|
а мне удобно получить смс-ку когда ребенок зашел/вышел. мы хоть и живем очень близко и я могу ее забирать со школы, но она стесняется когда я за ней прихожу, ей кажется она уже взрослая, перед одноклассниками неудобно. а так смс-ка придет, я в окно выгляну и весь ее путь у меня перед глазами, ребенок на виду. вижу в этом только плюс.
Все кто хотят могут делать карточки, кто не хочет не делает. Но вы видели в этой стране, что б можно было делать или нет на выбор? Постепенно всех обяжут обзавестись карточками. А еще это будут делать через детей, если родители очень против. Мы не живем рядом и я забираю ребенка, мне эти смс совершенно не к чему. Есть телефон.
Смысловая нагрузка терминала? Только смс?
а че вы вы решили что выбора нет. он есть, но он платный. выбрали бесплатный. в чем проблема?
вы ребенка до 11 класса водить/забирать в школу будете? у нас уже песни начались в 5-ом. не ходи за мной, я могу сама, я не маленькая
---------- Сообщение добавлено 30.09.2013 в 10:55 ----------
даже если далеко дети у 7 классу начинают ездить сами на общественном транспорте
Бутерброд - это не так интересно, как булочка =))
Желание - это первый шаг к мечте =)
я вот тоже всегда на это смотрела и кривилась. как можно брать деньги и потом сразу продукты грязными руками? деньги - это грязь. ими пользуются все. и бомжи, и больные. если сделать смыв с денег и отправить на бак. посев, то там можно увидеть не только кишечную палочку, стафилококк, палочку Коха (туберкулез), но и много чего другого.
Интересный эксперимент.
Вот интересно, как будут внедряться "школьные планшеты" - это ж какие истерики будут - что потеряют-поломают и т.д... =))
Тут всего лишь карточка.
Прогресс. Пусть привыкают к современным благам цивилизации. Что плохого? Оно бесплатно же.
А то сейчас куча взрослых людей, которые часами у банкоматов и терминалов стоят...
Желание - это первый шаг к мечте =)
Да нечего тут обсуждать. Кому-то это выгодно(особенно банку). НО кто не хочет не делает и все. Пока расчухаются делать в столовой безнал, дети уже вырастут и в институт уйдут. А гигиена, деньги, так работники столовой должны работать в перчатках, то есть брать булочки чистой перчаткой, а не руками. Они будут брать в руки сотни карточек разных детей, больных, сопливых и т.д., если не мыть руки или брать булку не перчаткой, то ничего не поменяется. Карточки как деньги, та же грязь.
На прошлой неделе я наткнулась на проблему неработающих терминалов Приватбанка по всей Украине (и это не в первый раз) . В отделениии мне сказали "Извините ,вот такая проблема" .Я была сотрудником филиала Приватбанка несколько лет назад ,могу сказать что это происходит довольно часто . Тоесть отправляя ребёнка с карточкой в столовую нет никаких гарантий ,что он не останеться голодным по причине неработающего терминала .
Ой! Та ладно! Микробы - я Вас умоляю! А типа дети в школе перила на лестницах не трогают, воду из-под крана после физры не пьют... =))
+Ребенку приятно будет - это же ответственность! У меня дочке 2 года - так она эти карточки обожает. Каждый день по 5 раз вытаскивает из кошелька и обратно складывает. А на кассе в магазине уже даю ей или деньги или карточку, чтобы дала кассиру - пусть привыкает с детства. =))
А булочки - не знаю как сейчас, но когда я училась, булочки выносили на второй этаж во время перемен. Ну, конечно, можно и в столовке было взять, но далековато.
И голыми руками никто не выдавал, тем более, после денег. Деньги брали как обычно, а булочку давали - рукой в кульке. Салфеток не припомню. А вообще эти пакетики маленькие стоят копейки. Так что можно вообще в пакетике булочку выдавать.
Желание - это первый шаг к мечте =)
Никогда ничего не бывает бесплатным. А если вопрос касается "приватбанка", то особенно. На эту карточку, которую выдали вроде бы бесплатно, навешают много разных сервисов, вплоть до овердрафта (кредита). И все они платные, при чем комиссия будет списываться автоматически. Как правило, никто детально не вникает в тарифы и правовую казуистику, подписывают все договора просто так. Чем активно пользуется "приватбанк", достаточно почитать тему на этом форуме.
Я не против карточек, но я за свободу выбора![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Ну не знаю. Вероятно, эта карта будет проходить как какая-то "социальная" и вряд ли на ней что-то будет такое. Детские деньги получаю сейчас на приватовскую - ничего. Все в порядке. За 2 года никаких проблем с ней не было.
НУ так если необязательно наличие карты для входа в школу, а в столовке можно будет, в принципе, рассчитаться любой карточкой, то нет никакой проблемы =))
Желание - это первый шаг к мечте =)
Разницы нет никакой :социальная карта ,кредитная или дебетовая - терминалы для всех одни . И проблемы у всех одни . Я действительно видела проблему системы Приватбанка изнутри и буду пользоваться услугами этого банка в случае крайней необходимости не больше .
Уже повсеместно внедряется система PayPass, т.е. бесконтактная возможность проведения платежа. Брелочек (стикерочек) приклеен на мобильный телефон или куда угодно, в пределах суммы 100 грн. никаких пинов вводить не нужно (если выше, то нужно). Кассир набирает сумму на терминале, покупатель соглашается с ней, подносит устройство с этим стикером - покупка оплачена. Минимум времени. Кстати, тот же "приват" имеет возможность внедрить такую систему.
Но вот то, что этот банк выдоит из клиента по максимуму - факт. И завершить отношения с ним при желании невозможно, раз став клиентом - навсегда. Даже сейчас, чтобы кинуть владельцу карточки "привата" какую то сумму на счет, нужно ввести номер своего телефона, на который приходит смс с кодом. И только по этому коду можно пополнить чей то счет. Разумеется, потом твой номер начинают спамить рекламные предложения от "приватбанка".
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Если карточка без пинкода и без подписи, то по ней кто угодно может отовариться - экспроприировал карточку, потом вернул - родители думают, что их ребенок покупает булку, а в действительности это не факт.
По моей зарплатной (другой банк) любой член семьи отоваривается в магазине - мне только смски приходят. Потом выясняем кто чего покупал ))))))))))))
Тут родители переживают по поводу незастегнутых штанов в младшей школе, а с карточками вообще будет песня - учителя тоже будут виноваты, что ребенок карточку кому-то дал или потерял, или еще чего.
Последний раз редактировалось DejaVue; 30.09.2013 в 13:05.
Безопаснее не прикусывать язык, а держать его за зубами.
Ну судя такоей логике, куда проще украсть наличные - их не нужно возвращать, они анонимны. Украл, купил, радуется. А карточку назад вернуть нужно, да и кассир может запомнить кто покупал по ней, время транзакции фиксируется. Посему в системе PayPass расчеты без ввода пин-кода ограничиваются суммой 100 грн., для безопасности. Ну и стикер (брелочек) клеится к устройствам, которые все таки берегут от чужих рук.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
И еще камеры поставить в столовке и тогда можно отслеживать кто в какое время что покупает =))
Желание - это первый шаг к мечте =)
Социальные закладки