| ||
А в чем она заключалась? Моя была в бесконечных моих монологах о моей прошлой и настоящей жизни, непонятных занятиях типа рисования, выводе пт о отсутствии желания вылечится или о отсутствии невроза и рекомендациях заняться поиском органической патологии. Было 7 разных ПТ у которых я прошел суммарно около 140 сеансов.
7 пт! Я б (тоже ?) разозлилась и разочаровалась. И отчаялась.
С другой стороны, как вы умудрялись каждый раз находить "не вашего" пт? )
Ну у нас был не монолог,а больше на диалог похож,конечно я больше рассказывала,но порой и наоборот,я бы наверное по другому и не смогла...Выбирала разные предметы,которые я сама выбирала на полке,соответствующие тем или другим моим переживаниям,в песочнице работали, образы представляла и потом рисовала их,ну такое.....Во всяком случае у меня был результат,может каждому просто свое....т.к. свою подругу потом пыталась к ПТ затощить,она не хотела,я все-таки настояла (на радостях своих улкчшений) и в результате она сходила пару раз и сказала что это все фигня,сейчас так и продолжает страдать и судя по всему ее это очень даже устраивает....
Загадка, не знаю. А вообще самым сильным разочарованием стал первый ПТ. Я к нему ходил год, 2-3 раза в неделю. А потом он начала меня избегать, сказал сначала, что уезжает на несколько недель за границу, потом не брал трубку, я звонил ему с незнакомых номеров, он брал, но говорил что не может меня принять, снова уехал и т.п. Я не выдержал и пришел к нему на работу. Он меня завел к себе и полчаса рассказывал, что я симулянт, что я его обманываю уже год, что я все выдумал, что я им пользуюсь и получаю от своего обмана удовольствие типа сексуального, что такого не бывает в природе и что отказывается со мной дальше работать и чтоб я ему больше не звонил. Денег за сеанс в этот день потребовал как обычно.
Хм! Значит, первый, все-таки, был "ваш")). Но как -то странно все завершилось. Избегал ли он вас или вы это так воспринимали... Оговаривалось же, наверное, заранее перед отъездом, что будет дальше.
Не могу ничего сказать, зная только ваше видение произошедшего... Думаю, вы были в растерянности и потерянности.
А дальнейшие 6 были уже попыткой разобраться с тем "что это было" ?
А почему вы думаете, что он был "мой"? Я не испытывал улучшений, ходя к нему
А почему вы ходили к нему год 2-3 раза в неделю? звонили, разыскивали и настаивали?) что-то было между вами))) Отношения. Вот такие какие были. Вот они -то и должны исследоваться в психотерапии. Почему так? почему такие? Я так думаю)
К тому, что даже если вроде бы не испытываешь улучшений, что-то нам нада)), что заставляет продолжать. + не всегда то что нам кажется, на самом деле является таковым. И может стать понятным позднее. Или не стать.
Последний раз редактировалось Nat Du; 04.10.2013 в 09:43.
Я немного неверно сказал - психологически мне было лучше, как то спокойней на душе, один психолог, как я считаю, даже излечил меня от внезапно развившейся депрессии. Это и тянуло на длительные сеансы. Такой эффект был от всех психологов, тут претензий к ним нет. Что касается страхов, тревожностей, депрессий, навячивых мыслей, плохого настроения, стрессов, разногласий в семье и на работе, сложностей в принятии решений, я вообще двумя руками за и многим советую психотерапию.
Но я то к ним ходил с другими проблемами, по типу болей или тумана в голове, а вот тут как раз не было толку.
Еще вот заметил, психологи умеют "зомбировать" как то вот все время внушают, что тебе пока плохо но вот вот должно стать лучше, это тоже влияет как гипноз и продолжаешь ходить.
"спокойнее на душе" - да, вот такой показатель того "помогает" или нет имеет место быть) можно по нему ориентироваться. А голова так и не проходила и туман не рассеивался?
Думаю, были периоды улучшений?
про "должно стать лучше" - теоретически так и есть)) должно ж!) Но как это "психологи "внушают"? По-моему, это возможно только верой терапевта в это, которая не на пустом месте, а из его личного опыта терапии (+ знаний множества подобных случаев и проблем, описанных, изученных и т.п.) + своим спокойствием и уверенностью. И все это передается, скорее, невербально. Не специально, а непроизвольно))
конкретные обещания - вам тогда-то и тогда-то 100% станет хорошо - скорее должны настораживать.
Вообщето я почти здоров, (видно конфликт саморазрешился?).
На практике, для того чтобы так было чувствовать приходится ограничивать себя в тех вещах которые нравятся и хочется, а именно: общение, мыслительные процессы, эмоции, получение информации, комп, чтение книг, телевизор, дополнительная работа и др. источники информации; избегание шумных мест, концертов, кинотеатров, прием нейростимуляторов, типа кофе, жирная еда, вредные (но такие приятные) привычки типа никотина и алкоголя, подвижные игры типа футбола\баскетбола и т.п., подъем тяжестей, резкие вставания с кровати, и много чего другого. Даже сон если не ляжешь вовремя уже дает некое ухудшение.
Да, женщина. Считаете что я ее преследовал, следовало сразу "понять намек"?
Нужна как диабетику инсулин, т.е. рад бы избавится от такого "нужно", да не получается пока. И еще уточню что "ввергает" не "в состояние покоя и уверенности" (это и так есть в избытке, могу поделится), а в "состояние хорошего физического самочувствия".
Физическое самочувствие зачастую связано с ощущением надежности окружающего мира. Как в детстве - если мама строго по часам кормит и укладывает, соблюдает ритуалы, то ребенку спокойно, комфортно и следовательно - хорошее настроение и крепкое здоровье.
Признаю, нейрофизиологию не считаю своей сильной стороной. Однако, клянусь свой пост написал "из головы" не используя вспомогательных средств - когда то изучал труды Павлова и Вейна о гомеостазе. Академик Вейн считает гомеостаз первичным явлением, первоосновой, "чудом природы", базовым понятием, как строение атома, и пишет что психика, походка это все производные. Могу указать на конкретные страницы его книг и абзацы с цитатами или выложить сканы.
Согласен, но нельзя все упрощать до психоэмоциональной сферы. У взрослого эмоциональных сфер больше, как то семья работа, друзья и т.д. и потому еще есть другие психоэмоциональные факторы, а также внешние (соматические) факторы, как то экология, питание, вредные привычки и особенности (предрасположенности) организма (не зря в причинах многих серьезных заболеваний, в том числе психических, указывают на первых местах наследственность - онкология, шизофрения, гипертония, диабет и т.п.)
Кроме того, если упустить момент и ребенок "подхватит" пару хронических органических и психический расстройств, то потом как его не ласкай - уже будет поздно.
Социальные закладки