Результаты опроса: Отпуск в Турции?

Голосовавшие
1841. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да!

974 52.91%
  • Нет!

115 6.25%
  • ДА! Отпуск на УРА!

670 36.39%
  • Зря потраченные время и деньги!

82 4.45%

Тема: Про Турцию

Ответить в теме
Страница 59 из 1177 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 559 1059 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 23534
  1. Вверх #1
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

По умолчанию Про Турцию

Хочу поехать в Турцию .Стоит ли туда ехать в конце августа, начале сентября. И куда лучше ехать?

ПРАВИЛА ТЕМЫ:

все запросы пишем сюда - ПУТЁВКИ (покупка/продажа) (*) - только для частных лиц! Или в рекламные темы турагентам, которые закреплены на первой странице раздела Туризм.
    Правила темы по продаже и покупке путевок изложены в первом посте, прошу внимательно ознакомиться.

П.С. Под запросами я подразумеваю, например: бюджет 2000 долл на троих, вылет первая половина августа, что можете предложить?

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 11.06.2014 в 18:46.

2. Вверх #1161
    Не покидает форум
    Какие скидки можно получить и где?
    В прошлом году было неприятно, когда позвонили в офис Пегаса, по телефону сказали, что скидку сделают, а приехали бронировать, сказали, что скидка только постоянным клиентам. Мы назло поехали в другое агентство...Нечего было по телефону обещать..
    Так вот..
    Какую скидку % максимально реально получить в турагентстве на приобретения нового тура, если уже покупали у них путевки? И можно ли купить тур со скидкой новым клиентам?

3. Вверх #1162
    Постоялец форума Аватар для Italyanka
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    В прошлом году было неприятно, когда позвонили в офис Пегаса, по телефону сказали, что скидку сделают, а приехали бронировать, сказали, что скидка только постоянным клиентам. Мы назло поехали в другое агентство...Нечего было по телефону обещать..
    Так вот..
    Какую скидку % максимально реально получить в турагентстве на приобретения нового тура, если уже покупали у них путевки? И можно ли купить тур со скидкой новым клиентам?
    Никогда не понимала как можно просить скидку новым клиентам, которые еще не разу не ездили от агентства.За что дают скидки?? Мы же когда в магазин приходим например за хлебом мы же скидку не просим или в бутиках тех же, только по скидочным картам - то же самое и здесь. Агентство должно новому клиенту дать скидку со своего зароботка не за что - выходит так.... Сорри не вам лично в обиду, но просто странно это как то....ИМХО
    Una Bella Donna

4. Вверх #1163
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от Italyanka Посмотреть сообщение
    Никогда не понимала как можно просить скидку новым клиентам, которые еще не разу не ездили от агентства.За что дают скидки?? Мы же когда в магазин приходим например за хлебом мы же скидку не просим или в бутиках тех же, только по скидочным картам - то же самое и здесь. Агентство должно новому клиенту дать скидку со своего зароботка не за что - выходит так.... Сорри не вам лично в обиду, но просто странно это как то....ИМХО
    Просить скидку новым клиентам не зазорно, на рынке конкуренция, и просящие обязательно найдут дающих Кроме того, конечно же если скидка была обещана, а далее зажата - ну ... в общем понятно.
    Но! Когда размер скидки для новых клиентов превышает какую-то весьма символическую величину, а достигает, например, 5-6-7%, то следует задуматься, на какие средства агентство вообще существует, хватит ли у него элементарно денег хотя бы на междугородние и международные звонки, если туристу понадобится помощь, или же агентство предполагает что его главной и единственной задачей является исключительно продажа туров, а все остальное, извините, высотой в метр.
    Думаю, что ота страшная Баба-Яга пришедшая на Украину и называемая "крызой", расставит все по своим местам, и самые бойко раздающие максимальные скидки агентства просто не доживут до начала турецкого сезона.
    Так что будьте бдительны! И удачного отдыха!

