там в патологии лежат до родов и на 1-м этаже, и на 4-м. я лежала на обоих этажах, на первом как-то поуютнее, ИМХО. плюс, там можно душ принимать и мыться когда хочешь практически. на 4-м этаже беременные купаются по определенным часам и в порядке очередей по палатам (маразм, пипец)
еще + первого этажа в том, что совсем рядом приемное и вестибюль, можешь в любое время выйти туда к мужу\маме\подруге и в приемном, например, сидеть на диванчике с ними хоть полдня.
если лежать дольше, чем неделю, я б советовала брать отдельную, или хотя бы двухместную палату. бесплатные палаты забиты койками, начиная от 4-х человек и до восьми. в палатах тумбочка и умывальник. топят хорошо. по крайней мере, тогда. в декабре была жарень в палатах. на этаже холодно и в коридорах.
как все беременные, кто-то храпит невыносимо, кто-то ест что-то ужасно вонючее, кто-то трещит по телефону с утра до ночи с родственниками из села, я не смогла это вынести больше суток. потому советую сразу при поступлении настаивать на отдельной палате или хотя бы попросить маякнуть, когда оная освободится. (еще нужно учитывать, что роддом именно что ОБЛАСТНОЙ, там совсем другой контингент, это не 4-й роддом, где девочек из деревень практически нет)
есть тараканы в роддоме, в палатах и душевых видела лично. отношение персонала, в целом, нормальное. хотя в первый же день начинают срубать деньги, как с куста, то на анализы, то на УЗИ, то на КТГ и так далее до бесконечности. кормят. но ужасно))) в четвертом роддоме кухня намного лучше. я второго рожала в четвертом, там, конечно, не сравнить - чистота, уют, денег не требуют и т.д. но в областном тоже не все так плохо, как может показаться в первый день)) там просто своя особая атмосфера

Социальные закладки