ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Вы удивитесь, но не платят люди довольно обеспеченные. В доме все друг друга знают, т.к. живут очень давно. Свекровь как раз жаловалась, что вывесили список неплательщиков, а там ни одного пенсионера нет - все те, кто живет на одну пенсию, исправно платят, а не платят те - кто на дорогих машинах разъезжает. И судя по суммам, то не платят в течении всего года. Да и нашгим соседям тоже регулярно приносят бумажки, что у них долги по квартплате, а соседи люди не бедные, у них свой бизнес, одеваются прилично, у ребенка няня и машина тоже недешевая.
Последний раз редактировалось melysh; 04.10.2013 в 15:03.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
я образно сказал не в таврии ведь дело, ну а проветривается то в любом случае, полностью изоляции нету ведь... я к тому что между выбором одеть носки или платить немалые суммы в чужую экономику, я выберу 1, да и без бойлера таки не выжить... благо Украина в этом плане независима
У меня 3 последних дня подряд электричество выключается в районе 7 часов вечера. Вчера, к примеру, с 7 до 9 работало в мерцающем режиме.. Раз 5 его, видимо, пытались включить..
5-10 мин поработает, потом опять.. И так 3 дня подряд. Ожидаю, что сегодня тоже такое будет.
/* мерзко хихикает */
Я не понимаю этой истерии по поводу включения отопления. Включат рано или поздно. А пока каждый сам себе режиссер. Надо мной семья с маленькими детьми, так там включен кондей на обогрев, ночью слышно как работает. Свой я еще не включала, ну нет пока потребности, ну не так еще холодно.
В магазинах полно всяких дуек и инфракрасных обогревателей. Если вы мерзнете при +18С в квартире, вам зябко и стучат зубы, то вполне можно обогреться отопительными приборами. Один раз купить и потом пользоваться, а не стонать по форуму, что холод собачий в хате. Не думаю, что электричество, намотанное отопительными приборами будет дороже, чем цена вашего отопления в месяц.
А вот вам здрасьте!
Все это, конечно, понятно, но хотя бы садики, школы и больницы включили. Ведь реально очень холодно в заведениях. Даже если поставить отопительный прибор в классе или группе дет.сада, то ведь надо еще выходить в столовую, туалет, в физ.зал. А школьником еще и переодеться в физ.форму. Воспитатель говорила, что детей спать кладут в колготках, носках и кофточках. Не у всех есть возможность пересидеть это время дома.
В соседнем дворе пару дней назад пожар был ночью, взорвалась трансформаторная будка. Три дня света не было. Если все начнут включать отопительный приборы, то сети не выдержат.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Ну бойлер то у меня есть и детей мою в теплой воде, но чтобы искупать малышей, их надо поставить в холодную ванную, раздеть, помыть, потом занести в холодную комнату. А если при этом ребенок плачет "мама, мне холодно, мама, я не буду раздеваться"... Поэтому прогреваю дуйкой ванную, потом пока дети моются, то прогреваю воздух в комнате, чтобы можно было переодеться нормально. После детей уже воды остается не так много, под душиком постоять не получается - только обмыться по-быстренькому, ведь есть еще посуда, которая тоже моется в горячей воде. Поэтому когда было +18, то купались, а теперь при +16 уже не хочется. Обогревателями пользоваться не могу - пару часов работы и у меня сухость в горле, болит носоглотка и голова, представляю как детям... не говоря уже о том, что дети прямо таки лезут к этим обогревателям, как медом им помазано в этом месте!
Я по поводу отсутствия отопления истерику не устраиваю, но считаю, что уже пора бы и включить... Свой пост писала в ответ на те заявления, что отопление включать еще рано и можно подождать до потепления (до лета чтоли?), а сейчас мол и обогреватели хороши. Они то может и хороши, когда с офиса приходишь домой и надо пару часов до сна посидеть перед телеком в одеялке. А когда весь день дома, да еще и дети маленькие, которые играют на полу и ползают по полу холодному, и к обогревателю работающему лезут, т.к. он на полу стоит, то греться таким образом вообще не вариант. Поэтому собственно в данную темку и залезла - узнавать новости о том, когда все-таки затопят, а не флуд разводить и рекламировать обогревательные приборы.
Последний раз редактировалось melysh; 04.10.2013 в 16:08.
У нас в стране из года в год одна и та же ситуация)))) от того что тут это каждый раз проговаривают в садиках теплее не стает....... Да, конечно, было бы просто замечательно если бы отопление включили хоть на минимум и оплату считали по какой то гибкой сетке, но увы и ах))))) чего мусолить одно и тоже.
Социальные закладки