Результаты опроса: Ты отметилась/ся в этой теме?

Голосовавшие
174. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

112 64.37%
  • Нет

62 35.63%

Тема: Проблемы с зачатием

Закрытая тема
Страница 280 из 823 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 780 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,581 по 5,600 из 16457
  1. Вверх #5581
    Частый гость Аватар для Dr.Doshchechkin
    Цитата Сообщение от Danay Посмотреть сообщение
    В Киеве мне еще назначали на антиген к хламидиям, микоплазме, уроплазме
    Мы только что выяснили, что определение антигенов указанных микроорганизмов проводится обычно при помощи ПЦР, ИФА или Иммунофлюоресценции. https://forumodua.com/showpost.php?p=3732261&postcount=5087
    Все эти исследования ошибочно называют методом культурального выделения микроорганизмов, т.е. "бакпосевом".
    Вывод:
    Если у Вас есть результаты "бакпосева" на эту инфекцию - то у Вас есть "определение антигенов" этих микроорганизмов. Суть исследования и его клиническая трактовка в обоих методах близка по смыслу. Если нет-сделайте ПЦР. Этого достаточно.
    С уважением,
    Последний раз редактировалось Dr.Doshchechkin; 03.02.2009 в 21:08.

2. Вверх #5582
    Посетитель Аватар для VERA2007
    Цитата Сообщение от Dr.Doshchechkin Посмотреть сообщение
    Главный "контрольный анализ" эффективности лечения - это отсутствие лейкоцитоза в отделяемом из цервикального канала, взятом через пару дней после менструации или после пищевой провокации.

В общем ясно, что ничего не ясно и где был правильный анализ, тоже, лично для меня, не ясно? Кирин-это вообще-то препарат в основном направленный против Гонорреи, а не против Трихомонад или Хламидиоза.
    Во всяком случае, ясно, что на характер "лечения" отличия в анализах НИКАК не повлияли.
    С уважением,

Выходит,что ,если мазок показывает повышенное число лейкоцитов,-можно уже сразу начинать лечение,не уточняя,какая именно беспокоит инфекция? Если все результаты последующих исследований считать субъективными.
    Спасибо.

3. Вверх #5583
    Посетитель
    Микроскопия мазков – позволяет оценить морфологические особенности и соотношение отдельных компонентов вагинальной микрофлоры, получить информацию о состоянии слизистой влагалища и наличия лейкоцитарной реакции макроорганизма. Чаще используют как один из этапов идентификации выделенных возбудителей. В большинстве случаев, полученный ответ оценивают как предварительный.
    Культуральный метод (бак.посев) - стандарт обнаружения всех видов инфекции (это посев на питательные среды для выделения культуры микроорганизмов, с последующей антибиотикограммой при необходимости).
    Методы серологической диагностики – направлены на выявление антител. Большую диагностическую ценность имеет определение специфических антител класса IgM
    Иммунофлюоресцентный анализ (ПИФ, НПИФ). Определяет моноклональные антитела, меченные флюоресцентом. Чувствительность метода 98%, специфичность – 90% (хламидиоз, микоуреаплазменная инфекции).
    ПЦР – обнаружение фрагментов ДНК/РНК
    Т.е. бакпосев на инфекцию и определение антигенов - это абсолютно разные исследования.

4. Вверх #5584
    Постоялец форума Аватар для Cирень
    Девочки, вчера говорила с парой , они делали в Харькове, только оказалось не у Пиняева , а у семьи Грищенко, в принципе можно как один из вариантов рассмотреть....
    http://implant.slash.com.ua/?employees/, там же и цены и все остальное,
    кто что слышал о Грищенко, отзывы, мнения ???

5. Вверх #5585
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Smilik@ Посмотреть сообщение
    Насколько я поняла,он раньше работал в Импланте,а сейчас открыл свою клинику.Поправьте меня,если я неправа?Еще мне рекомендовали Луцкую из импланты.Вы о ней что-то слышали?Какие анализы он вам назначил?
    Да, действительно, у него своя клиника.
    Про Луцкую и Грищенко читала на Пробирке. Девочки разные отзывы о них пишут, в зависимости от результата наверное.
    Но я изначально их как потенциальных докторов не рассматривала.
    У Пиняева все-таки опыт, он был одним из первых на постсоветском пространстве, кто начал применять ЭКО для лечения бесплодия (вместе с Дахно). С ним, что немаловажно, эмбриолог опытная работает.
    Нам назначил кариотип, т.к. у меня были прерывания на ранних сроках.
    Smilik@, на когда вам консультацию назначили?

