Тема: Таможенный Союз. Россия, Беларусь, Казахстан... Украина?

Ответить в теме
Страница 1495 из 1930 ПерваяПервая ... 495 995 1395 1445 1485 1493 1494 1495 1496 1497 1505 1545 1595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,881 по 29,900 из 38583
  1. Вверх #29881
    User banned
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Ну так в этом и есть вся соль. Но нам такой шериф нахрен не нужен. Идите со своими имперскими замашками подальше, вы никого вокруг себя не уважаете.
    Кого РФ должна уважать? Есть за что?
    А как США уважают? Может ВБ весьма уважительна?

Меня часто упрекают в том, что я не уважаю украинскую государственность. На самом деле украинскую государственность я очень ценю. Потому что украинская государственность – будучи одновременно белорусской, российской и казахстанской – создала крупнейшее и сильнейшее в мире государство. Я просто не считаю украинской государственностью ту подделку, что была объявлена на временно захваченной парой местнических кланов территории УССР и с тех пор показывает чудеса национального строительства.

2. Вверх #29882
    User banned
    Сибирь и Дальний Восток едят ещё и китайское. А там где я проживаю, местного сала вообще ничтожное количество у частников. А теперь задайся вопросом, из чьего сала делают колбасы. Тогда и получишь ответ.
    ТО, что мы можем купить на базаре, это не потребление страной. А сырьё для пищевой продукции почти всё привозное. Кстати, как и в Украине.
    Вы задали вопрос
    Ты хоть знаешь, чьё сало россияне массово потребляют? Да, да, тоКа не российское.
    - я Вам на него ответила.
    По поставкам из Китая. Когда я сюда приехала (1988 год), меня поразила цена на вырезку - 6 руб. В Одессе стоимость была такая-же. Выяснилось, что огромное количество людей держат свиней на дачах. По 50-100 голов. Затем началась перестройка. На Севера "забили" (имею в виду "Северный завоз"). Начался бизнес по-русски. Свиней стало держать не выгодно, корм стал стоить дороже, чем стоимость мяса, за которую люди могли бы купить его. Наступила эра окорочков. Они, кстати, были совершенно другого качества, чем сейчас. И очень дёшевы. Свиней не стало, как и много чего еще. После окорочков, в начале 2000, к нам пришел Китай. Мясо было неплохого качества. Сала, если честно, не помню. Затем они стали гнать какую-то гадость. Был случай, когда завернули партию свинины со ртутью. На этом, для большинства магаданцев, Китай закончился. Начались поставки из Новосибирска и Алтая, открылись фермерские хозяйства. Одновременно появились частники. Это картина по Магадану. Думаю, на ДВ мало кто ест китайское мясо, а уж Сибирь- однозначно, нет.
    За колбасу-не скажу. Скорее всего, Вы правы. Каждый производитель старается взять сырье подешевле. Хотя, мы покупаем колбасу определённого производителя, который закупает сырье на Алтае. Цена такая-же, как и у остальных фабрик.

