Тема: Детки весны 2011 ( версия 2.0)

Закрытая тема
Страница 354 из 673 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,061 по 7,080 из 13445
  1. Вверх #7061
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от Принцесска Посмотреть сообщение
    Все всегда основываются на своем опыте...
    Не вижу абсолютно никаких причин не давать детям шоколад. У меня малая и старший его едят с 1,5 года и вообще много чего едят... Все ок. Просто правильно выше писали, что всего должно быть в меру.
    Сто%, мера это очень важно, даже я Кирюхе даю( шоколад-ТМ"киндер", не яйцо, а типа детский шоколад, где внутри молочная начинка)
    Зато какой праздник у ребенка, не каждый день конечно, реже чем раз в неделю, и все нормально)
    Арбузы давали проверенные, у " своего" человека заказывали)
    Со спокойной душой давали! Все слава Богу, хорошо!

Ааа кстати самая лучшая конфета у нас это каждый день 1-2 штучки витаминка С!!!
    Тем более сезон вирусов, витамин С не навредит)
    Пы.сы и да кстати ужас ужасный, но мы даем 1-2 раза в месяц сосиски( кстати проверенные, друг семьи работает директором одной из колбасных фирм, лично ездила на про- во в цех) в свежести их колбасных изделий уверенны). Да и думаю раз в месяц это не преступление
    А в целом, конечно правильно всему мера!
    Но многие друзья, иногда посмеиваются надо мной, когда я видят что Кирилл многое не ест с общего стола( копченности, майонезы, конфеты, и т.д и т.п)

Но мало из них понимают к чему хаотичное, и неправильное питание ребенка может привести
    То что я начала ребенку позволять и давать в 2,6 года, многие из них давали с 1,5. И реально те детки не страдают желчными, аллергией, не страдают плохим аппетитом, у них хороший набор веса., они слово ацетон не знают, наверное думают это что то типа для снятия лака на ногтях)))))))))))))))))

Парадокс
    Последний раз редактировалось Агапе; 05.10.2013 в 01:05.
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

2. Вверх #7062
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    То что я начала ребенку позволять и давать в 2,6 года, многие из них давали с 1,5. И реально те детки не страдают желчными, аллергией, не страдают плохим аппетитом, у них хороший набор веса., они слово ацетон не знают, наверное думают это что то типа для снятия лака на ногтях)))))))))))))))))

Парадокс
    к сожалению, у деток трех моих знакомых такое "все можно, у нас ни на что нет ни аллергий ни ацетонов" уже закончилось плачевно. Одни сейчас с 4х летним ребенком по гостям ходят с баночкой овсянки, потому что вообще ничего нельзя и сразу рвет. У других аллергии......

3. Вверх #7063
    Постоялец форума Аватар для Lucily
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    к сожалению, у деток трех моих знакомых такое "все можно, у нас ни на что нет ни аллергий ни ацетонов" уже закончилось плачевно. Одни сейчас с 4х летним ребенком по гостям ходят с баночкой овсянки, потому что вообще ничего нельзя и сразу рвет. У других аллергии......
    хмммм чем же можно таким кормить ребенка чтобы настолько угробить его здоровье? Наверное болезнь была в зачаточном состоянии, а потом просто проявилась.

4. Вверх #7064
    Цитата Сообщение от Lucily Посмотреть сообщение
    хмммм чем же можно таким кормить ребенка чтобы настолько угробить его здоровье? Наверное болезнь была в зачаточном состоянии, а потом просто проявилась.
    ну чем чем... в одном случае ребенок питался с 1,5 бутербродами и сосисками (не иногда, а преимущественно, потому что другое он есть не хотел, а родители не заморачивались).Ну и естественно таскал конфеты, жареное, острое, консервы. В три попали в больницу с проблемами с желчным. Во втором случае - сулугуни с 6 месяцев и поехали!.... в 2 года сильнейшая аллергия, неделька диеты, а потом "ой, он у нас так любит красную икру!" и т.п. В третьем тоже самое - добрые бабушки заливали апельсиновый сок в 8месяцев и так далее, котлеты в 2 года жареные на жире, макдональдс.

Меня не удивляет когда иногда что-то дают "запрещенное" по возрасту. Удивляет когда у детей каждый месяц ацетон, или аллергия, или рвота, а родители рассказывают что "а мои все едят по чуть-чуть, нам все можно ", пока совсем уже не угробят..

Это как моя кума, говорит как-то "ой, а меня бабушка уже с 7 месяцев кормила варениками и ничего!, а сейчас все детям запрещают". А я её спрашиваю "КАК это НИЧЕГО????? когда у тебя проблемы с почками с 14 лет???? и это ничего, нормально? каждые 2 месяца хватает почки."
    Последний раз редактировалось LuFon; 05.10.2013 в 12:13.

