Тема: Техосмотр

Ответить в теме
Страница 27 из 347 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 6934
  1. Вверх #521
    Постоялец форума Аватар для Jinn
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    До 10 февраля советую ничего не делать, просто поверьте и всё
    Заинтриговал... Грядет конец света?

2. Вверх #522
    Частый гость Аватар для Iriso4ka
    Мне тоже знакомые в ГАИ сказали, чтоб я их не трогала....до конца февраля. И если будет хоть один ТТ выдан, типа сразу жетон на стол и на гражданку. Не понятно.

3. Вверх #523
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от Iriso4ka Посмотреть сообщение
    Мне тоже знакомые в ГАИ сказали, чтоб я их не трогала....до конца февраля. И если будет хоть один ТТ выдан, типа сразу жетон на стол и на гражданку. Не понятно.
    А они в свою очередь тоже автомобилистов по этому поводу до конца февраля трогать не будут ? А то получется с просроченным ТО или без неого - штафплщадка.

4. Вверх #524
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    вчера делали на 1,8 Matrix получилось 110 енотов
    Скажите, а доблестные товарищи попрежнему предоставляют услугу без предьявления авто?

5. Вверх #525
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    А они в свою очередь тоже автомобилистов по этому поводу до конца февраля трогать не будут ? А то получется с просроченным ТО или без неого - штафплщадка.
    Вот это уж не знаю...Тут никак нельзя рассчитывать на лояльность ГАИ, это непредсказуемо просто.
    Я, в принципе, не для себя спрашивала,а для подруги. А она до лета может ездить.

6. Вверх #526
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    Скажите, а доблестные товарищи попрежнему предоставляют услугу без предьявления авто?
    Да
    Кто будет заглядывать под стекло и смотреть дату выдачи талона?
    Пока никто никого за это не трогает
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

7. Вверх #527
    Частый гость Аватар для CROSSAIR
    Цитата Сообщение от Iriso4ka Посмотреть сообщение
    Вот это уж не знаю...Тут никак нельзя рассчитывать на лояльность ГАИ, это непредсказуемо просто.
    Я, в принципе, не для себя спрашивала,а для подруги. А она до лета может ездить.
    А почему до лета? Если ТО должно быть в 2009 году, то его можно пройти и в ноябре/декабре. Его продлили не так давно, это раньше было до лета.
    YAMAHA V-MAX с "вжиу вжиком" и "да ну нахом"

8. Вверх #528
    Ок, перефразирую ;-) .....может ездить до конца срока ))))))

9. Вверх #529
    Посетитель Аватар для tabulini
    Цитата Сообщение от aleks33 Посмотреть сообщение
    кому интересно; на сегодня 3 сто имеют право проводить то на чапаевской дивизии. возле 2 мрэо.тотус
    А можно получить поточнее координаты указанных вами " ТРЕХ КИТОВ " по ТО наших Могучих коней.
    Уважением

P.s. одного не пойму , какая же там должна быть техническая база и специалисты , чтоб выдать диагнозы для современных авто.
    Смелость - половина счастья.

10. Вверх #530
    Постоялец форума
    Кто -то уже сдавал ТО на этих модных сертифицированных СТО? Что там с диагностическими картами?

11. Вверх #531
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tabulini Посмотреть сообщение
    А можно получить поточнее координаты указанных вами " ТРЕХ КИТОВ " по ТО наших Могучих коней.
    Уважением

P.s. одного не пойму , какая же там должна быть техническая база и специалисты , чтоб выдать диагнозы для современных авто.
    http://spd.sai.gov.ua/dai/bin/webservices/getCompanyListHtml.php

12. Вверх #532
    Посетитель Аватар для Алиска
    Сегодня в газете "на пенсии" вычитала, что при оплате транспортного сбора будет учитываться возраст транспортного средства и применяться коэффициент, если машина старше 7 лет - коэффициент 0,7, старше 10 лет - коэ-т 0,6, старше 15 лет - коэ-т 0,5, а вот от какой цифры или суммы рассчитывать не писалось, но был пример лада 1500 куб. см. до 7 лет - 105 грн, старше 7 лет - 73,5 грн, старше 10 лет - 63 грн, старше 15 лет 52,5. может кто-то что-то знает??? поделитесь информацией
    Последний раз редактировалось Алиска; 11.02.2009 в 23:15.

13. Вверх #533
    Посетитель Аватар для MARFFA
    Народ помогите разобраться сколько стоит тех.осмотр;
    1. 1500 обьем,машине 3 года
    2. 3000 обьем,машине 1 год

14. Вверх #534
    Цитата Сообщение от MARFFA Посмотреть сообщение
    Народ помогите разобраться сколько стоит тех.осмотр;
    1. 1500 обьем,машине 3 года
    2. 3000 обьем,машине 1 год
    А вот это сейчас фиг его знает сколько.
    Цифры сборов в этом году будут меняться и не раз. Лучше вообще его не проходить. До конца года еще далеко.

15. Вверх #535
    Новичок
    Помогите.Машинка пока на транзитах.Завтра получаю новые номера.Я так понимаю что мне придётся делать ТО.Какие документы нужно иметь и скока стоит.Объём 1.3 1996 год.Заранее благодарен.