5. Вверх #1164
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Italyanka Посмотреть сообщение
    Скидку на покупку хлеба не просят даже постоянные клиенты! ИМХО...
    А если Вы покупаете дорогую вещь, например, шубу, почему бы на сумме 3000-5000 $ не попросить скидку в 50-200$, даже если шубы вы не покупаете каждый день или каждый год?
    Мелочь, но приятно! За такую мелочь, (которую я смогу потратить в той же поездке на ребенка или на экскурсии), я готова приходить каждый раз именно в это агентство, приводить своих друзей и рекомендовать знакомым.

6. Вверх #1165
    Не покидает форум
    В связи с кризисом, многие туристы, особенно те, кто ездит часто и много, предпочитают заниматься бронированием отелей самостоятельно. Чартерные рейсы, опять же, в связи с кризисом сокращают. Вот только не могу с уверенностью сказать, дешевле получится или нет. Билет на регулярный рейс дороже выходит. Будут цены на новый сезон, будет видно...
    В любом случае, варианты есть...

7. Вверх #1166
    Посетитель Аватар для Julyetta
    Цитата Сообщение от apriory Посмотреть сообщение
    Просить скидку новым клиентам не зазорно, на рынке конкуренция, и просящие обязательно найдут дающих Кроме того, конечно же если скидка была обещана, а далее зажата - ну ... в общем понятно.
    Но! Когда размер скидки для новых клиентов превышает какую-то весьма символическую величину, а достигает, например, 5-6-7%, то следует задуматься, на какие средства агентство вообще существует, хватит ли у него элементарно денег хотя бы на междугородние и международные звонки, если туристу понадобится помощь, или же агентство предполагает что его главной и единственной задачей является исключительно продажа туров, а все остальное, извините, высотой в метр.
    Думаю, что ота страшная Баба-Яга пришедшая на Украину и называемая "крызой", расставит все по своим местам, и самые бойко раздающие максимальные скидки агентства просто не доживут до начала турецкого сезона.
    Так что будьте бдительны! И удачного отдыха!
    Совершенно согласна со всем вышесказанным. Скидки просят и их дают это факт...Сейчас, в сложный период агентства открыто дают туристам около 5% скидки (т.е. делятся своим заработком), что бы заработать хоть что - то, чем ничего. Но, например, не считаю правильным, когда агентства имеющие повышенную комиссию или сами туроператоры (заказчики рейсов) дают клиентам скидку в размере стандартного агентского вознаграждения - вот тут они занимаются чистейшим демпингом. Хотя, ребята коллеги, давайте будем честными - такое происходит сейчас повсеместно, типа все средства хороши.....Я против такого. потому что это порождает армию клиентов-шантажистов, не раз и не два, я думаю, вы слышали по телефону фразу: а вот в другом агентстве мне дают......нннную скидку...ТАК ЧЕГО ТЫ ЗВОНИШЬ СЮДА, РАЗ ТЕБЕ ТАМ ДАЮТ????? туда и иди....(извините за эмоции)

8. Вверх #1167
    В связи с кризисом, многие туристы, особенно те, кто ездит часто и много, предпочитают заниматься бронированием отелей самостоятельно. Чартерные рейсы, опять же, в связи с кризисом сокращают. Вот только не могу с уверенностью сказать, дешевле получится или нет. Билет на регулярный рейс дороже выходит. Будут цены на новый сезон, будет видно...
    В любом случае, варианты есть...
    Да, можно самому заказать отель, купить отдельно перелет (если продадут), заказать трансфер...но по практике, все-таки это выходит дороже, хотя не всегда, в каждом случае индивидуально. Никто не мешает в свободное время попробовать все скалькулировать и сравнить

9. Вверх #1168
    Так вот..
    1. Реальная скидка от 5 до 10% (хотя я против 10)
    2. Новым клиентам скидку получить реально почти везде

