Батюшка, вы же весь спор читайтенапоминаю, дело было так:
1) акриловый грунт - водичка
выставляю фото
2) а кварц 1:10 разводится
ну так и этот разводится
3) а, так это вообще не грунт, а шпаклевка "разведенная в г-но"...
ну так приди-посмотри, я докажу что это грунт
4) а в ответ тишина...
что значит быть густым плохо? если густо плохо - долей водички - и станет хорошо![]()
а вот если жидко - плохо, тогда что делать?
когда я грунтовала пластик (идеально гладкая поверхность) - использовала разведение максимум на 10%, и то были места где грунт скатывался как вода на жирной сковородке и приходилось по второму разу пройтись, но в итоге лег тонюсеньким слоем, который можно отшкрябать только очень жестким механическим способом с обязательным повреждением пластика (кому не верится - приходите и щупайте)
если грунтовать бетон - конечно нужно большее разведение, но опять таки в зависимости от состояния бетона, нельзя учесть все нюансы, что бы вписать их в инструкцию, на то есть голова, что бы думать и использовать так, как нужно здесь и сейчас. А все попытки написать максимально подробные инструкции заканчиваются тем, что их просто никто не читает...
и вообще, как можно судить о конкретном материале (может он впитываться, не может, засохнет - не засохнет... и т.д.) и давать какие то точные характеристики, не использовав его ни единого разу? не то, что не использовав, даже не пощупавши, не понюхавши? не шибко профессионально...
в то время как белая затирка и колеры продаются на каждом
я говорила ни о том, чтобы колеровать затирки исключительно дома, я о том, что если нужного цвета готовой затирки по близости не оказалось - нет нужды во всесоюзной поисковой операции, можно заколеровать самостоятельно, купив качественную пасту.
Социальные закладки