Результаты опроса: Эвтаназия

Голосовавшие
109. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • за

74 67.89%
  • против

19 17.43%
  • воздерживаюсь

16 14.68%

Тема: Эвтаназия

Ответить в теме
Страница 18 из 21 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 407
  1. Вверх #341
    User banned
    Цитата Сообщение от НинаАП Посмотреть сообщение
    Тут нужно говорить обо всём постсоветском пространстве.

Считаю, каждый должен сам за себя решить, пока он относительно молод и здоров.

Я бы написала что-то вроде завещания: в случае онкологии, маразма и пр., даже если есть надежда на выздоровление, но минимальная, прошу ко мне применить эвтаназию.
    Пришлось наблюдать воочию весь ужас под названием старческий маразм, при чем в его самой наиболее жесткой форме. Остряков прошу воздержаться и на всякий случай уточняю, что наблюдал у соседки.Картина мрачная и не фига не прибавляет оптимизма по поводу старости и ее реалий, наоборот. В принципе могу сказать что, к сожалению эвантазию там было уже применять не к кому, ну, т.е. абсолютно. Где то 2 года человек как умер, а тело существовало в автономном режиме без сознания - где хочу пописяю, где хочу, покакаю, хорошо быть кискою, хорошо собакою и т.п. В данном случае ошибиться было не возможно, ведь даже перестала говорить. Единственное что осталось инстинкты - есть (все подряд при чем), спать (где придется) и функции выделения. Как подумаешь, так лучше до такого не доживать. В принципе единственный биологический вид, который успевает разложиться до такого состояния человек. Прям не знаешь радоваться этому или нет.Хотя конечно в нашем болоте под названием постсоветское пространство такое принять страшновато,потому что есть большая вероятность что облегчение и вечный покой будут получать те кто этого не хочет.

2. Вверх #342
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Водяной v Посмотреть сообщение
    ...... Как подумаешь, так лучше до такого не доживать. В принципе единственный биологический вид, который успевает разложиться до такого состояния человек. Прям не знаешь радоваться этому или нет.Хотя конечно в нашем болоте под названием постсоветское пространство такое принять страшновато,потому что есть большая вероятность что облегчение и вечный покой будут получать те кто этого не
    хочет.
    Вроде как теоретически и есть смысл в случаях тяжелых отклонений, сильной боли, деградации и т.д.
    НО выше уже высказывали мнение о том, что реализация этого процесса в нашей "великой развивающейся" стране приведет к катастрофическим последствиям - ценность жизни "пересичного громадянына" еще больше снизится, а пенсионеры с квартирами резко вымрут ..... поэтому на практике (именно в обстоятельствах нашей жизни и в нашем государстве) ИМХО нельзя разрешать .......
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

3. Вверх #343
    Постоялец форума Аватар для ss99
    Щас люди имеющие деньги получают лучшее лечение,лучшие медикоменты и соответственно чаще выживают. С бедными все наоборот и такие люди умирают от бюджетного лечения а иногда умирают от того что лечение небыло оказано вовсе,попросту изза того что у него небыло денег на дорогие лекарства. Также богатый человек может получить"проф.эвтаназию" в Швейцарии,где под музыку Моцарта ему помогут перестать мучатся. Я не коммунист но считаю что медицина должна быть для всех одинаковой и должна финансироватся государством от А до Я. Ато получается богатые имеют право на хорошее лечение и на этаназию а бедные даже права достойно уйти из жизни не имеют. Я за эвтаназию и для физически здоровых людей дабы самоубиици неудачники не пополняли больничные койки и не мучали себя и других. Мой хороший друг работает мед. братом а "дурке" так вот есть у них там такой товарищ,который постоянно прикован к койке и прикован в прямом смысле,потомучто имеет привычку грызть свои конечности,изза этого и правой руки у него нет,умственное развитие у него такоеже как у баклажана-это так инфо. для размышления.

4. Вверх #344
    Посетитель
    Ряд комментариев к выступлениям предыдущих докладчиков:
    1. Пенсионеры с квартирами резко вымрут.
    Не надо путать эвтаназию с охотой на зазевавшихся пенсионеров. Нормальному доктору оно на фиг не надо - связываться с сомнительной отчетностью и официально фигурировать в заведомо уголовном деле. Если нашему пенсионеру с квартирой повезло, и у него предприимчивые родчтвенники - то они обычно управляются безо всякой эвтаназии, силами бюджетной медицины и того, что в протоколах именутеся "оставление в беспомощном состоянии".
    2. Медицина должна быть для всех одинаковой от А до Я.
    Добро пожаловать в Страну Эльфов! Если кто не в курсе, СССР уже 20 лет как нет. И не будет, похоже. Уже никто никому ничего не должен.
    3. Эвтаназия для физически здоровых людей, самоубийц и неудачников. А вот такая эвтаназия называется - убийство.
    4. В целом, проблема неважная и малозначительная. Разрешай, запрещай - все равно ничего не изменится. Нищие будут вымирать по берлогам и бюджетным больницам, реаниматологи будут зарабатывать на продлении жизни серьезных ребят (сутки интенсивной терапии по всем правилам - это весьма ощутимо). При легализации эвтаназии изменится только одно - образуется целый ряд комиссий, ведомств и контролирующих инстанций, в которых закипит работа по составлению отчетности, углублению этических усилий и расширению технических достижений - в итоге, в городе появится пара десятков новых порш-кайенов, а в Совиньоне - новые коттеджи. Если вы так волнуетесь за средства передвижения и культурный отдых функционеров из Минздрава - то да, эвтаназия - серьезная проблема.
    а в целом - да хоть сейчас пусть разрешают.
    Это неважно, на самом деле

5. Вверх #345
    Новичок

По умолчанию ищу киллера

ищу киллера для себя

6. Вверх #346
    Новичок Аватар для Домина
    а платишь сколько?

