|
ой, сапожкИ, мой муж от них просто тащился и совершенно случайно купили такого красавца в Дрездене
теперь пиво пьет только из него )))))))
_Elena_ , и тыковки и бокалы просто супер. А четвертая Полька будет? Что в Берлине осталось невыполненным?
_Elena_, с третьей и, судя по эмоциональному отзыву, удавшейся "полькой..." вас!Бокалами-сапожками теперь и я заболела ))) У меня чашка сапожек с прошлых рождественских ярмарок абсолютный хит в доме для чаю попить... А вот таких бокалов я даже не видела!!! Судя по тому, что пришлось просить продать - это не магазинный вариант? Пароли, явки сдадите - где купили?
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/
вот сейчас устроили ностальгия-пати по германии... просто тяжко мне всегда по возвращении..
врубили дойче велле на телеке (правда он в данный момент на английской в котором я совсенм ни бум-бум - но зато о германии)
я - извините за подробности - постелила белое белье на кровать (как в отеле-еле нашла чисто белое постельнеог у нас пару лет назад не за баснословную цену), сидим с мужем смотрим о немцах... едим привезенные оттуда "(ш)специалитеты" - правда пьем арцах из хрустальных рюмок и коты бегают периодически - но то не важно. муж говорит - ощущение ,что он оттуда и не уезжал....
Да, сапожки классные. Я таких ещё не видела. Тоже хочу. Это ж надо в это время и 50 человек. Наверно Вы не одна Елена в 3-тий раз в Польку едите...
спасибо.
не - не магазинный. все бокалы в этот раз из дрездена.
в берлине пили францисканер (были бокалы только 0,5 - мне же нужны исключительно 0,3) лёвенброй и гиннес. потом еще что-то не помню. ну и бутылочное в гостях. поэтому из берлина боаклов нет. хотела гиннес "купить" в баре - сказали 10 ойро - меня жаба задавила.
у них с бокалами все просто - особенно в дрездене - платишь сразу за все - вернул бокал - вернули деньгу. но - вацке - это из пивоварни тоже в дрездене, я спросила сколько стоит. мне сказали около 5 ойро. в итого оказалось что-то чуть больше трёх.
сапожки - вообще просто - +4 ойро - сразу платишь за все и за пиво ,и за бокал - вернул бокал отдали 4 евро. мы сразу сказали что бокал не вернем. они же такие культурные - грязный у нас забрали ,чистый отдали
и третий - не могу сейчас написать какой - далеко он от меня - так вот. общаюсь я с девушкой. на жутколоманом дойче - типа я потом куплю этот бокал. она говорит хорошо. ну мы и пьем. естетственно заплатили (они там всего 2,5 ойро) пришла я - говорю - поменяйте мне на чистый. а она мне деньги отдает - говорит мы не продаем бокалы. у меня шары - как это. я там что-то пыталась "мурмотіти" - типа продайте мне его - ля-ля траляля - и тут мужик (м.б. хозяин или ее начальник - меня послушал, взял чистый бокал и отдал мне - я так радовалась - просто не передать словами![]()
муж долго потом надо мной прикалывался
хотела еще кружку для глювайна прихватить - но подумала ,что вот как на рождество поеду - так и кружек привезу...
не. там никто во 2й раз не ехал
но! много людей ехало "для себя" - к знакомым.
просто это почти монотур - таких стандартных очень мало ,к сожалению.
и все рано - ка кне крути - самый дешевый вариант... а насколько он был дешев до повышения аккордом цен - вы даже представить себе не можете...
главное ,чтобе менегеры аккорда это не прочли и не повысили цены еще раз...
но есть еще татур - там цена адекватнее... и почто то же самое.
_Elena_, это у них что, система, как на рождественских ярмарках? Платишь за всё посуда+жидкость в ней, а потом, если тару возвращаешь, тебе возвращают стоимость тары?
А это где так, в каких-то, лишь, определённых местах?
p.s. в прошлом году с рождественских ярмарок навезла кружек![]()
м.б. конечно.
но я думаю тару всегда можно купить. раньше мы были там - никогда не задымывалась о покупке тары - всегда брали вот так залог. и отдавали деньги.
я просто пол-года как бокалы решила коллекционировать (уже жалею - ставить негде)
а даже если тару не продают - всегда можно спросить сколько стоит ее купить![]()
Всем добрый вечер! Едем в "Альпийское трио" и никак не можем определиться с обратными билетами. На сайте обещают возвращение во Львов около 23.00. Подскажите, насколько реально успеть на поезд в 00.40. Или сразу брать билеты на следующий вечер и искать где ночевать?
английский они все знают.
я например в английском ни бум-бум...
зато накупила самоучителей - английского языка (на немецком же- и словарей всяких-книжек грамматических (грамматику PONSовскую дойч и английский)- опять же на дойче.
мне просто английский проще по анологии с немецким выучить. чем по анологии с русским.
вот и поизвращаюсь...
кстати - купила шикарный немецко-английский и наоборот лангеншайдовский словарь на 130 000 слов за 10 ойро (начальная цена 25) радаосталось начать учить английский
![]()
Социальные закладки