3. Вверх #29883
    User banned
    Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    Для россиян не знающих свой язык:
    Правила употребления предлогов "в" и "на" с географическими названиями весьма расплывчаты и противоречивы;
    В русском языке существует традиция говорить "на Украине", обычно мотивируемая происхождением названия "Украина" от слова "окраина"; эта традиция не является "многовековой" – в литературе XVIII-XIX веков можно встретить варианты и "на Украине", и "в Украйне";
    Традиция говорить "на Украине" сложилась в те времена, когда Украина была сначала территорией с нечётко определёнными границами в составе Российской империи, а потом административной единицей СССР с некоторыми бутафорскими атрибутами квазигосударственности;
    С 1991 года Украина приобрела статус независимого государства. При этом "Украина" – не только краткое название страны, но и полное официальное название государства;
    Названия государств в русском языке сочетаются с предлогом "в" (кроме кратких названий некоторых островных государств, которые в первую очередь ассоциируются с островами, а не странами: "на Кубе", "на Кипре", "на Гаити" – но "в Ирландии", "в Исландии", потому что они воспринимаются в первую очередь как страны, а не как острова);
    Между носителями русского языка существуют разногласия по поводу того, является ли изменение статуса Украины достаточной причиной, чтобы говорить "в Украине" вместо "на Украине". В России преобладает мнение, что такая причина недостаточна. Значительная часть носителей русского языка на/в Украине считает, что в связи с новым статусом страны теперь нужно говорить "в Украине", по крайней мере в официальном контексте (особенно там, где "Украина" обозначает полное официальное название государства). Вариант "в Украине" часто используется в русскоязычных масс-медиа Украины и принят в официальных документах, издаваемых органами власти Украины на русском языке;
    Таким образом, есть две традиции. Вопрос в том, насколько устойчивой окажется альтернативная традиция, и где пройдёт граница между двумя узусами по линии между Россией и Украиной и между официальным и разговорным языком
    И что? Ничего, что начало за здравие, а финал какой-то заупокойный? После могучего замаха на невеж, все окончилось невнятными "двумя традициями"? Имеете желание писать "В" - хоть упишитесь вусмерть, слова никто не скажет. Только не стоит вставать в третью позицию и начинать указывать мне как мне пользоваться своим собственным языком. Хоподи, ну до чего эта братия обожает учить, указывать и советовать другим, при том как она-же обожает обижаться на малейшие намеки того-же со стороны других!!!

4. Вверх #29884
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Вы задали вопрос - я Вам на него ответила.
    По поставкам из Китая. Когда я сюда приехала (1988 год), меня поразила цена на вырезку - 6 руб. В Одессе стоимость была такая-же. Выяснилось, что огромное количество людей держат свиней на дачах. По 50-100 голов. Затем началась перестройка. На Севера "забили" (имею в виду "Северный завоз"). Начался бизнес по-русски. Свиней стало держать не выгодно, корм стал стоить дороже, чем стоимость мяса, за которую люди могли бы купить его. Наступила эра окорочков. Они, кстати, были совершенно другого качества, чем сейчас. И очень дёшевы. Свиней не стало, как и много чего еще. После окорочков, в начале 2000, к нам пришел Китай. Мясо было неплохого качества. Сала, если честно, не помню. Затем они стали гнать какую-то гадость. Был случай, когда завернули партию свинины со ртутью. На этом, для большинства магаданцев, Китай закончился. Начались поставки из Новосибирска и Алтая, открылись фермерские хозяйства. Одновременно появились частники. Это картина по Магадану. Думаю, на ДВ мало кто ест китайское мясо, а уж Сибирь- однозначно, нет.
    За колбасу-не скажу. Скорее всего, Вы правы. Каждый производитель старается взять сырье подешевле. Хотя, мы покупаем колбасу определённого производителя, который закупает сырье на Алтае. Цена такая-же, как и у остальных фабрик.
    В вопросе ключевое слово было "массово". Да и вопрос, в принципе, возник в ответ на тупую реплику тупого российского наци. Это никак не про тебя.
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

5. Вверх #29885
    User banned
    Очень правильно сказала. Молодца! Теперь можно сказать о полном неуважении к Украине, как стране на всё протяжении украинской независимости.
    Вот и непонятно, почему не уважающая нас страна так визжит от негодования, когда мы отвернулись от неё окончательно.
    Не уважают нас, не уважаем и мы.
    Есть за что уважать? Один-два примера для того, что бы я смог разъяснить окружающим, что Украина стоит уважения...

6. Вверх #29886
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Есть за что уважать? Один-два примера для того, что бы я смог разъяснить окружающим, что Украина стоит уважения...

Сам вопрос: Почему я должен уважать? Скорей характеризует тебя...
    Ты не поймешь, понимаю...
    Думаю и уважение от тебя и тебе подобных, само по себе не дорого стоит.

