Тема: О питании наших бутузов-карапузов после года (рецепты, советы)

Закрытая тема
Страница 4 из 68 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1342
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Lolli, кисломолочка - это такая скользкая тема... Какую ксиломолочку оставили на этой диете? Нам врач в нашем индивидуальном случае говорила кисломолочку убирать сразу. При кишечных расстройствах(ротавирус и пр) ее тоже убирают первой. И подключают пробиотики в другом виде.
    Мы оставили кефир и творог - но все это домашнего приготовления. Не знаю даже как быть... Не давать, а что тогда ей на полдник?

2. Вверх #62
    ФотоГений
    Lolli , сама кефир делаешь? Не,давай,конечно, если все наладилось

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Мы оставили кефир и творог - но все это домашнего приготовления. Не знаю даже как быть... Не давать, а что тогда ей на полдник?
    а кефир тоже из домашнего молока делаешь?

и давайте поключайтесь к нам
    Последний раз редактировалось УмНиЧкА; 04.02.2009 в 20:39.
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

4. Вверх #64
    Новичок
    А я после года своей дочурке начала давать первые блюда с общего стола: и супы мы любим, и борщи, и красный, и зеленый, и суп гороховый. Но все без зажарки. А вообще мы все понемногу с общего стола пробуем, кроме жаренного. Любим кисленькую капусту и помидорчики, а еще любим сало.
    Вот примерное меню на день
    завтрак - каша гречневая или овсяная, творог дом. приготовления, кефир с печеньем мы любим
    обед - суп, борщ
    ужин - пюре или кашка (любим пшеничную) с мясом, молочная кашка с кабаком, можно пюре с котлеткой паровой или курицой.
    в промежутках между едой можем печенье поесть или фрккты.
    на ночь - молочко.

5. Вверх #65
    Lolli , сама кефир делаешь? Не,давай,конечно, если все наладилось
    Ну, я кефиром и йогурт тоже называю... Здесь, на форуме и научили девочки - спасибо!

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    а кефир тоже из домашнего молока делаешь?

и давайте поключайтесь к нам
    Не, я и кефир, и творог делаю из молока "Злагода". Но я знаю, как ты относишься к продуктам этой фирмы, после вашего отравления.
    Так, я вроде ж подключилась.

7. Вверх #67
    ФотоГений
    Lolli, не, ты напрасно так Я нормально отношусь, у нас просто аллергия на белок коровьего молока+в 1г3мес переболели ротавирусом.

8. Вверх #68
    Lolli, не, ты напрасно так Я нормально отношусь, у нас просто аллергия на белок коровьего молока+в 1г3мес переболели ротавирусом.
    Сочувствую Сами только переболели - знаю, сколько это нервов.

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Девочки, осторожней с красной рыбой. Часто она красивая из-за подкрашивания...
    Мой ест все. Может я в чем-то и перебарщиваю, но его просто невозможно отогнать от взрослой еды, поэтому себе готовим что-то не вредное для ребенка. Макароны всякие - бабочки, ракушки, спиральки, ну в общем не мелкие, в подливке и без трескает только так. Борщ зеленый и обычный. Все из творога, омлеты. колбасу, правда, не даю, едим буквально из рукава, чтоб не видел Вот только последнее время от молока небольшое расстройство, хотя не было

10. Вверх #70
    ФотоГений
    Lolli, да я уже и забыла это было 1,5года назад. И тогда было не до скуки, там такая схема приема медикаментов, пробиотиков, адсорбентов и выпаивания, что не соскучишься
    Ацетона и застоя желчи я боялась больше, но тоже научилась справляться. Теперь очень понимаю,как важно не напортачить с прикормом, ничего раньше времени не вводить, следить за качеством и пр.

11. Вверх #71
    Lolli, да я уже и забыла это было 1,5года назад. И тогда было не до скуки, там такая схема приема медикаментов, пробиотиков, адсорбентов и выпаивания, что не соскучишься
    Ацетона и застоя желчи я боялась больше, но тоже научилась справляться. Теперь очень понимаю,как важно не напортачить с прикормом, ничего раньше времени не вводить, следить за качеством и пр.
    Так я и сама старалась не спешить ни с какими прикормами, не смотря на то что мне все говорят - она у тебя должна все кушать уже с общего стола. Никому мой ребенок ничего не должен. Мы все успеем. Похвастаюсь - и гемоглобин у нас 127.

12. Вверх #72
    ФотоГений
    Lolli, это кто такое говорит?! в моем окружении ( в т.ч. бабушки и врачи) ни разу такого не сказали!

