Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 466 из 1237 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 516 566 966 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,301 по 9,320 из 24739
  1. Вверх #9301
    Цитата Сообщение от Giora Посмотреть сообщение
    Вчера добралась до тыквенного пирога с яблоками. Я бы сказала, интересный вкус. Мне понравился.) А сына в этот раз не уговорила, как на грушевый пирог с клюквой. Говорит, я не хочу - там же яблоки.(
    Ну иногда нужно и я бы даже сказала полезно учитывать только свои вкусовые пристрастия)), а не только то, что любят или не любят муж, дети и т.п.

Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Таки расплавилась))
    Но! теперь у меня другая проблема- КАК это разрезать? пока ем начинку с тарта ложкой, тк у меня карамель получилась жидкая как соус....
    В общем, чтото с этим тартом никак не подружусь %)
    Ну, если бы не сахар не расплавился, то это было бы нарушение законов физики и химии)). Если начинка получилась очень жидкой в уже остывшем виде, то ты немного недоварила карамель.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

2. Вверх #9302
    Постоялец форума Аватар для Jina
    По поводу карамели.
    Один раз я ее пережгла,другой- попала в точку,еще раз -и недоварила.
    Вообщем-набиваю руку.Тренируюсь.
    Есть определенная точка\температура\?До которой нагреваем и выключаем?

3. Вверх #9303
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Ну, если бы не сахар не расплавился, то это было бы нарушение законов физики и химии)). Если начинка получилась очень жидкой в уже остывшем виде, то ты немного недоварила карамель.
    Я вроде капала на тарелочку, капля не расстекалась....
    В общем, будем учится))

Апдейт)) Тарт, как всегда вкусный-начинка супер)) Но вот тесто почему-то у меня вышло жестковато((( Может подсохло,пока я 3 раза переваривала карамель и ходила с малым на треню -после выпечки примерно 3 прошло?
    Последний раз редактировалось Miss_Reality; 05.10.2013 в 11:40.
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

4. Вверх #9304
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Шоколадные трещинки - замечательные!!!
    Правда,пудра во многих подтаяла,но зато такая корочка хрустящая получилась!!!
    Спасибо
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.

5. Вверх #9305
    Постоялец форума Аватар для slavuta5
    А я лимонный кекс с черникой пробую - вкуснятина получилась, духовка моя газовая правда пекла его 95 мин, но пропекся прекрасно и очень нежная корочка получилась. Я целый месяц била себя по рукам, чтобы не печь, т.к. пытаюсь похудеть, а мужики мои совсем не едят сладкого - все мнеееееееее достается)) Срочно надо кого-нибудь в гости позвать, чтобы весь не слопать.

6. Вверх #9306
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    Оль,а вот такие капочки для печенек подойдут?стоит заказывать?
    уж очень я подсела на американские печеньки
    George 30/05/2012

7. Вверх #9307
    Живёт на форуме Аватар для listka
    Сварила сегодня суп из тыквы с запечеными овощами - мясо только у меня было в виде вареной перепелочки - малая облизалась, я тоже была в воторге. И поняла, почему он именно "зимний" супчик. Супер - всем советую!!!

8. Вверх #9308
    Частый гость Аватар для ***Елена***
    А у нас сегодня овсяное печенье! С молоком)) Как в детстве!)))

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1921.jpg
Просмотров: 10
Размер:	85.2 Кб
ID:	6971990

9. Вверх #9309
    Частый гость Аватар для Agnejka
    Олечка, у меня вопрос по Мясному хлебу с горчичной корочкой: мы с мужем не любим оливки, можно ли их чем-то заменить или вообще обойтись без данного ингредиента? очень хочется приготовить, но самостоятельно исключать что-то из рецепта не хочу, вдруг оливки здесь ключевую роль играют)

10. Вверх #9310
    Постоялец форума Аватар для old_untc
    I-amhappy , Оленька!!! хелпуй пожалуйста!!!
    моя подружка презентовала мне целый пакет айвы, она маленькая и зараза, как на зло, такая терпкая, что можно забыть, как разговаривать.
    ничего и никогда я не делала из айвы. хотела бы с ней "малой кровью" разобраться.
    Оленька, а можно ее как-то до НГ сохранить? я бы ее потом в какую-нибудь фтицу бы засунула бы ее? сижу и смотрю на эту мелочь айвовую.....
    заранее, спасибо!!
    Последний раз редактировалось old_untc; 05.10.2013 в 19:22.
    Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!

