Сообщение от
Колыма
Вы задали вопрос - я Вам на него ответила.
По поставкам из Китая. Когда я сюда приехала (1988 год), меня поразила цена на вырезку - 6 руб. В Одессе стоимость была такая-же. Выяснилось, что огромное количество людей держат свиней на дачах. По 50-100 голов. Затем началась перестройка. На Севера "забили" (имею в виду "Северный завоз"). Начался бизнес по-русски. Свиней стало держать не выгодно, корм стал стоить дороже, чем стоимость мяса, за которую люди могли бы купить его. Наступила эра окорочков. Они, кстати, были совершенно другого качества, чем сейчас. И очень дёшевы. Свиней не стало, как и много чего еще. После окорочков, в начале 2000, к нам пришел Китай. Мясо было неплохого качества. Сала, если честно, не помню. Затем они стали гнать какую-то гадость. Был случай, когда завернули партию свинины со ртутью. На этом, для большинства магаданцев, Китай закончился. Начались поставки из Новосибирска и Алтая, открылись фермерские хозяйства. Одновременно появились частники. Это картина по Магадану. Думаю, на ДВ мало кто ест китайское мясо, а уж Сибирь- однозначно, нет.
За колбасу-не скажу. Скорее всего, Вы правы. Каждый производитель старается взять сырье подешевле. Хотя, мы покупаем колбасу определённого производителя, который закупает сырье на Алтае. Цена такая-же, как и у остальных фабрик.
Социальные закладки