Молодцы, что гемоглобин хороший, у нас тоже был где-то 117 в год. Но (!). Я знала, что он будет высокий, у меня ребенок мало пьет жидкости. Я сама мало пью жидкости и гемоглобин у меня всю жизнь зашкаливал. Это не всегда показатель нормального содержания железа в крови.

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Не, я и кефир, и творог делаю из молока "Злагода". Но я знаю, как ты относишься к продуктам этой фирмы, после вашего отравления.
    Так, я вроде ж подключилась.

ну какое бы нибыло у меня отношение... но альтернативы-то нету(((

поэтому позавчера начала добавлять молоко в кашу, и делать творог.... правда кипячу все несколько мин., а вот кефир пока не даю...

...а как делаешь? расскажи...
    Лапочка Дочка! 06.01.08

14. Вверх #74
    Новичок
    Девочки, у меня снова вопрос. До года я делала творог сама, после начали кушать творожок Тема, может, есть еще какая альтернатива? И еще если делать ленивые вареники или запеканку, то какой творог лучше взять?

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Yka Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня снова вопрос. До года я делала творог сама, после начали кушать творожок Тема, может, есть еще какая альтернатива? И еще если делать ленивые вареники или запеканку, то какой творог лучше взять?
    ... я когда делала малой на годик запеканку, то делала из злагоды творог... хотя конечно дороговато выходит... т.к. уходит несколько баночек кефира и молока...

и у меня тоже вопрос по творогу... а почему именно Тема, потому что в герметичной упаковке? ...просто недавно купила творог Щодня, там тоже нет никаких добавок... и если брать с изюмом, то не жирный он.... и срок годности небольшой.... вот и интересно стало, с какого возраста можна такой творожок? кстати думаю из него запеканку можно сделать... творог ведь запекатся будет
    Лапочка Дочка! 06.01.08

16. Вверх #76
    Частый гость
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    ну какое бы нибыло у меня отношение... но альтернативы-то нету(((

поэтому позавчера начала добавлять молоко в кашу, и делать творог.... правда кипячу все несколько мин., а вот кефир пока не даю...

...а как делаешь? расскажи...
    Альтернативы "Злагода"? А как же "Салюс" и "Славия"? По-моему это самое лучшее молочное, которое у нас есть на сегодняшний день... Нам 11 мес. перепробовали массу молочки в т.ч. и десткое "Злагода", от всего была аллергия. Кстати, заметьте, что у Злагоды срок годности почти 2 недели (если я не ошибаюсь). А у Салюса и Славии всего 5 дней...
    Моя чемпионка - бальница Вероничка 24.02.2008

17. Вверх #77
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Yka Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня снова вопрос. До года я делала творог сама, после начали кушать творожок Тема, может, есть еще какая альтернатива?
    Не хочу ничего сказать против "Темы", у моей кумы малая им отравилась, вполне возможно был просроченный, но тем не менее стафилоккок и кишечная палочка им были обеспечены. Лучше творожок делать самой...

18. Вверх #78
    Новичок
    Почему Тема? Посоветовала одноклассница у нее малой сейчас два года, нам вроде бы подошел, но мне он не очень нравиться. Вот и спрашиваю альтернативы. А делать самой, я думала, что после года надо стараться переводить уже на взрослый стол вот и перестала делать сама.

19. Вверх #79
    ФотоГений
    Салюс хороший творог, для вареников, запеканок и пр. У него срок хранения всего 3 дня. Маленькие творожки я давала ребенку после 1,5 лет (делила напополам, получалась порция).

Но (!). Отравиться можно любой кисломолочкой, даже самой-самой. Стафиллококк и кишечная палочка- понятно, неприятно и пр. У меня знакомый сальмонеллу хвататнул! Вот гд была школа выживания...

20. Вверх #80
    Частый гость
    Сальмонелла - не дай Господь! Вот поэтому я и говорю, что до 2-х лет можно и "поиграться" на кухне с творожком, зато проблем не будет!Свежеприготовленный творог - это гарантия отсутствия всякой дряни (конечно при условии, если сырье свежее). Это я вам заявляю с полной ответственностью т.к. имею опыт работы с молочными продуктами.
    На счет зеленого борща.. мы стали есть его уже в 11 мес., ну ессно без щавеля... Рыбу пробовали красную (форель), привезенную из Карпат - не магазинную, но она что-то не пошла (с рыбой я психанула, малой такую еще рановато есть). Зато с удовольствием кушает Тилапию и огненного Окуня, ни разу никаких реакций не было (это океаническая рыбка), едим ее с 7-ми мес.
    Последний раз редактировалось Puma-83; 05.02.2009 в 12:54.

Закрытая тема
Страница 4 из 68 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права