Я инструкции не читаю, я их пишу.Но речь то шла не о неграх, а о манипуляции общественным мнением с помощью таких мощных ресурсов, как СМИ, система образования и интернет. Хотя можно и о неграх поговорить, точнее афроамериканцах, хотя я так и не понял, кого ты считаешь негром: Мэнинга, Ассанжа или Сноудена? Или можно поговорить о непростой судьбе коренного населения Америки - индейцах и их жизни в условиях резервации. Но куда более интересными мне кажутся разговор о усиливающемся расслоении американского общества на бедных и богатых с последующей несправедливостью и практикой двойных стандартов.
А почему ты считаешь, что речь шла именно о тебе? Мы то говорили о массовых заблуждениях в масштабах целой нации, а ты являешься всего лишь микроскопической её частью, к тому же частью инородной.Ну-ка кинь мне ссылку на пост, где я ссылался на репортаж/аналитику CNN, CBS, NBC как истину в последней инстанции? Особенно по вопросам, не касающимся США. А то может показаться, что кто-то опять сел в лужу.
Пожалуй вопросы касающиеся такой интересной науки, как астрономия, мы оставим в покое, а вот на счет экономики можем поговорить, тем более, что я по гражданской специальности инженер-механик и совсем не прочь развить свой кругозор.Опять же, спасибо, что открыл глаза человеку с экономическим образованием, работающему с макроэкономическими данными каждый день. Можешь еще, например, пойти к астрономам и рассказать, что земля крутиться вокруг солнца, многозначительно при этом пообещав позже поговорить с ними о том, что луна сделана из сыра.
Например, мне экономика США всё больше напоминает дряхлого старичка - дедушку Сэма, организм которого отказался работать и жизнь в его дряхлом теле поддерживается благодаря постоянно увеличивающейся дозе лекарств, поступаемых через капельницу (непрерывная эмиссия) и аппарату искусственного поддержания жизнедеятельности организма (политика количественного смягчения).
Попробую подтвердить выше сказанное. Наибольшую угрозу для экономики США представляет та самая "американская мечта". Да-да, именно она, только осуществившаяся в долг. Разумеется, ничего плохого нет в том, что каждый хочет иметь хорошее жильё, приличную машину и теплые тапочки под диваном. Но проблема начинается тогда, когда эта мечта осуществляется в долг.
Речь идет о привычке жить в долг, которая неизбежно привела к непомерной долговой нагрузке на государство, превысившей 100% ВВП, хроническому дефициту бюджета и торгового баланса. Бремя долга испытывает на себе и само население США, многие вещи становятся не по карману и людям приходится экономить даже на еде. Мало кому известно, что в самой благополучной стране уже около 50 млн. американцев участвуют в программе льготной покупки продуктов, а попросту говоря, получают продукты по талонам из-за невозможности обеспечить себе полноценное пропитание.
Не знаю, кто такие все, этот раздел не пользуется особой популярностью у форумчан, но смею заметить, что помпезные зрелища лучше таки наблюдать с большого расстояния, так сказать, что бы не терять целостности картины.Все уже поняли, что тебе и Первому Каналу с расстояния 7000км+ куда виднее настоящее положение дел, чем самим американцам, в том числе инвесторам, вкладывающим в рынок триллионы долларов в ответ на улучающуюся статистику.
Что же касается улучшающейся статистики, то я в неё не верю. Вот когда дедушку Сэма отключат от аппарата под названием "количественные смягчения", тогда можно будет говорить о том, что он выздоравливает и способен существовать самостоятельно, потому как особых поводов для радости я не вижу. Например, дефицит федерального бюджета выглядит пугающе, точно так же, как и динамика гос. долга, динамика уровня безработицы выглядит не так уж радужно, как ты мне пытался её представить, а торговля находится далеко от такого понятия, как баланс экспорта и импорта.
Я тебе как-то намекал на то, что глядя на диаграмму, красноречиво рапортующую о том, как растут доходы трудящихся в долларах США, не мешало бы взглянуть на покупательскую способность этого самого доллара. И разобраться нам поможет следующая диаграмма, свидетельствующая о том, что доллар США непрерывно обесценивается и с момента отмены золотого стандарта и запуска маховика глобальной долларовой эмиссии упал в разы.
А какие собственно помои? Ты хочешь сказать, что правительство США, впрочем как и любое другое правительство, абсолютно искренне со своим народом? Тогда может расскажешь, как обанкротился такой известный инвестиционный банк, как Lehman Brothers? Всё было хорошо и вдруг... А ведь у них тоже была хорошая статистика, менеджеры получали премии и т.д. И все молчали. А может не просто молчали, а еще и занимались подделкой стат. данных?Т.е. ты помои сюда тащишь просто из соображений выравнивания уровня помойности во всех темах раздела? Или я где-то сказал, что ты - один единственный, за кем такое замечено?И если ты решил бороться с помоями на данном ресурсе, то начал явно не с того. Или своё не воняет?
Ну зачем же переходить на личности и понижать уровень нашей дискуссии? Лучше расскажи, для кого эти гробики приготовили и действительно ли в США существуют законсервированные конц. лагеря? А я, в знак так сказать, нашего взаимопонимания, поставлю тебе хорошую песню в исполнении обозревателя журнала MoneyWeek Доминика Фрисби. Хотя скажу честно, очень сомневаюсь в его вокальных данных, но текст недурственный и дабы посетители сего раздела ОФ не знающие английского языка, могли по достоинству оценить сей музыкальный шедевр, выкладываю его с русскими титрами.Молодец, талант капаться в уже окаменевших (2008 год) конспирологических фекалиях - это, наверно, что-то врождённое.Ну зачем же верить так сразу. У тебя есть голова, есть разные точки зрения... Думай.
И рыбакам, рассказывающим, как у них в последний момент сорвалась стокилограммовая рыбина, я тоже, наверно, должен верить на слово, ведь я не могу личными впечатлениями опровергнуть все сказки о событиях, которые не застал лично.

Тема:

Но речь то шла не о неграх, а о манипуляции общественным мнением с помощью таких мощных ресурсов, как СМИ, система образования и интернет. Хотя можно и о неграх поговорить, точнее афроамериканцах, хотя я так и не понял, кого ты считаешь негром: Мэнинга, Ассанжа или Сноудена? Или можно поговорить о непростой судьбе коренного населения Америки - индейцах и их жизни в условиях резервации. Но куда более интересными мне кажутся разговор о усиливающемся расслоении американского общества на бедных и богатых с последующей несправедливостью и практикой двойных стандартов.
И если ты решил бороться с помоями на данном ресурсе, то начал явно не с того. Или своё не воняет?

Социальные закладки