7. Вверх #29887
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение

Сам вопрос: Почему я должен уважать? Скорей характеризует тебя...
    Ты не поймешь, понимаю...
    Думаю и уважение от тебя и тебе подобных, само по себе не дорого стоит.
    Вопрос звучал по другому. Но у либералов свои понятия))))
    Вот ты как простой человек-всех уважаешь?
    При ответе-ДА. Не верю(С)

8. Вверх #29888
    Проблемы украинского бизнеса в России

Депутат Борис Колесников порекомендовал своим коллегам-бизнесменам, предприятия которых пострадают от подписания Ассоциации и ЗСТ с ЕС, переносить производство в Россию. Но эксперт Василий Юрчишин считает, что это не облегчит жизнь нашим производителям: «Мне представляется, что к украинским представительствам, филиалам, или даже к российским предприятиям, которые активно работают с Украиной, теперь будет более пристальное внимание российских таможенных, налоговых, административных органов».

9. Вверх #29889
    "Надо признать, что количество изъятий в существующей ЗСТ с СНГ и в рамках Таможенного союза зашкаливает, причем как раз в сферах, жизненно необходимых для Украины, и эксперты не раз обращали внимание на ее низкую эффективность. Еще меньшее значение ЗСТ будет иметь, если в отношении Украины после подписания Ассоциации с ЕС будет применено вышеупомянутое приложение № 6. Показательно, что никакая ЗСТ с СНГ не помешала России провести тренировочную «торговую блокаду», хотя соответствующее соглашение с ЕС еще даже не подписано."

Ну и нафига этот калечный ТС Украине?

10. Вверх #29890
    User banned
    Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    Между носителями русского языка существуют разногласия по поводу того, является ли изменение статуса Украины достаточной причиной, чтобы говорить "в Украине" вместо "на Украине". В России преобладает мнение, что такая причина недостаточна. Значительная часть носителей русского языка на/в Украине считает, что в связи с новым статусом страны теперь нужно говорить "в Украине", по крайней мере в официальном контексте (особенно там, где "Украина" обозначает полное официальное название государства). Вариант "в Украине" часто используется в русскоязычных масс-медиа Украины и принят в официальных документах, издаваемых органами власти Украины на русском языке;
    Таким образом, есть две традиции. Вопрос в том, насколько устойчивой окажется альтернативная традиция, и где пройдёт граница между двумя узусами по линии между Россией и Украиной и между официальным и разговорным языком
    Не знаю, откуда Вы это содрали. Традиция только одна. На Украине. И никаких разногласий "Между носителями русского языка" нет. По большому счету никто не заморачивается. Говорят так, как говорили всегда. Определять правила чужого языка как-то странно.

11. Вверх #29891
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    И что? Ничего, что начало за здравие, а финал какой-то заупокойный? После могучего замаха на невеж, все окончилось невнятными "двумя традициями"? Имеете желание писать "В" - хоть упишитесь вусмерть, слова никто не скажет. Только не стоит вставать в третью позицию и начинать указывать мне как мне пользоваться своим собственным языком. Хоподи, ну до чего эта братия обожает учить, указывать и советовать другим, при том как она-же обожает обижаться на малейшие намеки того-же со стороны других!!!
    "в Украине" - транскрипция с укрмовы. Я признаю сие сочетания в укрмове, но в русский язык Украине лучше не лезть и истерику о поводу обращения "на Украине", не поднимать, а то дико со стороны смотрится. Грузины привыкли, что их родину Сакартвело (самоназвание Грузии), называют Грузией, и даже они истерику не поднимают.

12. Вверх #29892
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Не знаю, откуда Вы это содрали. Традиция только одна. На Украине. И никаких разногласий "Между носителями русского языка" нет. По большому счету никто не заморачивается. Говорят так, как говорили всегда. Определять правила чужого языка как-то странно.
    Это истерика местных. Оные усиленно навязывают "в Украине" всем. Даже Гундяев, приезжая на Украину, говорил "в Украине".

13. Вверх #29893
    Гы... Путин запретит украинские автобусы

Правительство России планирует запретить с 1 января государственные и муниципальные закупки автомобильной техники, которая была произведена вне стран Таможенного союза.

Речь идет не только о легковых автомобилях, но и о пассажирском транспорте – автобусах и троллейбусах.

