| ||
Одна может и будет и звать её будут "какой-нибудь Рейх" .А в рейхе могут быть территории разные![]()
Сегодня один амер из Хьюстона увидев перечень стран европейского общего рынка (ну плакат цветной с флагами,диаграммой движения товаров по Европе...) задумчиво прочитал вслух "Литва",подумал,а потом меня спрашивает:" ты не знаешь ,что это такое?Ты же испанец,про Европу в курсе..." Я ему ответил,что я лучше испанца,потому как с Украины.Так он аж глаза закатил и завыл с тоской и безнадёгой:"у-у-у-у-у" .Он не дурак совсем,это он так своё отношение выразил и к нам,и к Литве и к Европе в целом.И то,что я не испанец,он тоже знает,приколося типа из-за надписей на одёжке...
Специально сегодня парочку местных бритов зацепил на разговор про нашу ассоциацию.Оба не в восторге."Вас тут ещё не хватало!" - это основной смысл того,что они говорили.Один хлопец 28-ми лет(у дядюшки своего в фирме менеджерит),другой дядька за полтинник(хозяин ресторана).К чему это всё,а к тому,что нет единства.Каждый на себя одеяло тащит. Короче не один я антиглобалист и противник неадекватных альянсов![]()
Последний раз редактировалось Сгорпришёл; 05.10.2013 в 02:16.
ЕС- ТС, пока тут суть да дело , Китай пришёл в Западное полушарие, в том числе и в США, надолго, правильнее сказать - навсегда. http://propaganda-journal.net/7510.html
Пихорович "Заметки на полях "валдайского" выступления Путина http://propaganda-journal.net/7509.htmlСубъективно лидеры регионалов в массе своей, скорее всего, и в самом деле ненавидят Запад и тяготеют к России. Но объективная логика экономической и политической конкуренции заставляет их всеми силами стремиться в Евросоюз и вносить все большую напряженность в украино-российские отношения.
Путину может очень нравиться изображать из себя самостоятельного игрока в мировой политике, любоваться собой (и, право, он имеет для этого все основания на фоне таких конкурентов как сенатор Маккейн, решивший в ответ на известную статью Путина в New York Times поместить свою статью в газете «Правда», видимо, даже не догадываясь, что это издание уже давно отнюдь не является ведущим в стране). Но как бы ни были тупы американские сенаторы, и каким бы ловким и остроумным не было путинское окружение, в условиях капитализма Россия никогда не сможет не только на равных разговаривать с США, но даже просто позволить себе то, что позволяет, скажем, даже Северная Корея, то есть не подыгрывать мировому хозяину.
Ведь ясно, что сколько бы не тщился Путин показывать, что это он остановил американскую агрессию в Сирии, на самом деле, он просто помог Президенту США сохранить лицо в ситуации, когда эта агрессия в принципе не могла начаться по причине того, что европейские заклятые союзники США не пожелали ввязываться в эту авантюру, да и внутри Сирии ситуация была отнюдь неблагоприятной для агрессии - ведь ее жаждала отнюдь не вся так называемая оппозиция, а только марионеточный Сирийский национальный Совет. Что же касается самых боеспособных банд, состоящих из крайних исламистов, навербованных из самых разных стран, то они и вовсе могли повернуть оружие против американцев. Конечно, Путину можно можно зачесть в плюс то, что он в этой ситуации хотя бы не предложил Обаме помощь в виде «миротворческих контингентов» взамен бросивших своего патрона европейцев. А ведь и такой поворот событий нельзя считать невероятным. Посылал же украинские контингенты в Ирак Янукович, будучи кучмовским премьером, да и Путин имеет в этом отношении определенный опыт - от воздушных коридоров на Афганистан до базы в Ульяновске.
Не зря Клинтон недавно назвал Путина «умным человеком». «Он всегда держал слово по всем соглашениям, которые мы заключили», - сказал бывший президент США.
Онотоле - голова!
Социальные закладки