| ||
Чемпионом Европы по боевому самбо в 2013 году стал Олег Четвертаков, Одесса Бушинкан дзю-дзюцу.
Чемпионом Украины по панкратиону 2013 года стал Нарэк Арутюнян, Одесса Бушинкан дзю-дзюцу.
Оба спортсмена - ученики Юрия Спиваченко, клуб Бушинкан, Украинская федерация дзю-дзюцу.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Мужчины, посоветуйте, пожалуйста - сын планирует пойти на боевое самбо на Б. Хмельницкого, 51, но меня немного удивило то, что в данной ветке только два упоминания об этом СК. Стоит ли искать что-то другое или не заморачиваться, а просто нарабатывать технику и уже потом "смотреть по сторонам"?
Коллеги, завтра последний день тренировок под руководством бразильского мастера джиу джитсу Марко Дос Сантоса. Месяц занятий прошел прекрасно, думаю, всем понравилось. Многие участники тренинга отзанимались целый месяц по 2 тренировки в день! Полноценных тренировки, не семинарского типа - полчаса разминки и специальной физподготовки, полчаса отработки техники и полчаса борьбы с меняющимися противниками.
Все инструкторы Бушинкана отработали минимум по одному занятию в день по утрам. Несколько гостей из других школ занимались почти ежедневно по вечерам, вместе с нашими спортсменами. Мы считаем, что курс получился очень хорошим и уровень борьбы лежа существенно вырос у всех участников мероприятия.
Вероятно, подобное мероприятие мы сможем повторить весной, а пока, Марко переезжает в Киев, где проведет еще месяц таких же занятий.
Всем доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, адрес недорогого спортивного зала в центре города, где есть груши и прочий инвентарь для ударки. Интересуют также дни и время работы, ну, и оплата (потренировочно).
Заранее спасибо.
Здравствуйте, знатоки темы). Такой вопрос. Сын, 16 лет, хочет заняться каким-либо видом единоборств. Пока склоняется к боевому самбо или рукопашному бою. Я, конечно, начну читать ветку, чтобы понять, на какие спортивные клубы (школы) обратить внимание. Пока просто хочу спросить совета: как считаете, 16 лет - это не поздно для старта? Парень не без физической подготовки, четыре года плавал, уже почти год регулярно тренируется в зале. То есть в общем-то физически он в неплохой форме. Но берут ли на занятия в группе в таком возрасте? Всегда считала, что в спорт приходят в основном еще детьми...
И (как людям, которые с единоборствами вообще не сталкивались) подскажите, пожалуйста: на какой из видов борьбы вы рекомендовали бы обратить внимание? Какие школы/клубы/тренеры на Таирова (Черемушках) вы назвали бы достойными?
Спасибо.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Человек всю жизнь учится. А учиться никогда не поздно! 16 лет - взрослый человек и может сам выбирать. Пусть определится, чего именно он хочет, походит в несколько залов, пообщается с тренерами и по-тренируется. Благо многие дают первое занятие бесплатно. Тогда вырисовывается какая-то картинка и будет легче определяться с выбором.
Когда мы перестаем делать - мы перестаем жить.
Бернард Шоу
Как бы не поймать дискомфорт от маминого воспитания....Как Вы его видите?! Ударка или борьба? Нечто среднее? Определитесь сами с собой...
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Не-не, мама вообще не вмешивается)) Это я тут с вами делюсь своими размышлениями по поводу возраста). Он принимает решения сам, инициатива тоже полностью его. Меня попросил по возможности узнать про клубы в нашем районе (уже не школьник, с учебой сейчас приличная нагрузка, возможности тренироваться далеко от дома не будет). По сути занятий, насколько я поняла, он склоняется не к восточным, а к боевому самбо (надеюсь, правильно употребляю термин). То, что укрепит физически и позволит чувствовать себя более защищенным в сложных обстоятельствах.
П.с. спасибо за ответы! Может быть, подскажете несколько клубов, с которых можно было бы начать "пристрелку"? И может обратить внимание на какой-то другой вид единоборств?
Последний раз редактировалось Annu_шка; 07.10.2013 в 07:16.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Набор взрослых и детей в ноые группы изучения окинаво-японских боевых искусств. Айкиджитсу, Ниппон Кобудо/Кобуджитсу, Айкидо. Для детей младшего школьного возраста подготовительный класс. Дети с шести лет. Залы на Черемушках и в Центре. Малокомплектные группы. Группа самообороны для женщин. Для справок звоните 0505054523. На Черемушках зал в спортклубе Ника, ул. Ицхака Рабина, 8. В городе зал неподалеку от Соборной площади.
Последний раз редактировалось Grol; 07.10.2013 в 08:34.
А к нам приходить не надо. И так народу много - не продохнешь уже))
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
Думаю, в Одессе даже нет спортивного самбо![]()
Боевое самбо в Одессе - это ярлык, либо правила соревнований. А на поверку тренер учить чему-то своему, - чему сам учился. Это может быть дзюдо с боксом или вольная борьба с каратэ.
Я сам искал боевое самбо, а нашел хортингПо-видимому, плохо искал.
Последний раз редактировалось I.M.; 07.10.2013 в 18:33.
Социальные закладки