10. Вверх #1169
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Julyetta Посмотреть сообщение
    Совершенно согласна со всем вышесказанным. Скидки просят и их дают это факт...Сейчас, в сложный период агентства открыто дают туристам около 5% скидки (т.е. делятся своим заработком), что бы заработать хоть что - то, чем ничего. Но, например, не считаю правильным, когда агентства имеющие повышенную комиссию или сами туроператоры (заказчики рейсов) дают клиентам скидку в размере стандартного агентского вознаграждения - вот тут они занимаются чистейшим демпингом. Хотя, ребята коллеги, давайте будем честными - такое происходит сейчас повсеместно, типа все средства хороши.....Я против такого. потому что это порождает армию клиентов-шантажистов, не раз и не два, я думаю, вы слышали по телефону фразу: а вот в другом агентстве мне дают......нннную скидку...ТАК ЧЕГО ТЫ ЗВОНИШЬ СЮДА, РАЗ ТЕБЕ ТАМ ДАЮТ????? туда и иди....(извините за эмоции)
    Те, кто зарабатывают хотят заработать как можно больше, а те, которые тратят свои деньги, хотят их потратить как можно меньше. Это и так понятно. Я как-то звонила с такой фразой, о которой Вы пишите, потому что собрались ехать вместе с друзьями. У них есть свое любимое агентство, а у меня свое. Я хотела, чтобы мы путевки купили в "моем" ТА. Но мне так и ответили: ТАК ЧЕГО ТЫ ЗВОНИШЬ СЮДА, РАЗ ТЕБЕ ТАМ ДАЮТ?????
    Мы и поехали "туда"..
    Добавлю. Скидку я просила 3% для нас и для друзей.

11. Вверх #1170
    Те, кто зарабатывают хотят заработать как можно больше, а те, которые тратят свои деньги, хотят их потратить как можно меньше. Это и так понятно. Я как-то звонила с такой фразой, о которой Вы пишите, потому что собрались ехать вместе с друзьями. У них есть свое любимое агентство, а у меня свое. Я хотела, чтобы мы путевки купили в "моем" ТА. Но мне так и ответили: ТАК ЧЕГО ТЫ ЗВОНИШЬ СЮДА, РАЗ ТЕБЕ ТАМ ДАЮТ?????
    Мы и поехали "туда"..
    Добавлю. Скидку я просила 3% для нас и для друзей.
    Насчет зарабатывают: стандартная комиссия агентства которое продает тур от туроператора - 8 - 10%, иногда бывает повышенная, максимум который я знаю - 14-15% (но далеко не увсех и не всегда). так вот, если Ваш тур стоит 1500 допустим, агентство зарабатывает на вас - 150 долларов, из них 5% отдает вам. Что остается? 75 долларов за 2-х....это не так уж много, если учесть, что это заработок агентства, а не лично менеджеру в карман, менеджер от этой суммы имеет от 5 до 10%, т.е. 7,5 долларов максимум.....
    А главный вопрос - на своей работе, извините, Вы сидите просто так, не зарабатывая??????? абсолютно все пытаются заработать за счет своих покупатетелей, так что не понимаю вашего возмущения....На 7-м 100 и 200% накрутки...так что туризм еще отдыхает.
    По -поводу туристов -шантажистов, извините, я не имела ввиду Вас лично, не принимайте на свое счет, если так не считаете. Но у меня были такие случаи и очень часто это был именно чистый блеф, особенно после того, как человек все-таки приходил и покупал у меня.

12. Вверх #1171
    Не покидает форум
    Julyetta
    Я не возмущаюсь и не настаиваю на том, чтобы ТА на мне не зарабатывало!!! Работа есть работа, глупо работать даром. В первую очередь идешь туда, где менеджер тебе сам по себе приятен, может посоветовать и рассказать, а не туда, где скидки максимальные. Хочется дать заработать именно тому, кто тебе нравится, да и еще друзей-знакомых туда притащить. А еще и скидуху получить - вообще куча приятных эмоций.
    Поэтому и спрашиваю - какие скидки возможны?

13. Вверх #1172
    Julyetta
    Я не возмущаюсь и не настаиваю на том, чтобы ТА на мне не зарабатывало!!! Работа есть работа, глупо работать даром. В первую очередь идешь туда, где менеджер тебе сам по себе приятен, может посоветовать и рассказать, а не туда, где скидки максимальные. Хочется дать заработать именно тому, кто тебе нравится, да и еще друзей-знакомых туда притащить. А еще и скидуху получить - вообще куча приятных эмоций.
    Поэтому и спрашиваю - какие скидки возможны?
    Согласна со всем вышесказанным.
    Скидки возможны, почти всегда - 5%, иногда больше, в зависимоти от происхождения турпродукта.

