Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1357 из 1749 ПерваяПервая ... 357 857 1257 1307 1347 1355 1356 1357 1358 1359 1367 1407 1457 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,121 по 27,140 из 34979
  1. Вверх #27121
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Наверное, это важно, если Вы взялись оценивать масштаб трагедии.
    я сказал "как минимум".
    индивидуальная субстанция разумной природы

2. Вверх #27122
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    я сказал "как минимум".
    По-вашему эти прикидочные оценки вообще уместны в связи с этим случаем?

3. Вверх #27123
    Очень сомневаюсь, что попы стремящиеся к мерседесам способны на угрызения совести.
    а вот не можем мы что либо утверждать.
    и тем более обобщать. это я о вашем "попы"..

---------- Сообщение добавлено 30.09.2013 в 12:25 ----------

Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    По-вашему эти прикидочные оценки вообще уместны в связи с этим случаем?
    слово трагедия - не есть прикидичные оценки.
    Последний раз редактировалось Ull9; 30.09.2013 в 23:00.

4. Вверх #27124
    User banned
    а вот не можем мы что либо утверждать.
    и тем более обобщать. это я о вашем "попы"..
    Мне сложно называть их священниками. Не вяжется у меня стремление к демонстративной роскоши с тем, что заявляет о своих ценностях христианство.
    Утверждать я конечно не могу, но в связи с некой тенденциозностью имею основания предполагать. И в данном случае свое предположение нахожу обоснованным.

5. Вверх #27125
    времена, когда в одессе иномарка была знаком "демонстративной роскоши" давно прошли..
    а обобщать - в корне неверно.

6. Вверх #27126
    User banned
    времена, когда в одессе иномарка была знаком "демонстративной роскоши" давно прошли..
    Продукция мерседес и сегодня не является народным брендом. Зачем такой дорогой транспорт священникам я понять не могу. Но зачем это попам вполне понятно. Так же понятно, как они будут вести себя за рулем. И тем более понятно чем они занимаются прикрываясь саном. В данном случае речь идет о представителе порочной системы.
    Церковь всегда была достаточно насыщена этим пороком и никогда не пыталась от него избавиться. Так что само учение и его ценности носят только декларативный характер.
    Вам не нравится, что в обществе это осуждается и такая церковь презираема- это вполне понятно. Вы будете по возможности защищать улий, к которому себя каким-то образом причисляете.
    Этнографически и культурно религия конечно представляет ценность и интерес. Но в том виде, в котором она существует- сегодня в ней нет никакой необходимости. Я думаю, что то же христианство сохранится еще очень долго, но с течением времени его значение будут уменьшаться и в итоге в культуре будущих поколений оно будет восприниматься как некая причуда, странная и диковинная.
    Чтобы это понять достаточно сравнить влияние церкви еще каких-то лет 200 назад и сегодня. Прогресс позволил снять шоры с глаз и начать смотреть на все самостоятельно и с опорой на хорошую базу знаний.

7. Вверх #27127

Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    всё же хотелось бы узнать
    у вас на Тенистой образцово-показательный храм или в остальных так же, единство в православии есть?
    "В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь", - так говорил на заре христианства, если не ошибаюсь, блаженный Августин.
    То, о чем Вы говорите, к главному не относится
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

8. Вверх #27128
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Вообще если Вы имели в виду семью священника, то не для двух. Классный руководитель мальчика получила сердечный приступ с остановкой сердца.
    Это чтобы Вы знали. Наверное, это важно, если Вы взялись оценивать масштаб трагедии.
    Но если решили меня пристыдить, то Вам этого знать и не нужно.
    Священник сбил мальчика на пешеходном переходе. Он вел автомобиль марки мерседес. Думаю, что если сложить все эти элементы вместе, то будет понятно кем является данный священник и что трагедия для него скорее всего состоит только в повлекших этим происшествием неприятностях . Очень сомневаюсь, что попы стремящиеся к мерседесам способны на угрызения совести.
    Давайте не будем перегибать палку. В том конкретном случае о роскоши речь вообще не шла - мерин был весьма не новым. А вот его наездник, проигнорировавший сигнал светофора и остановившиеся в соседних рядах машины - вот это уже совсем другой компот...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

9. Вверх #27129
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    "В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь", - так говорил на заре христианства, если не ошибаюсь, блаженный Августин.
    То, о чем Вы говорите, к главному не относится
    в Писаниях такого нет, ересь это

10. Вверх #27130
    Давайте не будем перегибать палку. В том конкретном случае о роскоши речь вообще не шла
    вам правильней бы не меня цитировать а Амброзия. о роскоши заговорил именно он.

