Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2148 из 4084 ПерваяПервая ... 1148 1648 2048 2098 2138 2146 2147 2148 2149 2150 2158 2198 2248 2648 3148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,941 по 42,960 из 81671
  1. Вверх #42941
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Лично я ничего не имею против такой схемы, но читал на мастерсити, так там гуру говорили про пожароопасную среду, другими словами за кнауфом или возле бревнышек простая гофра некошерной считается, нужно трубы стальные ставить или просто НГ кабель крепить.
    На видео везде бетон и гипсокартон.И что в этом пожароопасного и что такое пожароопасная среда?Если среда действительно пожароопасная то и монтаж совсем другой. Горючего материала нет.Если делать в трубе то проводка в таком случае должна иметь возможность замены,это если по правилам.А то получается кинули в трубу вроде как по правилам, а про вторую часть правил забыли.Не думаю что труба дает дополнительную защиту.Если провод не горючий,то что даст гофра??Да и вообще эта тема уже скучна и обсосана со всех сторон,на том же мастер сити и обсуждать ка кто не охота.
    Если прочитать мастер сити то проводка должна быть чуть ли не в броне,да еще лучше не под напряжением и вообще лучше ей не пользоваться.
    На мастер сити,там да,многое пишут и почему то все принимают то что там написано как за должно быть.

2. Вверх #42942
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    нужно трубы стальные ставить или просто НГ кабель крепить.
    Правильно,А еще лучше нержавейку,и на резьбовых соединениях.
    Что бы и сантехники заработали

3. Вверх #42943
    User banned
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    На видео везде бетон и гипсокартон.И что в этом пожароопасного и что такое пожароопасная среда?Если среда действительно пожароопасная то и монтаж совсем другой. Горючего материала нет.Если делать в трубе то проводка в таком случае должна иметь возможность замены,это если по правилам.А то получается кинули в трубу вроде как по правилам, а про вторую часть правил забыли.Не думаю что труба дает дополнительную защиту.Если провод не горючий,то что даст гофра??Да и вообще эта тема уже скучна и обсосана со всех сторон,на том же мастер сити и обсуждать ка кто не охота.
    Если прочитать мастер сити то проводка должна быть чуть ли не в броне,да еще лучше не под напряжением и вообще лучше ей не пользоваться.
    На мастер сити,там да,многое пишут и почему то все принимают то что там написано как за должно быть.
    У них несколько другая мотивация, они страхуются от ответственности, поскольку при любом ЧП могут притянуть за проводку, даже если она ни при чем, но сделана с нарушениями.
    Поскольку в случае любого возгорания страховая в первую очередь будет копать под газовое и электрическое хозяйство.

4. Вверх #42944
    Живёт на форуме
    У них несколько другая мотивация, они страхуются от ответственности, поскольку при любом ЧП могут притянуть за проводку, даже если она ни при чем, но сделана с нарушениями.
    Поскольку в случае любого возгорания страховая в первую очередь будет копать под газовое и электрическое хозяйство.
    Поверьте. Вы не о том говорите...
    Я тоже тот гуру на мастерсити,Scteen к Вашим услугам...
    Да ис Гренадером не раз там ругались, но мы форумные друзя, и по жизни так полкчается...
    ПУЭ хорошая вещъ., но...
    Гофра нафиг не нужна по первому правилу возможност- иеретяжки проводов-это не осуществимо!!!

5. Вверх #42945
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    согласна, но кварц в этом случае не обязательно (штукатурка и так шершавая, так что тот песок не нужен), можно и просто акриловый, а вот колеровать его в тон - обязательно! Тем более что это внутри помещения, эта серенькая штукатурка, просвечивающаяся в царапинах, будет реально все портить (если только короед ваш не будет тоже серенький))))
    Кварц бывает и мелкий. Почти как краска. Так что песок тут не при чем. Я, правда, еще ни разу не пытался сделать подложку из заколерованого акрилового грунта и без понятия что из этого выйдет. Меня вполне устраивает, что для этих целей вполне подходит кварцевый грунт - и колеруется хорошо и держится крепко. Какой именно - смотрите по кошельку: "Эльф" - эконом-вариант (примерно 150грн/3л хватит весь дом перемазать), ну или что нить подороже. Мне лично комфортно с чебосовским кварцем работать.
    Другой вариант в данном случае просто покрасить поверх нанесенного короеда. За пару-тройку раз может и перекроет царапины.
    но я на другое обратила внимание в этом видео - уровень профиля для ГК . Пусть мне еще хоть кто то скажет что натяжной потолок - это плохо, потому что много высоты съедает...
    Уровень отбивается от самой низкой точки потолка и по горизонту. Другими словами при натяжном - где-то 4см, а где-то может быть и 30см. ГКЛ от 5см.
      Показать скрытый текст
    Оффтоп

