Тема: По поводу горячей воды...

Ответить в теме
Страница 350 из 404 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,981 по 7,000 из 8077
  1. Вверх #6981
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Вы будете смеяться, но я не так давно читал о проекте компактных ядерных реакторов: размером с типовую котельную, а можность - 30-50 мВт (треть потребностей всего города, если верить тому, что говорят про Шевченковскую подстанцию).
    Но так как это не выгодно всем нефте-газо-трейдерам и смежным отраслям - проект душится на корню.
    Да, я буду смеяться. Вы бы хотели,чтобы у вас в подвале дома стояла маленький ядерный реактор?
    Причем учтите, что я человек вполне разумный и верю в то, что безопасность такого устройства будет на порядок выше, чем у газового котла, к примеру.
    Но попробуйте убедить в этом общественность
    Ну скажем так - не только городские власти.
    Почему в Ильичевске горячая вода есть? У них свое собственное месторождение газа имеется?
    Почему при Гурвице горячую воду стабильно включали к 1 сентября, а не к началу отопительного сезона? Разве тогда экономика страны мощнее была? А куда же пошло покращення?
    Да, с Ильичевском ситуация интересная. Тут я с вами согласна.
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #6982
    Дитя супермаркетов

такая интересная ситуация во всех городах, кругом есть горячая вода, где по расписанию, где всегда, но есть, кроме Одессы. так что виновата таки городская власть.
    ПАНДЕмия!

3. Вверх #6983
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    такая интересная ситуация во всех городах, кругом есть горячая вода, где по расписанию, где всегда, но есть, кроме Одессы. так что виновата таки городская власть.
    Я тоже так думаю... Ну как это в Виннице ,например, или в Ровно есть ,а в Одессе нет воды? Самый нищий город? Они не знают слова "бойлер",у нас же он практически у всех...
    Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)

4. Вверх #6984
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Но так как это не выгодно всем нефте-газо-трейдерам и смежным отраслям - проект душится на корню.
    Скорее всего не задушен, а выкуплен и лежит в сейфе у какого-нибудь нефтегазового магната, ждет своего часа, как и другие разработки альтернативных источников. Они ж ведь тоже не дураки и понимают, что рано или поздно углеводородная лафа кончится, и если не им при их жизни, то их детям или внукам придется по мере истощения месторождений доставать из загашника и претворять эти проекты в жизнь, чтоб остаться на плаву...
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

5. Вверх #6985
    Цитата Сообщение от олимпиада 80 Посмотреть сообщение
    Я тоже так думаю... Ну как это в Виннице ,например, или в Ровно есть ,а в Одессе нет воды? Самый нищий город? Они не знают слова "бойлер",у нас же он практически у всех...
    Вы знаете... мне трудно сказать. Я тоже не понимаю, почему у нас отключают (и отключали) горячую воду летом.
    Во всяком случае, я бойлер поставила очень давно. Это было хороших лет 8-10 назад. И с тех пор не было года, чтобы он не понадобился. Хотя я готова платить больше за воду из горячего крана. С моей точки зрения, бойлер штука крайне неудобная. Особенно, если учесть, что бойлер у меня греет только воду для ванной. На кухне горячей воды нет (разные стояки).
    Ведь я его не просто так поставила.. Если бы тогда (когда я его ставила) отсутствие горячей воды ограничивалось бы неделей-двумя летом - я бы тоже не знала слова бойлер.
    Однако большинство одесситов имеет бойлер и не все его поставили в последние 2-3 года. Многие уже и поменять успели.
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #6986
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Это как? Ну с отоплением предположим можно котел поставить..
    А с электричеством? Речку подвести и плотину поставить? Или маленькую ядерную электростанцию в подвале?
    Как вы себе это представляете?
    или большую солнечную батарею на крыше)

7. Вверх #6987
    Постоялец форума Аватар для Bartik
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    ...или ветряк поставить.
    Есть упоение в бою...

8. Вверх #6988
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Ну да, или в Винницу или Ровно переехать! Чего уж там!

Ежедневно и стабильно температура понижается... Бабьего лета, а в нашем понимании продолжения лета осенью, уж всем понятно - не будет... Квартиры остывают быстро, вода в кране уже достаточно холодная, особенно утром, а перспективы на ближайшее, не 1,5-2 месяца, а 1-2 недели, нет! У нас так же разные стояки и бойлер есть только в ванной. Установить на кухне - нет места, света мотает "до утра"...
    Грустно...

9. Вверх #6989
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Сегодня утром очень обнадежили по радио.
    Сказали, что ТЭЦ готовы к отопительному сезону на 98% и в связи с переменой климата не исключено начало отопительного сезона раньше обычного

10. Вверх #6990
    Постоялец форума Аватар для Bartik
    Цитата Сообщение от princess-2010 Посмотреть сообщение
    Сказали, что ТЭЦ готовы к отопительному сезону на 98% и в связи с переменой климата не исключено начало отопительного сезона раньше обычного
    Хорошо бы...
    Есть упоение в бою...

