|
О! Первую скважину уже пробурили. Оперативно, однако.
"Газ есть: Shell закончила бурение первой скважины в Харьковской области
Компание Royal Dutch Shell закончила бурение первой разведывательной скважины Беляевская-400 на Павловско-Светловском лицензионном участке (Первомайский район, Харьковская область), подтвердив наличие там газовых запасов.
Об этом, как сообщили в Харьковской обладминистрации, заявил заместитель председателя обладминистрации Юрий Сапронов в интервью телеканалу БТБ.
"Полностью пройдены проектные 5 тыс. метров, и, по данным специалистов, результат: газопроявление - позитивное", - сказал он."
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
Есть мнение...
"Польский эксперт рассказал, кто выступает против добычи сланцевого газа
Добыча сланцевого газа способна не только ослабить зависимость Украины от России, но также укрепит экономику страны и поможет эффективнее осваивать традиционные источники энергии за счет разработки новых технологий.
— 03.10.2013
Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу БТБ заявил Гжерцог Питель, эксперт по вопросам энергетики "Института Собеского" (Польша).
"В течение последних четырех лет на разных конференциях я говорю — Украине нужно уделять больше внимания добыче сланцевого газа, проводить больше исследований, искать партнеров, развивать внутренние технологии. Развитие традиционных ресурсов также может оживить старые месторождения при помощи новых технологий. Таким образом, перед Украиной открываются две новые возможности. Первая — сланцевые ресурсы, вторая — возврат к старым газовым месторождениям и поиск возможности восстановления добычи на них", — сказал эксперт.
Он отметил, что добыча сланцевого газа окажет позитивное воздействие на экономику Украины. В частности, стране не придется тратить огромные валютные ресурсы на закупки российского газа. Кроме того, разработка сланцевых месторождений будет способствовать росту ВВП.
Говоря об экологических дискуссиях вокруг добычи сланцевого газа, польский эксперт заметил, что опасности несут в себе любые виды индустриальной деятельности, будь то выплавка стали, добыча угля или атомная энергетика. Главное, по мнению Пителя — разумное управление рисками и их минимизация. Он отметил, что сланцевый газ добывается уже около 50 лет, в мире работает 2-3 миллиона скважин. Поэтому специалисты в этой отрасли накопили огромный опыт в частности вопросах экологии.
Кроме того, как сказал польский эксперт, добыча сланцевого газа бросает вызов традиционным энергетическим индустриям, которые не заинтересованы в подрыве своих позиций: "Есть вызов традиционным источникам — углю, природному газу, атомной энергетике. Лоббистских групп, выступающих против разработки сланцевых месторождений очень много", — сказал эксперт."
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
Ремарка...
"Согласно соглашению о зоне свободной торговли в рамках СНГ Украина должна получить право на доступ к российским газопроводам, что позволит качать газ из Средней Азии. Но за год после подписания никаких подвижек в этом направлении так и не произошло."
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
А на мой наивный вопрос так никто и не ответил![]()
/* мерзко хихикает */
Очередной брехливый пропагандон еврошляха от власти.
С каких хренов соглашение о ЗСТ СНГ должно автоматически должно давать Украине доступ к российским трубопроводам пропагандон конечно не объясняет.
Хотя и идиоту понятно - что если трубопроводы российские то никакого права командовать ими ни Украина ни Беларуссия и никто иной не получает. Любые соглашения о ЗСТ - это соглашения об отмене или уменьшении обложения налогами или пошлинами во взаимной торговле - а вовсе не на право командовать чужой собственностью.
Может Россия должна была Украине предоставить ещё и доступ к своей энерго-системе - ну чтобы Украина продавала излишки своей электоэнергии прямо в Киргизию или Казахстан?
![]()
Статья 7 договора декларирует свободу транзита и предписывает участникам обеспечивать равные условия транзита на территории СНГ, но не распространяет ее на поставки трубопроводным транспортом.
вопрос только сколько его там ))
они потребляют практически все что производят, посмотри их нефтяной и газовый баланс по импорту/экспорту
Последний раз редактировалось Rain; 03.10.2013 в 12:39.
03-10-2013, 13:40 /// УКРАИНА
Австралийцы начнут бурить в Керчи
Австралийская компания Aleator Energy (Перт) приступит к бурению поисковой скважины POV-105 на Поворотном газовом месторождении в Крыму. Компания подписала кредитное соглашение на €5 млн. с группой европейских инвесторов. Это позволит компании привлечь подрядчиков для бурения POV-105, и оценить дальнейшие возможности для инвестиций в Украину. Скважина POV-105 станет второй поисковой скважиной на месторождении. Ранее была пробурена разведочная скважина POV-1, показала приток 144,4 тыс. м3 газа в сутки. Кроме этого на месторождении в период 1988-1994 гг. пробурено 7 эксплуатационных скважин. Глубина залегания газоносных пластов 2700-3900 м. Также обнаружен небольшой нефтяной резервуар на глубине 840 м.
