Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 842 из 1344 ПерваяПервая ... 342 742 792 832 840 841 842 843 844 852 892 942 1342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,821 по 16,840 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #16821
    Посетитель Аватар для Иринка.
    [ATTACH]Девочки подскажите пожалуйста, как правильно поступить с этим? Простите, не могу перевернуть фотку
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (130.2 Кб, Просмотров: 20)

3. Вверх #16822
    Не покидает форум Аватар для SAV
    у меня есть несколько вопросов по поводу одного растеньица. Была проблема с красными козявками на корнях. Но пару дней назад я эту орху случайно сломала . И козявки ушли на второй план.
    Теперь главный вопрос в том, реально ли получить у этого обломка корни? И что делать с пеньком? Выбрасывать? Или из него что-то может вырасти? Ну, и если все это еще можно привести в чувство, вопрос с козявками остается актуальным. Кто это? Знаю красного паутинного клеща, но эти вроде здоровые какие-то и обитают на корных

фото пенька

фото отломанного кустика. Место слома нормальное, видимо, когда-то оно было подгнившим, но сейчас оно сухое и твердое, просто поверхность осталась подсохшая. Гнили на нем нет

4. Вверх #16823
    и козявки поближе

5. Вверх #16824
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    [QUOTE=SAV;41971817]у меня есть несколько вопросов по поводу одного растеньица. Была проблема с красными козявками на корнях. Но пару дней назад я эту орху случайно сломала . И козявки ушли на второй план.
    Теперь главный вопрос в том, реально ли получить у этого обломка корни? И что делать с пеньком? Выбрасывать? Или из него что-то может вырасти? Ну, и если все это еще можно привести в чувство, вопрос с козявками остается актуальным. Кто это? Знаю красного паутинного клеща, но эти вроде здоровые какие-то и обитают на корных

фото пенька

фото отломанного кустика. Место слома нормальное, видимо, когда-то оно было подгнившим, но сейчас оно сухое и твердое, просто поверхность осталась подсохшая. Гнили на нем нет

Пенёк однозначно не выбрасывать ! если корни есть ,то детку он должен дать ,а корни у отломанного кусочка можно попробывать отрастить несколькими способами ,посмотрите на первой странице темы ,там есть ссылки .

6. Вверх #16825
    [QUOTE=SAV;41971832]и козявки поближе

А козявок протравите чем-то типа Маршалла ,Нурелла .

7. Вверх #16826
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Пенёк однозначно не выбрасывать ! если корни есть ,то детку он должен дать ,а корни у отломанного кусочка можно попробывать отрастить несколькими способами ,посмотрите на первой странице темы ,там есть ссылки .
    ага, спасибочки, я примерно так укоренила одну орху зимой, а сейчас укореняю убитую миньку из летней Сельпошнй уценки - уже проклюнулся зеленый кончик на корешке. Просто в обоих случаях стебелек у орх был больше, чем у моей отломанной. Это меня и смутило. Значит буду игратьсяс ней. Вот дернуло меня понтрогать этот кустик не аккуратно )))))))

8. Вверх #16827

А козявок протравите чем-то типа Маршалла ,Нурелла .
    ну, теперь-то уж буду травить, если есть надежда на детку. А может этот пенек помазать пастой цикотиновой? Или не стоит?
    Последний раз редактировалось SAV; 29.09.2013 в 22:03.

9. Вверх #16828
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    ну, теперь-то уж буду травить, если есть надежда на детку. А может этот пенек помазать пастой цикотиновой? Или не стоит?
    точно не стоит ! ослабленные растения мазать нельзя категорически ,а тут-то и растения уже нет . Подождите ,у меня на таком пенёчке 5 шт деток выросло ,а верхушка погибла

10. Вверх #16829
    точно не стоит ! ослабленные растения мазать нельзя категорически ,а тут-то и растения уже нет . Подождите ,у меня на таком пенёчке 5 шт деток выросло ,а верхушка погибла
    ок, спасибо за рекомендации!

11. Вверх #16830
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    ок, спасибо за рекомендации!
    Не за что ! Потом похвалитесь результатом ? Удачи Вам !

12. Вверх #16831
    Не за что ! Потом похвалитесь результатом ? Удачи Вам !
    обязательно!

13. Вверх #16832
    Живёт на форуме Аватар для Renessans
    Девочки,успокойте и порадуйте меня..неужели это цветонос?? фото кликабельны

вот фото в полный рост,там еще старый цветонос не до конца засох,так стоит уже месяца 4,а этот прям рядом проклюнулся
    по моему на корень не похоже
    и кстати меня очень удивляет этот торчащий вверх корень
    Любовь к Одессе - это неизлечимая болезнь...

14. Вверх #16833
    Моя многострадальная минечка,побывала месяц у подруги которая про уход за орхами не знает ничего и я подозреваю,что слишком много ее поливала(во всяком случае я прочитала,что сморщенные листья это результат перелива). поправьте меня если не права
    я ее вынимала из коры и осматривала корни и шейку,все в порядке все сухое,но концы корешков воздушных были усохшие. вот как это выглядело

прошло 3 недели,но состояние ее что-то не меняется...все такая же сморщенная и даже вяленькая немного...что же мне делать?!?

