Так половина этого - круглогодичное проживание и питание, без всякого Оксфорда будешь тратить штуку евро в месяц чтобы просто жить и кушать. А остальное - обучение, ну так итоговая заплата потом будет в разы выше.
Кроме того: есть беспроцентный кредит на учебу. Есть гос. стипендия, которая полностью покрывает стоимость для тех кто хорошо учится. Это в UK, а во многих странах ЕС высшее образование вообще бесплатное (Германия, Бельгия,..).
Да я не спорю никогда с очевидными вещами.Есть транши,есть помощь юным талантам.Есть кредит,который надо отдавать.Про беспроцентность говорить не буду,не думаю,что всё так просто

Но зачем ты меня во вранье-то обвинял?Речь шла про "ылиту",так ведь? Про бесплатные универы я упомянул тоже.Их дипломы весят соответственно.Ты назовёшь навскидку знаменитое гремящее имя какого -нибудь немецкого универа?Именно поэтому есть малое число мест воспитания и обучения хозяев жизни.Ты вот самый дешёвый тариф выделил,но даже по нему тридцать штук зелени в год студенту надо потратить.Ещё раз повторяю,это не "элитное" образование,которое не даст вообще никаких преимуществ."Правильные пацаны" на таких факультетах не тусят.В Оксфорде есть несколько заведений (из сорока !),куда народ простой хрен попадёт.Разве что гений будет,такого могут взять.Об этом речь была.Ты говоришь про жизненный уровень и доступность этого образования,а я говорю что пять штук зелени в месяц ЗА СТОЯЩИЙ ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ КУРС платить могут оооочень далеко не все.Хоть с кредитом,хоть без.В Польше тоже недорого учиться.В Испании тоже.Я цены знаю.
Проблемы одинаковые, может быть, но способы и качество их решения абсолютно разное.
Социальные закладки