Тема: Американская политика 2. Что изменит новый президент?

Ответить в теме
Страница 227 из 234 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,540 из 4673
  1. Вверх #4521
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от апофегей Посмотреть сообщение
    Я представляю сколько было бы либералистической вони в том числе и от США если бы гос. охрана Яныка расстреляла женщину, которая врезалась в ограждение возле администрации президента. Нам бы объяснили, что жизнь человека высшая ценность. Но то у нас, а не в США
    Больше вони, чем от местных аналогов "америказаметаетследы" вряд ли было бы.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

2. Вверх #4522
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    По данным американских СМИ, в Вашингтоне как раз в тот день проводились учения сил безопасности. Поэтому в центре города были введены ограничения движения автотранспорта. Возможно, женщина просто заблудилась, испугалась и повела себя так, как поступили бы большинство перепуганных дам.
    Заявление полиции о том, что женщина, представлявшая угрозу безопасности США, наконец застрелена, было встречено американскими конгрессменами бурной овацией. Законодатели благодарили бравых полицейских за блестяще проведенную операцию.
    Большинство перепуганных дам, врезавшись в ограждение, сдает назад, задевая сотрудника службы безопасности, с визгом пробуксовывающих колес срывается в направлении другого стратегического объекта и не реагирует на приказы полиции? Где ж вы таких "дам" видели?

3. Вверх #4523
    User banned
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Большинство перепуганных дам, врезавшись в ограждение, сдает назад, задевая сотрудника службы безопасности, с визгом пробуксовывающих колес срывается в направлении другого стратегического объекта и не реагирует на приказы полиции? Где ж вы таких "дам" видели?
    Ты считаешь, что это была попытка тер. акта?

4. Вверх #4524
    Ты считаешь, что это была попытка тер. акта?
    Считаю, что дама была не в себе, а ее действия были достаточно подозрительными, чтобы дать достаточное основание для применения силы. Да и с учетом того, что она должна была отвезти годовалую дочь к врачу в Коннектикуте, а оказалась за 400+ км, не могу исключать и того, что в ее голове были какие-то глупые мысли.

5. Вверх #4525
    User banned
    Считаю, что дама была не в себе, а ее действия были достаточно подозрительными, чтобы дать достаточное основание для применения силы. Да и с учетом того, что она должна была отвезти годовалую дочь к врачу в Коннектикуте, а оказалась за 400+ км, не могу исключать и того, что в ее голове были какие-то глупые мысли.
    Гениально! То есть, только потому, что она изменила свой маршрут и из-за учений сил безопасности заблудилась в незнакомом городе, а при виде вооруженных людей еще и распсиховалась, ты сделал вывод, что у неё был злой умысел и она угрожала зданию Конгресса? Вот интересно, при задержании стреляли по колесам или сразу наповал?

6. Вверх #4526
    User banned Аватар для BWolF
    не могу исключать и того, что в ее голове были какие-то глупые мысли.
    И чего тогда все так накинулись на комиссаров???
    Они ведь считали точно также, что от глупых мыслей в голове излечивают пули...

7. Вверх #4527
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Гениально! То есть, только потому, что она изменила свой маршрут и из-за учений сил безопасности заблудилась в незнакомом городе, а при виде вооруженных людей еще и распсиховалась, ты сделал вывод, что у неё был злой умысел и она угрожала зданию Конгресса? Вот интересно, при задержании стреляли по колесам или сразу наповал?
    Шеф полиции Вашингтона описала маршрут машины: первоначально она столкнулась с полицейскими в районе Белого дома и здания минфина, где, предположительно, пыталась пробить барьер. Затем полицейские гнались за автомобилем по Пенсильвания-авеню в сторону здания конгресса. Погоня продолжилась вокруг Капитолия, пока машина женщины не врезалась в ограждение. Стрельба велась на протяжении погони.

8. Вверх #4528
    User banned
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Шеф полиции Вашингтона описала маршрут машины: первоначально она столкнулась с полицейскими в районе Белого дома и здания минфина, где, предположительно, пыталась пробить барьер. Затем полицейские гнались за автомобилем по Пенсильвания-авеню в сторону здания конгресса. Погоня продолжилась вокруг Капитолия, пока машина женщины не врезалась в ограждение. Стрельба велась на протяжении погони.
    Как я понял, её застрелили, когда она уже удалялась от Капитолия и опасности для правительства не представляла.

