Тема: Цитрусовые на подоконнике!(*)

Ответить в теме
Страница 15 из 226 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 4502
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Майя

Talking Цитрусовые на подоконнике!(*)

Люди, помогите! Апельсину плохо!
    Нижние листья (не желтея) сохнут по краям. При этом молодые веточки продолжают расти нормально.
    Вроди не переливаю... подкармливаю...
    Может кто-то выращивает, знает... Подскажите, что это может быть?

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 06.03.2015 в 09:58.
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

2. Вверх #281
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    девочки оцените: так нормально будет? или поровнее сделать?
    А где ж палочка? Давай по равней и палочку по длиней,что б верхушку подвязать! Смотри внимательно не подреж палочкой корни,а так уже лучше,чем было!!!
    Весной я б его чикнула,что б шол кустиком,а не палкой!

3. Вверх #282
    Постоялец форума Аватар для terra
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Для лимона такая температура по моему повлиять не могла,а как с поливом,может водички ему мало?
    Мне очень интерестно,вы уверяны,что это лимон? У меня с такими листьями есть Апельсин!
    Воды достаточно, я уж было подумала что даже много. У него от недостатка воды листья увядают, а тут наоборот живенькие.
    НУ на 100% я не уверена, но мне девочка с форума давала как лимон (черенок с лимона срезала) и по фоткам мне его определили как лимон.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

4. Вверх #283
    Воды достаточно, я уж было подумала что даже много. У него от недостатка воды листья увядают, а тут наоборот живенькие.
    НУ на 100% я не уверена, но мне девочка с форума давала как лимон (черенок с лимона срезала) и по фоткам мне его определили как лимон.
    А понятно! не ужели у меня лимон вместо апельсина,я его покупала на выставке во Д\С.

5. Вверх #284
    А где ж палочка? Давай по равней и палочку по длиней,что б верхушку подвязать! Смотри внимательно не подреж палочкой корни,а так уже лучше,чем было!!!
    Весной я б его чикнула,что б шол кустиком,а не палкой!
    палочка есть, но видно она маловата, ее так на заднем фоне видно. Я ее скраю горшка воткнула, так что думаю корни не повредятся. В наличии палочек длинее пока нет, вечерком где то найду.
    Вот так виднее:

А по поводу обрезки. Он получается растет подходами: выпустил пару листов, сил не хватило...отсохла верхушка, через время с самой верхней почки выпускает новую ветку. Визуально видно, что это одна...
    Наступит весна попрошу помочь в обрезке, хотя очень жаль, он только в рост двинулся
    А.Моруа

6. Вверх #285
    А понятно! не ужели у меня лимон вместо апельсина,я его покупала на выставке во Д\С.
    у цитрусовых смотрят в основном на то, чем лист крепиться в ветке (черешок или подкрылка, ммм....не помню как правильно называется ) и цветы, а по листьям на 100% сказать нельзя.

Так лучше:
    А.Моруа

7. Вверх #286
    у цитрусовых смотрят в основном на то, чем лист крепиться в ветке (черешок или подкрылка, ммм....не помню как правильно называется ) и цветы, а по листьям на 100% сказать нельзя.

Так лучше:
    Ооооо! теперь точто надо! класс! молодец!
    По листьям вроде такой как твой,ну не знаю...и крепится также!

8. Вверх #287
    Посетитель Аватар для afrodia
    палочка есть, но видно она маловата, ее так на заднем фоне видно. Я ее скраю горшка воткнула, так что думаю корни не повредятся. В наличии палочек длинее пока нет, вечерком где то найду.
    Вот так виднее:

А по поводу обрезки. Он получается растет подходами: выпустил пару листов, сил не хватило...отсохла верхушка, через время с самой верхней почки выпускает новую ветку. Визуально видно, что это одна...
    Наступит весна попрошу помочь в обрезке, хотя очень жаль, он только в рост двинулся
    Что тут помогать, берешь секатор(чистый), и обрезаешь после 5 го листа, не выше!!! Жалеть нельзя, а то лимонов не дождешся. Обрезать можно в конце февраля,начале марта, чтоб соки не сосал на ненужное, потом пойдут боковые веточки. С верхушкой, если жалко выбросить почитай на форумах как укоренить, там все подробно описано, если что спрашивай
    И еще твоему лимону не хватает не воды , а фосфорных удобрений, вот и гнеться, возьми пепел от сожженных веток садовых деревьев, жменьку на л воды и поливай. Я в землю пепел при пересадке добавляю.

