Подскажите,кто знает,сколько составляет благодарность на сегодняшний день педиатору и медсестре за вакцинацию ребенка на дому.
|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Подскажите,кто знает,сколько составляет благодарность на сегодняшний день педиатору и медсестре за вакцинацию ребенка на дому.
Раз,два,три,четыре,пять,с детства с рифмой я дружу.....
Так вы докажите, что они вообще есть больше чем полгода от мамы, а то сами что-то себе придумываете и никакие доказательства не принимаете. Могу ещё сказать, что многие болезни от которых прививают считаются детскими, так как болели раньше именно дети. Но для вас, эпидемиолога первой специализации, это ничего не доказывает...
Следствием чего? Только следствием потребления огромного количества калорийной пищи и малой двигательной активности. И это должно отражаться на статистики, не вижу предмета для спора.Что же касаемо относительно ожирения - не оно является причиной....ожирение это уже следствие и только усугубляет состояние организма.
Малые - это какие?человек, употребляющий, малые дозы спиртного здоровее не пьющего вообще.Это скорее лозунг производителей алкоголя, а вы поверили )
Это снова вопрос вероятности )
Это снова вопрос вероятности )
не могу одного понять - чего вы так напрягаетесь а пользу прививок?...явно есть проблема
я же написал - мне все равно - будет народ прививаться или нет, это личное дело каждого...графики ваши америкосовские...липовые...
почему-то скрыто что каждый четвёртый америкос умирает от болезней вызванных побочными эффектами от употребления лекарственных препаратов выписанными врачами...
Не нравится про спиртное?...где реклама?...я вообще-то имел в виду малые дозы в 20-30 мл и кстати дистиллата (он же самогон) а не углеводороды заводского производства
вам же главное оппонировать - а смысл...что вы хотите доказать?...мне, практику - ничего не докажете...народу тут? - им вообще "по барабану ваши таблицы"...
99% тут просто время от скуки проводит)))))))))
честно... я тоже доверяю мало графикам и картинкам вашим...особенно на анг. языке..
графики одно представление дают.. а в жизни, что на моих глазах и то о чем пишут мамы пострадавших детей другое...
я готова рассмотреть альтернативу вакцинам, чтобы был "коллективный иммунитет", если таковое есть... но я сомневаюсь...
Последний раз редактировалось ВосемьЯ; 02.10.2013 в 20:59.
Вот мне интересно. Ну хорошо, вы видите или слышите рассказы об различных осложнениях от прививок, верите в них и связываете их именно с прививками, даже если этих осложнений нет в инструкции. Но это ведь никак не отрицает, что вакцины могут вырабатывать иммунитет. Наоборот, то, что вызывает болезнь (осложнения), говорит о некой активности, и когда организм справляется с этим препаратом, то он чему-то учиться(тем более, что у подавляющего большинства осложнений нет даже по версии антипрививочников). Причем реально проверить наличие иммунитета от болезни достаточно легко, можно сдать анализ на антитела. В этой теме было бы на порядок меньше споров, если бы антипрививочники не отрицали то, что вакцины защищают от многих болезней. И можно на своём опыте убедиться, например, можно поспрашивать людей за 50 болели ли они корью в детстве, и поспрашивать людей в 20-30. Почти каждый пожилой человек болел корью в детстве, а сейчас почти никто. Все указывает на то, что эффективность есть, но антипрививочники не хотят в это верить. Вот и спрашиваешь себя, а способны ли они тогда объективно воспринимать информацию?
Для меня отрицание эффективности вакцин, как отрицание эффективности антибиотиков против бактериальных инфекций. Да, они тоже не всегда помогают (правда причина что не верно подобран), но глупо сомневаться, что они вообще не эффективны и нужно от них отказываться (хотя некоторые может так и считают, просто не сталкивались с бактериальными инфекциями)
Последний раз редактировалось Одессит007; 02.10.2013 в 23:17.
Это снова вопрос вероятности )
я не готова подставлять жизнь своего ребенка для коллективного иммунитета..Никто не даст мне 100% гарантии, что в последующем в жизни у моего ребенка не будет осложнений после вакцинации.. Говорю же, если есть альтернатива прививкам- готова рассмотреть. Болезней этих не боюсь с той точки зрения, что нет гарантии что мой ребенок с ними встретится.
и никто не говорит о неэффективности. Вы тоже не хотите слышать... Не в этом дело...
сколько бы не говорили о пользе вакцинации, те родители кто принял решение не делать её уже не отступят...
