Тема: Одесский областной роддом

Ответить в теме
Страница 304 из 1306 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 804 1304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,061 по 6,080 из 26109
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию Одесский областной роддом

В этой теме обсуждаем Одесский областной роддом (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Свидетельство о рождении! Документы принимают в среду и пятницу с 9 до 11, а выдают в 17.00 на первом этаже.
    Иностранные граждане только на Среднефонтанской теперь могут оформить.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:32.
    За Мир!

2. Вверх #6061
    Постоялец форума Аватар для Eleonora_25
    Цитата Сообщение от MySmile Посмотреть сообщение
    Девочки, сегодня общалась с врачем из консультации, она мне сказала такую вещь... Так как ЖК в которой я нахожусь на учете относится к 4 роддому, то если я прийду рожать на дежурную смену в обласной то меня могут не принять. Кто-то что-то слышал по этому поводу, или может сталкивался?
    Вы конечно имеете право выбрать любой роддом и врача, если приедете своим ходом в схватках, не думаю что вас выгонят, но если на дежурке хотите рожать возможно не будет соответствующего обращения, по факту вы не являетесь пациенткой по этому району, если готовы доказывать свои права и ругаться то можете попробовать, если бы это были договорные роды то это другая ситуация.

3. Вверх #6062
    Новичок Аватар для happy7
    Здравствуйте, девочки. Я может с кем-то повторюсь, но на ближайших страницах не нашла информацию. Я хотела рожать в 4-м, как первого, но сказали, что надо в областном по показаниям и раньше надо лечь. У меня вопрос, кто лежал в патологии до родов, как там и что. Сколько стоят палаты и в каком состоянии? Какие там удобства и т.д.? Спасибо. Ложусь 9 октября, хотелось бы быть подкованной немножко.

4. Вверх #6063
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от happy7 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, девочки. Я может с кем-то повторюсь, но на ближайших страницах не нашла информацию. Я хотела рожать в 4-м, как первого, но сказали, что надо в областном по показаниям и раньше надо лечь. У меня вопрос, кто лежал в патологии до родов, как там и что. Сколько стоят палаты и в каком состоянии? Какие там удобства и т.д.? Спасибо. Ложусь 9 октября, хотелось бы быть подкованной немножко.
    там в патологии лежат до родов и на 1-м этаже, и на 4-м. я лежала на обоих этажах, на первом как-то поуютнее, ИМХО. плюс, там можно душ принимать и мыться когда хочешь практически. на 4-м этаже беременные купаются по определенным часам и в порядке очередей по палатам (маразм, пипец)
    еще + первого этажа в том, что совсем рядом приемное и вестибюль, можешь в любое время выйти туда к мужу\маме\подруге и в приемном, например, сидеть на диванчике с ними хоть полдня.
    если лежать дольше, чем неделю, я б советовала брать отдельную, или хотя бы двухместную палату. бесплатные палаты забиты койками, начиная от 4-х человек и до восьми. в палатах тумбочка и умывальник. топят хорошо. по крайней мере, тогда. в декабре была жарень в палатах. на этаже холодно и в коридорах.
    как все беременные, кто-то храпит невыносимо, кто-то ест что-то ужасно вонючее, кто-то трещит по телефону с утра до ночи с родственниками из села, я не смогла это вынести больше суток. потому советую сразу при поступлении настаивать на отдельной палате или хотя бы попросить маякнуть, когда оная освободится. (еще нужно учитывать, что роддом именно что ОБЛАСТНОЙ, там совсем другой контингент, это не 4-й роддом, где девочек из деревень практически нет)
    есть тараканы в роддоме, в палатах и душевых видела лично. отношение персонала, в целом, нормальное. хотя в первый же день начинают срубать деньги, как с куста, то на анализы, то на УЗИ, то на КТГ и так далее до бесконечности. кормят. но ужасно))) в четвертом роддоме кухня намного лучше. я второго рожала в четвертом, там, конечно, не сравнить - чистота, уют, денег не требуют и т.д. но в областном тоже не все так плохо, как может показаться в первый день)) там просто своя особая атмосфера
    Последний раз редактировалось Miss_K; 04.10.2013 в 17:56.

5. Вверх #6064
    Посетитель Аватар для ~Кристюшинька~
    Девочки, сегодня общалась с врачом из консультации, она мне сказала такую вещь... Так как ЖК в которой я нахожусь на учете относится к 4 роддому, то если я приеду рожать на дежурную смену в областной то меня могут не принять. Кто-то что-то слышал по этому поводу, или может сталкивался?
    Добрый вечер. Я сегодня тоже у своей спрашивала. Она посоветовала подъехать в регистратуру и там, скажут как писать заявление на то, чтоб Вас приняли. Просто объясняете почему хотите там рожать. У меня например ситуация такая, то что мы живём на посёлке не так давно, но на учёте я стою в ЖК которое относится к 1 роддому и менять врача на моём сроке не хочу.

6. Вверх #6065
    Частый гость Аватар для Yulawka
    могут не принят,есть наказ мин здрава №...принемаются только жители одесской области(районы),остальные принемаются по договоренности и врач там заявление какое то пишет,и те кому нужна экстренная мед помощь(отслойка плаценты,2 период родов,и всякая подобная вещь
    а в 1периоде с открытием допустимого для трансортировки вызывают СМП,либо своим ходом в роддом по району
    Девочки, сегодня общалась с врачем из консультации, она мне сказала такую вещь... Так как ЖК в которой я нахожусь на учете относится к 4 роддому, то если я прийду рожать на дежурную смену в обласной то меня могут не принять. Кто-то что-то слышал по этому поводу, или может сталкивался?