---------- Сообщение добавлено 30.09.2013 в 13:50 ----------

Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    )
    Августин, это давно уже не заря христианства,
    а по сути верно

11. Вверх #27131
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    вам правильней бы не меня цитировать а Амброзия. о роскоши заговорил именно он.
    Ваше возражение ему о том, что этот случай к роскоши не относится, я счел вполне резонным, из-за чего и процитировал обоих. Если получилось слишком запутано - давайте я цитату Вашего поста уберу

---------- Сообщение добавлено 30.09.2013 в 16:55 ----------

Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    в Писаниях такого нет, ересь это
    А ведь Вы совершенно правы, эта фраза родилась в рамках реформатской церкви
    Последний раз редактировалось grremlin; 30.09.2013 в 16:00. Причина: форум глючит
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

12. Вверх #27132
    Вам не нравится, что в обществе это осуждается и такая церковь презираема- это вполне понятно.
    а кого современное украинское общество любит?
    вот такой простой у меня вопрос..

13. Вверх #27133
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Продукция мерседес и сегодня не является народным брендом. Зачем такой дорогой транспорт священникам я понять не могу. Но зачем это попам вполне понятно. Так же понятно, как они будут вести себя за рулем. И тем более понятно чем они занимаются прикрываясь саном. В данном случае речь идет о представителе порочной системы.
    Церковь всегда была достаточно насыщена этим пороком и никогда не пыталась от него избавиться. Так что само учение и его ценности носят только декларативный характер.
    Вам не нравится, что в обществе это осуждается и такая церковь презираема- это вполне понятно. Вы будете по возможности защищать улий, к которому себя каким-то образом причисляете.
    Этнографически и культурно религия конечно представляет ценность и интерес. Но в том виде, в котором она существует- сегодня в ней нет никакой необходимости. Я думаю, что то же христианство сохранится еще очень долго, но с течением времени его значение будут уменьшаться и в итоге в культуре будущих поколений оно будет восприниматься как некая причуда, странная и диковинная.
    Чтобы это понять достаточно сравнить влияние церкви еще каких-то лет 200 назад и сегодня. Прогресс позволил снять шоры с глаз и начать смотреть на все самостоятельно и с опорой на хорошую базу знаний.
    Конкретно у этого священника был не новый и недорогой автомобиль,по цене отечественного.
    Лично у меня в жизни было несколько ситуаций,когда я чуть не сбила человека.Не по своей вине. В последний раз это был мальчик-подросток,который перебегал не регулируемый пешеходный переход в темное время,а фонари у нас,сами знаете,как освещают
    Он выбежал из-за проезжающей передо мной машины,я успела вывернуть,но,честно говоря,думала,что у меня сердце выскочит,он даже коснулся моей машины. Самый дурной возраст,они думают,что уже взрослые,смелые,удали полные штаны,а мозги и реакция ...

14. Вверх #27134
    Он выбежал из-за проезжающей передо мной машины
    там был красный свет насколько я понял.. это совсем иное.

15. Вверх #27135
    Не покидает форум Аватар для Toma
    там был красный свет насколько я понял.. это совсем иное.
    Я помню,но обобщать,действительно,не стоит(это к Амброзию). Это трагедия для всех. И приговор ему тоже за всех вынесли. Вот за него-то как раз и некому было заступиться.
    Последний раз редактировалось Toma; 30.09.2013 в 16:05.

16. Вверх #27136
    User banned
    о единстве
    Филиппийцам 2:2:
    2.дык дапоўніце маю радасьць: майце адны думкі, майце тую ж любоў, будзьце аднадушныя і аднамысныя;

17. Вверх #27137
    User banned
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Я помню,но обобщать,действительно,не стоит(это к Амброзию). Это трагедия для всех. И приговор ему тоже за всех вынесли. Вот за него-то как раз и некому было заступиться.
    Да заступайтесь. Понятно же за что заступаетесь на самом деле. Если нет желания и сил бороться с пороками, то следует к ним приспособиться.

18. Вверх #27138
    эк ты скор на суждения...

19. Вверх #27139
    User banned
    Да заступайтесь. Понятно же за что заступаетесь на самом деле. Если нет желания и сил бороться с пороками, то следует к ним приспособиться.
    Отсутствие желания и сил бороться со своими пороками у человека проявляется, чаще всего, в желании обличать другого.

20. Вверх #27140
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Отсутствие желания и сил бороться со своими пороками у человека проявляется, чаще всего, в желании обличать другого.
    Никогда никого не сбивал и не давил, даже на велосипеде. Порока неосторожного вождения и пренебрежения правилами дорожного движения не имею.
    Еще есть претензии?

Ответить в теме
Страница 1357 из 1749 ПерваяПервая ... 357 857 1257 1307 1347 1355 1356 1357 1358 1359 1367 1407 1457 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права