6. Вверх #5586
    Частый гость Аватар для Люсьен*
    Цитата Сообщение от Parure Посмотреть сообщение
    вроде получше, по крайней мере острые боли сняли, раямер яичника больше матки, постоянно мониторят кровь, завтра что-то будут говорить
    Бедняжка, выздоравливай поскорее. Читала твои сообщения и содрогнулась, я 2 года лечилась у него и безрезультатно. Подпортил он здоровье и мне, но не так серьезно как тебе. Отпиши нам всем о последнем походе к Бушанскому, наверное всем интересно, что он скажет в вое оправдание.

7. Вверх #5587
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    кто сталкивался с Петровой Натальей Николаевной?(жк на Паустовского)

8. Вверх #5588
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Чи приходилося комусь скористатися послугами харківської
    клініки професора Феськова? Можливо, чули якісь живі відгуки? Зокрема ціккавить програма ЕКО.
    http://www.sana-med.com.ua

Ціни, як на мене, там привабливі, але чи нормальної якості послуги там надають?
    Тут могла бути ваша реклама

9. Вверх #5589
    Постоялец форума
    Надеюсь,ты со мной поделишься опытом?Вчера говорила с мужем,он предлагает ехать на первую консультацию и в Киев и в Харьков,так что так и сделаем.А у вас какой фактор.Потому что у нас сперматозоидов 0 и хотелось бы знать решал ли кто-то такую проблему в Харькове?Мои все знакомые ездили в Харьков из-за ЖФ.То что Веселовский решает эти проблемы я уже знаю(СПАСИБО ДЕВОЧКАМ)так что к нему поедем обязательно.
    У нас ЖФ, нет труб.
    Если есть проблема с мужем, мое мнение, нужно ехать туда, где делают ИМСИ. Это Надия и Имплант (Харьков). На сайте Импланта пишут, что у них есть в наличии этот микроскоп, перезвони уточни, соответстсует ли это правде.

10. Вверх #5590
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Чи приходилося комусь скористатися послугами харківської
    клініки професора Феськова? Можливо, чули якісь живі відгуки? Зокрема ціккавить програма ЕКО.
    http://www.sana-med.com.ua
    Почитайте здесь на 9 стр
    http://www.probirka.org/forum/index.php?t=msg&th=7713&start=0&S=b4963879be5ed2f5b229011b5b8ba9e4

11. Вверх #5591
    Цитата Сообщение от Danay Посмотреть сообщение
    Микроскопия мазков – позволяет оценить морфологические особенности и соотношение отдельных компонентов вагинальной микрофлоры, получить информацию о состоянии слизистой влагалища и наличия лейкоцитарной реакции макроорганизма. Чаще используют как один из этапов идентификации выделенных возбудителей. В большинстве случаев, полученный ответ оценивают как предварительный.
    Культуральный метод (бак.посев) - стандарт обнаружения всех видов инфекции (это посев на питательные среды для выделения культуры микроорганизмов, с последующей антибиотикограммой при необходимости).
    Методы серологической диагностики – направлены на выявление антител. Большую диагностическую ценность имеет определение специфических антител класса IgM
    Иммунофлюоресцентный анализ (ПИФ, НПИФ). Определяет моноклональные антитела, меченные флюоресцентом. Чувствительность метода 98%, специфичность – 90% (хламидиоз, микоуреаплазменная инфекции).
    ПЦР – обнаружение фрагментов ДНК/РНК
    Т.е. бакпосев на инфекцию и определение антигенов - это абсолютно разные исследования.
    Спасибо, что объяснили. Конечно же разные.
    Вы несколько не поняли смысла. Когда в объеме обследования требуется определение антигенов микроорганизмов-это означает, что доктор хочет получить подтверждение присутствия или отсутствия в материале для исследования тел микробов, вирусов или же их белковых маркеров - антигенов, НО не антител к ним. В отличие от методов идентификации антигенов м/о, определение антител к их антигенам имеет ограниченное клиническое значение и реже используется в сегодняшней практике. Другими словами, клинику Надия, как впрочем и нашу, антитела к м/о интересуют меньше. Поскольку бакпосев (культуральное исследование) сейчас делают в силу трудоемкости и дороговизны только для науки, все коммерческие лаборатории перешли вместо выделения чистой культуры микрорганизмов (т.е. бакпосева) на их определение по ключевым антигенам микробов и вирусов при помощи различных меток. Например, иммунофлюоресцентной или радиоиммунной. Также, клинику устроит Ваши анализы сделанные методом ПЦР. По своей сути, все эти методы ЗАМЕНИЛИ культуральное обследование, т.е. - бакпосев.
    Впрочем, иногда, даже определение антител, а не только антигенов может быть тоже полезным. Например, наличие антител- иммуноглобулинов класса G (IgG) в крови к антигенам токсоплазм или цитомегаловирусов практически снижает вероятность поражения плода к нулю. Если не поняли, пишите в личку. Не будем засорять форум сложными для восприятия моментами.
    С уважением,
    Последний раз редактировалось Dr.Doshchechkin; 03.02.2009 в 21:04.