Постоянно говорят, не знаю что вы читаете. рассказывают о том, что болезни сами пропали, не верят, что к примеру, за 6ть лет в Африке на 91% уменьшилась смертность от кори. Рассказывают, как кто-то привился и заболел с выводом, что все вакцины не эффективны, а когда, к примеру, говоришь, что без вакцинации могли быть ещё хуже симптомы, то не верят. Ведь тут никто не заставляет прививаться, боитесь осложнений - не прививайтесь, но антипрививочники в большинстве своём отрицают именно эффективность. Ещё они часто отрицают серьезность болезней, хотя она не зависит ни от каких фарм компаний.
Это снова вопрос вероятности )
а почему нет официальной статистика по вакцинам, которые снимают с продажи, т.к. они дают большую реакцию (например, Датская от БЦЖ)!? как принимают решение, если "нет осложнений" ?
Почему врачи если привит от болезни, сразу ее исключает и болеющий коклюшем привитый ребенок ходит и кашляет на всех, а ему бронхит ставят и еще умудряются при этом сиропы от кашля прописывать, которые противопоказаны при коклюше...
Для коллективного иммунитета разве не надо прививаться и взрослым каждые 10 лет, или только дети и подростки его создают... после 30 лет у каждого привитого иммунозащита от привитых болезней падает!!!
Я не против прививок, просто хочется чтоб их делали на совесть - наши плохо очищают (можно какой еще вирус вколоть), зарубежные закупаются непонятно как (смерть младенцев привитых от гепатипа, т.к. он был завезен в канистре, а у нас разлит в ампулы), чтоб врачи несли ответственность и медсестра, которая колит, а не гворили просто такая особенная реакция на вакцину у вашего ребенка (а сама с соплями на прививку отправила или уколола не туда)!!! Должна быть статистика по осложнениям - они есть, пусть редко, но есть и возмещать родителям лечение (как в других странах), а не отнекиваться и говорить совпало со временем прививки...А когда спрашиваешь про прививку, не говорить, что осложнение это температура или покраснение и ходить каждую недельку с уговорами о прививке, пугать, что никуда не возьмут и рассказывать как у них кто-то непривитый заболел и стал инвалидом... Так же нельзя маме говорить!!! На психику действует...
Кажется у некоторых врачей есть цель - "привить любой ценой!!!"
Мне когда дифтерию сделали в 20 лет, то потом лимфоузел паховый с той стороны где делали стал стал как орех. Информации по этому поводу был 0 тогда, я сама догадалась что это от прививки и на всякий случай от остальных слиняла. А потом при приеме на работу в гос.структуру с меня потребовали справку о прививках, и я ее купила.
18.09.2003
08.04.2010
а у меня такое было в 5-м классе после укола вакциной под лопатку. Разнесло лимфоузел в подмышечной впадине... Через пару дней с t-40 была в детской областной. Резали, выпускали гной, ставили дренаж. И 5 дней курс антибиотиков в больнице - ампицилин по 4 раза в сутки в попень.
Ну наверное, по версии Одессита007, это абсолютно не связанные между собой случаи.
прививки от дифтерии делаются не вакцинами, а анатоксинами - инактивированным токсином, который в принципе не индуцирует иммунитет к возбудителю. Это значит, привитый не становится невосприимчивым, вероятность инфицирования у него такая же, как у непривитого. О коллективном имунитете не может быть речи даже теоретически.
Более того: антитоксический иммунитет искажает картину болезни. Это приводит к длительному бессимптомному носительству или же к протеканию болезни в стертой форме без изоляции
Вот скажите честно, это вы на своём опыте знаете или просто пишите чьи-то фантазии?
Все ведь достаточно просто. Есть микроорганизм, который заражает организм. Он так же вырабатывает токсин. Здравомыслящий человек спросил бы себя, а зачем вырабатывается токсин? Какая польза от этого микроорганизму? И ответ прост. Токсин нужен, чтобы бактерия дифтерии лучше размножалась(грубо говоря снижает защитные функции организма). А что это означает для распространения болезни? А то что нормально эта бактерия у привитых не размножается(нет условий), что не только не облегчает болезнь, но так же приводит к тому, что больной меньше выделяет бактерий в окружающую среду, а значит меньше заражает людей.
А когда у непривитого уже проявлены явные симптомы дифтерии (которые мало вообще кто знает из врачей, мало кто сталкивается сейчас), то во-первых, это уже очень опасная стадия для здоровья, да и заражение других уже идет полным ходом.
Все же просто, зачем придумывать всякие фантазии?
Это снова вопрос вероятности )
Социальные закладки