Тема: Фашизм в наши дни

Ответить в теме
Страница 484 из 890 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,661 по 9,680 из 17791
  1. Вверх #9661
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от апофегей Посмотреть сообщение
    рассказывали прикольный случай, произошедший между двумя Министерствами Обороны бывших республик СССР - Украиной и Грузией. решил наш министр посетить Грузию с визитом вместе с женой. дает служебную телеграмму управление внешних связей МО Украины в аналогичное управление МО Грузии на украинском - а на каком же еще?. телеграмма: "Міністр Оборони УКраїни відвідає Грузію з дружиною". грузины поняли дословно: приедет министр с дружиной. дружина - наверное охрана. пишут в ответ на русском - "какое стрелковое вооружение у дружины и сколько мест заказать в гостинице?" наши не понимают, почему грузины решил что жена министра будет с оружием, и почему решили что у него несколько жен? пока не обсудили детали по телефону на русском, так бы и слали телеграммы друг другу на русско-украинском
    Смешно...первый раз от тебя услышал, что охрану кто то называет "дружина"...
    Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!

2. Вверх #9662
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Аналогично...Гос. язык один...учить, сколько сможешь...думаю, нормальная позиция для современного украинца))
    Вначале стимул у нормального украинца должен быть.

3. Вверх #9663
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Між іншим, це не зовсім добре, так вважаю. Свою мову потрібно добре знати, але і від знання мови сусідів теж не потрібно зовсім відмовлятись. Кожна розумна людина повинна бути розвинута різнобічно. У житті, гадаю, нікому не помішає ні англійська, ні російська, ні польська...Але, мене, наприклад, бісить презирливе відношення наших деяких російськомовних громадян до української мови і спроби на все навішати ярлик фашизму.
    Я теж за те, щоб знати мову сусідів, але чомусь наші вибирають мови інших сусідів - польську, угорську, англійську, чеську, німецьку (ну це не зовсім сусіди, але все ж). Хоча погоджуся, що багатьох також віддають спеціально вчити російську, але в основному ставлення "та й так тієї російської по телевізору і в інформаційному просторі до фіга і трішки, достатньо й розуміння". Я все ж таки думаю, якщо людині якась мова потрібна, то вона її вчитиме сама.
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

4. Вверх #9664
    User banned
    Смешно...первый раз от тебя услышал, что охрану кто то называет "дружина"...
    ну если не знать украинского и услышать что приезжает министр с дружиной, то какие ассоциации от слова "дружина" в контексте сопровождения министра?

5. Вверх #9665
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    А с украинской?
    З грамотною українською мовою теж проблем багато...Повірте, деякі переклади, субтитри читати гидко...це, навіть, не суржик, це знущання...З російською мовою справи теж не набагато кращі. Жаль, що ми тепер не одна з самих читаючих країн світу...Багато втратили і того що потрібно було зберегти.

6. Вверх #9666
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    рассказывали прикольный случай, произошедший между двумя Министерствами Обороны бывших республик СССР - Украиной и Грузией. решил наш министр посетить Грузию с визитом вместе с женой. дает служебную телеграмму управление внешних связей МО Украины в аналогичное управление МО Грузии на украинском - а на каком же еще?. телеграмма: "Міністр Оборони УКраїни відвідає Грузію з дружиною". грузины поняли дословно: приедет министр с дружиной. дружина - наверное охрана. пишут в ответ на русском - "какое стрелковое вооружение у дружины и сколько мест заказать в гостинице?" наши не понимают, почему грузины решил что жена министра будет с оружием, и почему решили что у него несколько жен? пока не обсудили детали по телефону на русском, так бы и слали телеграммы друг другу на русско-украинском
    ну так Саакашвілі вірним шляхом пішов... вся Грузія вчить англійські... там повне безумство з цього приводу... так що обмінювалися б телеграмами на англ і не було б проблем

7. Вверх #9667
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Только с нашими перегибами этот один гос. и ведет к безграмотности молодого населения.
    Согласен...но здесь уж больше от молодого населения и их родителей зависит...я честно не знаю, где не возможно получить знания по русскому, украинскому языку...вот с английским, французским или испанским, могут возникнуть проблемы..сам плачу деньги, за доп. занятия..

