Тема: Ришельевский лицей

Ответить в теме
Страница 21 из 220 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 4398
  1. Вверх #401
    Живёт на форуме

По умолчанию Курсы в Ришельевском

Курсы- каждую субботу с 10 утра, кроме зимних каникул. Стоимость одной субботы 115 грн. Платить надо за каждый месяц вперед, исключительно через банк.

2. Вверх #402
    Частый гость Аватар для Genrietta 2
    Я была на собрание и мы написали заявления. Стоимость выходит 460 гр в месяц

3. Вверх #403
    Новичок
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Согласна с Натой.Дочка сейчас учится в 10кл, к ним в класс пришли четверо новеньких,как говорит дочка им тяжеловато,но из четверых один победитель математических олимпиад,и он быстро втягивается в учебный процесс,а остальные трое просто толковые дети,которым видимо было тесно и скучно в своей школе,но они тоже не отстают.Имея просто желания поступить в лицей в 10 кл не получится,должна быть не слабая база знаний.
    Подумать надо действительно очень хорошо,и если в обычной школе ребёнок учится так себе,то в лицее он будет учиться ещё хуже,а это значит что аттестат будет с низкими оценками, для кого-то это имеет большое значения,нет знаний но зато есть прекрасный аттестат,в лицее хороший аттестат надо заработать,необходимо пахать,просто "курить бамбук" не получится.Если ребёнок и родители чувствуют,что знаний достаточно,то можно пробовать,если тяжело даже в обычной школе с их элементарной программой,то конечно лучший вариант это репетитор по тем предмет,которые необходимы для поступления в ВуЗ.
    Всем большое спасибо за ответы. Вроде определились, что нам делать дальше

4. Вверх #404
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от real_botan Посмотреть сообщение
    Всем большое спасибо за ответы. Вроде определились, что нам делать дальше
    Успехов! А кто еще думает, идти ли на осенние курсы (в течение 6 класса) - очень рекомендую походить. Это поможет подготовиться к поступлению и окончательно понять, тянет ребенок требования или не тянет. Большинство деток, кто хорошо учится на курсах и "тянет", потом поступает в 7й класс без проблем. Кому очень надо - могу посоветовать репетитора. Она готовила моих детей, детей друзей и знакомых - все поступили в лицей.

Наши выпускники (11Ф) все поступили, кто куда хотел и у всех был очень высокий балл на ЗНО (у большинства - больше 190 по выбранным предметам). Так что у них был большой выбор ВУЗов. И до сих пор все, кто учится недалеко от лицея, собираются в классе у Анжелы Владимировны... нынешнему 7Ф явно повезло, что она их классный руководитель!

5. Вверх #405
    Посетитель Аватар для милиса
    Очень рада за выпускников 11М,дети вышли все подготовленные,с большой базой знаний,так же все поступили,кто куда запланировал.Большое спасибо классному руководителю Малис Елене Игоревне.

6. Вверх #406
    хозяйка пряничного домика Аватар для и.рина
    Девочки, нужен совет! Сейчас ребенок в 4 классе 35 школы.
    Планируем с седьмого класса идти в лицей. Посоветуйте пожалуйста хорошую школу с сильной базой, чтобы отучиться 5 и 6 классы

7. Вверх #407
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от и.рина Посмотреть сообщение
    Планируем с седьмого класса идти в лицей. Посоветуйте пожалуйста хорошую школу с сильной базой, чтобы отучиться 5 и 6 классы
    а что в вашей школе совсем всё печально?я к чему это спрашиваю,ребёнку не тяжело будет прыгать с одной школы в другую,в третью?ведь не важна школа,важен учитель который будет вести предмет,вы уже знаете какой преподаватель будет у вас в 5кл по математике,знаете что он слабый и поэтому решили забирать ребёнка?простите,что столько вопросов)).Но дело в том,что моя дочка училась в школе с худ.уклоном,в достаточно лояльной школе,но учительница по математике была такая:УуХ))так хорошо объясняла и учила,что дочка спокойно поступила в лицей,я на всякий случай решила подстраховаться и наняла ей репетитора,после третьего занятия сам репетитор сказал:я не вижу смысла вам нанимать репетитора и платить деньги,я конечно могу приходить и её учить,но она толковая девочка и понимает предмет,и она сдаст вступительные экзамены и поступит в лицей.Лучше соберите информацию о учителях по математике и природоведение,и если это неплохие учителя,то может и не стоит уходить?)В любом случае,Удачи Вам!!!)

8. Вверх #408
    хозяйка пряничного домика Аватар для и.рина
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    а что в вашей школе совсем всё печально?я к чему это спрашиваю,ребёнку не тяжело будет прыгать с одной школы в другую,в третью?ведь не важна школа,важен учитель который будет вести предмет,вы уже знаете какой преподаватель будет у вас в 5кл по математике,знаете что он слабый и поэтому решили забирать ребёнка?простите,что столько вопросов)).Но дело в том,что моя дочка училась в школе с худ.уклоном,в достаточно лояльной школе,но учительница по математике была такая:УуХ))так хорошо объясняла и учила,что дочка спокойно поступила в лицей,я на всякий случай решила подстраховаться и наняла ей репетитора,после третьего занятия сам репетитор сказал:я не вижу смысла вам нанимать репетитора и платить деньги,я конечно могу приходить и её учить,но она толковая девочка и понимает предмет,и она сдаст вступительные экзамены и поступит в лицей.Лучше соберите информацию о учителях по математике и природоведение,и если это неплохие учителя,то может и не стоит уходить?)В любом случае,Удачи Вам!!!)
    У нас школа с углубленным изучением иностранных языков . В классе 43 человека!!!!!! Сейчас преподаватель сказочный. Одному Богу известно как она с ними справляется.
    Пообщалась с родителями старшеклассников. Говорят, что точные науки преподаются слабенько, вот я и занервничала. Не хочу чтобы в седьмом классе учеба для ребенка стала стрессовой.