12. Вверх #5592
    Цитата Сообщение от VERA2007 Посмотреть сообщение
    Выходит,что ,если мазок показывает повышенное число лейкоцитов,-можно уже сразу начинать лечение,не уточняя,какая именно беспокоит инфекция? Если все результаты последующих исследований считать субъективными.
    Спасибо.
    Лично я не очень доверяю всем методам идентификации микроорганизмов в их сегодняшнем реальном исполнении, кроме классического - культурального с выделением чистой культуры микрорганизмов на избирательных питательных средах, изучения патогенных (оценка степени воспалительной реакции) и вирулентных (способность вызывать само заболевание) свойств микробов, что, как Вы поняли не делается сегодня.
    Мы руководствуемся классическими принципами оценки роли инфекции:анамнез, лейкоцитоз, наличие заболевания, тропность (способность развиваться микроорганизмов в условиях определенного вида эпителия), тип дыхания м/о и т.д.. ЭТО САМЫЙ НАДЕЖНЫЙ ПОДХОД для получения конечного результата - здоровья, а вовсе не определение маркеров (антигенов/антител)микроорганизмов, которых во влагалище здоровой женщины может быть около 100 видов. Мы что ВСЕ их определяем? Или лаборатории определяют патогенность сегодня для уреаплазм, микоплазм, гарднерелл и иже с ними? Это все условно патогенные микробы, которые чаще всего никакого вреда не приносят. Я тут могу с десяток страниц накатать, как мы оцениваем причину лейкоцитоза. Только кому это надо?
    С уважением,

13. Вверх #5593
    Цитата Сообщение от Filadelphia Посмотреть сообщение
    Dr.Doshchechkin,хотела бы услышать Ваше мнение по поводу эффективности проведения в рамках ЭКО предимплантационной генетической диагностики.( не с целью определения пола ).Насколько оправдывает цель данной процедуры высокая цена. Стоит ли??
    Если можно доступным языком,а не медицинской терминологией.
    Эффективность проведения метода PGD в Украине мне пока не известна, поскольку не видел серьезных отечественных научных ПРАКТИЧЕСКИХ работ, да и конкретно, пациенток. Были отдельные доклады, частные сообщения, хотя оборудования есть уже достаточно. Реально процедура нужна при исключении из протокола переноса в полость матки эмбрионов, несущих патологические наборы хромосом или отдельные гены. За рубежом метод проводится достаточно интенсивно. У нас редкие случаи. В чем проблема наших клиник? Малый практический опыт и высокая стоимость процедуры при отсутствии социальной защищенности населения, государственных программ поддержки и т.д.. А для таких вещей нужен опыт. Вспомним, что пока пошли беременности после криопереносов прошло более десяти лет. Ситуация, боюсь, аналогична.
    С уважением,

14. Вверх #5594
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Maxmary Посмотреть сообщение
    Спасибі, справді важлива інфа.
    В "сана-мед" - ні ногою.
    Тут могла бути ваша реклама