7. Вверх #6066
    Посетитель
    Три года назад рожала в 5 и действительно такое было, подписывала заявление у начмеда что хочу рожать у них.Этой весной рожала в обл и ничего не подписывала. врач в жк сказала что уже такого прикрепления нет, где хочешь там и рожаешь.
    Последний раз редактировалось Filantrop; 04.10.2013 в 18:34.
    Omnia mea mecum porto

8. Вверх #6067
    тем более если в роддоме нет мест или переполнен родзал,.вас доктор посмотрит,и сможет отправить!лучше за ранее сходить к нач меду и подписать разрешение на роды,объясняя почему именно там

если имеется сопутсвующаяя патология (сахарный диабет,порок сердца,бронх астма,вобщем что то кроме беременности где другие роддома не могут принять,то пишется направление и прямым ходом в обл роддом

9. Вверх #6068
    в областном и в 4 такое точно есть!!!!в других не могу с уверенностью сказать
    Цитата Сообщение от Filantrop Посмотреть сообщение
    Три года назад рожала и действительно такое было, подписывала заявление у начмеда что хочу рожать у них и все. Сейчас такого нет,отменили.Рожала уже этой весной, в другом роддоме , и другая жк, врач в жк сказала что уже такого прикрепления нет, где хочешь там и рожаешь.

10. Вверх #6069
    Не покидает форум Аватар для Life-Love
    а если у меня по прописке 14 жк то мне в 4 роддом врач направление выпишет?я хочу на дежурку...
    Стерво? Та трошки да

11. Вверх #6070
    Постоялец форума Аватар для Lesenok R
    Цитата Сообщение от Logie Посмотреть сообщение
    Девчонки, только добрались руки до форума. Месяц назад рожала в областном роддоме. У кого есть вопросы задавайте.
    У кого рожали?И как впечатления?Заранее спасибо

12. Вверх #6071
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Life-Love Посмотреть сообщение
    а если у меня по прописке 14 жк то мне в 4 роддом врач направление выпишет?я хочу на дежурку...
    А чего в 4-й,? в обл. роддом . И рожайте себе на дежурке без проблем.

13. Вверх #6072
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Life-Love Посмотреть сообщение
    14 жк как раз таки закреплена была за обл роддома ( три года назад), и девченки чтоб рожать в 4 писали заявление
    Omnia mea mecum porto

14. Вверх #6073
    Не покидает форум
    14 жк как раз таки закреплена была за обл роддома ( три года назад), и девченки чтоб рожать в 4 писали заявление
    ничего подобного.

Областной-на то и Областной,чтоб там рожали девочки из области.Весь Суворовский район рожает в 4-ом роддоме.
    Рожала дважды в 4 и 1 в Областном.Ни разу никаких заЯвлений НИГДЕ не писала.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

15. Вверх #6074
    Не покидает форум Аватар для Life-Love
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    ничего подобного.

Областной-на то и Областной,чтоб там рожали девочки из области.Весь Суворовский район рожает в 4-ом роддоме.
    так я и хочу в 4...а у меня кесарево плановое..мне врач с жк напишет направление правильно?и с ним я заранее в роддом должна прийти?
    Стерво? Та трошки да

16. Вверх #6075
    Цитата Сообщение от Polusik Посмотреть сообщение
    А чего в 4-й,? в обл. роддом . И рожайте себе на дежурке без проблем.
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    ничего подобного.

Действительно, с чего вы взяли что 14ЖК была за областным три года назад? Я тоже рожала три года назад и 14 была за 4 а не за областным, это вы что-то путаете....И если вы Полюсик хотите на дежурке рожать, то совершенно верно идёте в 4-й...

17. Вверх #6076
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Eleonora_25 Посмотреть сообщение
    Действительно, с чего вы взяли что 14ЖК была за областным три года назад? Я тоже рожала три года назад и 14 была за 4 а не за областным, это вы что-то путаете....И если вы Полюсик хотите на дежурке рожать, то совершенно верно идёте в 4-й...
    так мне сказала заведующая жк, но в этом году я тоже не писала никаких заявлений чтоб рожать в обл.
    Omnia mea mecum porto

18. Вверх #6077
    Частый гость Аватар для MySmile
    так мне сказала заведующая жк, но в этом году я тоже не писала никаких заявлений чтоб рожать в обл.
    а вы договаривались предварительно с врачем или на дежурной смене рожали?
    Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!!!

19. Вверх #6078
    Посетитель
    а вы договаривались предварительно с врачем или на дежурной смене рожали?
    да договаривалась, но когда рожала в 5 роддоме тоже договаривалась и врачу писала заявление а она уже подписывала у главврача. В обл сказали ничего писать не надо.
    Omnia mea mecum porto

20. Вверх #6079
    Заведующая 14ЖК вам такое сказала? Странно...там вобще-то мужчина заведующий...))))может вы консультации перепутали?

21. Вверх #6080
    Частый гость
    Я отношусь к 14 жк и гинеколог без всяких разговоров меня в областной направила, и родственница моя на дежурке в обл.

Ответить в теме
Страница 304 из 1306 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 804 1304 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права