| ||
Наша вообще говорит что сейчас пришло письмо от Минздрава о том что бы запретить детям давать иммуно модуляторы без надобности. Я вчера сама уже думала чего бы малому купить, Имунофлазид - как рыбке зонтик, Афлуин-так же, думаю или Бронхомунал или Протефлазид купить, бо сил моих больше нет с этими трахеитами и бронхитами.
Вера 07.12.2001.
Георгий 22.04.2011.
Пока писала смс, мой сыночка сожрал восковой мелок краёла, черного цвета, какать будем красивым.
Вера 07.12.2001.
Георгий 22.04.2011.
Галя, это еще цветочки...я вот на днях в магазине видела мальчика ( нашего возраста, ну может 3 годика уже есть) и знаете что он ел( ему его мама их собственноручно открыла и дал есть)???? СУХАРИКИ (сметана/зелень)
капец(( куча приправы вонючей на них, жирные, фууу...
ребенок грязные руки облизывал, на пальчиках же приправка была))
так он еще Кирюшку моего типа пытался угостить...а мой сын демонстративно "фу кака, мама низя?" ...
от куда знает что это кака??интуиция что ли?
а вообще мы конечно такой гадостью не кормим..ни чупа чупсы, ни сухарики, ни тому подобное не даем естественно)
вот сейчас сделала печенье шоколадное...простое с какао...но зато домашнее и сладкое)) вот с кефирчиком поел))
вчера пекла пирог с тыквой, позавчера песочный пирог с яблоками....
но его все равно тянет к конфетам и всему подобному магазинному)))
Иногда даем кусочек (кубик) молочного шоколада) (редко)
Последний раз редактировалось Агапе; 04.10.2013 в 17:51.
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
научился сын спрашивать "можно или нет"
то ли что то взять, то ли съесть, то ли сделать...
так теперь везде :"мама можно? аа низя, хоёсо")
недавно в гостях были в друзей, сидим на кухне, детки в комнате играются, вдруг мой ребенок прибегает с конфетой шоколадной, и говорит "Мама можно?"
естественно нельзя, тем более именно ту)
он спокойно отдал мне конфету и побежал играться) хотя это редкость, обычно любит повоевать за что то)))
на улицу когда идем "Мама можно эту машинку? а можно этот трактор? а можно автобус?....голова квадратная..
сейчас такой периоод вопросов пошел..
"Мама а куда идем?" "Папа, а что ты делаешь?" "Мама а что это?"
и так целый день)))))))))))))
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
У нас в основном вопросы звучат так - Мама Это что Это?
Вера 07.12.2001.
Георгий 22.04.2011.
Мы на море были летом и Ника игралась с девочкой соседкой по пляжу. Ее кормили арахисом соленым в пакетике и пирожками покупными.
после того как я увидела в электричке женщину, которая кормила 8-9ти месячную девочку снеками с пачки - я вообще ничему не удивляюсь)))))
Вот сейчас Ника ест (только проснулась) творожок детский магазинный (домашний она вообще не ест) с кусочком дубликатов с маком одесский каравай и липовым чаем. На ужин каша, запеченое мясо и помидорка.
Для нас такая еда нормальная а думаю для некоторых девочек все равно будет неправильная) кто читает много книг как надо кормить детей)
это как раз в тему о зубах (я отвечала с-клаб)
У моей сестрички зубы попортились именно от питания, а в 2,5 она ела не много не мало - конфеты всех видов(леденцы просто грызла, шоколадными почти умывалась - вся была в шоколаде), сухарики и чипсы, и самое стремное на мой взгляд (до сих пор помню как бабушка покойная возмущалась, что у ребенка весь язык красный) ей давали Швепс "журавлына"
И видя теперь её (а именно её зубы) я считаю что лучше я потрачу деньги и куплю малому лишний кг ягод и фруктов. чем буду давать все это ГЭ
Будущее нации - в руках матерей
21.03.11 Даня
хорошо тут не видят что Настя моя уже напробовалась - а то инфаркт бы схватил многих ))) ясное дело приправы, химия и пр. и чем меньше этого есть или чем дольше этого не пробовать тем может и лучше, но в обморок я не падаю когда вижу дети едят чипсы,конфеты, печеньки. И вот как то наблюдаю - дети "правильных" мам не меньше страдают ацетонами, поджелудочными и прочим. Это не в оправдание кого либо, а просто как факт.
