Тема: Мебель своими руками

Ответить в теме
Страница 307 из 685 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,121 по 6,140 из 13698
  1. Вверх #6121
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Дакар Посмотреть сообщение
    0. Собираете корпус ящика.
    1. В передней детали корпуса ящика сверлите 2-4 отверстия диаметром 4 мм. Делаете потай под шляпки. Делаете фрезой углубления под шляпки винтов на ручке.
    2. Кладёте фасад лицом вниз (если уже есть ручка, надо положить на опору с просветом под ручку, например, две табуретки или корпус второго ящика).
    3. Размечаете на тыльной стороне фасада отступы по габаритам корпуса ящика.
    4. Накладываете корпус на фасад, накалываете шилом или засверливаете дрелью 2,5-3 мм.
    5. Фиксируете корпус к фасаду шурупами 3,5*30
    6. Направляющие разнимаете на части.
    7. Меньшую часть крепите на 2-3 шурупа 3,5*16 по оси на 20 мм выше нижнего края ящика и вплотную к фасаду по глубине.
    8. Измеряете расстояния по высоте от оси направляющих до верха фасада.
    9. Размечаете ось направляющих на боковых стенках шкафа с учётом зазора. То есть тупо добавляете 3 мм к №8
    10. Размечаете отверстия под направляющие с учётом толщины фасада и ручки.
    11. Крепите направляющие, задвигаете ящик и повторяете пп 1-10 для второго ящика
    Супер описание, я добавлю как делал у себя. немного по другому:
    собирал ящик, вешал его на направляющие, потом примерял и размечал положение фасада, демонтировал ящик. прикладывал фасад по разметке к ящику, просверливал на грубину примерно 30мм серлом 2,5 4 отвертия в ящие+дсп, потом сверлом на 12 делал потаи для шурупов 3,5*25 и потом эти 4 шурупа просто вкручивал и скреплял ими к ящику фасад. Но у меня были фасады смайлики - по этому мне не нужно было с ручками играться
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

2. Вверх #6122
    Частый гость Аватар для Дакар
    Пока фасад не закреплён, можно просчитаться в п.9

3. Вверх #6123
    Пока фасад не закреплён, можно просчитаться в п.9
    У меня были отверстия уже просверлены так что я не мучался с разметкой направляющих...

4. Вверх #6124
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    1. В передней детали корпуса ящика сверлите 2-4 отверстия диаметром 4 мм. Делаете потай под шляпки. Делаете фрезой углубления под шляпки винтов на ручке.
    2. Кладёте фасад лицом вниз (если уже есть ручка, надо положить на опору с просветом под ручку, например, две табуретки или корпус второго ящика).
    4. Накладываете корпус на фасад, накалываете шилом или засверливаете дрелью 2,5-3 мм.
    7. Меньшую часть крепите на 2-3 шурупа 3,5*16 по оси на 20 мм выше нижнего края ящика и вплотную к фасаду по глубине.
    9. Размечаете ось направляющих на боковых стенках шкафа с учётом зазора. То есть тупо добавляете 3 мм к №8
    11. Крепите направляющие, задвигаете ящик и повторяете пп 1-10 для второго ящика
    А я после п.2 выравниваю фасады, клею их к ящикам на силикон, после высыхания намечаю шурупами отверстия, после чего срываю силикон и креплю фасады окончательно
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

5. Вверх #6125
    Можно и так, но это лишняя операция

6. Вверх #6126
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    А я после п.2 выравниваю фасады, клею их к ящикам на силикон, после высыхания намечаю шурупами отверстия, после чего срываю силикон и креплю фасады окончательно
    Попробуй на дешевый двухсторонний скотч,на нем отравнять можно и легко снимается,дорогой тяжело снять.

7. Вверх #6127
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Глаза боятся, руки делают. Спасибо за такое подробное описание, но как-то сам вроде собрал, только и сам не понял как)))
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

8. Вверх #6128
    Кто может подсказать, где в районе малиновского рынка можно найти мастера или столярную мастерскую. Нужно сделать пару отверстий под минификсы. А то у самого как-то коряво получаются

9. Вверх #6129
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    И проблема конечно же в том, что под фасадные доски никаких отверстий нет. Тупо наобум саморезами крепить?!
    Фасад 16 мм ДСП или МДФ.

