Результаты опроса: Какой тип чая вы предпочитаете?

Голосовавшие
1627. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Листовой

1,314 80.76%
  • В пакетиках

375 23.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Какой чай вы пьете?

Ответить в теме
Страница 186 из 224 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,701 по 3,720 из 4468
  1. Вверх #3701
    Постоялец форума
    я бы для пуэра рекомендовала, все-таки, чайник, а не колбу.

2. Вверх #3702
    Новичок Аватар для An70
    Согласен. Просто с колбой проще и удобнее. Особенно если времени постоянно не хватает.

3. Вверх #3703
    Частый гость Аватар для viole
    Cпасибо за советы, сориентируйте меня что есмь колба? я завариваю чай в чашке либо в прозрачном френч-прессе, такой для пуэра не подойдет?
    Опыт—хороший учитель, но он предъявляет к оплате слишком большие счета

4. Вверх #3704
    Новичок Аватар для An70
    Цитата Сообщение от viole Посмотреть сообщение
    Cпасибо за советы, сориентируйте меня что есмь колба? я завариваю чай в чашке либо в прозрачном френч-прессе, такой для пуэра не подойдет?
    Колба состоит из трех компонентов. Сама колба, в нее вставляется еще одна колба с прорезями, в которую засыпается чай, и крышечка. Все это из стекла. Заливаете водой, потом внутренняя колба с заваркой вынимается и остается напиток без заварки. Так проливаете несколько раз, Смотря какой чай. Описал как мог.

5. Вверх #3705
    Новичок Аватар для Чаеман

6. Вверх #3706
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от An70 Посмотреть сообщение
    Колба состоит из трех компонентов. Сама колба, в нее вставляется еще одна колба с прорезями, в которую засыпается чай, и крышечка. Все это из стекла. Заливаете водой, потом внутренняя колба с заваркой вынимается и остается напиток без заварки. Так проливаете несколько раз, Смотря какой чай. Описал как мог.
    А чем колба принципиально отличается от привычной фарфоровой чашки с крышкой и отсеком для заваривания?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

7. Вверх #3707
    Живёт на форуме Аватар для Serjik
    Какие-то извращения с колбой. Китайцы наверное посмеиваются

8. Вверх #3708
    Новичок Аватар для An70
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    А чем колба принципиально отличается от привычной фарфоровой чашки с крышкой и отсеком для заваривания?
    Да в общем ничем не отличается. Только колба прозрачная и можно понаблюдать как чаинки танцуют.

9. Вверх #3709
    Новичок Аватар для An70
    Цитата Сообщение от Serjik Посмотреть сообщение
    Какие-то извращения с колбой. Китайцы наверное посмеиваются
    При таком количестве населения на квадрат жилой площади вы думаете их может что то развеселить?

10. Вверх #3710
    Цитата Сообщение от An70 Посмотреть сообщение
    При таком количестве населения на квадрат жилой площади вы думаете их может что то развеселить?
    Думаю таки может

11. Вверх #3711
    Новичок Аватар для An70
    Цитата Сообщение от Serjik Посмотреть сообщение
    Думаю таки может
    НУ, значит у колбы есть еще одно преимущество - она таки может кого то развеселить. А вообще я не фанат колбы.

12. Вверх #3712
    У стекла имхо теплопотеря очень большая. Лучше чайник.

13. Вверх #3713
    Частый гость Аватар для voyager
    Можно и я к Вам... Если честно, то я не особо разбираюсь в чаях, но в последнее время "присела" на разновидности, заказываю по 50г и каждый раз экспериментирую, в этом месяце открыла для себя красный, белый чай и женьшеневый оолонг, понравились, до пуэров еще не добралась, так как у них особая технология заваривания.... Часто пью зеленый ароматизированный с натуральными добавками
    зеленый ароматизированный? ммм ,а шоколадно-ванильный оолонг не пробовали?
    я вас немного расстрою, вы совсем не присели на чай, а прошли мимо .... в нашем городе купить белый чай очень дорого,так же как и нормальный красный чай, так что у вас все впереди еще
    насчет пуэра, таки да-технология очень стремная,придумана чтоб поднять цену за не очень дорогой товар...

колба не колба, а может сначала купить пуэр нормальный(ссылок не дам как всегда) ? и о каком пуэре все таки речь ? шу ,шен?
    Последний раз редактировалось voyager; 30.09.2013 в 18:03.
    502 Bad Gateway

14. Вверх #3714
    Цитата Сообщение от voyager Посмотреть сообщение
    зеленый ароматизированный? ммм ,а шоколадно-ванильный оолонг не пробовали?
    я вас немного расстрою, вы совсем не присели на чай, а прошли мимо .... в нашем городе купить белый чай очень дорого,так же как и нормальный красный чай, так что у вас все впереди еще
    насчет пуэра, таки да-технология очень стремная,придумана чтоб поднять цену за не очень дорогой товар...

