|
Lolli , сама кефир делаешь? Не,давай,конечно, если все наладилось![]()
А я после года своей дочурке начала давать первые блюда с общего стола: и супы мы любим, и борщи, и красный, и зеленый, и суп гороховый. Но все без зажарки. А вообще мы все понемногу с общего стола пробуем, кроме жаренного. Любим кисленькую капусту и помидорчики, а еще любим сало.
Вот примерное меню на день
завтрак - каша гречневая или овсяная, творог дом. приготовления, кефир с печеньем мы любим
обед - суп, борщ
ужин - пюре или кашка (любим пшеничную) с мясом, молочная кашка с кабаком, можно пюре с котлеткой паровой или курицой.
в промежутках между едой можем печенье поесть или фрккты.
на ночь - молочко.![]()
Lolli, не, ты напрасно такЯ нормально отношусь, у нас просто аллергия на белок коровьего молока+в 1г3мес переболели ротавирусом.
Девочки, осторожней с красной рыбой. Часто она красивая из-за подкрашивания...
Мой ест все. Может я в чем-то и перебарщиваю, но его просто невозможно отогнать от взрослой еды, поэтому себе готовим что-то не вредное для ребенка. Макароны всякие - бабочки, ракушки, спиральки, ну в общем не мелкие, в подливке и без трескает только так. Борщ зеленый и обычный. Все из творога, омлеты. колбасу, правда, не даю, едим буквально из рукава, чтоб не виделВот только последнее время от молока небольшое расстройство, хотя не было
Lolli, да я уже и забылаэто было 1,5года назад. И тогда было не до скуки, там такая схема приема медикаментов, пробиотиков, адсорбентов и выпаивания, что не соскучишься
Ацетона и застоя желчи я боялась больше, но тоже научилась справляться. Теперь очень понимаю,как важно не напортачить с прикормом, ничего раньше времени не вводить, следить за качеством и пр.
Lolli, это кто такое говорит?! в моем окружении ( в т.ч. бабушки и врачи) ни разу такого не сказали!![]()
Молодцы, что гемоглобин хороший, у нас тоже был где-то 117 в год. Но (!). Я знала, что он будет высокий, у меня ребенок мало пьет жидкости. Я сама мало пью жидкости и гемоглобин у меня всю жизнь зашкаливал. Это не всегда показатель нормального содержания железа в крови.
Девочки, у меня снова вопрос. До года я делала творог сама, после начали кушать творожок Тема, может, есть еще какая альтернатива? И еще если делать ленивые вареники или запеканку, то какой творог лучше взять?
... я когда делала малой на годик запеканку, то делала из злагоды творог... хотя конечно дороговато выходит... т.к. уходит несколько баночек кефира и молока...
и у меня тоже вопрос по творогу... а почему именно Тема, потому что в герметичной упаковке? ...просто недавно купила творог Щодня, там тоже нет никаких добавок... и если брать с изюмом, то не жирный он.... и срок годности небольшой.... вот и интересно стало, с какого возраста можна такой творожок? кстати думаю из него запеканку можно сделать... творог ведь запекатся будет
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
Альтернативы "Злагода"? А как же "Салюс" и "Славия"? По-моему это самое лучшее молочное, которое у нас есть на сегодняшний день... Нам 11 мес. перепробовали массу молочки в т.ч. и десткое "Злагода", от всего была аллергия. Кстати, заметьте, что у Злагоды срок годности почти 2 недели (если я не ошибаюсь). А у Салюса и Славии всего 5 дней...
Моя чемпионка - бальница Вероничка 24.02.2008
Почему Тема? Посоветовала одноклассница у нее малой сейчас два года, нам вроде бы подошел, но мне он не очень нравиться. Вот и спрашиваю альтернативы. А делать самой, я думала, что после года надо стараться переводить уже на взрослый стол вот и перестала делать сама.
Салюс хороший творог, для вареников, запеканок и пр. У него срок хранения всего 3 дня. Маленькие творожки я давала ребенку после 1,5 лет (делила напополам, получалась порция).
Но (!). Отравиться можно любой кисломолочкой, даже самой-самой. Стафиллококк и кишечная палочка- понятно, неприятно и пр. У меня знакомый сальмонеллу хвататнул! Вот гд была школа выживания...
Сальмонелла - не дай Господь! Вот поэтому я и говорю, что до 2-х лет можно и "поиграться" на кухне с творожком, зато проблем не будет!Свежеприготовленный творог - это гарантия отсутствия всякой дряни(конечно при условии, если сырье свежее). Это я вам заявляю с полной ответственностью т.к. имею опыт работы с молочными продуктами.
На счет зеленого борща.. мы стали есть его уже в 11 мес., ну ессно без щавеля... Рыбу пробовали красную (форель), привезенную из Карпат - не магазинную, но она что-то не пошла (с рыбой я психанула, малой такую еще рановато есть). Зато с удовольствием кушает Тилапию и огненного Окуня, ни разу никаких реакций не было (это океаническая рыбка), едим ее с 7-ми мес.
Последний раз редактировалось Puma-83; 05.02.2009 в 12:54.
Моя чемпионка - бальница Вероничка 24.02.2008
Социальные закладки