14. Вверх #1173
    Ви мине в Одессе держите
    [QUOTE=Мамааа;4203811]Julyetta
    Я не возмущаюсь и не настаиваю на том, чтобы ТА на мне не зарабатывало!!! Работа есть работа, глупо работать даром. В первую очередь идешь туда, где менеджер тебе сам по себе приятен, может посоветовать и рассказать, а не туда, где скидки максимальные. /QUOTE]
    Полностью согласен. Скидки всегда приятны, но нельзя ориентироваться исключительно на них. Более того, как я уже утверждал ранее, постоянные значительные скидки, внешне привлекательные, снижают надежность агентства, повышают риск срыва тура. Вот пожалуйста - скопировал информацию из российских источников о состоянии дел в двух ведущих сетях, известных своими скидками.
    За долги сети «Куда.ру» может быть продана не только сама компания, но и аффилированная с ней сеть «Магазин Горящих Путевок» - знаменитая «МГП». При этом в понедельник ряд экспертов оценили шансы на спасение «Куда.ру» в нынешнем виде как минимальные. Более того, в критический момент «Куда.ру» продолжают покидать её руководители: до Нового года о своём уходе заявил Сельчук Бугай, а в конце прошлой недели - Олег Шешеня.

Еще в пятницу утром Олег Шешеня в качестве гендиректора сети «Куда.ру» активно общался с журналистами, рассказывая о перспективах компании, а вечером уже покинул свой пост, уволившись. «Не скрываю, что положение сейчас очень непростое: у нас большие долги по зарплате как работающим, так и уволенным сотрудникам, кроме того, некоторые офисы закрыты из-за неуплаты аренды, есть проблемы с оплатой связи, - сообщил в пятницу Олег Шешеня «Интерфаксу», – но пока у нас остается 100% уверенность в том, что акционерам удастся найти решение из этой ситуации». Вскоре после этого стало известно, что г-н Шешеня уволился из компании.
    В тоже время основной владелец компании – Александр Комарницкий, не оставляет попыток найти покупателей на свои активы.
    Однако нынешним владельцам «Куда.ру» нужно торопиться. Весной 2006 года они привлекли четырехлетний кредит на $18 млн у «ЮниКредитБанка». «Уже в апреле этого года должны начаться первые выплаты. Поэтому если деньги к этому сроку не будут найдены, компания может за долги просто уйти с молотка», - считает Сельчук Бугай. По мнению Олега Шешеня, если найти деньги не удастся, «Куда.ru» продолжит сокращать офисы продаж - их число сократится со 150 в 25 городах России до тридцати в Москве. Остальные либо станут работать по франчайзингу, либо будут проданы, либо закроются.
    Более того, другой инсайдерский источник, близкий к руководству «Куда.ру», оценил шансы на нормализацию работы сети в нынешнем виде как «минимальные». «Будущее сети совершенно неясно."
    Вот и думаешь постоянно о бесплатном, виноват - с большими скидками , - сыре в сетевой мышеловке.

15. Вверх #1174
    Посетитель
    [QUOTE=apriory;4204069]
    Julyetta
    Я не возмущаюсь и не настаиваю на том, чтобы ТА на мне не зарабатывало!!! Работа есть работа, глупо работать даром. В первую очередь идешь туда, где менеджер тебе сам по себе приятен, может посоветовать и рассказать, а не туда, где скидки максимальные. /QUOTE]
    Полностью согласен. Скидки всегда приятны, но нельзя ориентироваться исключительно на них. Более того, как я уже утверждал ранее, постоянные значительные скидки, внешне привлекательные, снижают надежность агентства, повышают риск срыва тура. Вот пожалуйста - скопировал информацию из российских источников о состоянии дел в двух ведущих сетях, известных своими скидками.
    За долги сети «Куда.ру» может быть продана не только сама компания, но и аффилированная с ней сеть «Магазин Горящих Путевок» - знаменитая «МГП». При этом в понедельник ряд экспертов оценили шансы на спасение «Куда.ру» в нынешнем виде как минимальные. Более того, в критический момент «Куда.ру» продолжают покидать её руководители: до Нового года о своём уходе заявил Сельчук Бугай, а в конце прошлой недели - Олег Шешеня.