5. Вверх #7065
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    ну чем чем... в одном случае ребенок питался с 1,5 бутербродами и сосисками (не иногда, а преимущественно, потому что другое он есть не хотел, а родители не заморачивались).Ну и естественно таскал конфеты, жареное, острое, консервы. В три попали в больницу с проблемами с желчным. Во втором случае - сулугуни с 6 месяцев и поехали!.... в 2 года сильнейшая аллергия, неделька диеты, а потом "ой, он у нас так любит красную икру!" и т.п. В третьем тоже самое - добрые бабушки заливали апельсиновый сок в 8месяцев и так далее, котлеты в 2 года жареные на жире, макдональдс.

Меня не удивляет когда иногда что-то дают "запрещенное" по возрасту. Удивляет когда у детей каждый месяц ацетон, или аллергия, или рвота, а родители рассказывают что "а мои все едят по чуть-чуть, нам все можно ", пока совсем уже не угробят..

Это как моя кума, говорит как-то "ой, а меня бабушка уже с 7 месяцев кормила варениками и ничего!, а сейчас все детям запрещают". А я её спрашиваю "КАК это НИЧЕГО????? когда у тебя пиелонефрит с 14 лет???? и это ничего, нормально? каждые 2 месяца хватает почки."
    У моего мужа с детства хронический гастрит, но он тоже считает, что колбасу и оливье ребенку давать можно, ведь он с детства все ел - и нормально.
    Но наши бабушки не вмешиваются в кормление Стаса. Мама, когда с ним остается, кормит только тем, что я для него приготовила, никакой самодеятельности, разве что мармеладки иногда. Когда были у свекрови, я малому готовила отдельно и никаких конфликтов не было.

6. Вверх #7066
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    у наших друзей малой 3г...она стоят на учете у гастроэнтеролога с 2 лет..в прошлом году на Бугазе угробили ей здоровье...питанием...ела все подряд.
    Но мне кажется, это больше была предрасположенность ..

У меня Дима не знает что такое сок, он его не пробовал даже и в саду я не разрешала давать.
    А конфеты, шоколад, печенье любое...соломка соленая..он все пробовал...но чтоб аж ел с удовольствием то нет.Особо не тянет к вкусняшкам...
    У нас мясо это все)))))

7. Вверх #7067
    Позитивчик

Это как моя кума, говорит как-то "ой, а меня бабушка уже с 7 месяцев кормила варениками и ничего!, а сейчас все детям запрещают". А я её спрашиваю "КАК это НИЧЕГО????? когда у тебя пиелонефрит с 14 лет???? и это ничего, нормально? каждые 2 месяца хватает почки."
    А какое отношение имеет пиелонефрит к вареникам?
    Мои дети - самое большое счастье в жизни!!!

8. Вверх #7068
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Цитата Сообщение от Kitsy Посмотреть сообщение
    А какое отношение имеет пиелонефрит к вареникам?
    Вот и не поняла что такого страшного есть в варениках например с картошкой???? Тем более если я их сама сделаю?
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

9. Вверх #7069
    Позитивчик
    Цитата Сообщение от inzomena Посмотреть сообщение
    Вот и не поняла что такого страшного есть в варениках например с картошкой???? Тем более если я их сама сделаю?
    Ничего. И к пиелонефриту отношения они никакого не имеют. Абсолютно!

Наверное Люда имела в виду, что с 7-ми месяцев ими кормить рано. С этим я соглашусь на 100%! Но просто вареники не могут спровоцировать пиелонефрит, т.к. причиной пиелонефрита является бактериальная инфекция. Это все равно что сказать, что у меня появилось воспаление яичников от того что я люблю фаршированный перец. ИМХО.
    Мои дети - самое большое счастье в жизни!!!

10. Вверх #7070
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Всем доброе утро!!Погодка похоже сегодня повеселее))Пеку Наполеончик, захотелось праздника))

11. Вверх #7071
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    всем привет! фух, выпровадила своих.....а мне уборка предстоит((

Скажите, это период такой или это уже так будет всегда: малая просто выносит мозг....во-первых, она просто меня (и мужа) не слышит, спокойно ей 3-4 раза говориться что-то (например, подойти просим или не брать чашку, т.к. разольет чай (и она таки его разливает), или в ванную идит и т.д.), а потом после крика до нее доходит....насколько у меня муж спокойный и всегда разговаривает с ней, но она его "делает" в течение 20 минут (это он сидит рядом с ней и только ей уделяет внимание).
    Во-вторых, она смотрит впритык мне в лицо и может по 5 раз говорить (практически без остановок!!!) :"Мама, смотри" или "мама, иди сюда" (я ей отвечаю все эти пять раз "хорошо", или "смотрю", или "иду").

Я вчера была целый день с ней сама, у меня под вечер глаз дергаться начал((, я на ней срываюсь (мы и читали, и рисовали, и аппликацию делали какаю-то, и мультики она смотрела, и до обеда ко мне подруга с малой зашла,т.е. день как бы вроде даже занят чем-то был, но мне не хватает терпения все равно)
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

12. Вверх #7072
    Таня, в 7 месяцев вареники? ты серьезно?