ПыСы: О вкусах, конечно, не спорят, но короед в интерьере... Для фасада - самое оно, а внутри помещения уж лучше и правда, как Алексей когда-то советовал - по свежему сатену веником поелозить, .... Ну это если совсем туго с наликом на нормальный материал. Сделайте "старые стены" из того же сатена. Потратитесь на акриловый лак и краситель, но вид будет поинтересней и более "домашний". Если нет нормальной подготовки и не желаете ей заморачиваться - травертин (классно в прихожих смотриться под расшивкой, но нормальный денег стоит) или чёкс (самый дешевый оригинальный материал - "Гротто" у Эльфа) на худой конец... Персия, велюти, сахара и пр.... поверх цементной штукатурки даже предлагать не буду.
    Последний раз редактировалось Neskwick; 02.10.2013 в 16:21.
    Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя

6. Вверх #42946
    User banned
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Колеровка со временем выгорает, в отличии от готовых цветных (хороших).
    Выгорает только колеровка искусственных цветов (синий, зелёный, ...), но натуральных -нет (белый, черный, ....)

7. Вверх #42947
    User banned
    согласна, но кварц в этом случае не обязательно (штукатурка и так шершавая, так что тот песок не нужен), можно и просто акриловый, а вот колеровать его в тон - обязательно! Тем более что это внутри помещения, эта серенькая штукатурка, просвечивающаяся в царапинах, будет реально все портить (если только короед ваш не будет тоже серенький))))..........
    Присоединяюсь к КВАРЦЕВОМУ ГРУНТУ ЗАКОЛЕРОВАНОМУ. Им можно достичь эффекта тонирования в два раза быстрей чем просто акриловой "водичкой".
    Сейчас как раз у меня такая проблема: полуфабрикат - молдинги-наличники с чёрным акриловым покрытием "маскирую" под натуральный светлый известняковый камень и из вариантов только кварцевый грунт.

8. Вверх #42948
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от Feliz Посмотреть сообщение
    Посоветуйте Чем грунтовать под штукатурку Короед в квартире. стена штукатурка песчано-цементная.
    Вопрос не по теме немного, но всё же-а Вы уверены, что с такими стенами Вам будет комфортно в квартире? Короед конечно вариант из серии "дёшево и сердито", но это сугубо фасадный материал. К нему и рукой-то не очень прияно притрагиваться, не то что протереться об него. Всё таки, тактильные ощущения тоже очень важны! Подумайте хорошо, а то есть такое выражение(переиначу немного) "удовольствие от сэкономленых денег длится гораздо меньше, чем разочарование от неправильно выбраного материала".

9. Вверх #42949
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    Вопрос не по теме немного, но всё же-а Вы уверены, что с такими стенами Вам будет комфортно в квартире? Короед конечно вариант из серии "дёшево и сердито", но это сугубо фасадный материал. К нему и рукой-то не очень прияно притрагиваться, не то что протереться об него. Всё таки, тактильные ощущения тоже очень важны! Подумайте хорошо, а то есть такое выражение(переиначу немного) "удовольствие от сэкономленых денег длится гораздо меньше, чем разочарование от неправильно выбраного материала".
    Мне на балконе нравится короед внутри.
    Применяем самую мелкую фракцию.
    Смотрится вроде неплохо и перепадов температуры,сырости не боится.

10. Вверх #42950
    "Нравиться" - это понятие индивидуальное. Перепадов не боится многие декоры. В т.ч. и те, которые обладают противогрибковыми, стойкими к истиранию и пр. свойствами. "Полифлюид" погуглите. Возможно заинтересуетесь другими вариантами декора после него.

11. Вверх #42951
    Постоялец форума Аватар для ЭгоистКа
    Салон красоты,Учебный центр,ул.Ак.Филатова 70/1,
    ребята,может у кого есть телефоны магазинов или продавцов,чтоб позвонить и организовать доставочку сантехматериалов с рынка какого-то?так не хочется на рынок идти,а телефоны моих утеряны(( с меня++

12. Вверх #42952
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Им можно достичь эффекта тонирования в два раза быстрей чем просто акриловой "водичкой"...
    тааак, вот в этом месте я прямо обиделася

я конечно не знаю о каком именно грунте говорите Вы, но я говорю об вот этом:

это он у меня разбавлен процентов на 10 и сверху водицы немного налила когда перегружала остатки из большой банки - чтоб не заветривался
    так вот он, колерованный, очень даже тонирует, с первого раза.
    и стоит 109 грн/4кг

далее будет ссылка на магазин (предупреждаю тех, кто упрекает меня в рекламе, но в данном конкретном случае имею право, как и любой из вас ):
    грунт акриловый - http://shop.ucc.com.ua/440-gruntovk%D0%B0-uni-astar-800-4-kg.html

по поводу короеда в интерьере - мне лично нравится, мелкий конечно (хотя мне и на фасаде мелкий больше нравится), и затертый кругами люблю больше, но и этот вариант весьма симпатичен:

и не так уж и дешево им отделывать, так что разговоры о экономии считаю в данном случае неуместными (веником поелозить намного дешевле выходит), нравится людям короед - пусть будет им короед, может у них нет фасада, на котором можно такую отделку сделать и любоваться потом?

И это - не вздумайте красить готовое покрытие - это просто катастрофа! даже с пульвиком, он жеш фактурный весь - краски на него не набересся...