Еще в пятницу утром Олег Шешеня в качестве гендиректора сети «Куда.ру» активно общался с журналистами, рассказывая о перспективах компании, а вечером уже покинул свой пост, уволившись. «Не скрываю, что положение сейчас очень непростое: у нас большие долги по зарплате как работающим, так и уволенным сотрудникам, кроме того, некоторые офисы закрыты из-за неуплаты аренды, есть проблемы с оплатой связи, - сообщил в пятницу Олег Шешеня «Интерфаксу», – но пока у нас остается 100% уверенность в том, что акционерам удастся найти решение из этой ситуации». Вскоре после этого стало известно, что г-н Шешеня уволился из компании.
    В тоже время основной владелец компании – Александр Комарницкий, не оставляет попыток найти покупателей на свои активы.
    Однако нынешним владельцам «Куда.ру» нужно торопиться. Весной 2006 года они привлекли четырехлетний кредит на $18 млн у «ЮниКредитБанка». «Уже в апреле этого года должны начаться первые выплаты. Поэтому если деньги к этому сроку не будут найдены, компания может за долги просто уйти с молотка», - считает Сельчук Бугай. По мнению Олега Шешеня, если найти деньги не удастся, «Куда.ru» продолжит сокращать офисы продаж - их число сократится со 150 в 25 городах России до тридцати в Москве. Остальные либо станут работать по франчайзингу, либо будут проданы, либо закроются.
    Более того, другой инсайдерский источник, близкий к руководству «Куда.ру», оценил шансы на нормализацию работы сети в нынешнем виде как «минимальные». «Будущее сети совершенно неясно."
    Вот и думаешь постоянно о бесплатном, виноват - с большими скидками , - сыре в сетевой мышеловке.
    Давайте не будем всё таки так критичны, ведь речь в даной статье идёт о российских сетях, и ситуации в другой стране, даные сети агенств не имеют ничего общего с их украинскими сестрами МГП, АГП, и Галопом по Европам. Так что не будем подписывать приговор нашим украинским коллегам, тем более если учитывать сегодняшнюю обстановку в нашей стране, но у Сети всё же есть побольше шансов выжить, чем у мелких рядовых агентств.
    Туризм-это моя жизнь..

16. Вверх #1175
    Ви мине в Одессе держите
    [QUOTE=Оксана_tour;4205341]
    Цитата Сообщение от apriory Посмотреть сообщение

Давайте не будем всё таки так критичны, ведь речь в даной статье идёт о российских сетях, и ситуации в другой стране, даные сети агенств не имеют ничего общего с их украинскими сестрами МГП, АГП, и Галопом по Европам. Так что не будем подписывать приговор нашим украинским коллегам, тем более если учитывать сегодняшнюю обстановку в нашей стране, но у Сети всё же есть побольше шансов выжить, чем у мелких рядовых агентств.
    Данные сети агентств "имеют общего" с МГП на Украине - учредитель то бишь владелец. Магазин Горящих Путевок - это франчайзи, название это на улице не валялось, за право его использования отцам-основателям сети агентства деньги платят. Проблемы не коснутся Украины? Не надо быть столь уверенными. полагаю, что если голова заболела всем прочим органам аукнется.
    Приговор я не подписывал - не прокурор , а поделится информацией взятой из свободного доступа - почему нет.
    Почему у сети больше шансов выжить? Потому что скидки большие дает? Чем мелкое сетевое агентство отличается от обычного не сетевого мелкого рядового? Обычное не платит ежемесячный оброк франчайзи , поэтому крепче стоит на ногах! У МГП в чем шанс повышенный? Крупнее скоросшиватели, больше принтеры и мониторы? Не понимаю.