9. Вверх #4529
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Как я понял, её застрелили, когда она уже удалялась от Капитолия и опасности для правительства не представляла.
    А была ли такая опасность вообще, что б устроить пальбу в городе, во время погони?

10. Вверх #4530
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    Светлых умов и без меня хватает, нет недостатка в важно раздувающих щеки и даже Нобелевские премии по экономике получающих специалистах. Но вот вопрос, чего стоят эти ученые премии если никто из Нобелевских лауреатов не разглядел приближение мирового экономического кризиса?
    Снова отсутствие логической связи. Из факта, что конкретный человек был неправ относительно А, не означает, что его выводы о Б автоматически неверны. И, да, тот же Кругман (Нобелевский лауреат, к слову) призывал к балансу бюджета, сдерживанию рынка недвижимости и более тщательному контролю за рынком деривативов в середине 2000-ых. Но, как показывает сегодняшняя ситуация в Конгрессе, даже если все экономисты согласны с тем, что нужно делать (в данном случае - утвердить бюджет немедленно), политики и регуляторы всё равно могут упереться рогом и полностью их игнорировать ради политических дивидендов.
    Ну и чудненько, что не отрицаешь, только разница в том, что ты считаешь, что экономика выздоравливает, а я считаю, что впереди еще долгие годы рецессии.
    Таки да. А, если копнуть глубже, разница только в том, что я вижу вокруг себя, как экономика выздоравливает, и вижу подтверждение этому в статистике, в то время как ты считаешь что-то из напевов Рабиновича.
    Ой, я тебя умоляю. Этот лозунг был актуален лет 100 назад, сегодня богатые должны платить за бедных. как-то так.
    Я скорее не о лозунге, а о подходе вроде "да чего тут голову морочить - и так всё понятно".
    И по чем нынче домик в Детройте?
    Очередной пример того как ты, понимая, что по данной теме противопоставить нечего, выискиваешь чернуху посмачнее (даже не связанный с темой), лишь бы отвлечь внимание от реальных процессов. Так что там с заявлением, что от политики ФРС проигрывает средний класс, особенно та его часть, которая еще не владеет недвижимостью? Или ты за приводимые тобой цитаты не отвечаешь?
    Обычный канал, просто новости там не такие, какие бы тебе хотелось видеть. Мне, например, передача "Однако" с Леонтьевым нравится.)
    Ну если ты симатизируешь главному герою "Брата", то тут, наверно, нечего удивляться. А по поводу "обычного канала": вот когда Кремль хотя бы избавиться от контрольного пакета акций - тогда твоё заявление будет иметь хоть какой-то смысл.
    Преступниками не рождаются, ими становятся в силу обстоятельств.
    Если бы это еще как-то отвечало на мой вопрос.
    Лучше расскажи, что по ту сторону океана слышно, долго еще республиканцы с демократами бодаться будут? А то ведь может плохо кончится. Ну не ужели так тяжело пару триллионов долларов напечатать? А еще лучше четыре-пять, что бы через год опять не клянчить.
    Для тех, кто всё еще в прострации по этому вопросу, но очень хочет найти какую-нибудь какашку, чтобы кинуть в США: дебаты вообще не имеют никакого отношения к доходной части бюджета или печати долларов. По крайней мере на данный момент. Республиканцы в своём обычном бараньем стиле упёрлись рогом в реформу здравоохранения, которую протолкнул Обама, и отказываются утверждать бюджет. Очень уж боятся, что при успешной реализации реформы, получать голоса в бедных штатах им станет совсем тяжко. Это если коротко.
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

11. Вверх #4531
    Гениально! То есть, только потому, что она изменила свой маршрут и из-за учений сил безопасности заблудилась в незнакомом городе, а при виде вооруженных людей еще и распсиховалась...
    И правда гениально. Человек явно даже не видел видео погони, но уже знает не просто что произошло, но даже чем руководствовалась водитель! Ну кто_то явно лучше знает, чем мать водителя, рассказывающая о том, что дочь была в послеродовой депрессии и бредила о том, что за ней следит Обама.