7. Вверх #347
    Новичок
    договоримся

8. Вверх #348
    Новичок

По умолчанию Нужен человек с огрестрельным оружием

нужен человек с оружием чтоб меня застрелить, это не шутка

9. Вверх #349
    Посетитель Аватар для Tonyo San
    Психотерапевт не помог?

10. Вверх #350
    Новичок
    нет

11. Вверх #351
    Посетитель Аватар для Tonyo San
    Тогда попробуйте вещества.

12. Вверх #352
    Новичок
    пробовала таблетки, откачали, не то

13. Вверх #353
    Новичок Аватар для PyCu4
    Та давай накуримся наконец-таки, подвязывай уже со своими суциидальнами заморочками.

14. Вверх #354
    Умница
    Депрессия стала основанием для эвтаназии. Если проще, то находясь в депрессии, человек попросил лишить его жизни, и просьба его была выполнена. Мне кажется, это именно то, против чего предостерегали противники эвтаназии, нет?
    ॐ नमः शिवाय

15. Вверх #355
    Постоялец форума Аватар для кошшка
    Но ведь это его осознанный выбор.
    Кому какое дело до противников? Они ведь не заставят жить человека против его воли.
    Кошшка не против,чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.(с)

16. Вверх #356
    Умница
    Цитата Сообщение от кошшка Посмотреть сообщение
    Но ведь это его осознанный выбор.
    Кому какое дело до противников? Они ведь не заставят жить человека против его воли.
    Почему тогда осознанный выбор человек перекладывает на других? Он же не в коме. Этот человек вполне мог сделать все сам. А кроме того, тут вопрос уже не в нем, а в тех, кто этот выбор претворил в дело. Вам не кажется, что они убили его ни за что? У кого не было в минуты отчаяния мыслей о том, чтобы закончить эту жизнь поскорее? У кого не было депрессии?
    ॐ नमः शिवाय

17. Вверх #357
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Почему тогда осознанный выбор человек перекладывает на других? Он же не в коме. Этот человек вполне мог сделать все сам. А кроме того, тут вопрос уже не в нем, а в тех, кто этот выбор претворил в дело. Вам не кажется, что они убили его ни за что? У кого не было в минуты отчаяния мыслей о том, чтобы закончить эту жизнь поскорее? У кого не было депрессии?
    Нифигасе депрессия. Это журналисты ловкие заголовки просто подсовывают.
    Из самой статьи понятно, что основания у этого человека намного серьёзнее
    и справедливей. Да и не переложил выбор. Выбор-то он сам сделал, и потом,
    правильно уколоть себя может не каждый, да и с компанией веселей наверное.

18. Вверх #358
    Умница
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Нифигасе депрессия. Это журналисты ловкие заголовки просто подсовывают.
    Из самой статьи понятно, что основания у этого человека намного серьёзнее
    и справедливей. Да и не переложил выбор. Выбор-то он сам сделал, и потом,
    правильно уколоть себя может не каждый, да и с компанией веселей наверное.
    Немо, это может и не депрессия, это неспособность справиться со своей проблемой. С его (ее?) точки зрения это самоубийство, и тут бог ему судья. Речь не о нем, а об обществе и о тех, кто его умертвил. Вы считаете, что эвтаназия в данном случае оправдана? Иными словами, душевная, не физическая, боль, достаточный повод для того, чтобы помочь человеку уйти?
    ॐ नमः शिवाय

19. Вверх #359
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Немо, это может и не депрессия, это неспособность справиться со своей проблемой. С его (ее?) точки зрения это самоубийство, и тут бог ему судья. Речь не о нем, а об обществе и о тех, кто его умертвил. Вы считаете, что эвтаназия в данном случае оправдана? Иными словами, душевная, не физическая, боль, достаточный повод для того, чтобы помочь человеку уйти?
    С некоторых пор я уверен в этом. В куклу заложены механизмы самосохранения,
    преодолеть которые очень сложно. И это хорошо, когда находится гуманное решение.

20. Вверх #360
    Умница
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    С некоторых пор я уверен в этом. В куклу заложены механизмы самосохранения,
    преодолеть которые очень сложно. И это хорошо, когда находится гуманное решение.
    Тогда подскажите, как определить точно, что эта душевная боль неизлечима и не пройдет? Почитайте о войнах, о любой - люди, на глазах которых убивали их близких, со временем восстанавливались, залечивали раны, обучались смеяться и даже рожали новых детей. Несомненно, в определенный период они хотели умереть и возможно, даже просили об этом. Но жили, находили в себе силы, и впоследствии радовались жизни. Психика человека имеет очень большой запас прочности.
    Так как можно определить, что человек больше не восстановится? Психиатры здесь не в помощь, психологи тоже - погрешность велика.
    ॐ नमः शिवाय

Ответить в теме
Страница 18 из 21 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права