11. Вверх #6991
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    А я почему то уверенна, что такие заявления полностью повторяют политику наших руководителей. Мол, все хорошо, инфляция - 0, зарплаты и пенсии растут, гривна крепка как никогда... Все это надоело! Эти "песни", про полную готовность, это как по мне, как раз чтоб забегая вперед "соломки подстелить" себе любимым. На всех фронтах ж-па, а горячая вода раньше официального отопительного сезона??? Дай то, бог!
    Я, вообще то, очень оптимистичный человек, но думаю, что как раз никто не ожидал, что так рано и быстро похолодает. Денег нет нигде и ни на что, долги у населения по оплатам огромные, так что уж не знаю, каким это они образом УСПЕЛИ так хорошо подготовиться, чтоб так расщедриться....

12. Вверх #6992
    Ну, на начало октября прогноз (метео) хороший. Где-то +20 градусов всю первую половину октября.
    Честно говоря, я бы предпочла, чтобы раньше не включали. Никакой радости я не испытываю, глядя как в открытые окна улетают мои деньги.
    Главное, чтобы не позже. А то в каком-то году (при Гурвице) нам ухитрились включить отопление 5 ноября.
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #6993
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    ...
    Сказали, что ТЭЦ готовы к отопительному сезону на 98% и в связи с ...
    может она и готова... а вот сети и оборудование готовы?
    а газ у них есть? а электричество? а вода? и что входит в оставшиеся 2%?
    но думаю ответы на эти вопросы мы узнаем в течение недели после начала отопительного сезона...
    ну и наверняка увидим на улицах города... в виде рек и раскопок....

14. Вверх #6994
    Живёт на форуме Аватар для Surprise
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Ну да, или в Винницу или Ровно переехать! Чего уж там!

Ежедневно и стабильно температура понижается... Бабьего лета, а в нашем понимании продолжения лета осенью, уж всем понятно - не будет... Квартиры остывают быстро, вода в кране уже достаточно холодная, особенно утром, а перспективы на ближайшее, не 1,5-2 месяца, а 1-2 недели, нет! У нас так же разные стояки и бойлер есть только в ванной. Установить на кухне - нет места, света мотает "до утра"...
    Грустно...
    Мы на день бойлер отключаем. Работает и греется только ночью (часов в 9 вечера включаем), а за день особо не успевает остыть, т.е. горячая вода есть. За месяц около 100 кВт меньше получается
    Иногда девочки делают ртом то, что обожают все мужчины.
    Они молчат.

15. Вверх #6995
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Surprise Посмотреть сообщение
    Мы на день бойлер отключаем. Работает и греется только ночью (часов в 9 вечера включаем), а за день особо не успевает остыть, т.е. горячая вода есть. За месяц около 100 кВт меньше получается
    А смысл таких дневных отключений?2х тарифный счетчик?
    ПАНДЕмия!

16. Вверх #6996
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    А смысл таких дневных отключений?2х тарифный счетчик?
    Нет, просто днём он не работает и не потребляет э/э вообще.
    Они молчат.

17. Вверх #6997
    Новичок Аватар для Нафаня 2010
    Цитата Сообщение от Surprise Посмотреть сообщение
    Нет, просто днём он не работает и не потребляет э/э вообще.
    Дело в том что в любом бойлере есть термостат. Который отвечает за температуру воды и автоматически отключает тены при определенной температуре воды. И если днем, скажем к примеру он включается раз в час и работает по 5 минут то вечером, если бойлер был выключен весь день, он будет работать не 5 минут а все 2 часа пока не нагреет воду до опять же определенной температуры. По этому количество затраченной электроэнергии будет равным!

18. Вверх #6998
    Цитата Сообщение от Нафаня 2010 Посмотреть сообщение
    Дело в том что в любом бойлере есть термостат. Который отвечает за температуру воды и автоматически отключает тены при определенной температуре воды. И если днем, скажем к примеру он включается раз в час и работает по 5 минут то вечером, если бойлер был выключен весь день, он будет работать не 5 минут а все 2 часа пока не нагреет воду до опять же определенной температуры. По этому количество затраченной электроэнергии будет равным!
    Ну счета за электричество говорят об обратном За 2 часа (а то и меньше) он нагревает полный бак холодной воды, а к концу дня вода всё ещё достаточно горячая, приходится разбавлять холодной.
    Они молчат.

19. Вверх #6999
    Ковидофил

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    А ночью чем мыться?
    Шучу.
    Но количество солнечных дней не позволит нам эффективно пользоваться этой штукой в городе. Особенно зимой, когда горячая вода особенно востребована, у нас много пасмурных дней.

Я читал, что с 1 октября готовы включить отопление в школах, детсадах и больницах, а населению - с 15 октября.
    Последний раз редактировалось Rus; 23.09.2013 в 08:17.

20. Вверх #7000
    Постоялец форума Аватар для Халле
    С 6 октября резкое потепление, так что, как обычно... с 1 ноября всё запустят))

Ответить в теме
Страница 350 из 404 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права