«Мы учились на ошибках вашего правительства после вступления в ВТО и не хотим их повторить, поэтому считаем нужным проводить политику в сфере госзакупок, которая выгодна отечественному производителю», – объяснил заместитель министра промышленности и торговли России Алексей Рахманов. По его словам, предлагаемая мера не является ответом на введенные Украиной спецпошлины на авто и утилизационный сбор.

В Украине считают такое ограничение исключительно политическим. «Проект постановления – это политические спекуляции с российской стороны на тему Таможенного союза. "

14. Вверх #29894
    Не покидает форум
    Ну и нафига этот калечный ТС Украине?
    Вы хотите слияния с трупом в виде ЕС?

15. Вверх #29895
    Угрозы, угрозы, угрозы. Больше ничего на ум россиянам не приходит.

"Украинские мясо и молоко уже не ждут в России
    Россельхознадзор может пересмотреть условия поставок украинской продукции животноводства на российский рынок в связи с планами Украины подписать соглашение об ассоциации с ЕС.
    «Мы будем вынуждены практически полностью пересмотреть условия доступа украинской продукции животноводства на российский рынок из-за предстоящего подписания Украиной и ЕС соглашения об ассоциации», – сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт."

16. Вверх #29896
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Надоел. Пустой человечек.

17. Вверх #29897
    Не покидает форум
    Надоел. Пустой человечек.
    Очередной слив засчитан. )

18. Вверх #29898
    Не покидает форум
    Угрозы, угрозы, угрозы. Больше ничего на ум россиянам не приходит.

"Украинские мясо и молоко уже не ждут в России
    Россельхознадзор может пересмотреть условия поставок украинской продукции животноводства на российский рынок в связи с планами Украины подписать соглашение об ассоциации с ЕС.
    «Мы будем вынуждены практически полностью пересмотреть условия доступа украинской продукции животноводства на российский рынок из-за предстоящего подписания Украиной и ЕС соглашения об ассоциации», – сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт."
    Так же популярно объяснили - во избежание реэкспорта. Либо туда, либо сюда.

Лучше бы Украина никуда не вступала а пыталась жить сама по себе, а то не умеет. Вон, укрармия едва не прибила свое начальство на полигоне. Позор.

19. Вверх #29899
    Не покидает форум
    Гы... Путин запретит украинские автобусы

Правительство России планирует запретить с 1 января государственные и муниципальные закупки автомобильной техники, которая была произведена вне стран Таможенного союза.
    Имеют право. Государство должно закупать у своих, благо производителей автобусов и троллейбусов в России хватает. Пусть Украина берет свои троллейбусы, а не минские.

20. Вверх #29900
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    вы как-то определитесь уже... хаять Европу окончательно и бесповоротно или же негодовать по поводу тупоголовых российских руководителей, которые не читают ваших постов на Одесском форуме

---------------
    В 2012 году объем товарооборота Россия-ЕС достиг рекордного показателя

Даже на фоне проблем в мировой экономике в 2012 году объем взаимной торговли между Россией и Евросоюзом вырос на 4,1% и достиг рекордного показателя $410,3 млрд. Об этом заявил президент России Владимир Путин на рабочем заседании саммита Россия-ЕС 4 июня в Екатеринбурге, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента России.

"Даже на фоне проблем в мировой экономике в 2012 году объем взаимной торговли вырос на 4,1 процента до рекордного показателя 410,3 миллиарда долларов. Это половина нашего российского внешнеторгового оборота", - отметил он.

Как констатировал глава государства, Европа - крупнейший инвестор в российскую экономику. "Объем накопленных капиталовложений стран ЕС составил 276,8 миллиарда долларов. В свою очередь, 60 процентов российских инвестиций, накопленных за рубежом, также приходятся на страны Евросоюза. Около 40 процентов золотовалютных резервов России номинированы в евро. Всё это - наглядное свидетельство нашей тесной взаимозависимости, поэтому мы должны слышать друг друга, учитывать интересы друг друга и работать друг с другом", - заявил Путин.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/1667022.html#ixzz2gYc29ylB

Ответить в теме
Страница 1495 из 1930 ПерваяПервая ... 495 995 1395 1445 1485 1493 1494 1495 1496 1497 1505 1545 1595 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права