1. Крепим телескопы.
    1.1 Узкие планки крепим к боковине ящика, широкие - к корпусу шкафа (саморез 4х16мм). Высота - направляющие я креплю посредине боковины ящика. По корпусу шкафа надо высчитывать соответственно. По глубине - на ящике не доходя 3-4 мм до фасада, на корпусе шкафа - не доходя 2 мм до торца. Лучше попробовать на конкретных направляющих - фасад должен не доходить до торца корпуса на 1-1.5 мм. На ящик креплю через круглые отверстия (которые без регулировок), на корпус - с регулировкой взад-вперед.
    1.2 Крепим фасад. Размечаем на торцах стоек шкафа карандашом положение фасада - верхние и нижние положения справа и слева (всего 4 метки). Вправо-влево, как правило, видно "на глаз", по краям торца. Вставляем ящик, на него цепляем по краям 4 куска двустороннего скотча (толщина 1 мм). Аккуратно, недрожащими руками, прикладываем фасад к ящику по вертикали - по меткам и по горизонтали - "на глаз" (или по соседним фасадам) вправо-влево. Пристукиваем, вытаскиваем ящик (благо, фасад прочно приклеился к нему).
    Кладем фасадом вниз (на твердую поверхность!!!). Сверлим с внутренней стороны ящика переднюю стенку вместе с фасадом - 4 отверстия 2мм на глубину 30мм. Отлепляем фасад, сдираем скотч. В передней стенке рассверливаем отверстия до 4.5-5 мм, в фасаде делаем фаску в отверстиях (иначе при закручивании шурупа он выдавливает внешний слой ДСП наружу). Берем саморезы 4,3х32мм с пресшайбой (белые. Почему с пресшайбой - потом есть возможность регулировать). Турбинкой стачиваем до 28 мм, заостряем конец. Прикладываем фасад к ящику, вкручиваем саморезы. Вставляем ящик в корпус шкафа. Как правило, при точной разметке и правильному прикладыванию фасада изначально, регулировка его не требуется. Однако, при необходимости можно рассверлить в передней стенке отвертсия до 5-5,5 мм и на 0.5-1 мм регулировать фасад во все 4 стороны.
    1.3 Ручки. Крепятся по готовому фасаду насквозь через фасад и передню стенку ящика.
    Если коротко - посадить ящик на направляющие, разметить на торце стоек положение фасада, задвинуть ящик, приложить фасад на двусторонний скотч, просверлить переднюю стенку с фасадом и закрепить саморезами.
    Я так делаю. Да, долго, но мне нравится результат.
    Федорович таки прав за двусторонний скотч - раньше высчитывал, вымерял, все-равно получалось не точно. Теперь только так.
    P.S. Таким методом "прикладывал" фасады и на лежащем на полу шкафу. После установки шкафа верикально - положение фасадов не менялось, т.к.люфт у шариковых направляющих минимальный.

10. Вверх #6130
    Посетитель Аватар для Тип-тоП
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Фасад 16 мм ДСП или МДФ.