Следует отметить, что Поворотное месторождение является перспективным и готовым к разработке. Поворотное газовое месторождение относится к Южному нефтогазоносносному региону Украины и расположено в центральной части Керченского полуострова. Газоносная структура обнаружена еще в 1926-27 гг.
Приток газа с некоторой кол-вом конденсата получены в 1988 г. Извлекаемые запасы газа оцениваются в 1,8 млрд. м ³. На месторождении проведено сейсмические исследования 2D. Рядом, на расстоянии 10 км находится установка подготовки газа.
Учитывая высокие цены на внутреннем рынке Украины и развитую инфраструктуру, компания может добывать газ на месторождении уже в следующем году.
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
Импорт газа из Европы в Украину в сентябре увеличился на 41% - до 343,2 млн куб. м
В сентябре 2013 г., из Европы в Украину импортировано 343,2 млн куб. м природного газа, что на 99 млн куб. м или 41% больше показателей прошлого месяца. Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Укртрансгаз".
Всего, за 9 месяцев текущего года, со стороны Польши и Венгрии в газотранспортную систему Украины поступило 1,5 млрд куб. м природного газа.
По оперативным данным Центрального диспетчерского департамента ПАО "Укртрансгаз", по состоянию на 30 сентября, суточный транзит со стороны Польши и Венгрии соответственно составлял 1,8 и 8,9 млн куб. м.
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
И чего так нервничать?
У тебя такая трактовка соглашения о ЗСТ с СНГ, человек трактует иначе. Полностью его мнение я выложил в теме о ТС.
Идёт обычная информационная война, новости, трактовки этих новостей, аналитика каждой стороной подаётся совершенно по-разному. А сами люди уже определяют, чему верить, а чему нет, где правда, а где полуправда, где ложь, а где полуложь.
С такими нервами информационной войны не выиграть, только здоровью навредишь.
Скажу только то, что уже когда-то говорил. Результат разворота Украины в сторону ЕС - прямое следствие идиотской политики насилия и унижения России в отношении нашей страны. Не учли законы физики. Теперь поздно.
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
Мы эту информацию уже видели, спасибо. И я даже лично поинтересовалась, почему мы покупаем газ в этих странах фактически дороже на 100 долларов, чем российский.
Или я что-то не так поняла?
Но мне как-то никто так и не удосужился объяснить в чем дело и зачем нам покупать газ дороже...Неужели только ради того, чтобы утереть России нос?
Это с нашим-то насморком...
/* мерзко хихикает */
Об этой скважине было сообщено еще две недели назад:
тутShell пробурила первую скважину сланцевого газа на Украине
20 сентября
Компания Shell завершила бурение первой скважины на Востоке Украины, положив начало разведке Юзовского месторождения сланцевого газа. Об этом журналистам сообщил вице-президент по разведке и добыче Shell Грэм Тайли.
"Предварительные результаты, полученные компанией, позволяют надеяться, что бурение было успешным", — сказал он. Однако компании потребуется еще около года, чтобы получить окончательные результаты о возможных объемах добычи, передает "ВВС-Украина".
К нам прилетит двуглавый наш оpел,
Настанет день которого так ждали!
Ну вообще-то агенты Газпрома за то, чтобы покупать газ у Газпрома. И это они обосновать могут. К примеру, более дешевой ценой.
Не совсем ясно, почему они, по вашему мнению, должны обосновывать и объяснять прямо противоположную их мнению точку зрения.У нас тут достаточное количество диверсификаторов..логичнее было бы от них услышать обоснование разумности столь дорого стоящей диверсификации...Не?
/* мерзко хихикает */
Украина не должна покупать российский газ вообще. Да, это будет тяжелое решение, но за свободу надо платить самой дорогой ценой.
Per aspera ad astra.
Ну во- первых никого агентами не называл. Адепты. Смысл абсолютно разный.
Во-вторых в твоём посте УЖЕ заложен желаемый ответ для тебя же "столь дорого стоящей диверсификации".
Я, например, не знаю, дорогая ли эта самая диверсификация. Ведь писали уже об этом, ты, видимо, пропустила. Европа берёт газ из разных источников и по разным ценам. Может быть она может продавать нам часть закупаемого ею газа по более низкой цене. Может быть есть ещё какие-то преференции, компенсирующие низкую цену газа для Украины (когда пишу -низкую цену- имею ввиду чуток ниже, чем стоимость газа от Газпрома). Об этом можно только гадать, а я этим не люблю заниматься. Нужно иметь ввиду, что Газпром продаёт газ в Европу по совершенно разным ценам, кроме того есть ещё спотовые контракты, там цена постоянно пляшет. Ну и так далее.
Понимаю одно, газ для нас обходится дешевле, чем тот, который мы покупаем напрямую у Газпрома, а КАК такое происходит, меня не сильно волнует. Важен результат.
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
Социальные закладки