граф Калиостро?форумчане! по этому вопросу приезжает специалист, мастер-кинезиолог из России. Вопросы в личку
|
публичных выступлений
глупых ситуаций
плохой оценки
одиночества
нелюбви
громких звуков
смерти
болезни
тараканов
свой вариант
граф Калиостро?форумчане! по этому вопросу приезжает специалист, мастер-кинезиолог из России. Вопросы в личку
Самое смешное, что страх боится встречи с человеком гораздо больше, чем человек боится встречи со своим страхом.
lalalyla Можно по-подробней о "практиках, в которых надо работать с образами, мыслеформами, созидательными виртуальными конструкциями"
Я сама после того, как меня ограбили и отлупили качественно так прямо у парадной в 6 часов вечера, дико боюсь темных улиц (4 года прошло). У меня гараж под домом - метров 20 от парадной, так я просила раньше, чтоб меня встречали родители, хоть мама в окошко смотрела (хотя чтобы она сделала, сидя в окошке?!). Закрываю гараж, если какой-то мужчина идёт мимо, меня всю трясет. Для меня это большая проблема, я не могу находиться где-то до темна, если знаю, что меня некому встречать будет возле дома (а темнеет сейчас в 5 часов).
Говорят, что для того, чтобы побороть страх надо сделать шаг ему навстречу. Я где-то согласна с этим, но это ж так страшно))))
Короче, сейчас перестала звонить родителям, чтоб у дома встречали, стараюсь привыкать. Хотя сердце в пятки уходит.
Дело в том, что есть еще один вид страха - страх ничего не бояться, потому что за этим обязательно вроде как должно последовать возмездие, что бояться таки чего-то надо =)
Попробуйте сказать "я ничего не боюсь", страшно, да?
По-подробнее в этой теме.
https://forumodua.com/showthread.php?t=104671
Страх нет смысла выделять в отдельную проблему. Это на мой взгляд - побочный эффект общего состояния сознания. Медитации, физические упражнения, практики по разработке чакр, очищение внешнего пространства, прощение и благословение окружающих людей - все это звенья одной цепи. Нужно делать по-немногу шаги в направлении очищения разума - и Вы неминуемо увидите положительные изменения.
Я желаю всем счастья!
Например, на меня однажды напала собака - милая такая, пушистая - кавказец ростом больше меня. Страшно испугалась. После этого дергалась каждый раз когда неожиданно возникала рядом собака. Со временем поняла, что мне же хуже от этого страха, ибо им я провоцирую собаку на агрессию ко мне. Пограла в игру "а почему же мне страшно?" и довольно быстро забыла о страхе
Я всю жизнь боюсь собак, никогда не доверяю, даже если идет рядом с хозяином на поводке, как посмотрит в мою сторону, у меня все внутри сжимается, и я ничего не могу с этим поделать.
А вчера вдруг вспомнила, отчего это я так боюсь.
У меня те же ощущения были в детстве с 3-12 лет, это я помню, как приходила к своей тете , а у нее дома была белая короткошерстная (противная)собака средних размеров с черными выпученными страшными(как мне казалось ) глазами. Она все время на меня рычала и бросалась, и оди раз даже цапнула, когда мне взрослые сказали ее покормить, чтоб она ко мне "привыкла". Короче, когда я туда приходила я была в постоянном страхе и напряжении, и старалась убежать во двор поиграть с детьми, чтоб не видеть эту ссссобаку, ее еще звали Масик. Кстати я и квартиру ту плохо помню, кроме собаки - ничего не помню. а вот двор, как вчера там была, потому что я там не боялась и мне было хорошо!
А что делать с детским страхом, кот. уже на подсознании, вот это проблема!![]()
Как вариант - заведи себе собаку такой же породы и полюби ее всем сердцем. Должно помочь
Фу, вы бы видели какая она мерзкая смесь пинчера, большой дворняги и глаза как у японского хина или пекинеса.
Да меня просто засмеют во дворе, это на прериод застоя можно было таких держать, пород то особо не было!
И вообще у меня муж эту собаку выкинул бы с 5 этажа вниз головой, в первый, максимум во второй день!)
жертвоприношение во имя страхаЗато именно от этого страха избавились бы
ты знаешь, на счет девушек не пробовала, тебе виднее![]()
Конечно мне видней. Не было б видней — не писал бы.
Хотя я говорила не о любви, а об избавлении от страха. Вот если бы ты незнакомую женщину боялся - переодел бы в знакомую, побрызгал бы духами и переспал - уверена что страх к посторонней женщине перестал бы существовать![]()
Социальные закладки