1. Крепим телескопы.
    1.1 Узкие планки крепим к боковине ящика, широкие - к корпусу шкафа (саморез 4х16мм). Высота - направляющие я креплю посредине боковины ящика. По корпусу шкафа надо высчитывать соответственно. По глубине - на ящике не доходя 3-4 мм до фасада, на корпусе шкафа - не доходя 2 мм до торца. Лучше попробовать на конкретных направляющих - фасад должен не доходить до торца корпуса на 1-1.5 мм. На ящик креплю через круглые отверстия (которые без регулировок), на корпус - с регулировкой взад-вперед.
    1.2 Крепим фасад. Размечаем на торцах стоек шкафа карандашом положение фасада - верхние и нижние положения справа и слева (всего 4 метки). Вправо-влево, как правило, видно "на глаз", по краям торца. Вставляем ящик, на него цепляем по краям 4 куска двустороннего скотча (толщина 1 мм). Аккуратно, недрожащими руками, прикладываем фасад к ящику по вертикали - по меткам и по горизонтали - "на глаз" (или по соседним фасадам) вправо-влево. Пристукиваем, вытаскиваем ящик (благо, фасад прочно приклеился к нему).
    Кладем фасадом вниз (на твердую поверхность!!!). Сверлим с внутренней стороны ящика переднюю стенку вместе с фасадом - 4 отверстия 2мм на глубину 30мм. Отлепляем фасад, сдираем скотч. В передней стенке рассверливаем отверстия до 4.5-5 мм, в фасаде делаем фаску в отверстиях (иначе при закручивании шурупа он выдавливает внешний слой ДСП наружу). Берем саморезы 4,3х32мм с пресшайбой (белые. Почему с пресшайбой - потом есть возможность регулировать). Турбинкой стачиваем до 28 мм, заостряем конец. Прикладываем фасад к ящику, вкручиваем саморезы. Вставляем ящик в корпус шкафа. Как правило, при точной разметке и правильному прикладыванию фасада изначально, регулировка его не требуется. Однако, при необходимости можно рассверлить в передней стенке отвертсия до 5-5,5 мм и на 0.5-1 мм регулировать фасад во все 4 стороны.
    1.3 Ручки. Крепятся по готовому фасаду насквозь через фасад и передню стенку ящика.
    Если коротко - посадить ящик на направляющие, разметить на торце стоек положение фасада, задвинуть ящик, приложить фасад на двусторонний скотч, просверлить переднюю стенку с фасадом и закрепить саморезами.
    Я так делаю. Да, долго, но мне нравится результат.
    Федорович таки прав за двусторонний скотч - раньше высчитывал, вымерял, все-равно получалось не точно. Теперь только так.
    P.S. Таким методом "прикладывал" фасады и на лежащем на полу шкафу. После установки шкафа верикально - положение фасадов не менялось, т.к.люфт у шариковых направляющих минимальный.
    ящики взаимозаменяемые получаются?
    Як не крути, але найкраща шафа для одягу це стул.

11. Вверх #6131
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Тип-тоП Посмотреть сообщение
    Взаимозаменяемые ящики могут получится только в теории (либо в очень редком случае) да и зачем,все равно 1-2мм где то стрельнет.

12. Вверх #6132
    Живёт на форуме
    Нет, конечно.

13. Вверх #6133
    Посетитель Аватар для Тип-тоП
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Взаимозаменяемые ящики могут получится только в теории (либо в очень редком случае) да и зачем,все равно 1-2мм где то стрельнет.
    У меня почему-то получаются )
    Як не крути, але найкраща шафа для одягу це стул.

14. Вверх #6134
    И у меня получились правда пока фасады не закрепил

15. Вверх #6135
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    И у меня получились правда пока фасады не закрепил
    Вот когда фасады закрепишь тогда поменяй их местами и напиши.

16. Вверх #6136
    Старый конь
    Я рад.

17. Вверх #6137
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Вот когда фасады закрепишь тогда поменяй их местами и напиши.
    Так я ж уже написал ответ просто ты его не понял

18. Вверх #6138
    Старый конь
    Почему,я понял. (И у меня получились правда пока фасады не закрепил ) закрепи фасады на постоянку а потом попробуй поменять 1 с 4 ,3 со 2.и так во всех вариантах,снимая только ящики и не перекручивая основу полозьев.Если нет разницы между фасадами то тебе 5 с +++.

19. Вверх #6139
    Если делать по описанному мной сценарию, все ящики взаимозаменяемы. Кроме нижнего, в котором идёт напуск фасада на дно тумбы.

20. Вверх #6140
    И у меня получилось так, что они взаимозаменяемые. Правда это было до того, пока фасады не закрепил
    Так понятнее ?

Ответить в теме
Страница 307 из 685 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права