|
Счастливы и здоровы!
Девочки, кто пьет железо (сорбифер дурулес или мальтофер) и кормит грудью ? нет ли запоров у ребенка
Прикольно так, написала на разных ветках по поводу трусиков детских, кстати нашла и по цене 25 грн.,подсказали где и к кому можно обратится. И только с вашей ветки пожаловались на меня администрации. Хотя нормальное было обращение, у нас на ветке появляются не только по нашей теме и всегда с пониманием относимся, мы не дикие, не кусаемся .
Но уважаемые консультанты ГВ пишу по ТЕМЕ, продолжаем кормить грудью, застоев нет, кризиса нет, перешли на нормальное питание очень безболезненно чего всем желаю, возраст крохи год и месяц, всего наилучшего.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты" Оскар Уайльд
здесь нет консультантов - только такие же кормящие мамы, а модераторы проверяют форум даже если никто не жалуется, ваше сообщение было достаточно большим и заметным и сильно не по теме, модератору не трудно было бы его увидеть. Подумайте немного о том, что сюда приходят мамы за поддержкой и помощью, а простыни с посторонней ерундой затрудняют поиск нужной информации, которую и так непросто найти измученной маме с плачущим младенцем.
П.С. А по теме - вы молодцы))))
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Девочки, подскажите пожалуйста, у меня вопрос по поводу кормления - нам 1 мес, сосем минут 15-20, а потом выпускаем сосок и засыпаем на руках, и что не делай дремаем минут 10-15 и все, я делаю перерыв на часик на поиграться-поменять памп, а потом докармливаю. Может это неправильно? это считается как 2 кормления?? и нужно давать вторую грудь после этого или ту же самую? (если с ней такая же история - 15 мин сосания и спать)
Вообще этот перерыв в кормлении это норма? у кого так? реально столько вопросов, уже не знаю куда бежать((
Наш золотой Лев
28.08.2013
такого малыша можно кормить как угодно часто, специально перерыв делать не надо, если после 15-тиминутного сна он снова готов взять грудь - пускай сосет ,возможно при этом он снова уснет. Если грудь во сне не отпускает - это тоже нормально.
Считать кормления вам зачем? Их может быть и 10 в сутки, и 30 - и всё это будет нормой. Если малыш прикладывается часто и вы путаетесь, какую грудь давать, то установите себе "дежурство" груди, например в течении 2-х часов давать только левую ,потом в течении следующих двух часов - только правую (обычно это правило используют при гиперлактации).
Наш золотой Лев
28.08.2013
Проблемы с животиком как раз и начинаются, когда пытаются естественный процесс "механизировать": установить режим кормлений, сна и т.п. Вашему ребенку только 1 месяц, природа дала ему рефлексы не для того, чтобы Вы их "воспитывали", а чтобы обеспечить нормальную жизнедеятельность. Не бойтесь слушать своего ребенка и себя, тем более, что грудным молоком нельзя "перекормить". По поводу срыгиваний: к 1,5 месяцам они становятся довольно обильными, к 2,5 месяцам уже их намного меньше. Это тоже естественный процесс, и без него никак: организм учится распознавать, сколько ему нужно еды и как ее обрабатывать
Девочки,вот наконец решилась описать свою историю,может,кому пригодится такой опыт.
Старшего кормила до 2,1 года.С младшей всё налажено,введён полностью прикорм,сися днём на сон,на ночь и ночью.И тут вдруг моя мася отказывается от груди.Я не сразу поняла это,проснулась утром с полной грудью,ну мало ли?Но когда она начала отворачиваться перед сном от сиси....Сказать что у меня был шок - мало...У меня,такой преданной мамочки,и вдруг такое...Первая версия - во рту что-то мешает,болит (горло,стоматит,зубы).Полезла,посмотрела внимательно - ничего.И тут я заистерила,растерялась.Ещё возникла версия - глисты(она жаловалась на животик,зубками скрипела),дала глистогонное на ночь.Мама по телефону:и слава Богу,и хорошо,завязывай.Свекруня вообще целую лекцию прочла (учитель младших классов как-никак),основная мысль:это у ребёнка формируется характер,это очень хорошо,что в таком возрасте она уже приняла решение,и я должна её поддержать,т.к. ей тоже тяжело это далось (как-то так,бред,короче...).Муж тоже робко заикнулся,но понял,что сказал что-то не то.
А мася-то не просто отказалась,а бегает,трётся об меня,канючит,а когда предлагаю грудь - выгибается,плачет аж до крика - ужс.На ночь укачивал муж,я не смогла:она ревёт,я реву...
Зашла сюда в темку и попала как раз на Black Widow,рассказала ситуацию,спасибо ей большое за поддержку,дала мне пару ссылок на похожие случаи,я их прочла,потом ещё погуглила,хорошо подсобрала информации и воспряла духом.
