Кто-то уже был на Маловского после ремонта?
Как оно в сравнении с прошлым годом?
|
Кто-то уже был на Маловского после ремонта?
Как оно в сравнении с прошлым годом?
Так вроде ж Экипаж ещё не открыли.может к концу этой недели![]()
На Маловского "Экипаж " - полностью сбита плитка в чаше бассейна и выстелена новая.Приведены в порядок душевые ( все металлические трубы заменены на металопластиковые ).Своя система отопления.
Возможно условия и спартанские но поверьте - тренерский состав с лихвой перекрывает все недостатки.
Все любят белых и пушистых, а куда девать рыжих и лохматых...?
Всем добрый день!!!
Сегодняшний свой монолог хочу посвятить теме:-взаимоотношения тренера и родителей.
Недавно мне на глаза попалось сообщение,цитирую:-"Подскажите телефон доброго и хорошего тренера".Скажу сразу что такого не бывает.Либо тренер добрый либо хороший.О добром ничего говорить не буду ( это как о покойнике - либо хорошо либо молчать).
Давайте разберем словосочетание:-" хороший тренер".Если он смог замотивировать своего спортсмена ( это в спорте крайне важно.Нет мотива у ребенка, нет соответственно желания посещать тренировки.А если это происходит " из под палки " то,поверьте мне что ни о каких результатах говорить не приходится) ,если смог привить любовь к спорту,если стал образцом подражания для ребенка( постоянно опрятный,в отличной физической форме,не сквернословит как последняя торговка на привозе и т.д.),если может подвести спортсмена к соревнованиям( вывести на пик формы перед стартом) - тогда можно сказать что этот тренер хорош.
Я рассказываю о тренере в очень упрощенной форме ( дабы каждый смог понять о чем идет речь ) а на самом деле все гораздо сложнее.Чтоб добиться высоких спортивных результатов тренер должен стать учителем,наставником,отцом и матерью.Самым главным человеком в жизни спортсмена.Дело в том что занимаясь спортом проводишь на тренировках большую часть своего времени и соответственно видишь тренера и общаешься с ним больше чем с родителями.Только в такой обстановке абсолютного и безоговорочного доверия и веру в победу можно добиться результата.
Давайте я не буду углубляться в профессиональный спорт и поговорим о более земном.Ну к примеру:частенько подходят родители и заявляют что их детям недостаточно нагрузки либо наоборот - большая нагрузка ( с такой постановкой вопроса можно мириться если Вы обладаете большим опытом работы в этой области,знаете спортивную психологию,морфологию,физиологию,анатомию,биохимию .Тогда возможна дискуссия.Тогда Вы на равных).На самом деле тренировочный процесс расписан на год вперед и менять тренировки в угоду Ваших амбиций никто не будет.По этому подходить с такими просьбами - пустая трата времени.Но хочу еще раз оговориться - это тренер знающий свое дело,который живет и "дышит" своей работой и это даже ни работа а образ жизни.Человек самозабвенно отдающий свои знания и опыт на алтарь спорта.
Ну посудите сами , какова должна быть реакция тренера???Человека прошедшего "огонь и воду" и пролив ни одну и ни две капли крови и пота в спортивной и тренерской карьере???
В этой двухсторонней связи, тренер - спортсмен,Вам родителям, отводится роль рычага.На который может надавить тренер для решения тех или иных вопросов связанных с вашим ребенком.Ни когда не становитесь в этой двухсторонней связи третьим лицом.Чревато разрывом отношений создаваемых годами.Не поймите меня превратно,я не поднимаю наставника Вашего ребенка до небес, а Вас опускаю.НЕТ.Имею лишь ввиду ,что , ребенок живет на тренировке совсем другой жизнью (они примерно одного возраста,общие интересы.Все движимы одной целью.Они в коллективе единомышленников " страдающих " от тренера сатрапа , заставляющего подвергаться функциональным изменениям их молодой организм.Все это сплачивает ребят, делает из мальчиков мужчин ) и разорвать эту связь очень просто.Вам же отводится роль наблюдателя но ни как ни второго тренера.
Ни даром древние отзывались так о плавании:
- " Десять преимуществ дает плавание - ясность ума,свежесть,бодрость,здоровье,силу,красоту,молодо сть,чистоту,приятный цвет кожи и внимание красивых женщин".
Всем здоровья и благоразумия!!!
Последний раз редактировалось Любовь Воробьева; 04.10.2013 в 01:35.
Подскажите хороший бассейн где часто меняют воду и не пахнет хлоркой!
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Не пахнет хлоркой в том бассейне куда ее не насыпают.Один из таких бассейнов - "Экипаж" ул. Маловского 10..Вода обрабатывается серебряным коагулянтом.
Ой а что-то ближе к Таирово-Черемушки?
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Мы не знаем в Одессе и области других бассейнов,кроме "Экипажа",где не применяют хлор.Правда был в Одессе бассейн с морской водой,в санатории Молдова,но он закрыт на ремонт.
Я уже больше 2ух лет хожу в басик Спорт-лайф Аркадия, с ребенком, никакого хлора не чувствуется, отличный бассеин, хожу каждый день на аквааэробику, а сын просто плавает, советую этот клуб. Кстати в скором времени планируют открыть спорт лайф на Таирова в Сити-центре, перед открытием ожидаются хорошие скидки на годовые абонементы, не пропустите. И еще один на Котовского по Добровольского\Заболотного,лучше басиков просто не встречала чем в спорт-лайфе,до этого ходила в разные и Динамо и Молдова и Кулендорово и Южный, есть с чем сравнивать.
Еще раз повторю,если Вы не чувствуете запах хлорки это не значит что ее там нет.Вот Вы сами сказали сын ходит просто купаться,а я на тренировки каждый день.Интересный подход к физической подготовке ребенка ( то есть сыну тренироваться запрещено?).
И у меня еще вопрос : а что именно Вы советуете в Спорт-лайфе,купаться?
А у нас наоборот, сын тренируется в группе, а я тренируюсь рядом в его в группе.
:)
А как дела обстоят в Академии Спорта??? Как там водичка??
Ну смотря что именно Вас интересует.
Если температура воды,то вода для маленьких детишек теплая.
Если посмотреть визуально,то вода чистенькая,прозрачная,ухоженная .
Вся подача дезинфицирующих средств автоматизирована,но довольно часто в бассейне устойчивый запах хлора ( ощутимый даже в холле ).На замечания по этому поводу администрация отвечает что все в порядке.
Социальные закладки