11. Вверх #9311
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Олечка, спасибо большое за рецепт фрикаделек в медово-горчичном соусе, таки не зря все их хвалили, очень вкусные! Но у меня вопросик: и пропорции выдержала, и сковородка у меня достаточно большая, но все не поместились, обжаривала в два захода, сложила в сотейник, залила сливками с медом и горчицей, воды добавила, но соус получился густоват. Нужно было воды больше добавить или сыграло роль то, что процесс был прерван, т.е. сняты с огня фрикадельки, а потом уже в сотейнике снова грела? На вкусе, судя по всему, не отразилось))).

12. Вверх #9312
    Постоялец форума Аватар для dun
    Цитата Сообщение от listka Посмотреть сообщение
    Сварила сегодня суп из тыквы с запечеными овощами - мясо только у меня было в виде вареной перепелочки - малая облизалась, я тоже была в воторге. И поняла, почему он именно "зимний" супчик. Супер - всем советую!!!
    и у нас этот супчик сегодня.вкусно и ароматно!муж не любитель супов-пюре,но этот одобрил.
    и неожиданный вывод в процессе-запеченная морковка-ооочень вкусная.малая так просила ее,подъела изрядно.
    ну и бискотти-мастхэв к чаю.

13. Вверх #9313
    Частый гость Аватар для Giora
    Пирог с индейкой - все гениальное просто! А главное вкусно!

14. Вверх #9314
    Посетитель
    Оля!! Это катастрофа я пеку пирог с грушей и клюквой три раза в неделю! Жду когда груши закончатся!!!
    Еще у меня сегодня печенье овсяное - это для дочери)) она хоть груши не ест)))

Делала салат с тыквой и помидорами - супер!!
    И сегодня еще у меня ризотто с тыквой и песто) тыквой решила закормить!
    Спасибо тебе за вдохновение! Мои столько тыквы никогда не ели!)

15. Вверх #9315
    Постоялец форума
    Добрый вечер)))
    За морозила чебуреки, может вопрос и глупый, но...
    Их жарить замороженными?

16. Вверх #9316
    Постоялец форума Аватар для ~МИЛАЯ~
    Олечка, спасибо большое за рецептик Вишневого пирога на пресном тесте. Очень вкусный!!!

В списке рецептов ошибочка есть, вместо Блонди открывается Апельсиновый кекс
    Изображения

17. Вверх #9317
    Цитата Сообщение от Jina Посмотреть сообщение
    По поводу карамели.Один раз я ее пережгла,другой- попала в точку,еще раз -и недоварила.
    Вообщем-набиваю руку.Тренируюсь. Есть определенная точка\температура\?До которой нагреваем и выключаем?
    в данном случае сахар карамелизируем до 175-180 град, после добавления сливок варим до 117-118 град.

Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Я вроде капала на тарелочку, капля не расстекалась....В общем, будем учится))
    Апдейт)) Тарт, как всегда вкусный-начинка супер)) Но вот тесто почему-то у меня вышло жестковато((( Может подсохло,пока я 3 раза переваривала карамель и ходила с малым на треню -после выпечки примерно 3 прошло?
    Нет, за 3 часа тесто никак не могло подсохнуть, в нем много масла. Если оно слегка дубовое, то это основной признак того, что для песочного теста был слишком интенсивный замес, то есть ты его перемесила, может еще и отдохнуть не дала достаточно в холодильнике для расслабления клейковины. Почитай мат.часть по песочному тесту.

Цитата Сообщение от Бриджит Посмотреть сообщение
    Шоколадные трещинки - замечательные!!!Правда,пудра во многих подтаяла,но зато такая корочка хрустящая получилась!!!
    Спасибо
    Всегда пожалуйста!

Цитата Сообщение от slavuta5 Посмотреть сообщение
    А я лимонный кекс с черникой пробую - вкуснятина получилась, духовка моя газовая правда пекла его 95 мин, но пропекся прекрасно и очень нежная корочка получилась. Я целый месяц била себя по рукам, чтобы не печь, т.к. пытаюсь похудеть, а мужики мои совсем не едят сладкого - все мнеееееееее достается)) Срочно надо кого-нибудь в гости позвать, чтобы весь не слопать.
    Ух как плохо, когда никто сладкого не ест, тогда нужно гостей звать или соседей прикармливать)

Цитата Сообщение от girl_from_paradise Посмотреть сообщение
    Оль,а вот такие капочки для печенек подойдут?стоит заказывать?
    уж очень я подсела на американские печеньки
    подойдут. Только ты состав читала? Там нет ни грамма какао-масла,то есть с шоколадом они общего практически ничего не имеют, ну разве что искусственно добавленный аромат шоколада.

Цитата Сообщение от listka Посмотреть сообщение
    Очень здорово! Приятного аппетита!