От маси не отходила,на руках успокаивала,пыталась "гнездоваться" насколько это возможно в одной 18-ти квадратной комнатке на четверых)).Когда укладывала,мужиков выгоняла в ванную,сидели там как мышки.Цедилась,поила своим молоком из дозатора от Нурофена.Муж помогал по кухне,остальные дела забросила.Самое ужасное -ночи,того что вечером сцедила не всегда хватало,а дать что-то другое как-то не сообразила,мася кричит,я плачу,качаю...На пятые сутки я,уже в отчаянии, позвонила Кате Деревянкиной.Она успокоила меня,сказав,что всё я делаю правильно и посоветовала ночью дать что-нибудь другое (не своё молоко),и это не будет страшно для ребёнка такого возраста,ну и набраться терпения.Эту ночь мы спали,я дала ей просто водички тёпленькой,когда она проснулась.Спасибо Кате.
На шестые сутки я вызвала участкового педиатра.Так и сказала ей,может,будете ругать за ложный вызов,но масю что-то на самом деле беспокоит,и я не знаю что?!Она после осмотра сказала - кишечник.Анализ кала,хепель,инфакол (от колик).Девочки,и в эту ночь мася первый раз взяла грудь...3 раза....Остаток ночи я не спала,на радостях наверное,перевозбудилась.Ещё два дня в дневное время она боялась взять грудь,а ночью уже вовсю её тягала.Ну а сейчас уже четыре дня она сама просит.Анализ - дисбактериоз.Пьём Биогаю.Ещё частенько жалуется на животик,но грудь наоборот берёт,не боится.Я так понимаю,начинала сосать - колика - боль -страх перед грудью.Вот такая причина...
Написала немного сумбурно,не очень -то я претендую на Мастера эпистолярного жанра,но тому,с кем (не дай конеш,Бог) такое случится, хочу сказать.Прислушаться в первую очередь к своему ребёнку,причина должна быть обязательно,и бороться за кормление,не отчаиваться.Ну не может масик,ещё вовсю тягающий сисю вдруг сознательно от неё отказаться,ИМХО...
Молочка стало немного меньше за неделю,переживала много,но мася трудится над этим))).
Пы.сы.Допишу чуток.Спасибо,девочки за отзывы в репке,в связи с этим вспомнила,что ни один человек моего окружения из тех,кто был в курсе ситуации,не высказался за продолжение ГВ((,в один голос - сворачивайся...Мамы кормящие таких же годовасей: о,если б мой/моя...,я бы завязала...Хорошо,что муж поддержал,семья - это моё всё).
Последний раз редактировалось Уверена; 27.09.2013 в 10:15.
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.
Ой, какие вы молодцы! Поздравляю с возвращением)))
Здорово, что вы догадались позвонить Кате, я чего-то тормознулась и забыла ,что у нас есть консультанты и помощь в таких ситуациях - это тоже их профиль, почему-то кажется, что когда малыш уже большой и мама опытная, то что там нового консультант скажет... Хорошо, что все благополучно разрешилось.
Девочки доброй ночи, простите нет времени читать темку, нам 3 недельки, на одной из груди на соске как будто под кожицей, что то беленькое, и болит сосок когда малый берет грудь, потом рассасывает и легче, читала в нете, что может забит проток, нужно иголочкой вскрыть и выпустить, либо ноготком. Но мне страшно, чтобы не занести инфекцию и что либо ковырять там. Подскажите у кого то такое было ?
Девочки, чем можно немного уменьшить кол-во молока ? У подруги доче уже почти 9 мес, едят прикорм, но не много, потому как постоянно наливается грудь и надо давать постоянно грудь.Иначе застои и уплотнения. До сих пор вызывает лактолога, потому как сама не справляется, грудь наполняется, а сама расцедиться не может. Вообщем, не в радость кормление, сворачивать не собирается, а вот бы какие то травки попить, чтоб молока поменьшало. Что скажете ?
Смотрите - травки попить как бы можно, ходят слухи, что мята подавляет лактацию, но у некоторых наоборот от мяты приливы((((
самый эффективный способ - дежурства груди: в течении 3-4 часов давать только одну грудь, сколько бы ребенок ни просил, потом следующие 3-4 часа другую. Со временем можно довести этот промежуток до 5-6 часов. Что происходит при этом: в той груди, которая "отдыхает" набирается молоко, но при отсутствии опорожнения включаются ингибиторы грудного молока, они сдерживают выработку новых порций, а это-то нам и нужно.
Что делать, если вторая отдыхающая грудь переполнилась и болит? Подцедить совсем немного до облегчения или еще лучше - дать малышу пососать, но тоже совсем чуть-чуть, полминутки, после чего можно приложить к груди холод.
И поменьше пить горячих напитков, совсем не пить нельзя, просто горячее стимулирует отток молока.
Пы.Сы. Лактолог О_о, это что за зверь?
Социальные закладки