Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 91 из 267 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 5324
  1. Вверх #1801
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Цитата Сообщение от sjerj12 Посмотреть сообщение
    Это только в Таврии и Сельпо нужно расписываться в чеке. Уже давно по всем другим магазинам отменили этот бред. Если деньги на карточке переведены на "свободный кошелек", то даже пин вводить не надо.
    А еще в виртусе, неталке, фуршете и т.д., везде подпись на чеке. В каком магазине не нужно расписываться????? Поверьте дамы в столовой и так никуда не торопятся, дают сдачу по 5 мин. С карточками будет тоже самое. Ничего не изменится...

2. Вверх #1802
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение
    А еще в виртусе, неталке, фуршете и т.д., везде подпись на чеке. В каком магазине не нужно расписываться????? Поверьте дамы в столовой и так никуда не торопятся, дают сдачу по 5 мин. С карточками будет тоже самое. Ничего не изменится...
    а мне удобно получить смс-ку когда ребенок зашел/вышел. мы хоть и живем очень близко и я могу ее забирать со школы, но она стесняется когда я за ней прихожу, ей кажется она уже взрослая, перед одноклассниками неудобно. а так смс-ка придет, я в окно выгляну и весь ее путь у меня перед глазами, ребенок на виду. вижу в этом только плюс.

3. Вверх #1803
    Посетитель Аватар для sjerj12
    Каждый день захожу в продуктовый магазинчик на углу Канатной и Матросова, никаких подписей. Через приват 24 перевожу 200-300 гривен на свободный кошелек и не ввожу пин.

Вот потому, что сдачи давать не надо будет, потому и будет быстрее.

4. Вверх #1804
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    а мне удобно получить смс-ку когда ребенок зашел/вышел. мы хоть и живем очень близко и я могу ее забирать со школы, но она стесняется когда я за ней прихожу, ей кажется она уже взрослая, перед одноклассниками неудобно. а так смс-ка придет, я в окно выгляну и весь ее путь у меня перед глазами, ребенок на виду. вижу в этом только плюс.
    Все кто хотят могут делать карточки, кто не хочет не делает. Но вы видели в этой стране, что б можно было делать или нет на выбор? Постепенно всех обяжут обзавестись карточками. А еще это будут делать через детей, если родители очень против. Мы не живем рядом и я забираю ребенка, мне эти смс совершенно не к чему. Есть телефон.
    Смысловая нагрузка терминала? Только смс?

5. Вверх #1805
    Конечный бенефициар
    Все кто хотят могут делать карточки, кто не хочет не делает. Но вы видели в этой стране, что б можно было делать или нет на выбор? Постепенно всех обяжут обзавестись карточками.
    Просто снимут кассу расчета наличными, это ж негигиенично, несовременно. И в столовой покупки осуществлять будут только владельцы карточек. Хочешь кушать - иди в "приватбанк" за карточкой.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

6. Вверх #1806
    Все кто хотят могут делать карточки, кто не хочет не делает. Но вы видели в этой стране, что б можно было делать или нет на выбор? Постепенно всех обяжут обзавестись карточками. А еще это будут делать через детей, если родители очень против. Мы не живем рядом и я забираю ребенка, мне эти смс совершенно не к чему. Есть телефон.
    Смысловая нагрузка терминала? Только смс?
    а че вы вы решили что выбора нет. он есть, но он платный. выбрали бесплатный. в чем проблема?
    вы ребенка до 11 класса водить/забирать в школу будете? у нас уже песни начались в 5-ом. не ходи за мной, я могу сама, я не маленькая

---------- Сообщение добавлено 30.09.2013 в 10:55 ----------

даже если далеко дети у 7 классу начинают ездить сами на общественном транспорте

7. Вверх #1807
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Просто снимут кассу расчета наличными, это ж негигиенично, несовременно. И в столовой покупки осуществлять будут только владельцы карточек. Хочешь кушать - иди в "приватбанк" за карточкой.
    Вот)) Я ж к чему, что добровольно не будет. Хочу , не хочу. Будешь как все.