12. Вверх #4532
    User banned
    Еще один. Читай выше.
    Что именно выше? Я давно все прочел - в центре Вашингтона человека гораздо проще застрелить и именно на всякий случай, мало ли, что - кругом конгрессмены и президенты? А уже потом можно послать саперов, ФБР, АНБ, ЦРУ чтобы они объяснили почему это было сделано правильно. Версия, что у нее педаль газа заклинило никто не рассматривал? Дарю..

Цитата Сообщение от Dimichhh Посмотреть сообщение
    И правда гениально. Человек явно даже не видел видео погони, но уже знает не просто что произошло, но даже чем руководствовалась водитель! Ну кто_то явно лучше знает, чем мать водителя, рассказывающая о том, что дочь была в послеродовой депрессии и бредила о том, что за ней следит Обама.
    Вот-вот именно - обязательно нужно пристрелить, чтобы не мучилась.

13. Вверх #4533
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Вот-вот именно - обязательно нужно пристрелить, чтобы не мучилась.
    В империи Добра не должно быть людей с нездоровыми мыслями.
    Ну, среди живых...

Как доходчиво объяснили в другой теме: расстрел южнокорейскими пограничниками беженцев в Северную Корею - защита госграницы, расстрел гдровскими пограничниками беженцев в ФРГ - кровавые преступления коммунистического режима.
    Нужно же понимать разницу...

14. Вверх #4534
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    А подумать?
    Ты сможешь определить, человек в машине вооружен или нет? Я вот, к примеру, не могу.
    А по колесам машины и, взяв на прицел, выяснить хоть - вооружена ли она?
    Оправдывать расстрел безоружной женщины с годовалым ребенком в машине, толпой вооруженных мужиков - профессиональных копов, как минимум безнравственно.
    Боже, храни Одессу! (с)

15. Вверх #4535
    User banned
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    А по колесам машины и, взяв на прицел, выяснить хоть - вооружена ли она?
    Оправдывать расстрел безоружной женщины с годовалым ребенком в машине, толпой вооруженных мужиков - профессиональных копов, как минимум безнравственно.
    а все потому что в тоталитарном СССР применение милицией огнестрельного оружия в городе было ЧП с большими разборками, поэтому упор был на умение применять приемы рукопашного боя, а в США полицейский имеет право стрелять в любого при малейшем подозрении. как то читал статью о том, что в Великобритании полицейские ходят на дежурство без оружия (до теракта в .Лондонском метро), а в США вооружены до зубов с правом стрельбы во все что шевелится. вопрос: где больше убивают полицейских? не трудно догадаться... сила всегда порождает еще большую силу в ответ

16. Вверх #4536
    User banned
    Американские чиновники шутят

17. Вверх #4537
    Статья о беспределе русских вызвала неожиданную реакцию.
    Похожих отзывов там много
    Похожих отзывов там много
    ничего там Уже нет, все подчищено и комменты закрыты.
    К недавнему диалогу о Свободе слова и фильтрации информации в странах победивших демократию победившей демократии...

18. Вверх #4538
    User banned
    Цитата Сообщение от Dimichhh Посмотреть сообщение
    Снова отсутствие логической связи. Из факта, что конкретный человек был неправ относительно А, не означает, что его выводы о Б автоматически неверны. И, да, тот же Кругман (Нобелевский лауреат, к слову) призывал к балансу бюджета, сдерживанию рынка недвижимости и более тщательному контролю за рынком деривативов в середине 2000-ых. Но, как показывает сегодняшняя ситуация в Конгрессе, даже если все экономисты согласны с тем, что нужно делать (в данном случае - утвердить бюджет немедленно), политики и регуляторы всё равно могут упереться рогом и полностью их игнорировать ради политических дивидендов.
    Нет, мой американский друг, отсутствие логики ярко выражено у тебя. Ну представь себе ситуацию, сдаешь сапожнику ботинок с оторванной заклепкой и отклеенной подошвой и просишь подчинить. Он тебе возвращает ботинок с новой заклепкой, но не приклеенной подошвой, а на твои возражения, что в нем ходить невозможно - отвечает: а где же тут логика, это же заклепка, а то подошва.)