15. Вверх #5595
    Цитата Сообщение от Filadelphia Посмотреть сообщение
    В некоторых клиниках Украины эта процедура предлагается пациентам,но как я понимаю,данная процедура еще и снижает шансы беременности.Наверное соглашусь с Вами.Спасибо.
    Если выбор эмбрионов высокого морфологического качества достаточен(много ЯК, много эмбрионов А класса) то при отлаженной методике биопсии бластомера и его FISH диагностики, шансы на беременность не должны снижаться. В матку будут перенесены те же допустимые 2-3 эмбриона с заведомо известным нормальным хромосомным набором. За одно и пол можно узнать. Проблема в том, что это все-таки операция на эмбрионах и кто знает ее последствия с т.з. ДАЛЬНЕЙШЕЙ устойчивости их генома к повреждающим факторам уже после перенесенной операции? Можно еще делать биопсию полярного тела, но тут тоже хватает проблем. И главное-собственно FISH диагностика требует еще длительного времени для ее отладки в наших клиниках. Поэтому сегодня метод приемлем в основном при очень высоком риске у плода заболеваний сцепленных с полом(отбор пола) или повторных врожденных уродствах плода. И в весьма отдаленной перспективе, можно надеяться - для селекции эмбрионов.
    С уважением,

16. Вверх #5596
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    Parure, не нужно никого винить. У меня в 16 лет лопнула фолликулярная киста (понятное дело никакой стимуляции не было) и было кровотечение. Просто разрыв прошел по сосуду.. Трагическое совпадение..

Я сдала в пятницу утром,результат забрала в среду утром.А если не доверять Слободке-то кому тогда?
    на слободке точно нужно говорить, что самообращение. Их посевам врачи доверяют. Можно еще сдавать посев на Старосенной, это возле жд вокзала. Там вообще не спрашивают от кого ты, и дешевле..
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 07.02.2009 в 19:58.
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

17. Вверх #5597
    Новичок Аватар для DREAM69
    Девочки всем привет кто меня помнит, если конечно кто-то остался меня не было на форуме год........ Девченки милые не теряйте надежды. У меня подруга должна рожать на следующей неделе (2-я попытка ЭКО в Киеве.......), при ее эндометриозе ей кричали........ минимум пол года лечения, а только потом пробовать - хорошо, что они никого не послушали и поехали в Киев....... два месяца подряд........ и вот наконец-то скоро появится долгожданная дочурка....... Девченки не теряйте надежды и веры.......... У вас всех будет все хорошо............... Удачи всем....... и всего самого наилучшего.........., а кто уже в ожидании ХГ - высоких вам результатов............

18. Вверх #5598
    Посетитель Аватар для VERA2007
    SMAILIK,а ты уже определилась с клиникой?

19. Вверх #5599
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Здравствуйте девочки, ну вот и я первый раз побывала в клинике "Ремеди", хочется поделится своими впечатлениями, тем более, что ребенок ЭКОшный у меня есть и в клинику подобного плана я ходила.
    Так вот, записали на прием к Дощечкину на 11.00. Подходя к месту, где расположена клиника, увидела их большую вывеску, которая просто стоит на земле (очень удивилась). Но когда я зашла просто внутрь, я не могла поверить, что в таком ужасном помещении может находится клиника репродуктивных технологий!!! По-моему просто в гос. ЖК уровень бывает по-выше, чем в этой клинике. Ну конечно, это не главное, может быть. Но уже как минимум неприятно. Но стоя в очереди 1,5 часа я не могла понять зачем существует запись??? Время врачей я понимаю очень дорого, но почему мое время дешевле, если у меня маленький ребенок, кот. и покормить как минимум надо и спать уложить. Просто какое-то неуважение к пациентам!!!!

Попала на прием в 12.30, к назначениям врачам претензий не имею, так как не компетентна в этой области. Пока доверилась, но у меня речь идеть только об восстановлении МЦ, а не о бесплодии. Но конечно для себя я поняла, что просто в такой клинике никогда бы не пошла в протокол!!! Это не тот уровень, к сожалению, хотя сайт у них говорит противоположное.

Все выводы, личное мое ИМХО!!!

20. Вверх #5600
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка

По умолчанию про АФС

синево можно доверять, ну их филиалы по всей стране, и не только в нашей стране..

про АФС сдавать в лаборатории находящейся в 1 рд. Натощак, с 9 до 11 часов с пн по пт. Стоимость 135 гривен. Также в этот анализ входит развернутая коагулограмма и общий анализ крови. Забрать анализы можно через пару дней пн-пт с 14 до 16. Раньше двух не приходите- не отдадут ни при каких условиях.
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

Закрытая тема
Страница 280 из 823 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 780 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права