я сказал "как минимум".Наверное, это важно, если Вы взялись оценивать масштаб трагедии.
|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
я сказал "как минимум".Наверное, это важно, если Вы взялись оценивать масштаб трагедии.
индивидуальная субстанция разумной природы
а вот не можем мы что либо утверждать.Очень сомневаюсь, что попы стремящиеся к мерседесам способны на угрызения совести.
и тем более обобщать. это я о вашем "попы"..
---------- Сообщение добавлено 30.09.2013 в 12:25 ----------
слово трагедия - не есть прикидичные оценки.
Последний раз редактировалось Ull9; 30.09.2013 в 23:00.
Мне сложно называть их священниками. Не вяжется у меня стремление к демонстративной роскоши с тем, что заявляет о своих ценностях христианство.
Утверждать я конечно не могу, но в связи с некой тенденциозностью имею основания предполагать. И в данном случае свое предположение нахожу обоснованным.
времена, когда в одессе иномарка была знаком "демонстративной роскоши" давно прошли..
а обобщать - в корне неверно.
Продукция мерседес и сегодня не является народным брендом. Зачем такой дорогой транспорт священникам я понять не могу. Но зачем это попам вполне понятно. Так же понятно, как они будут вести себя за рулем. И тем более понятно чем они занимаются прикрываясь саном. В данном случае речь идет о представителе порочной системы.
Церковь всегда была достаточно насыщена этим пороком и никогда не пыталась от него избавиться. Так что само учение и его ценности носят только декларативный характер.
Вам не нравится, что в обществе это осуждается и такая церковь презираема- это вполне понятно. Вы будете по возможности защищать улий, к которому себя каким-то образом причисляете.
Этнографически и культурно религия конечно представляет ценность и интерес. Но в том виде, в котором она существует- сегодня в ней нет никакой необходимости. Я думаю, что то же христианство сохранится еще очень долго, но с течением времени его значение будут уменьшаться и в итоге в культуре будущих поколений оно будет восприниматься как некая причуда, странная и диковинная.
Чтобы это понять достаточно сравнить влияние церкви еще каких-то лет 200 назад и сегодня. Прогресс позволил снять шоры с глаз и начать смотреть на все самостоятельно и с опорой на хорошую базу знаний.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
вам правильней бы не меня цитировать а Амброзия. о роскоши заговорил именно он.Давайте не будем перегибать палку. В том конкретном случае о роскоши речь вообще не шла
---------- Сообщение добавлено 30.09.2013 в 13:50 ----------
Августин, это давно уже не заря христианства,
а по сути верно
Ваше возражение ему о том, что этот случай к роскоши не относится, я счел вполне резонным, из-за чего и процитировал обоих. Если получилось слишком запутано - давайте я цитату Вашего поста уберу
---------- Сообщение добавлено 30.09.2013 в 16:55 ----------
А ведь Вы совершенно правы, эта фраза родилась в рамках реформатской церкви![]()
Последний раз редактировалось grremlin; 30.09.2013 в 16:00. Причина: форум глючит
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
а кого современное украинское общество любит?Вам не нравится, что в обществе это осуждается и такая церковь презираема- это вполне понятно.
вот такой простой у меня вопрос..
Конкретно у этого священника был не новый и недорогой автомобиль,по цене отечественного.
Лично у меня в жизни было несколько ситуаций,когда я чуть не сбила человека.Не по своей вине. В последний раз это был мальчик-подросток,который перебегал не регулируемый пешеходный переход в темное время,а фонари у нас,сами знаете,как освещают
Он выбежал из-за проезжающей передо мной машины,я успела вывернуть,но,честно говоря,думала,что у меня сердце выскочит,он даже коснулся моей машины. Самый дурной возраст,они думают,что уже взрослые,смелые,удали полные штаны,а мозги и реакция ...![]()
там был красный свет насколько я понял.. это совсем иное.Он выбежал из-за проезжающей передо мной машины
о единстве
Филиппийцам 2:2:
2.дык дапоўніце маю радасьць: майце адны думкі, майце тую ж любоў, будзьце аднадушныя і аднамысныя;
эк ты скор на суждения...
Социальные закладки