Тогда так вопрос!Самый лучший Китай?![]()
|
Тогда так вопрос!Самый лучший Китай?![]()
CRW,Olgus.Сейчас появились новы торговые марки Grandehome и Lanmeng
Есть ещё конечно,но с этими Я лично знакома.
Спасибо буду смотреть, что почем!
В гидробоксе есть подголовники для двоих, чтоб принимать ванную?
Последний раз редактировалось nov_vik; 05.12.2008 в 14:22.
подголовники то есть, только учтите, что вам надо либо метра два диаметра, либо хотя бы метр ширину![]()
Да что вы все говорите!!!? Какие 200 кг?Почти в каждом боксе с ванной есть подголовник
200 кг. да никогда в жизни!Чем больше тем лучше, ведь я хочу брать чтоб использовать как ванную и как душ (гидро)
Помнится кто-то спрашивал что будет, если в доме выключен свет?
Сегодня я имела удовольствие принимать душ в такой ситуации.
Радио, освещение и т.д. не работают, но душ можно принять. И это не может не радовать.![]()
гидробокс- в переводе водная коробка. какая ванна может быть в гидробоксе 90х90? просто в одной коробочке собраны некоторые гидровозможности масаж... и т.д. недавно поставил себе бокс 95х95 очень доволенединственное при установке используйте аквариумный силикон он не чернеет со временем
![]()
товарищи, а ваше мнение по вопросу, что лучше - стандартный гидробокс (с парогенератором) Китайского производства (Италию вряд ли потянем) или самостоятельно подготовленное место для установки поддона и изоляции его спец. дверями, с нужной начинкой?
на примере фотографий:
![]()
или
что практичнее и долговечнее (об эстетических свойствах не спрашиваю, т.к. мне больше нравится вариант самостоятельного оформления душа, чем пластик со всех сторон)?
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Мне кажется что отсутствие поддона или очень маленький поддон как на фотках - это постоянное разбразгивание воды (все равно накопится в поддоне или со стенок душа) ВНЕ душевого уголка.
А если уж слишком будет большой напор воды и она не будет успевать уйти в сливное отверствие - и подавно.
И значит все время будет страх затопить соседей.
В гидробоксе внизу - высокий поддон и то что для меня важно - это радио/освещение.
Принять душ в полумраке с освещением под хорошую музыку - это , скажем так, психологическая разгрузка и заряд бодрости и хорошего настроения.
Как бы это наивно не звучало.
P.S. Прочитала сейчас надпись на картинке по поводу того что на гладкие чаши рекомендуется укладывать деревянные решетки.
Есть более простой способ - силиконовый рельефный коврик - 40-60 грн. Его можно свернуть и подскользнуться на нем вряд ли получится.
Деревяшки на этом фоне - это морально устаревшее средство.
Последний раз редактировалось blackd; 01.02.2009 в 11:23.
а мне высокие поддоны не нравятся совершенно.. но и на уровне с полом поддон никто делать не собирается.. в самодельном варианте тоже создается герметичность, за счет строительства стенок по бокам и бортиков сверху и снизу, и все это закрывается дверью.. подсветку там сделать вам тоже никто не мешает.. радио - это другой вопрос... при большой необходимости можно и в ванной магнитофон поставить.. или автомобильный установить.. не самая большая проблема..![]()
что до деревянных решеток - видела в реале - шикарно смотрятся в кабинках! какой-то уют создают.. а коврики силиконовые - несимпатично (тоже наблюдала, но уже на практике)![]()
I-mobe Одесского Форума
1. я сомневаюсь что дверцы в вышепоказанных душевых уголках действительно герметичны и действительно будет сухо ВНЕ душевого уголка. Если будет сухо, то Бог в помощь.
