрашивала,про какие-то анализы и прочее,мол а сколько ты денег заплатила??она всегда мне говорила:ничего,это же гос.консультация и медицина у нас бесплатная,я конечно понимала,что для таких как её мама медицина и не только в нашей стране бесплатные,по маме видно,что она такая уже "битая" в том смысле,что знает кто виноват,и что делать.В один из дней была офигенная очередь к врачу,одна девочка стояла тоже с мамой,как её мама говорила вот вот ждут,не то что на дни,на минуты считают уже,не знаю что хотела девочка,но они стояли в очереди,я была уже тоже где-то на 8 мес,а вот это "облсоветская девочка" была на 3 или 4 мес,выходит Света медсестра из кабинета,и увидев эту девочку говорит следующая зайдёшь ты,а она Свете говорит:так я заняла мол очередь,Света ей: мамочки, которые носят двойню проходят вне очереди...все мы переглянулись,я говорю,что тут девочка уже на позднем сроке,но Света отмахнулась и побежала.Короче, когда врач освободился,Света открыла двери и говорит этой девочке:давай заходи...а она ни в какую мол пусть пройдёт другая,я могу подождать...тут мама-начальник говорит дочери:Давай иди,быстрей выйдешь,подождут,ничего не случится...А ведь девочка совсем не наглая,но видимо дело времени и мама её научит как надо жить.Вот так.
Я не против оплаты денег за палаты и прочее в РД,если бы не наши деньги и РД находился только на обеспечении нашего государства,то он не был таким какой он есть.Я не против,если РД помогает малоимущим.....или не берёт с них денег,я против хитрожопости,когда не бедный человек,а просто более хитрый или подкованный юридически,прикрываясь законами говорит что всё бесплатно должно быть,оно то должно,у нас много чего должно быть бесплатным,и сады,и школы,и секции спортивные,но увы и ах,реальность другая и чтобы нам же было лучше и комфортно находится в РД,или нашим детям в садике...за это и платим,потому как на наше государство надежды нет,но есть такой народ как в культовом ответе Кравчука,который стал уже анекдотом: Начался дождь. Кравчуку предлагают зонтик. А он отвечает, - "Да не надо, я уже как-нибудь между капельками".
А по сути палаты действительно бесплатные,и на улицу не выгонят согласна,но на это надо иметь наглость,у меня её нет,я платила и за палату,и за анализы,и за то,что сама считала нужным и ничего не обанкротилась,и корона не упала.
Социальные закладки