15. Вверх #16834
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от Renessans Посмотреть сообщение
    Девочки,успокойте и порадуйте меня..неужели это цветонос??

вот фото в полный рост,там еще старый цветонос не до конца засох,так стоит уже месяца 4,а этот прям рядом проклюнулся
    по моему на корень не похоже
    и кстати меня очень удивляет этот торчащий вверх корень
    Да,похоже на цветонос)))У меня тоже радость)))Лезут....)))При чем на второй орхе уже имеется 2 нормальных цветоноса!!))))
    Вложение 6938435Вложение 6938436
    А корнюша у меня на какой-то орхе тоже так торчит как антенна)))

16. Вверх #16835
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Моя многострадальная минечка,побывала месяц у подруги которая про уход за орхами не знает ничего и я подозреваю,что слишком много ее поливала(во всяком случае я прочитала,что сморщенные листья это результат перелива). поправьте меня если не права
    я ее вынимала из коры и осматривала корни и шейку,все в порядке все сухое,но концы корешков воздушных были усохшие. вот как это выглядело

прошло 3 недели,но состояние ее что-то не меняется...все такая же сморщенная и даже вяленькая немного...что же мне делать?!?
    А ничего)))Листья так и останутся уже сморщенными.Новые отрастут будут гладкими и красивыми,а эти со временем отомрут.Главное что пошел новый рост корня,значит оклемывается))))Я здесь выставляла подобный экземпляр,только листья у него были совсем как папиросная бумага.Сейчас выросли новые,старые некоторые сами отпали,некоторые я срезала.У Вас еще бодрячок)))у моего нагло отобранного листья просто валялись по коре))))
    Вот выглядит сейчас так
    Вложение 6938750
    Последний раз редактировалось VICTORY55; 30.09.2013 в 20:49.

17. Вверх #16836
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    А ничего)))Листья так и останутся уже сморщенными.Новые отрастут будут гладкими и красивыми,а эти со временем отомрут.Главное что пошел новый рост корня,значит оклемывается))))Я здесь выставляла подобный экземпляр,только листья у него были совсем как папиросная бумага.Сейчас выросли новые,старые некоторые сами отпали,некоторые я срезала.У Вас еще бодрячок)))у моего нагло отобранного листья просто валялись по коре))))
    у меня летом на лоджии все миньки были с такими листьями, а когда жара спала, выпрямились

18. Вверх #16837
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    спасибо,успокоили...жаль конечно,придется терпения набраться до новых листьев,а потом когда еще надумает цвести...
    еще хотела спросить,забыла..очень быстро высыхает кора у него, может стоит немного сверху сфагнума положить?..совсем тоненький слой

19. Вверх #16838
    Посетитель Аватар для pancha
    ..я прочитала,что сморщенные листья это результат перелива
    Сморщенные листья - это результат проблем с корневой, а перелив - возможная причина.
    Увядание листьев с одной стороны - подтверждение того, что пострадали соответствующие корни и проводящие сосуды.

Нужно срезать нижнюю часть стебля с чернотой и засохшими остатками корней до живого- сочного зелёного. Обратите внимание на цвет после среза и под черешками засохших листьев - их лучше снять. Срез присыпьте антисептиком/фунгицидом - золой, корицей и т.д. радикально - фундазолом.
    Ну а дальше - как повезёт.. Молодые корни - растущие, если до них инфекция не добралась - вытянут. Про полив забудьте недели на 3.

20. Вверх #16839
    Чье-то счастье Аватар для H_Tanya
    Цитата Сообщение от pancha Посмотреть сообщение
    Сморщенные листья - это результат проблем с корневой, а перелив - возможная причина.
    Увядание листьев с одной стороны - подтверждение того, что пострадали соответствующие корни и проводящие сосуды.

Нужно срезать нижнюю часть стебля с чернотой и засохшими остатками корней до живого- сочного зелёного. Обратите внимание на цвет после среза и под черешками засохших листьев - их лучше снять. Срез присыпьте антисептиком/фунгицидом - золой, корицей и т.д. радикально - фундазолом.
    Ну а дальше - как повезёт.. Молодые корни - растущие, если до них инфекция не добралась - вытянут. Про полив забудьте недели на 3.
    А если такая орха (с сильно сморщенными листьями) стоит с деткой? И ранее цветонос рос у нее из середины... Ее ведь так радикально не стоит?
    Мечты сбываются!!!
    Руки у руля автокорабля. BMW

21. Вверх #16840
    Посетитель Аватар для pancha
    Цитата Сообщение от H_Tanya Посмотреть сообщение
    А если такая орха..
    Да, в общем, особо радикального в этом ничего нет - скорее ургентная помощь.
    Наверное стоит - в этом случае задача - как можно дольше сохранить питание детки, если у неё ещё нет своих корней.
    Покажите фото, pls.

Ответить в теме
Страница 842 из 1344 ПерваяПервая ... 342 742 792 832 840 841 842 843 844 852 892 942 1342 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права