2. По поводу силиковоного коврика ... Даже не думала что деревянные решетки на полу оказывается могут создавать уют, но дело хозяйское.![]()
Для меня в первую очередь важен мой комфорт, а деревянная решетка для моих ножек явно не годится и курит в коридоре по сравнению с силиконовым ковриком, который: легкий, может своричаваться и может быть разным по дизайну.
По поводу подсветки в стиле "диско", радио и т.д. - это личные мои предпочтения из-за которых собственно и был в некоторой степени куплен гидробокс.
Думаю что не для всех процесс "принять душ под музыку" является психологической разгрузкой, а является всего лишь гигиенической процедурой.![]()
я эти уголки приводила для примера, чтоб было понятно, о чем речь идет.. хотя я свой вариант представляю несколько иначе, поэтому там с герметичностью проблем не будет.. просто в интернете не нарыла ни одной картинки, которая соответствовала бы моей задумке, пришлось аналоги искать..
ну, на вкус и цвет.. все фломастеры разные.. хотя вы правы, что дерево - это хорошо, но не на долго, ибо разбухает..
да у меня при осмотре кабинок тоже первый вопрос - наличие радио (а в идеале и телефона, а то такое западло, когда только намылился, а тут телефон стационарный разрывается... и вроде и все радио.. но ты ж его с собой в ванну не таскаешь) и подсветки.. но "принять душ под музыку" можно и с источником музыки вне гидробокса...
в общем, мнение учла, жду других![]()
I-mobe Одесского Форума
Лепра, на сегодняшний день существуют кабины фабричного Китая, но изготовленные из стекла.
Из пластика - там исключительно поддон, который может быть закрыт деревянной накладкой из специально обработанного дерева.
Из такого дерева изготавливают уличный модульный паркет для терасс.
Так что по поводу разбухания можете даже не волноваться.
Вариант самостоятельного оформления - также достоин внимания.
Но смею вас уверить, что помимо кафеля, которым необходимо выложить угол, вам предстоит купить стеклянные перегородки, которые на сегодняшний день стоят не так уж и дёшево.
При таком варианте вам рпидётся также забыть о парогенераторе, то есть радио, гидромассаж и яркий свет - это максимум, на который можно рассчитывать.
Но главный плюс этого - индивидуальный дизайн, вероятно при тех же затратах.
(Подпись удалена модератором)
а мы купили большую и красивую Апполо. Внешне все очень красиво, правда я чуть инфаркт не получила, когда включился озонатор, я не могла понять что гудит и как это выключить. Правда еще не пользовались-мы там не живем пока.Но внешне очень радует...
спасибо за ответ по существу..на счет дверей знаю.. и даже уже знаю где их купить и сколько стоят (кстати, не такие уж заоблачные деньги - 200-260 у.е.). Парогенератор (из общения с продавцами китайских гидробоксов на "малине"), как я поняла, тоже не самая большая проблема в установке.. только найти надо где они продаются и сколько стоят..
![]()
Из стандартных боксов - действительно на стеклянные смотрим (хотя меня покорили итальянские боксы, тоже на Малине в ТЦ видели - очень оригинальный дизайн, ну, цена, конечно, на порядок выше..). За инфу о деревянных накладках - отдельное спасибо, мне они почему-то очень понравились![]()
Мне в стандартных гидробоксах ужасно система слива не нравится.. туда никакие фильтры не поставишь и вся радость (как, например, волосы) летит в канализацию.. естественно все это забивается (это не размышления, это наблюдения).. В кабинках с роликовыми системами закрывания дверей - очень проблематично вымыть эти самые двери, там со временем такая бяка собирается.. в общем, не нравятся мне гидробоксыно свою мысль пока что родителям навязать не могу..
поэтому и вылезла на форум за советом
![]()
I-mobe Одесского Форума
Есть боксы с распашными дверями.
Как принято говорить, это тренд на этом рынке.
Система слива- у хороших боксов в системе слива предусмотрен стакан, в котором собираются волосы и тп, а также цепочки и подвески)
(Подпись удалена модератором)
Социальные закладки