колба не колба, а может сначала купить пуэр нормальный(ссылок не дам как всегда) ? и о каком пуэре все таки речь ? шу ,шен?
    Огось, ну Вы меня прям..... мягко сказать "попустили". Я не говорю, что я могу себе позволить купить чай по 200грн. 50г, но если сравнивать с монотонными супермаркетовскими разновидностями, то я все же мимо не прошла, а начала пить более качественный чай, сначала мне подарили китайский зеленый чай, на китайском не понимаю, а по фото напоминает Колодец Дракона и другой, наверное "Белые слезы Дракона" (шарики маленькие), чай я не покупаю у нас в городе, нашла сайт во Львове, где цены значительно отличаются от наших, там и заказываю. Пуэр не заказывала, так как почитала, что его заваривать нужно по-другому и еще не ознакомилась с технологией, вот и спросила, никакой специальной посуды для заваривания я не покупала, культ из чаепития я не делаю, только и всего))))

Спасибо все за фото и подробное описание посуды для заваривания этого таинственного пуэра

15. Вверх #3715
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Огось, ну Вы меня прям..... мягко сказать "попустили". Я не говорю, что я могу себе позволить купить чай по 200грн. 50г, но если сравнивать с монотонными супермаркетовскими разновидностями, то я все же мимо не прошла, а начала пить более качественный чай, сначала мне подарили китайский зеленый чай, на китайском не понимаю, а по фото напоминает Колодец Дракона и другой, наверное "Белые слезы Дракона" (шарики маленькие), чай я не покупаю у нас в городе, нашла сайт во Львове, где цены значительно отличаются от наших, там и заказываю. Пуэр не заказывала, так как почитала, что его заваривать нужно по-другому и еще не ознакомилась с технологией, вот и спросила, никакой специальной посуды для заваривания я не покупала, культ из чаепития я не делаю, только и всего))))

Спасибо все за фото и подробное описание посуды для заваривания этого таинственного пуэра
    Тут меня закидают тапками (если посмеют, конечно), но на работе я пью чай в пакетиках. Ну не прет меня ни чашка с ситечком, ни колба. Выбираю пакеты просто по вкусу, желательно без ароматизаторов, хоть трижды натуральных.
    А дома - только из чайника. Ибо дома уютный диван, пиалочки, разговоры-разговорные.
    На работе - быстро, эффективно, планово. Не рассидишься. Хотя может созрею на фильтр-сашеты и буду в них засыпАть свой вкусный чай.

Имхо, чай все же лучше пить из чайника. Желательно фарфорового, без металлических элементов внутри. Или глиняного.
    Мягкая вода еще нужна.
    Все остальное подскажет гугл, как заваривать, температура воды, церемонии и прочая.
    Удачи в познавании чаев!
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

16. Вверх #3716
    Частый гость Аватар для voyager
    Огось, ну Вы меня прям..... мягко сказать "попустили". Я не говорю, что я могу себе позволить купить чай по 200грн. 50г
    я вас расстрою еще больше- 200 грн у нас-30-грн у них 30 грн можете позволить ? ну вру вру 50 грн за 100 гр.

Тут меня закидают тапками (если посмеют, конечно), но на работе я пью чай в пакетиках.
    да ладно у меня дома тоже есть заветная коробочка))

не покупал-подарили
    502 Bad Gateway

17. Вверх #3717
    Постоялец форума
    Ну вот такой.
    Вложение 6940182 Вложение 6940183

Кстати, есть еще одна коробочка на 50 грамм.

18. Вверх #3718
    Постоялец форума
    Мои осенние приобретения - три молодых шена (весенние). Аромат сухофруктов с приятной дымкой (копченностью). Мягкий, гармоничный вкус с легким долгоиграющим сладким послевкусием. Лист цельный, крупный. В общем, я довольна.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: hMxsFNvamvs.jpg
Просмотров: 6
Размер:	90.1 Кб
ID:	6940267

19. Вверх #3719
    Цитата Сообщение от Tavr Посмотреть сообщение
    Ну вот такой.
    Вложение 6940182 Вложение 6940183

Кстати, есть еще одна коробочка на 50 грамм.
    Дарджилинг, хм. И как он? Дарджилингом пахнет?

20. Вверх #3720
    Тут меня закидают тапками (если посмеют, конечно), но на работе я пью чай в пакетиках. Ну не прет меня ни чашка с ситечком, ни колба. Выбираю пакеты просто по вкусу, желательно без ароматизаторов, хоть трижды натуральных.
    А дома - только из чайника. Ибо дома уютный диван, пиалочки, разговоры-разговорные.
    На работе - быстро, эффективно, планово. Не рассидишься. Хотя может созрею на фильтр-сашеты и буду в них засыпАть свой вкусный чай.

Имхо, чай все же лучше пить из чайника. Желательно фарфорового, без металлических элементов внутри. Или глиняного.
    Мягкая вода еще нужна.
    Все остальное подскажет гугл, как заваривать, температура воды, церемонии и прочая.
    Удачи в познавании чаев!
    Спасибо, наверное нужно будет фарфоровый чайник приобрести для дома, плохо только, что в нем не будет видно самого процесса заваривания чая и раскрытия листьев(((. а фильтр-пакеты "Чашка", не так дорого стоят, я беру 100шт. за 24грн.

Ответить в теме
Страница 186 из 224 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права