8. Вверх #9668
    User banned
    И кто Вам отказывает изучать, использовать в быту Ваш родной русский язык...или английский...тот же казахский. Таких постановлений, на уровне правительства, не встречал. А Вы?
    В быту украинский как-то не в ходу, о чем я целый вечер писала. И нужно оставаться порядочным человеком. Вам в праве обучаться на родном языке и его сохранении не было отказано. В быту -то говорили сколько хотели, ан нет, еще и учиться на нем могли. Так что с Вашей стороны это и есть проявление обыкновенного фашизма.

9. Вверх #9669
    Вначале стимул у нормального украинца должен быть.
    Хорошее образование, чем не стимул...

10. Вверх #9670
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    У вас, это у кого?
    У вашому місті.
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

11. Вверх #9671
    User banned
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    ну так Саакашвілі вірним шляхом пішов... вся Грузія вчить англійські... там повне безумство з цього приводу... так що обмінювалися б телеграмами на англ і не було б проблем
    А ты бы поинтересовалась у грузин, почему это сейчас так у них востребованы специалисты со знанием русского языка.

12. Вверх #9672
    User banned
    Согласен...но здесь уж больше от молодого населения и их родителей зависит...я честно не знаю, где не возможно получить знания по русскому, украинскому языку...вот с английским, французским или испанским, могут возникнуть проблемы..сам плачу деньги, за доп. занятия..
    Что значит возможно или невозможно? Пока что уровень грамотности населения стремительно падает.

13. Вверх #9673
    Цитата Сообщение от апофегей Посмотреть сообщение
    ну если не знать украинского и услышать что приезжает министр с дружиной, то какие ассоциации от слова "дружина" в контексте сопровождения министра?
    Думаю, перевести это слово было бы умней, правильнее и проще...

14. Вверх #9674
    User banned
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    У вашому місті.
    И слава Богу, что открываются русские классы. Хотя в некоторых школах этому дирекция очень препятствует.

15. Вверх #9675
    Что значит возможно или невозможно? Пока что уровень грамотности населения стремительно падает.
    Возможно, но это касается в такой же степени и знания украинского языка..

16. Вверх #9676
    User banned
    Думаю, перевести это слово было бы умней, правильнее и проще...
    грузины, что с них возьмешь? не титульные

17. Вверх #9677
    User banned
    Хорошее образование, чем не стимул...
    Ага, только помечтать рядовому гражданину Украины об этом можно ((

18. Вверх #9678
    User banned
    В быту украинский как-то не в ходу, о чем я целый вечер писала. И нужно оставаться порядочным человеком. Вам в праве обучаться на родном языке и его сохранении не было отказано. В быту -то говорили сколько хотели, ан нет, еще и учиться на нем могли. Так что с Вашей стороны это и есть проявление обыкновенного фашизма.
    Как бы нам расселить мух отдельно от котлет. Что для Вас обыкновенный фашизм? Единственный государственный язык в Украине -это фашизм? А все кто поддерживает этот постулат- фашисты? Какое великолепное знание темы...

19. Вверх #9679
    User banned
    Возможно, но это касается в такой же степени и знания украинского языка..
    Как показывает мой опыт, наблюдения, терять русский язык НЕЛЬЗЯ. Да, живя на Украине и не знать украинский не получится, но , как я не раз уже писала, уходить от языка межнац. общения к локальному , считаю идиотизмом.

20. Вверх #9680
    User banned
    Как бы нам расселить мух отдельно от котлет. Что для Вас обыкновенный фашизм? Единственный государственный язык в Украине -это фашизм? А все кто поддерживает этот постулат- фашисты? Какое великолепное знание темы...
    Пожалуйста, перечитайте свои сообщения,не нужно крутиться ужом. Непорядочно с Вашей стороны.

Ответить в теме
Страница 484 из 890 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 534 584 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права