9. Вверх #288
    Ооооо! теперь точто надо! класс! молодец!
    спасибо за советы
    А.Моруа

10. Вверх #289
    Цитата Сообщение от afrodia Посмотреть сообщение
    Что тут помогать, берешь секатор(чистый), и обрезаешь после 5 го листа, не выше!!! Жалеть нельзя, а то лимонов не дождешся. Обрезать можно в конце февраля,начале марта, чтоб соки не сосал на ненужное, потом пойдут боковые веточки.
    Вика спасибо, а как считать 5 лист? Сори за глупый вопрос.
    Подскажи по моей фотке, где там резать нужно, а то у меня что то туго с этим
    А.Моруа

11. Вверх #290
    спасибо за советы
    Да не за что! Растите большими и красивыми!

12. Вверх #291
    Вика спасибо, а как считать 5 лист? Сори за глупый вопрос.
    Подскажи по моей фотке, где там резать нужно, а то у меня что то туго с этим
    Пятый снизу, хотя внимательно рассмотрев фото, я бы его чикнула ровно посредине между третим и четвертым листиком , не выше. Там внизу еще есть почки без листьев.
    Последний раз редактировалось afrodia; 04.02.2009 в 12:31.

13. Вверх #292
    Цитата Сообщение от afrodia Посмотреть сообщение
    Пятый снизу, хотя внимательно рассмотрев фото, я бы его чикнула ровно посредине между третим и четвертым листиком , не выше. Там внизу еще есть почки без листьев.
    это получается обрезать надо все, что он за год мне нарастил....
    А.Моруа

14. Вверх #293
    Я так поняла, где обрезать?
    А.Моруа

15. Вверх #294
    Я так поняла, где обрезать?
    Чикнуть именно там, нарастет так же быстро, то же самое , что срежешь! Только в стороны ветки пойдут.
    Нашла у себя в книжке:
    ...Обрезка

ВТОРАЯ причина неудач с лимоном — неправильный уход. Чтобы деревце заплодоносило, его надо обязательно регулярно обрезать. Начинают с того, что у молодого растения удаляют верхушку, оставив 5–6 хорошо развитых листочков. Делают это в феврале, когда растение находится в стадии покоя. После обрезки деревце дает побеги второго порядка. Их тоже через год обрезают до 5–6 листочков и повторяют так до того, как появятся побеги четвертого порядка. Вот на них-то и формируется урожай. Если лимон зацветает раньше, то цветки следует оборвать, иначе завязи истощат молодое растение.
    Уход
    Не менее важным условием появления хорошего урожая является питание лимонного деревца. Субстрат для него составляют из перегноя, листовой и дерновой земли и песка в соотношении 1:1:2:0,5. На 1 кг этой смеси добавляют

1 чайную ложку древесной золы и 1 столовую ложку измельченной яичной скорлупы.

Затем подкормки. Их дают 2–3 раза в месяц (с октября до января — по одному разу), чередуя минеральные и органические удобрения.

Полив — летом ежедневно, осенью и весной через день, зимой через 3 дня.

Температура воздуха зимой в помещении, где стоит лимон, должна быть не ниже 12°С и не выше 20°С. При более высокой температуре необходимы частые опрыскивания.

Пересаживать растения, вернее, переваливать надо каждые 2–3 года, лучше ранней весной.

А когда ваш лимон заплодоносит, оставляйте на растении столько завязей, сколько оно сможет прокормить, расчет же таков — на один плод требуется 15–20 листьев.

16. Вверх #295
    afrodia Спасибо за ценную инфу!

17. Вверх #296
    Частый гость Аватар для roza88
    Мне подарили декоративный мандарин с плодами. Подскажите как долго должны висетьэти плоды , их обрывать самой или ждать пока они не начнут морщиться исами опадут. Как лучше для деревца ?

18. Вверх #297
    afrodia Спасибо за ценную инфу!
    Большое пожалуйста

19. Вверх #298
    afrodia, спасибо
    А.Моруа

20. Вверх #299
    Мумусяк Аватар для Anna84
    Цитата Сообщение от roza88 Посмотреть сообщение
    Мне подарили декоративный мандарин с плодами. Подскажите как долго должны висетьэти плоды , их обрывать самой или ждать пока они не начнут морщиться исами опадут. Как лучше для деревца ?
    Если этот декоративный мандарин - каламондин, то плодики и кушать можно. Правда - на совсем любителя, т.к. они кислые изрядно.

21. Вверх #300
    Частый гость Аватар для Lotty
    девочки, а вот подскажите почему совсем молоденькие растнения - что апельсинчик, что лимончик скидывают листики едва из пустив? потом онять вырастает новый лист пару дней стоит и опять падает?

Ответить в теме
Страница 15 из 226 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права