9. Вверх #409
    Пришла и говорю...
    У нас школа с углубленным изучением иностранных языков . В классе 43 человека!!!!!! Сейчас преподаватель сказочный. Одному Богу известно как она с ними справляется.
    Пообщалась с родителями старшеклассников. Говорят, что точные науки преподаются слабенько, вот я и занервничала. Не хочу чтобы в седьмом классе учеба для ребенка стала стрессовой.
    43 человека...я думала,что так не бывает.
    может тогда лучше в тему про Школы https://forumodua.com/showthread.php?t=11194&page=465

10. Вверх #410
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Да уж... 43 человека,это жесть....
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

11. Вверх #411
    Живёт на форуме
    2 гимназия. Мы из частной школы ушли в 5м классе туда и доучились 5-7й, в 8й ушли в лицей. Хоть она и гуманитарная больше (уклон в языки присутствует), математика и физика там преподаются чуть лучше, чем в других школах, хотя для поступления все равно пришлось брать репетитора и готовиться каждый день. И несмотря на то, что от дома до лицея - почти 15 км (черноморка), дети вообще не представляют себя нигде кроме лицея... А старший сейчас, учась в колледже за границей, в полной мере оценил учебу в лицее....

12. Вверх #412
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    2 гимназия. Мы из частной школы ушли в 5м классе туда и доучились 5-7й, в 8й ушли в лицей. Хоть она и гуманитарная больше (уклон в языки присутствует), математика и физика там преподаются чуть лучше, чем в других школах, хотя для поступления все равно пришлось брать репетитора и готовиться каждый день. И несмотря на то, что от дома до лицея - почти 15 км (черноморка), дети вообще не представляют себя нигде кроме лицея... А старший сейчас, учась в колледже за границей, в полной мере оценил учебу в лицее....
    Есть такая инфо, что все, кто может потянуть финансово учебу ребенка за бугром именно так и поступают после лицея.
    А не страшно ребенка одного отправлять туда на учебу? Я вот себя как вспомню в 22 года, так и дурно становиться.

13. Вверх #413
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от zhasmin Посмотреть сообщение
    Есть такая инфо, что все, кто может потянуть финансово учебу ребенка за бугром именно так и поступают после лицея.
    А не страшно ребенка одного отправлять туда на учебу? Я вот себя как вспомню в 22 года, так и дурно становиться.
    ничего интересного за границей ребёнка не ждёт,даже выучившись "там" и имея корочку не так просто остаться и найти достойную работу.
    Лучшее всё-таки будущее после лицея,это поступить в МФТИ-Московсикй физико-технический институт(по крайней мере лучшие ученики лицея поступают только туда,и это считается более чем престижно,и после окончания МФТИ,ребёнка заграница заберёт с руками и ногами,т.к все колледжи забугорные,не более чем понты для приезжих.
    Сугубо моё суровое мнения!

14. Вверх #414
    Я была на собрании в лицеи. Директор показался очень приятный. И школа очень скромная походим на курсы и дальше решу сама , что делать. Очень больно переводить ребенка с любимой школы!!!

15. Вверх #415
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Genrietta 2 Посмотреть сообщение
    Я была на собрании в лицеи. Директор показался очень приятный. И школа очень скромная походим на курсы и дальше решу сама , что делать. Очень больно переводить ребенка с любимой школы!!!
    директор приятный,но строгий))

16. Вверх #416
    видно, что хороший человек, и культурный. Вообще мне понравилось!

17. Вверх #417
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Genrietta 2 Посмотреть сообщение
    видно, что хороший человек, и культурный. Вообще мне понравилось!
    Я не пою оду лицею,но тем не менее весь преподавательский состав лицея это замечательные и культурные люди,и великолепные педагоги.Например завтра в лицее день Самоуправления,ученики из 11кл будут вести предметы,вместо учителей,назначается даже "новый директор" и "новый завуч" из 11кл))детям очень нравится,преподаватели сидят на уроке как ученики на своих предметах,вообщем прекрасная и дружная атмосфера в лицее.

18. Вверх #418
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Директор там замечательный. Когда я учился, он был завучем. И его сын тоже директор, он у нас физику преподавал до того, как перешёл в другую школу.

Не упустите летом возможность пойти в какой-нибудь из походов. Это очень круто.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

19. Вверх #419
    Спасибо, за хорошие слова и что делитесь информацией

20. Вверх #420
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от zhasmin Посмотреть сообщение
    Нет. Я с рождения сыновей знала, что после школы они уедут из страны, поэтому с рождения воспитывала в них силу духа и тела, умение принять решение и нести ответственность. Когда дети вырываются из дома, они чудят, потому что дома ограничений больше, чем свобод. Когда с 4 лет ребенок сам отвечает за себя, знает, что учится для себя, может задать вопрос и получить ответ и при этом не знает значение слова "выпорю!", из него получается толковый и умный подросток.

Которому не надо курить, чудить и напиваться, чтобы доказать, что он взрослый....

Ответить в теме
Страница 21 из 220 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права