---------- Сообщение добавлено 30.09.2013 в 10:00 ----------

Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    а че вы вы решили что выбора нет. он есть, но он платный. выбрали бесплатный. в чем проблема?
    вы ребенка до 11 класса водить/забирать в школу будете? у нас уже песни начались в 5-ом. не ходи за мной, я могу сама, я не маленькая

---------- Сообщение добавлено 30.09.2013 в 10:55 ----------
    До этого нам еще далеко, а карточки, это уже сегодня. Значит будем брать бутерброд с собой.
    даже если далеко дети у 7 классу начинают ездить сами на общественном транспорте
    До этого нам еще далеко, а карточки это уже сейчас и сегодня. Будем брать бутер с собой.

8. Вверх #1808
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Бутерброд - это не так интересно, как булочка =))
    Желание - это первый шаг к мечте =)

9. Вверх #1809
    Просто снимут кассу расчета наличными, это ж негигиенично, .
    я вот тоже всегда на это смотрела и кривилась. как можно брать деньги и потом сразу продукты грязными руками? деньги - это грязь. ими пользуются все. и бомжи, и больные. если сделать смыв с денег и отправить на бак. посев, то там можно увидеть не только кишечную палочку, стафилококк, палочку Коха (туберкулез), но и много чего другого.

10. Вверх #1810
    Интересный эксперимент.
    Вот интересно, как будут внедряться "школьные планшеты" - это ж какие истерики будут - что потеряют-поломают и т.д... =))
    Тут всего лишь карточка.

Прогресс. Пусть привыкают к современным благам цивилизации. Что плохого? Оно бесплатно же.

А то сейчас куча взрослых людей, которые часами у банкоматов и терминалов стоят...

11. Вверх #1811
    Да нечего тут обсуждать. Кому-то это выгодно(особенно банку). НО кто не хочет не делает и все. Пока расчухаются делать в столовой безнал, дети уже вырастут и в институт уйдут. А гигиена, деньги, так работники столовой должны работать в перчатках, то есть брать булочки чистой перчаткой, а не руками. Они будут брать в руки сотни карточек разных детей, больных, сопливых и т.д., если не мыть руки или брать булку не перчаткой, то ничего не поменяется. Карточки как деньги, та же грязь.

12. Вверх #1812
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    На прошлой неделе я наткнулась на проблему неработающих терминалов Приватбанка по всей Украине (и это не в первый раз) . В отделениии мне сказали "Извините ,вот такая проблема" .Я была сотрудником филиала Приватбанка несколько лет назад ,могу сказать что это происходит довольно часто . Тоесть отправляя ребёнка с карточкой в столовую нет никаких гарантий ,что он не останеться голодным по причине неработающего терминала .

13. Вверх #1813
    Ой! Та ладно! Микробы - я Вас умоляю! А типа дети в школе перила на лестницах не трогают, воду из-под крана после физры не пьют... =))

+Ребенку приятно будет - это же ответственность! У меня дочке 2 года - так она эти карточки обожает. Каждый день по 5 раз вытаскивает из кошелька и обратно складывает. А на кассе в магазине уже даю ей или деньги или карточку, чтобы дала кассиру - пусть привыкает с детства. =))

А булочки - не знаю как сейчас, но когда я училась, булочки выносили на второй этаж во время перемен. Ну, конечно, можно и в столовке было взять, но далековато.
    И голыми руками никто не выдавал, тем более, после денег. Деньги брали как обычно, а булочку давали - рукой в кульке. Салфеток не припомню. А вообще эти пакетики маленькие стоят копейки. Так что можно вообще в пакетике булочку выдавать.