Точно такая же ситуация и с Нобелевской премией, особенно в номинации "экономика". Грянул всемирный кризис, а где глубокий анализ, где научно обоснованные методы выхода с сложившейся ситуации? Я спрашиваю, хде??? Не, ну дело ясное, что с момента признания кризиса таковым, появилось куча экономистов со своим видением ситуации. Но где они раньше были? Отсюда напрашивается очевидный вывод: либо кризис стал полной неожиданностью, либо эта тема усердно замалчивается.

Хотя о чем это я?) Нобелевская премия давно себя дискредитировала и стала элементом давления и стимуляции нужных США процессов. И тут я полностью согласен с Аркатовым - Нобелевская премия это средство политического давления.

А про сбалансированность бюджета и сдерживание искусственно раздутых рынков - то банальные истины, известные любому первокурснику. Проблема лежит значительно глубже.

Таки да. А, если копнуть глубже, разница только в том, что я вижу вокруг себя, как экономика выздоравливает, и вижу подтверждение этому в статистике, в то время как ты считаешь что-то из напевов Рабиновича.
    Ты видишь то, что очень хочешь видеть, эта статистика держится на искусственных костылях, которые так услужливо подставила ФРС. Кроме как поддерживания рынка очередным надуванием пузыря они ничего предложить не могут в принципе, с момента отвязки доллара от золотого стандарта.

Очередной пример того как ты, понимая, что по данной теме противопоставить нечего, выискиваешь чернуху посмачнее (даже не связанный с темой), лишь бы отвлечь внимание от реальных процессов. Так что там с заявлением, что от политики ФРС проигрывает средний класс, особенно та его часть, которая еще не владеет недвижимостью? Или ты за приводимые тобой цитаты не отвечаешь?
    Как это не связанно с темой? Ты хочешь сказать, что города-банкроты в другом мире находятся или в другом измерении? Нет уж, когда речь заходит об Уолл-стрит, то нужно помнить и про Детройт. С 1962 по 2010 г разрыв в уровне благосостояния между богатыми американцами и среднестатистической семьей, вырос в 2,3 раза, вызывая дисбаланс в американском обществе.
    Ну если ты симатизируешь главному герою "Брата", то тут, наверно, нечего удивляться. А по поводу "обычного канала": вот когда Кремль хотя бы избавиться от контрольного пакета акций - тогда твоё заявление будет иметь хоть какой-то смысл.
    Смысл появится тогда, когда СМИ начнут декларировать свои источники финансирования. От будет смеху, когда выяснится, что многие национальные каналы, некоторых государств, финансируются из-за бугра.
    Что же касается главного героя фильма Брат2, то дело не в его склонности к криминалу в сложившихся обстоятельствах, а в отношении к некоторым вопросам:

Если бы это еще как-то отвечало на мой вопрос.
    Помнишь, как там про вкус устриц? Для начала нужно бы попробовать. А уж когда тебя ими накормили вопреки твоему желанию, та какой там может быть вкус?

Для тех, кто всё еще в прострации по этому вопросу, но очень хочет найти какую-нибудь какашку, чтобы кинуть в США: дебаты вообще не имеют никакого отношения к доходной части бюджета или печати долларов. По крайней мере на данный момент. Республиканцы в своём обычном бараньем стиле упёрлись рогом в реформу здравоохранения, которую протолкнул Обама, и отказываются утверждать бюджет. Очень уж боятся, что при успешной реализации реформы, получать голоса в бедных штатах им станет совсем тяжко. Это если коротко.
    Не, какая же это какашка? Это по-вашему - выключение. Хотя я считаю, что дело там не в реформе здравоохранения, а в недовольстве элиты США политикой проводимой президентом Обамой, в частности политикой относительно Сирии и Ирана. Вопрос в том, как далеко они могут зайти с этим шатдауном и что положить, в этот раз, на алтарь торжества демократии. Главное, что бы до паники не дошло, а то не приведи Господь, реакция фондовых рынков, экстренные меры и всё такое, потому как длительного простоя хрупкая американская экономика не выдержит. Жаль только, что заложником этой авантюры становятся остальные страны. Но это моё личное мнение.