16. Вверх #536
    Цитата Сообщение от Небритый Посмотреть сообщение
    Помогите.Машинка пока на транзитах.Завтра получаю новые номера.Я так понимаю что мне придётся делать ТО.Какие документы нужно иметь и скока стоит.Объём 1.3 1996 год.Заранее благодарен.
    С 1 января 2009 года, вступил в силу ЗАКОН про "Порядок проведения государственного технического осмотра транспортных средств", утвержденный Кабинетом Министров Украины 9 июля 2008 года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Департамента Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Украины, для проведения техосмотра транспортное средство подается в подразделение Госавтоинспекции по месту постоянной или временной его регистрации в исправном и укомплектованном состоянии.

Автомобиль должен быть оснащен медицинской аптечкой соответствующего типа, знаком аварийной остановки или мигающим красным фонарем, которые отвечают требованиям соответствующих стандартов, и огнетушителем.

Документы, необходимые для прохождения техосмотра:

1. Паспорт гражданина Украины или другой документ, удостоверяющий личность.

2. Протокол проверки технического состояния, выданный субъектом хозяйствования не ранее 45 суток до даты проведения техосмотра, или международный сертификат технического осмотра, выданный центром технического осмотра для средств, которые выполняют международные перевозки грузов и пассажиров.

3. Свидетельство о регистрации средства, его технический паспорт и технический талон, временный регистрационный талон (не нужен).

4. Удостоверение водителя, которое дает право управлять транспортным средством соответствующей категории, и талон к нему.

5. Медицинская справка относительно пригодности водителя к управлению средством соответствующей категории.

6. Полис обязательного страхования гражданско-правовой ответственности или документ, который подтверждает право на освобождение от страхования.

7. Квитанция об уплате налога с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов, и, в случае наличия, документ, который подтверждает право на льготы по уплате такого налога.

8. Для средств, работающих на газовом топливе, дополнительно подается документ, который подтверждает проведение испытания газовой топливной системы согласно порядку и в сроки, установленные для данного вида оборудования и его комплектации.

Вместе с тем, проверка технического состояния новых транспортных средств не проводится и протокол не требуется.

В случае отсутствия какого-либо документа, указанного в списке, техосмотр не проводится.

Кроме того, работники ГАИ проверяют соответствие номерных знаков требованиям стандартов, а также соответствие данных о транспортном средстве и его владельце записи в регистрационных документах и ведомостям в автоматизированных информационных системах Госавтоинспекции. Проводится проверка на отсутствие фактов подделки идентификационных номеров составных частей средства, а также наличие удостоверения водителя и талона к нему, медицинской справки.

Также проводится проверка ведомостей о транспортном средстве, его владельце или уполномоченном лице по автоматизированным базам данных МВД на предмет розыска, наложения ареста и т.п., а также своевременности уплаты штрафов за нарушение Правил дорожного движения.

По завершении всех процедур работник Госавтоинспекции выдает талон о прохождении техосмотра на каждое технически исправное и соответственно укомплектованное транспортное средство при наличии всех необходимых документов, а также при отсутствии данных о неуплате штрафа за административное правонарушение.

Источник: biz.liga.net
    Последний раз редактировалось CROSSAIR; 12.02.2009 в 00:01.

17. Вверх #537
    Новичок
    могу поделиться процедурой прохождения техосморта.
    10 февраля подъехал в гаи приморского района (которое сейчас находится на атамана головатого). инспектор сказал, что таллоны уже есть можете проходить, но для начала надо сделать диагностику, говорит на Тотусе есть сертифицированная станция, я поехал на Тотус сделал диагностику (цена 150грв), время заняло 15 мин., вернулся обратно в гаи оплатил все квитанции (транспортный сбор за два года 400грв. и еще какие-то услуги гаи 56грв), да машина у меня объём два литра, получается по 10грв. за 100 кубиков. дал 150грв сверху инспектору и получил таллончик до 2011г. на все провсе ушло 756грв. и 40мин. моего времени.

18. Вверх #538
    Постоялец форума Аватар для kvo
    А на Тотус нужно записываться предварительно или так можно ?

19. Вверх #539
    Новичок
    А на Тотус нужно записываться предварительно или так можно ?
    я приехал ни кого не было, прошел сразу.

20. Вверх #540
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от twiks Посмотреть сообщение
    могу поделиться процедурой прохождения техосморта.
    10 февраля подъехал в гаи приморского района (которое сейчас находится на атамана головатого). инспектор сказал, что таллоны уже есть можете проходить, но для начала надо сделать диагностику, говорит на Тотусе есть сертифицированная станция, я поехал на Тотус сделал диагностику (цена 150грв), время заняло 15 мин., вернулся обратно в гаи оплатил все квитанции (транспортный сбор за два года 400грв. и еще какие-то услуги гаи 56грв), да машина у меня объём два литра, получается по 10грв. за 100 кубиков. дал 150грв сверху инспектору и получил таллончик до 2011г. на все провсе ушло 756грв. и 40мин. моего времени.
    Зачем давал инспектору? просто так или было за что?
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

Ответить в теме
Страница 27 из 347 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права