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
замучалась с одеялом - малый постоянно раскрывается((((
и тут вспомнила - видела в юске какие-то подтяжки для простыней.....вот думаю, может на одеялко можно приладить с двух сторон, протянув под кроватью, чтоб не раскрывался.... кто-то знает об этих подтяжках????
пысы у старшей был комплект белья в кровать и там одеяло на змейках с двух сторон к простыне пристегивалось...жаль, сейчас такого не встречала((((
1+1=4
у меня та же самая фигня, толкьо все это даю не я,а моя мама!!!В данной ситуации я вынуждена оставлять его у своих родителей хоть изредка...но они там ему ничего не запрещают,а летом вообще приучили каждый день ездить в макдональдс за мороженным!!Как бы я не воевала,чем бы не угрожала им все равно,и конфеты дают(благо Мирон,Как и я не любит конфеты)...короче у них творится полная анархия с едой....а дома жесткая дисциплина, он первые пару дней мне байкотирует по поводу питания дома...но кушать то хочется,приходится есть,что даю....Дома конфет нет,сладкого нет(толкьо то,что пеку сама),ну и пр.
Вот как бороться с бабушками??А моя свекровь вообще как то офанарела...принесла Мирону типо на гостинец ЛИВЕРНУЮ КОЛБАСУ(которую даже не все животные едят,естественно покупную) и пыталась ему запхать!!!Когда я спросила а вы сами такое едите?Она сказала НЕТ КОНЕЧНО!!!вот как это?
у нас Катя в последнее время оч четко стала понимать кто ее куда водит и что покупает. Она с дедом оооооочень любит в Таврию ходить, на всех машинках перекатается там, все соки перепьет, на кассе берет что ей вздумается (я просто дома потом фильтрую что можно и в каких количествах). Короче, приходит затаренная на 2 недели вперед сладостями))))))))))))
ливерная колбаса это круть!)))))))))))я бы сказала что если ребенок съест ее, то начнет гавкать и потом покусает бабушку))))))))))
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Мы боремся с бабушками одним способом - если не следуете нашим правилам, то с ребенком не остаетесь! Моя мама, как она говорит "уже надрессированная" шутит конечно, но все же, в плане питания, ребенок в её присутствии ест только то что я разрешаю, то-есть если приезжает моя мама и остается сама с малым, а мы идем куда нить (в кино например) то перед уходом я её "инструктирую" что из того что есть в холодильнике ребенок должен съесть на обед, что можно съесть в качестве перекуса. Единственный "недостаток" моей мамы - это слишком бабушковость, она бедная аж сама расстраивается когда мы малого за что-то ругаем, потом отводит меня в сторонку и жалуется, что ж мы его ругаем... Так что у одной из бабушек - чрезмерная жалость.
А вот Сашина мама не поддается вообще никак.... Зажаренный борщ ребенку - это хорошо - это же первое, а первое не может ничего плохого сделать. Так что Сашина мама не остается с ребенком, и вообще стараемся когда она приезжает - чтобы Саша был дома, так как мои аргументы она не слушает, а ругаться с ней не моя работа.
Будущее нации - в руках матерей
21.03.11 Даня
приехала я с дачи... замерзла как собака... руки - морда лица обветрились... маникюру пипец...
по дороге заехала купила 4 мешка картошки (почему-то все родичи решили, что срочно нужно купить картошку. ибо впереди всех ждет Армагеддон)..
развезла и соответственно занесла всем картошку... (а бабушке мужа еще и по сетке морковки и лука)...
ни ног, ни рук, ни спины, ни морды не чувствую...
голодная... детей накормила диетической пищей... отправила играть... а сама закрылась на кухне и....
хряпнула 100 грамм, нарезала себе сала с хреном и чесноком и балдею... Это ж ужас... так и спиться можно
и вот спрашивается "нафига мне этот виноград с орехами???" ... абсолютно не нужен... но... Я сделала папе приятно, помогла родственникам и подышала свежим ветрюганом!!! Так что имею полное право на 100 грамм и сало!!! Вот!![]()
Мои дети - самое большое счастье в жизни!!!
Социальные закладки