Чука, на сверку с бухгалтерий. Пусть показывают с какого периода возникла задолженность, начисления и оплаты.
|
Чука, на сверку с бухгалтерий. Пусть показывают с какого периода возникла задолженность, начисления и оплаты.
Я вас очень прошу, когда у вас данные за январь будут отпишитесь здесь, пожалуйста. У нас тоже постоянно крутят вентиль, только пересчитывать не хочет. И если ранше мы платили в районе 65% от стоимости по городу, то за январь - 97% (если считать городской тариф 6,41 грн). Где ж наши счетчикиВобще, нужно нашу председательшу в шею гнать. В доме пенсионеров туча, они не возмущаются, а у нас все не как у людей.. Холодная вода у всех 3,60, а у нас 3,68 грн. Горячая 18,06 + 1,40 водоотведение = 19,46 грн, у нас 19,54 грн. Копейки, ну блин эти копейки ей в карман
![]()
Хорошо,отпишусь,обычно вывешивают данные в середине месяца.У нас тоже председатель постоянно крутит-мутит,за декабрь лишние 40 гривен насчитали.
Кто сталкивался с таким? К маме вчера пришёл электрик и сказал,что есть долг за свет,а квитанции приходили нерегулярно и всегда с переплатой.Она живёт одна и очень мало у неё нагорает эл.эн.Она относится к Центральному РЭСу.Может кто знает тел.куда позвонить свериться? Я живу далеко от Краснова.Звоню к операторам,а они все нервные![]()
Боритесь-поборете!
Еще есть пару ссылок где можна смотреть свои начисления :
https://www.smartpay.com.ua/pu/index.php?cod=1
http://www.odessa.ua/utilities/
А тут целая тема по оплате комуны не выходя из дома и без комиссии банку https://forumodua.com/showthread.php?t=32441
Сам плачУ и всем рекомендую
Во какая реклама получилась![]()
На днях принесли распечатку из ЖЭКа с поднятием квартплаты с ноября...Ни один пункт из перечисленных услуг не выполнялся и не выполняется,и, я так думаю, что не будет выполняться и дальше. Муж вчера пошёл в ЖЭК, чтобы выяснить, на основании чего нам подняли тариф, мы ведь договор ещё не заключали, да и не собираемся в таком виде его заключать. На что был один ответ: не заключите договор - не выдадим вам справку Ф1 ! О как! У меня возник вопрос: А паспортиска, которая выдаёт справки - она какое-то имеет отношение к ЖЭКу, кроме того, что находится в их помещении? И ещё вопрос: а чем мне может вылиться неподписание договора с ЖЭКом?
это тя поняла...а кроме справки? А, кстати, справку не выдать не имеют права, а если отказывают, можно потребовать отказ в ПИСЬМЕННОЙ форме, а его они не дадут ибо это письменное подтверждение своих же нарушений.
Отказ выдать справку полностью незаконный.Но в ЖЭКах произвол.Не захотят выдать справку и письменный отказ не дадут.И шо делать с ними,Морду бить?Их не победить.
спасиба всем ответившим! когда узнаю чем ситуация закончилась - отпишусь тут.
ПАНДЕмия!
Там к договору идёт вкладыш с разбивкой тарифов, за которым муж ходил 3 раза! Из всех пунктов, за которые мы должны платить, кроме освещения мест общего пользования, там ни один не выполнялся, да и навряд ли они будут выполняться. Мы нашли старый договор с 2004 года, там тоже указаны все те же пункты, за которые мы платили до сих пор и ничего не было выполнено, деньги брались за "просто так"Уметь надо, ничего не делать и получать денежку за это
![]()
Такой вкладыш и у нас есть,и тоже услуги не оказывались.А где же денюжка?Вот я и подумываю,как бы платить только за то,что получаю по факту.Гончаренко предлагает в конце мес.собирать подписи и фиксировать неоказанные услуги...бред.У кого на это есть время и силы?А как по -другому не знаю,но платить не хочу.
Вариант для пугливых не исключается.Бабушке пришло повидомлення,что она должна за воду и кварт. 500гр аж за 2003г,от какойто ликвидационной комиссии.Книжек уже нет,квартиру в этот период приватизировали(попробуй с долгом),у неё за 5лет столько ненабежит,она живёт одна.Счётчики поставили.В общем доказать ничего нельзя.Бабушка испугалась.Поехали на Варненскую и там пошумели немного..выяснилось,что только 200 должны.Надо было продолжать шуметь.Да нервы дороже(ведь книжек у нас нет).что докажешь.Уплатила бабушка,хоть мы её и отговаривали.Так,что на испуг берут.
Передайте бабушке, что срок исковой давности - три года.
Раньше даже на книжках писали "Хранить 3 года"
Так что претензии за 2003 год бабушка может не принимать.
,К сожалению на квит.тел. нет.Поехала сегодня через весь город на Краснова на сверку.Убедилась ,что в этой организации организации(пардон за тавтологию) мало.на вопрос почему не приносят квитанции и не снимают показания счётчиков ежемесячно,ответили не доходят(контролёры).И нужно звонить.На пос Котовского,этот механизм как часы-ежемесячно приходят ,снимают показания ,дают платёжки.
Был ли у Вас опыт с сотавлением такого коллективного письма?Оно имеет произвольную форму?
Социальные закладки