я бы для пуэра рекомендовала, все-таки, чайник, а не колбу.
|
я бы для пуэра рекомендовала, все-таки, чайник, а не колбу.
Согласен. Просто с колбой проще и удобнее. Особенно если времени постоянно не хватает.
Cпасибо за советы, сориентируйте меня что есмь колба? я завариваю чай в чашке либо в прозрачном френч-прессе, такой для пуэра не подойдет?
Опыт—хороший учитель, но он предъявляет к оплате слишком большие счета
Колба состоит из трех компонентов. Сама колба, в нее вставляется еще одна колба с прорезями, в которую засыпается чай, и крышечка. Все это из стекла. Заливаете водой, потом внутренняя колба с заваркой вынимается и остается напиток без заварки. Так проливаете несколько раз, Смотря какой чай. Описал как мог.
Какие-то извращения с колбой. Китайцы наверное посмеиваются![]()
У стекла имхо теплопотеря очень большая. Лучше чайник.
зеленый ароматизированный? ммм ,а шоколадно-ванильный оолонг не пробовали?
я вас немного расстрою, вы совсем не присели на чай, а прошли мимо .... в нашем городе купить белый чай очень дорого,так же как и нормальный красный чай, так что у вас все впереди еще
насчет пуэра, таки да-технология очень стремная,придумана чтоб поднять цену за не очень дорогой товар...
колба не колба, а может сначала купить пуэр нормальный(ссылок не дам как всегда) ? и о каком пуэре все таки речь ? шу ,шен?
Последний раз редактировалось voyager; 30.09.2013 в 18:03.
502 Bad Gateway
Огось, ну Вы меня прям..... мягко сказать "попустили". Я не говорю, что я могу себе позволить купить чай по 200грн. 50г, но если сравнивать с монотонными супермаркетовскими разновидностями, то я все же мимо не прошла, а начала пить более качественный чай, сначала мне подарили китайский зеленый чай, на китайском не понимаю, а по фото напоминает Колодец Дракона и другой, наверное "Белые слезы Дракона" (шарики маленькие), чай я не покупаю у нас в городе, нашла сайт во Львове, где цены значительно отличаются от наших, там и заказываю. Пуэр не заказывала, так как почитала, что его заваривать нужно по-другому и еще не ознакомилась с технологией, вот и спросила, никакой специальной посуды для заваривания я не покупала, культ из чаепития я не делаю, только и всего))))
Спасибо все за фото и подробное описание посуды для заваривания этого таинственного пуэра![]()
Опыт—хороший учитель, но он предъявляет к оплате слишком большие счета
Тут меня закидают тапками (если посмеют, конечно), но на работе я пью чай в пакетиках. Ну не прет меня ни чашка с ситечком, ни колба. Выбираю пакеты просто по вкусу, желательно без ароматизаторов, хоть трижды натуральных.
А дома - только из чайника. Ибо дома уютный диван, пиалочки, разговоры-разговорные.
На работе - быстро, эффективно, планово. Не рассидишься. Хотя может созрею на фильтр-сашеты и буду в них засыпАть свой вкусный чай.
Имхо, чай все же лучше пить из чайника. Желательно фарфорового, без металлических элементов внутри. Или глиняного.
Мягкая вода еще нужна.
Все остальное подскажет гугл, как заваривать, температура воды, церемонии и прочая.
Удачи в познавании чаев!
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Ну вот такой.
Вложение 6940182 Вложение 6940183
Кстати, есть еще одна коробочка на 50 грамм.
Опыт—хороший учитель, но он предъявляет к оплате слишком большие счета
Социальные закладки