Цитата Сообщение от ***Елена*** Посмотреть сообщение
    А у нас сегодня овсяное печенье! С молоком)) Как в детстве!)))
    Классное печенье, действительно, как в детстве.

Цитата Сообщение от Agnejka Посмотреть сообщение
    Олечка, у меня вопрос по Мясному хлебу с горчичной корочкой: мы с мужем не любим оливки, можно ли их чем-то заменить или вообще обойтись без данного ингредиента? очень хочется приготовить, но самостоятельно исключать что-то из рецепта не хочу, вдруг оливки здесь ключевую роль играют)
    Можно нарезанными маринованными огурчиками заменить, только именно маринованными.

Цитата Сообщение от old_untc Посмотреть сообщение
    I-amhappy , Оленька!!! хелпуй пожалуйста!!!
    моя подружка презентовала мне целый пакет айвы, она маленькая и зараза, как на зло, такая терпкая, что можно забыть, как разговаривать.
    ничего и никогда я не делала из айвы. хотела бы с ней "малой кровью" разобраться.
    Оленька, а можно ее как-то до НГ сохранить? я бы ее потом в какую-нибудь фтицу бы засунула бы ее? сижу и смотрю на эту мелочь айвовую.....
    заранее, спасибо!!
    Нарежь её на дольки, сложи в воду с лимонным соком, закипяти, слей воду, дай остыть, разложи по пакетам и заморозь.

Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    Олечка, спасибо большое за рецепт фрикаделек в медово-горчичном соусе, таки не зря все их хвалили, очень вкусные! Но у меня вопросик: и пропорции выдержала, и сковородка у меня достаточно большая, но все не поместились, обжаривала в два захода, сложила в сотейник, залила сливками с медом и горчицей, воды добавила, но соус получился густоват. Нужно было воды больше добавить или сыграло роль то, что процесс был прерван, т.е. сняты с огня фрикадельки, а потом уже в сотейнике снова грела? На вкусе, судя по всему, не отразилось))).
    Нужно было воды немного добавить. Консистенцию соуса всегда можно регулировать под себя добавлением воды, сливок, бульона, вина и др. жидкостей))

Цитата Сообщение от dun Посмотреть сообщение
    и у нас этот супчик сегодня.вкусно и ароматно!муж не любитель супов-пюре,но этот одобрил.
    и неожиданный вывод в процессе-запеченная морковка-ооочень вкусная.малая так просила ее,подъела изрядно. ну и бискотти-мастхэв к чаю.
    Я обожаю есть овощи, запеченные для свекольника, вот очень хорошо понимаю твою малую. А ты не запекаешь морковку на гарнир к мясу? Я крупно режу и запекаю вместе с мясом.

Цитата Сообщение от Giora Посмотреть сообщение
    Пирог с индейкой - все гениальное просто! А главное вкусно!
    Не всё, но многое)) приятного аппетита!

Цитата Сообщение от Natalika Посмотреть сообщение
    Оля!! Это катастрофа я пеку пирог с грушей и клюквой три раза в неделю! Жду когда груши закончатся!!!
    Еще у меня сегодня печенье овсяное - это для дочери)) она хоть груши не ест)))
    Делала салат с тыквой и помидорами - супер!!И сегодня еще у меня ризотто с тыквой и песто) тыквой решила закормить!
    Спасибо тебе за вдохновение! Мои столько тыквы никогда не ели!)
    Ха, груши у нас всю зиму есть, так что не расслабляйся)
    Вот и для меня тыква вкуснее в несладких блюдах.

Цитата Сообщение от elenkozy Посмотреть сообщение
    Добрый вечер)))За морозила чебуреки, может вопрос и глупый, но... Их жарить замороженными?
    Да, конечно, замороженными

Цитата Сообщение от ~МИЛАЯ~ Посмотреть сообщение
    Олечка, спасибо большое за рецептик Вишневого пирога на пресном тесте. Очень вкусный!!!
    В списке рецептов ошибочка есть, вместо Блонди открывается Апельсиновый кекс
    На здоровье! Ошибку сейчас исправлю!
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

18. Вверх #9318
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    А можно ссылку на фрикадельки в медово-горчичном соусе? Поиск ничего не дает(
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

19. Вверх #9319
    Постоялец форума Аватар для old_untc
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Нарежь её на дольки, сложи в воду с лимонным соком, закипяти, слей воду, дай остыть, разложи по пакетам и заморозь.
    Оленька, спасибо большое!! пошла я за лимоном!)))

Caledonia , спасибо и Вам за прекрасный совет!!!!!
    Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!

20. Вверх #9320
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Спасибо за ответ, в следующий раз так и сделаю.

Ответить в теме
Страница 466 из 1237 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 516 566 966 ... ПоследняяПоследняя