17. Вверх #1176
    User banned
    [QUOTE=apriory;4205610]
    Цитата Сообщение от Оксана_tour Посмотреть сообщение
    Данные сети агентств "имеют общего" с МГП на Украине - учредитель то бишь владелец. Магазин Горящих Путевок - это франчайзи, название это на улице не валялось, за право его использования отцам-основателям сети агентства деньги платят. Проблемы не коснутся Украины? Не надо быть столь уверенными. полагаю, что если голова заболела всем прочим органам аукнется.
    Приговор я не подписывал - не прокурор , а поделится информацией взятой из свободного доступа - почему нет.
    Почему у сети больше шансов выжить? Потому что скидки большие дает? Чем мелкое сетевое агентство отличается от обычного не сетевого мелкого рядового? Обычное не платит ежемесячный оброк франчайзи[/B] , поэтому крепче стоит на ногах! У МГП в чем шанс повышенный? Крупнее скоросшиватели, больше принтеры и мониторы? Не понимаю.
    ты столько раз озвучил красивое слова, видимо хотел козырнуть но используешь его с точностью "до наоборот". http://ru.wikipedia.org/wiki/Франчайзи . сразу видно что по этому, что по отказу в скидках клиентам , что от великого бизнеса ты далек.
    зато тут приятно раздавать советы форумчанам, которые едут по турам купленным у других. да?

18. Вверх #1177
    Ви мине в Одессе держите
    Виноват, конечно. Во втором случае правильнее следовало говорить "роялти". Сорри.
    Но на "ты" мы не переходили, да ?
    А скидки я даю, но не всем .
    И не всегда
    И не слишком большие .
    А от большого бизнеса таки я далек..........

19. Вверх #1178
    Посетитель
    [QUOTE=apriory;4205610]
    Почему у сети больше шансов выжить? Потому что скидки большие дает? Чем мелкое сетевое агентство отличается от обычного не сетевого мелкого рядового? Обычное не платит ежемесячный оброк франчайзи , поэтому крепче стоит на ногах! У МГП в чем шанс повышенный? Крупнее скоросшиватели, больше принтеры и мониторы? Не понимаю.
    Априори, смею заверить Вас, что владельцы действительно сетей в разных странах разные, Вы правы это торговая марка, за которую платят роялти, и сила и надёжность этих сетей в их единстве, а вовсе не в высоких скидках. И не понимаю, с чего Вы взяли что сеть просто так первым встречным раздаёт скидки, я абсолютно согласна с Джульетой, что в агентствах должна быть накопительная систма скидок и она у нас осуществляется по накопительным скидочным картам. Туризм как и любой бизнес, должен быть рентабельным, а работая на бешенных скидках и на низком проценте эту сферу деятельности бизнесом то и не назовёшь, любой труд во всех отраслях должен цениться.
    Туризм-это моя жизнь..

20. Вверх #1179
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    [QUOTE=apriory;4205610]
    Данные сети агентств "имеют общего" с МГП на Украине - учредитель то бишь владелец. Магазин Горящих Путевок - это франчайзи, название это на улице не валялось, за право его использования отцам-основателям сети агентства деньги платят. Чем мелкое сетевое агентство отличается от обычного не сетевого мелкого рядового? Обычное не платит ежемесячный оброк франчайзи , поэтому крепче стоит на ногах! У МГП в чем шанс повышенный? Крупнее скоросшиватели, больше принтеры и мониторы? Не понимаю.
    apriory, ну если ваше агентство разорит ежемесячный сбор в размере 100-150у.е., тогда это совсем другой разговор... видимо в этом и отличие.
    и с чего вы взяли, что "горящие" налево и направо скидки раздают и на этом живут?
    закон бизнеса - "скидки приводят к банкротству"

пы.сы. хочется всех вернуть все-таки к теме "Про Турцию"
    Последний раз редактировалось Снежок 1; 05.02.2009 в 11:24.

21. Вверх #1180
    Не покидает форум
    Подскажите, пожалуйста, какой ТО продает Magic Life Waterworld (Белек) - не могу найти...

Ответить в теме
Страница 59 из 1177 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 559 1059 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права