А теперь очередной сюжет от канала "Россия"

19. Вверх #4539
    User banned
    Ну и еще немножко... на ночь глядя.

20. Вверх #4540
    Нет, мой американский друг, отсутствие логики ярко выражено у тебя.
    Ах, ну раз ты так сказал, то каюсь, оплашал.
    Ну представь себе ситуацию, сдаешь сапожнику ботинок с оторванной заклепкой и отклеенной подошвой и просишь подчинить. Он тебе возвращает ботинок с новой заклепкой, но не приклеенной подошвой, а на твои возражения, что в нем ходить невозможно - отвечает: а где же тут логика, это же заклепка, а то подошва.)
    И где в твоей метафоре экономисты? Твой вывод в таком случае звучит так: 100 сапожникам дали ботинки с отклеенной подошвой, 50 из них не смогли её назад приклеить и из этого мы делаем вывод, что сапожники не умеют пришивать заклёпки. Где здесь логика?
    Точно такая же ситуация и с Нобелевской премией, особенно в номинации "экономика". Грянул всемирный кризис, а где глубокий анализ, где научно обоснованные методы выхода с сложившейся ситуации? Я спрашиваю, хде??? Не, ну дело ясное, что с момента признания кризиса таковым, появилось куча экономистов со своим видением ситуации. Но где они раньше были? Отсюда напрашивается очевидный вывод: либо кризис стал полной неожиданностью, либо эта тема усердно замалчивается.
    Тебе забыли доложить, ей богу. В интернете доступен вагон и маленькая тележка публикаций о пузыре на рынке недвижимости (который потом и привела к кризису), написанных как до так и после, в т.ч. так горячё любимыми тобой нобелевскими лауреатами. Но разве ж ты будешь это читать - у тебя уже все выводы готовы.
    А про сбалансированность бюджета и сдерживание искусственно раздутых рынков - то банальные истины, известные любому первокурснику. Проблема лежит значительно глубже.
    Ну куда-там Кругману и профессорам Гарварда до твоего анализа уровня "загнивающий капитализм загнивает". Не всем же дано.
    Ты видишь то, что очень хочешь видеть, эта статистика держится на искусственных костылях, которые так услужливо подставила ФРС. Кроме как поддерживания рынка очередным надуванием пузыря они ничего предложить не могут в принципе, с момента отвязки доллара от золотого стандарта.
    О-как, 40 лет уже надуваем пузырь (на каком рынке, если не секрет? вроде бы по историческим меркам сейчас все активы достаточно дешевы) и его даже из Украины видно, а мужики-то и не в курсе.
    Как это не связанно с темой? Ты хочешь сказать, что города-банкроты в другом мире находятся или в другом измерении? Нет уж, когда речь заходит об Уолл-стрит, то нужно помнить и про Детройт
    Потому что в твоём говорилось о том, как страдает бедный миддл класс, особенно не владеющий недвижимостью. Я показал, что они-то сейчас как-раз в отличной ситуации: доступнее жильё в США никогда в истории не было. Даже статистику по городам привёл. А в отвёт ты мне приводишь свой старую песню о главном - Детройт. Где логическая связь? Ты вообще понимаешь, о чём речь, или у тебя Детройт - это выход из любого тупика в споре?
    Не, какая же это какашка? Это по-вашему - выключение. Хотя я считаю, что дело там не в реформе здравоохранения, а в недовольстве элиты США политикой проводимой президентом Обамой, в частности политикой относительно Сирии и Ирана.
    Ты еще и политический аналитик. Даже боюсь спрашивать, кто нашептал эти очередные выводы космического масштаба.
    Главное, что бы до паники не дошло, а то не приведи Господь, реакция фондовых рынков, экстренные меры и всё такое, потому как длительного простоя хрупкая американская экономика не выдержит.
    Сколько лицемерия. Особенно мне нравится как выглядит твоя забота об американской экономике после того как ты улыбался от мысли о банкротствах американских домохозяйств страницей ранее.

На что ты рассчитываешь, продолжая носить сюда шлак с российского ТВ, мне неясно.
    Последний раз редактировалось Dimichhh; 08.10.2013 в 01:26.

Ответить в теме
Страница 227 из 234 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права