Пы.Сы. Я бы вообще весь короед в интерьер перенесла, потому как то, как он выглядит на фасаде после нескольких циклов "летняя пыль-осенний дождь" - это же грусть и тоска(((
    Последний раз редактировалось SVT; 02.10.2013 в 18:22.

13. Вверх #42953
    Посетитель Аватар для master_oll

хорошая готовая затирка не выгорит, плохая - выгорит, заколерованая вручную хорошим пигментом не выгорит, плохим - выгорит.

Та же ерунда и с красками и со штукатурками, потому их лучше колеровать машиной - там пигменты качественные, ну и все ведра одного оттенка получаются, бонусом
    Для начала, в целях самообразования, прошу Вас разделить цветопередающую палитру на два вида:

Вид- красители и вид- пигменты.

При использованни терминологии, дабы не вводить в заблуждение других, и не создавать легенд и мифов, используйте термин, передающий правильную смысловую нагрузку.

Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Выгорает только колеровка искусственных цветов (синий, зелёный, ...), но натуральных -нет (белый, черный, ....)
    А вот с этого места поподробнее..........

14. Вверх #42954
    Посетитель Аватар для rein12
    Цитата Сообщение от ЭгоистКа Посмотреть сообщение
    ребята,может у кого есть телефоны магазинов или продавцов,чтоб позвонить и организовать доставочку сантехматериалов с рынка какого-то?так не хочется на рынок идти,а телефоны моих утеряны(( с меня++
    Что конкретно вам надо?

15. Вверх #42955
    Частый гость Аватар для Feliz
    И это - не вздумайте красить готовое покрытие - это просто катастрофа! даже с пульвиком, он жеш фактурный весь - краски на него не набересся.. на фото он же крашеный?

16. Вверх #42956
    Позитив форума

Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Колеровка со временем выгорает, в отличии от готовых цветных (хороших).
    1000%%%%%%%%%%%%%%% проф краска лучше чем даже коллерование на машине ,в химию не хтю рассматривать,хотя могу рассказать..
    это в мой любимый цементный раствор нельзя [/QUOTE]

Впредь обязуюсь использовать термин "колеры" - так нормально будет?
    есть коллеры, есть красители, есть колорексы,есть колоранты, есть пигменты.,есть пигменты краски,.все оно.одно,.единственное что есть фасадные,есть внутренние,но все же заводская лучще..ибо.... и не спорь.
    Спайдер прав 1000000000%%%%%.любе втручання.....
    и ,кстати если написано можно разбавить водой,то это можно! но не обязательно!. и разбавить на 50 % для меня смешно...и! то что густо- не обязательно качественно,
    Последний раз редактировалось кетрин-макс; 02.10.2013 в 19:58.
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

17. Вверх #42957
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от Feliz Посмотреть сообщение
    на фото он же крашеный?
    а как по фото Вы определили что крашеный?

я думаю что материал колерованный

из репки

кварц 1 к 10 разводится
    конечно разводится, все что угодно 1:10 разводится, и аквастоп 1:10 разводится и 1:20 тоже

вопрос в другом - после того, как вы кварц 1:10 разводите он таким же густым как на моем фото остается?

нет, тот тоже не остается таким густым, я это к тому, что его тоже 1:10 разбавить и при этом плотность будет выше, чем у привычного вам кварца, еще и дешевле)))
    Последний раз редактировалось SVT; 02.10.2013 в 20:56.

18. Вверх #42958
    SVT, спс что цитируете мой отзыв в свою репку. Тем не менее отвечу: на вашем фото разведенная в г-но акриловая шпаклевка, судя по виду. Кварц действительно разводится 1 к 10 без потери эффекта. Другое дело кому какой консистенцией удобнее работать. Я 1 к 4 (примерно) развожу чтоб не брызгался.
    Далее. Вы, предполагаю, догадываетесь о способах нанесения короеда.. В случае как на твоей фотке какова цена вопроса, учитывая ровные края короеда и ниш с этим непонятным цветом. Сомневаюсь, что там работал любитель кисточек и макловиц ( )

19. Вверх #42959
    Постоялец форума Аватар для ЭгоистКа
    Салон красоты,Учебный центр,ул.Ак.Филатова 70/1,
    Цитата Сообщение от rein12 Посмотреть сообщение
    Что конкретно вам надо?
    трубы всякие там,но вроде как нашла и телефончик люди дали.завтра звонить буду.спасибо

20. Вверх #42960
    Частый гость
    Здравствуйте, уважаемые спецы!
    Нужно сделать пол-подиум, деревянный, на лагах, высота 0,3-0,4м., общая площадь ~18кв.м.
    С чисовым покрытием определюсь позже.
    Вопросы:
    1. Сколько будет стоить работа по устройству чернового пола?
    2. Сколько будет стоить материал:
    - лаги
    - OSB/фанера

Заранее спасибо!

Ответить в теме
Страница 2148 из 4084 ПерваяПервая ... 1148 1648 2048 2098 2138 2146 2147 2148 2149 2150 2158 2198 2248 2648 3148 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права