С утра на краснослободской, гайцы тормозили все машины ,остановили, проверили документы,страховку, (о врт ни слова) и отпустили.
| ||
С утра на краснослободской, гайцы тормозили все машины ,остановили, проверили документы,страховку, (о врт ни слова) и отпустили.
У меня такое впечатление создалось, что столкнулся с какой то стеной непонимания (мягко говоря). Сделаем так: будем считать это инвормация для людей которые услышали, что я хотел сказать. А если кому это не интересно и внутреннее состояние не позволяет принять такую информацию, то пусть будет так. В любом случае, каждый из нас будет отстаивать свои права один на один с гайцом. Как по мне, так лучше быть подготовленным, чтобы они не застали в расплох, какой то нормой закона. И чтобы мы про них не говорил, а гайцов ушлых там хватает, и причем многие из них, кто давно работают еще и психологи. Ему хватит пару твоих слов, жестов и взглядов, чтобы понять, что ты из себя представляешь... Вот тогда и посмотрим кто из себя что представляет...
Кстати, кому интересно, объявления которые весели в МРЕО с информацией, что до 1 февраля штрафовать за отсутствие ВРТ не будут, эта дата взята из воздуха. В официальном письме из ДГАИ было сказано, не штрафовать до особого распоряжения, без указания какой либо даты! Так что пока катаемся спокойно...
Последний раз редактировалось Slaman; 02.02.2009 в 22:25.
«Памятка по поведению водителя при составлении протокола за управление автомобилем по доверенности (без временного регистрационного талона)» http://mylaw.com.ua/docs/doc/15
очень полезный сайт, есть правовые нормы и образцы жалоб в месные органы и прокуратуру по незаконной остановке, осмотру, обыску и т.д и т.п Свои права надо знать. Вожу с собой распечатаными все документы - целая папка.
водитель_кобылы, ты уже, наверное, сотый, кто выкладывает этот бред) Внимательно читаем законы и не попадаемся на бред, который пишут в таких памятках!
А что, ты был без ВРТ и тебе штраф выписали, когда ты памятку им показывал ? А многих эта бумажка выручила... Кстати она составлена юристами, которые достаточно внимательно законы читали.
Такое впечатление что кого-то сильно раздражает информированность народа о своих правах...
было уже и 1 февраля, и 1 марта будет и новый год - и никого за ВРТ штрафовать не будут ибо последует хотя-бы одно решение суда и их кормушка закроется. А так - держат всех на коротком поводке и доят потихоньку тех кто неуверен, чем не жизнь - малина...
сегодня тормознул товарисч, я проехал на мигающий зелёный, сказал что так нельзя-нехорошо ездить) , посмотрел на мои документы, мою доверенность и всё, "счастливого пути". ВТ нету и мне ни слова не было сказано-спрошено про доверенность.
мож и не заметил(сомневаюсь, что такое сейчас не замечают), но я как понимаю, была б команда "фас", пришлось бы мне лялякать долго.
Я за водителя кобылы не потому-что нет ВРТ, а по тому, что хватит делать из нас быдло.+1
В общем пока явно прецендента не было...это радует. Думаю что после Акции 5-го что то да прояснится окончательно (ВРТ тоже есть в списке требований на отмену)
Есть такая проблема как разная прописка хозяина машины в техпаспорте и в паспорте, стоит ли делать гендоверенность, будут ли проблемы с этим?
И при этом в МРЕО будут требовать чеки с последнего ТО?
Спасибо!!!
Сегодня опять остановили, уже на Большевике,поинтересовались наличием ВРТ, сказал что еще не сделал.
-Так надо ж сделать (дословно) и счастливого пути.
Щас все брошу и побегу заниматься всякой ерундой
Социальные закладки