Сообщение от
Murrrka
А как правильно построить свою жизнь, чтобы она оставалась МОЕЙ жизнью, если мне (и я не одна такая) по большому счету не с кем оставить малого и все 24 часа в сутки везде и всюду он со мной (боюсь уже сказать наоборот, что я с ним)?
Соски-бутылки Сашка тоже не признавал и не признает :о) Видимо, грудники они такие все! :о)
Отлучить хотелось бы по абсолютно той же причине. Плюс у меня уже просто не хватает физических сил, поскольку до сих пор (1 год 7 мес) по ночам Сашка просыпается по 5, 6, 7, ... раз и требует, требует, требует. Я уже даже просто разучилась засыпать. Даже днем, когда есть возможность, не могу уснуть. Это эже пере-пере-перенапряг. Помогают только какие-либо препараты, но стараюсь этого избегать и не садится на медикаментозную систему. Давно пытаюсь отойти от ночных кормлений, пока что не очень-то успешно. Днем получаем оба удовольствие от ГВ, но вот ночь для меня стала нелюбимым временем суток :о)
И все-таки, на практике чем старше ребенок, тем сложнее его отлучить от того, с чем он связан с рождения. Безусловно, зная как ПРАВИЛЬНО отлучить ребенка, маме и легче и спокойнее это сделать. Но как показывает практика, детки в 2-3 года (да и сами мамы тоже) тяжелее переносят отмену ГВ. Выхода два: либо ждать пока деть сам отстанет, либо отлучать по-раньше. Оба выхода имеют свои подводные камни: в первом случае ребенок может и до школы сосать (знаю такой случай, правда в Польше), во втором это просто жестоко. В общем, каждой маме самой решать и смотреть по ребенку или сложившейся ситуации.
А "ГВ-просто груша для битья" - мне кажется это глупо. Это последнее, обо что можно "побиться", есть масса других "громоотводов" :о)
Просто интересно. Если бы ты не хотела второй Б, то кормила бы до победного конца или...? Лично для тебя есть какой-то возрастной предел? Знаю одну девушку, она кормила до 4-х лет. Устраивало и маму и, естественно, малыша. ...Но там хоть мама по ночам отдыхала...
Социальные закладки