скажите, вот с высоким напряжением понятно, если холодильник не выключить - сгорит
а как с низким? у нас (4я фонтана) тоже вчера люстра еле горела, но всю технику я повыключала на всякий случай, я мало что понимаю в этом(
| ||
Тема: ул. Сегедская
скажите, вот с высоким напряжением понятно, если холодильник не выключить - сгорит
а как с низким? у нас (4я фонтана) тоже вчера люстра еле горела, но всю технику я повыключала на всякий случай, я мало что понимаю в этом(
так, что-то вы меня с холодильниками уже насторожили)) сегодня коллега по работе (по совместительству сосед по улице) тоже рассказал про усопший холодильник... Хм.. ) надо задуматься о стабилизаторе
В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"
Задумайтесь, только берите не простой, а специальный для холодильникв, хотя наверное он спасет только от повышенного, при таких низких как у нас было он просто отключится. У меня вчера нормально работала только лампочка экономка и ноутбук. Напряжение не мерял, но около 100В. только было.
я не электрик , посепу разверноуто не раскажу, но при пониженом тоже все пергорает так же как и при вовышеном
пониженый нормально преносят лампы накаливания разве что
вот нашел в инете почему холодильнику вредно пониженое :
"наиболее капризны до пониженного напряжения:
- холодильники и кондиционеры: т.к. компрессор стартует под нагрузкой рабочего хладогента, то при просадке питания, компрессор не может стартануть, а гудит и перегревается. Вся надежда на тепловое реле, если оно не сработает, компрессор сгорит в течение пары минут
- СВЧ печки. у них ничего не сгорит, но с уменьшением напряжения, мощность СВЧ падает катастрофически
- лампы накаливания. Связь между световым потоком и напряжением, примерно-квадратичная, и снижение напряжения на 20% и более, делает из лампочки не осветительный прибор, а обогревательный"
та ну, чтоб свет постоянно отрубался, это не комфортно же
я 3 года назад брал стабилизатор в эпицентре Luxeon 5500 поставили его после счетчика стоит 1500 с копейками гривен
более мощные типа 8000 стоят на 300-400 грн дороже
незнаю как они ща по ценам, но судя по ситуации в нашем углу сигедской вещь будет полезной
у меня ща входное напряжение 150 вольт ((((
Ребята, вам же провода летом меняли? Может, РЭС стоит потиранить на эту тему? Может, там работы какие на подстанции еще?
Потому что у нас после смены проводов ничего подобного не наблюдается вообще. А вот, если не ошибаюсь, по четной стороне от Армейской до 2-ой девочки тоже жаловались на низкое напряжение после смены проводов.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Как спалось этой ночью, землетрясение ощутили?
Проснулась от непонятного звука посуды в шкафу, да и са шкаф неплохо об стенку бился(
Все проспала... и кот проспал.![]()
Вообще узнала из новостей только. Спали и ничего вроде не падало, не шевелилось, а то бы я проснулась
В 12 доме нет света( РЭС трубку не берут.. Кто знает, в чем дело?
чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.
Демоны, свет пропал, а Южный РЭС как всегда занят
дом 6б тоже света утром не было, рес сначал не брал трубку, потом занято
на всякий случай телефон южного рес - 7052775
дозвонился - говорят час-полтора
как там, уже дали свет???
Социальные закладки