| ||
Да не нужно производить самый лучший, самый быстрый авто... Основу любого парка развитой страны составляют не лучшие авто, а обычные бюджетные. Понты не перед кем колотить нормальному человеку.
Поэтому если ВАЗ будет производить обычную продукцию в среднем ценовом сегменте и приемлемого качества, то я обеими руками за. Вот что надо. И чтобы цена его была в районе годовой или полуторогодовой средней зарплаты в стране.
Я не езжу на ВАЗе, но я вижу как он улучшился за последние несколько лет с момента инкорпорации с Рено-Ниссаном. Комплектации богатые, автомат освоили, что раньше никогда массово на постсоветском пространстве не было (атвобусы и несколько Волг не считаем), климат ставят полноценный.... Дизайн стал вполне нормальным.
В России есть проект "Кортеж", целью которого является создание представительского автомобиля для высшего руководства России. Помимо этого, будут созданы автомобили сопровождения и микроавтобусы. Все созданное в гражданском исполнении пойдет на рынок. И будет Путин или другой президент ездить на российском автомобиле, а не на немецком. Проект делает Фоменко, который создал болид "Маруся".
Украина вполне на уровне Чехии могла бы быть, иметь свой бренд.
Тоже инкорпорировать его в какой-то концерн и делать автомобили для своего внутреннего рынка для начала.
Я же не заставляю никого броситься за новым ВАЗом, но то, что сейчас с ним происходит гораздо лучше времен, когда он был сам по себе. Пришли иностранные автоконцерны в Россию с производством и началась конкуренция, и качество ВАЗа подтянулось и технические решения стали уже совсем другого уровня.
А можно было и просто прос..ть как Москвич, к примеру. Чего г..но выпускать, давайте новый современный торговый центр построим на этом месте.
С кумом Петром у нас любов, чесно признаюсь,
Може то гріх, але я грішна і не каюсь.
Він моє серце покорив, він запорожця подарив, |
А в запорожець той я ледве поміщаюсь. | (2)
Приспів:
А я як сяду за руля, аж з під коліс летить земля,
Спасайтесь, кури і дівки, тікайте, баби й мужики,
Бо по селі газую я, машина – звір і класна я,
А я сиджу така крута, притисла руль до живота.
Надіну я на очі модні окуляри
Такі великі наче в запорожця фари.
Блищаться зуби золоті, всі заздрять моїй красоті, |
Нема такої як ми з кумом у світі пари. | (2)
Приспів.
Ми на рибалочку удвох, там соловейко тьох та й тьох,
Тягне чарчину кум і навіть задрімає,
Його я зовсім не бужу, легко в машину погружу, |
Нехай коханий кум собі відпочиває. | (2)
Приспів.
Мотор гуде, я на педалі натискаю,
Через стікло по всіх городах я поглядаю,
Машина-звір і баба-грім, і дуже завидно усім, |
Як запорожцем по селі я вишиваю.![]()
Убыток это разница между выручкой и себестоимостью.
А в структуре себестоимости значительная часть - амортизация. Так что я бы особо не привязывался бы к бухгалтерским показателям - завтра изменю порядок начисления амортизации (ничего принципиально не изменится по сути), а у меня будет прибыль.
Гораздо важнее объем реализации в этой ситуации, если он падает хронически, то тогда дела не очень.
А авторынок вообще завязывается на всю экономическую конъюнктуру в стране - если в мире кризис и общее падение деловой активности, то автопром тоже скукоживается - снижаются объемы продаж, дилерам надо скидки больше давать...
Социальные закладки