вареники это так, одно из. А к этому были все любимые бабушкины жареные лакомства и т.п., начиная с 7 месяцев!

13. Вверх #7073
    Но просто вареники не могут спровоцировать пиелонефрит, т.к. причиной пиелонефрита является бактериальная инфекция. Это все равно что сказать, что у меня появилось воспаление яичников от того что я люблю фаршированный перец. ИМХО.
    Юля, я о том, что когда у человека в 14 -15 лет уже вагон проблем с почками, с поджелудочной и с детства его неправильно кормят - то это тоже о многом говорит. И полностью нарушенный обмен веществ, ожирение и т.п. Причем это все точно не наследственное. Хотя конечно легче все списать на предрасположенность и кормить реебнка котлетами, икрой и салом в год, чем просто питаться в соответствии с возрастом.

14. Вверх #7074
    Постоялец форума Аватар для Lucily

Да уж, если честно даже странно представить что бывают такие крайности! Но мне повезло с тем что в моего ребенка и не засунешь жирное или острое, шоколад он конечно лопал бы если дать. А так он искренне любит молочные каши, супы (у меня обычно постые, а у бабушки иногда на бульончике ест) творог очень уважает. Магазинные сушки и булочки без начинки у нас тоже не в запрете... Короче я действительно совсем не парюсь над его питанием, а оказывается он у меня еще вполне прилично ест.

15. Вверх #7075
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    У меня Дима не знает что такое сок, он его не пробовал даже и в саду я не разрешала давать.
    А конфеты, шоколад, печенье любое...соломка соленая..он все пробовал...но чтоб аж ел с удовольствием то нет.Особо не тянет к вкусняшкам...
    У нас мясо это все)))))
    у нас наоборот))) сок очень любит, хотя я не каждый день даю. А к печеньям остыл уже как-то, он чаще бутер с маслом и сыром выпрашивает)

16. Вверх #7076
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    у нас наоборот))) сок очень любит, хотя я не каждый день даю. А к печеньям остыл уже как-то, он чаще бутер с маслом и сыром выпрашивает)
    конфетами он играется с кошкой
    печенье неделями может стоять и не возьмет
    пьет компот,чай, вода
    а соломку любит..но покупаю раз в 2 недели, любит смачненький творожок и машеньку..обычный ест через раз
    А вообще заметила, что есть стал под настрение..нет стабильного графика...открывает холодильник и показывает что будет
    Я не переживаю как раньше, чтоб было все по времени...захочет кушать будет аж бегом, голодным не будет ходить

17. Вверх #7077
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    100%. Часто имеет место предрасположенность. Одни едят все подряд и им по барабану.... а другие понюхали - и уже ацетон.
    Просто во всем нужно знать меру! одно дело дать попробовать, другое дело - вместо завтрака дать пакет чипсов... ИМХОхо...
    стопудово, можно и самым полезным обожраться и потом лечиться от этого
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

18. Вверх #7078
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Таня, в 7 месяцев вареники? ты серьезно?

вареники это так, одно из. А к этому были все любимые бабушкины жареные лакомства и т.п., начиная с 7 месяцев!
    Повторю, а что в варениках вредного, картошка? Ребенок в 7 месяцев ее не есть? Тесто? Хлеб ребенок в 7 месяцев тоже не есть? Да и сколько тому ребенку их тех вареников дают, если вилочку облизать - то проблем нет, а если порцию как мужику - то это да, проблема.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

19. Вверх #7079
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    стопудово, можно и самым полезным обожраться и потом лечиться от этого
    вот меня так пару лет назад полезным "полечили" ))))) что-то низкое давление было на даче, соседка маму накрутила и та мне сделала витаминный коктейль из сухофруктов, орехов, меда и пыльцы цветочной. Причем его же можно только ложечку в день, а мама с мужем на пару меня заставили съесть пол стакана, или забыли мы все или не знали....... Блин, как мне было плохо, 39, рвота и боль дикая, сорвала желчный и пол года потом на диете.

20. Вверх #7080
    Повторю, а что в варениках вредного, картошка? Ребенок в 7 месяцев ее не есть? Тесто? Хлеб ребенок в 7 месяцев тоже не есть? Да и сколько тому ребенку их тех вареников дают, если вилочку облизать - то проблем нет, а если порцию как мужику - то это да, проблема.
    зная ту семью, было вот так.
    Но я все равно не считаю вареники едой для ребенка в 7 месяцев. Именно едой, при чем тут вилку облизать? И ты сравнила - пюре и вареники. Еще можно картошку повыковыривать с салата и сказать что ребенок в 7м оливье ест)...... Мой и хлеб в 7 месяцев не ел, что уже говорить о "мокрром" тесте. Но Таня, тебе виднее чем кормить своих детей в любом случае)))
    Последний раз редактировалось LuFon; 05.10.2013 в 11:16.

Закрытая тема
Страница 354 из 673 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 ... ПоследняяПоследняя