14. Вверх #1814
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Прогресс. Пусть привыкают к современным благам цивилизации. Что плохого? Оно бесплатно же.
    Никогда ничего не бывает бесплатным. А если вопрос касается "приватбанка", то особенно. На эту карточку, которую выдали вроде бы бесплатно, навешают много разных сервисов, вплоть до овердрафта (кредита). И все они платные, при чем комиссия будет списываться автоматически. Как правило, никто детально не вникает в тарифы и правовую казуистику, подписывают все договора просто так. Чем активно пользуется "приватбанк", достаточно почитать тему на этом форуме.
    Я не против карточек, но я за свободу выбора

15. Вверх #1815
    Ну не знаю. Вероятно, эта карта будет проходить как какая-то "социальная" и вряд ли на ней что-то будет такое. Детские деньги получаю сейчас на приватовскую - ничего. Все в порядке. За 2 года никаких проблем с ней не было.

НУ так если необязательно наличие карты для входа в школу, а в столовке можно будет, в принципе, рассчитаться любой карточкой, то нет никакой проблемы =))

16. Вверх #1816
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Разницы нет никакой :социальная карта ,кредитная или дебетовая - терминалы для всех одни . И проблемы у всех одни . Я действительно видела проблему системы Приватбанка изнутри и буду пользоваться услугами этого банка в случае крайней необходимости не больше .

17. Вверх #1817
    Конечный бенефициар
    Уже повсеместно внедряется система PayPass, т.е. бесконтактная возможность проведения платежа. Брелочек (стикерочек) приклеен на мобильный телефон или куда угодно, в пределах суммы 100 грн. никаких пинов вводить не нужно (если выше, то нужно). Кассир набирает сумму на терминале, покупатель соглашается с ней, подносит устройство с этим стикером - покупка оплачена. Минимум времени. Кстати, тот же "приват" имеет возможность внедрить такую систему.
    Но вот то, что этот банк выдоит из клиента по максимуму - факт. И завершить отношения с ним при желании невозможно, раз став клиентом - навсегда. Даже сейчас, чтобы кинуть владельцу карточки "привата" какую то сумму на счет, нужно ввести номер своего телефона, на который приходит смс с кодом. И только по этому коду можно пополнить чей то счет. Разумеется, потом твой номер начинают спамить рекламные предложения от "приватбанка".

18. Вверх #1818
    Посетитель Аватар для DejaVue
    Уже повсеместно внедряется система PayPass, т.е. бесконтактная возможность проведения платежа. Брелочек (стикерочек) приклеен на мобильный телефон или куда угодно, в пределах суммы 100 грн. никаких пинов вводить не нужно (если выше, то нужно). Кассир набирает сумму на терминале, покупатель соглашается с ней, подносит устройство с этим стикером - покупка оплачена.
    Если карточка без пинкода и без подписи, то по ней кто угодно может отовариться - экспроприировал карточку, потом вернул - родители думают, что их ребенок покупает булку, а в действительности это не факт.

По моей зарплатной (другой банк) любой член семьи отоваривается в магазине - мне только смски приходят. Потом выясняем кто чего покупал ))))))))))))

Тут родители переживают по поводу незастегнутых штанов в младшей школе, а с карточками вообще будет песня - учителя тоже будут виноваты, что ребенок карточку кому-то дал или потерял, или еще чего.
    Последний раз редактировалось DejaVue; 30.09.2013 в 13:05.
    Безопаснее не прикусывать язык, а держать его за зубами.

19. Вверх #1819
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от DejaVue Посмотреть сообщение
    Если карточка без пинкода и без подписи, то по ней кто угодно может отовариться - экспроприировал карточку, потом вернул - родители думают, что их ребенок покупает булку, а в действительности это не факт.
    Ну судя такоей логике, куда проще украсть наличные - их не нужно возвращать, они анонимны. Украл, купил, радуется. А карточку назад вернуть нужно, да и кассир может запомнить кто покупал по ней, время транзакции фиксируется. Посему в системе PayPass расчеты без ввода пин-кода ограничиваются суммой 100 грн., для безопасности. Ну и стикер (брелочек) клеится к устройствам, которые все таки берегут от чужих рук.

20. Вверх #1820
    И еще камеры поставить в столовке и тогда можно отслеживать кто в какое время что покупает =))

Ответить в теме
Страница 91 из 267 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права