Тема: Сирия

Ответить в теме
Страница 502 из 561 ПерваяПервая ... 2 402 452 492 500 501 502 503 504 512 552 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,021 по 10,040 из 11207
  1. Вверх #10021
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Колыма батьковна...я к примеру, собсно не особо люблю штаты, особенно из за внешней политики...просто очевидную глупость и очковтирательство...я не люблю еще больше.
    ну как бы да. ..соглашусь.

2. Вверх #10022
    Постоялец форума
    тут же по сути не сирийский вопрос обсуждается... а высмеивается агитпроп РФ..ну и сочувствующие Асаду ..скок он уже положил населения? ..он еще столько же уничтожит чтобы власть удержать.

вы, Колыма, кстати обратите внимание с каким упоением этот рупор (потерянный в пространстве и времени))) смакует подробности убийств, фото убийств.. это вас не настораживает? и этот рупор приверженец политики проводимой РФ..

3. Вверх #10023
    User banned
    Раз уж вы обратились ко мне "единым фронтом", отвечу всем сразу.
    Мне нет разницы кто и каким способом остановил войну. Коль уж это сделал Путин, то он, таки, молодец. Я прекрасно понимаю, что этим не закончится и Штаты, возможно чужими руками, все-равно будут бомбить. Но я не о том.
    Кому какое дело до того, как жила Ливия, или Сирия? Чем они мешали остальным странам? Каждая война, особенно в тех регионах, порождает тысячи беженцев (в основном мусульман, и,как правило, в Европу), всплеск терроризма и преступности. Мало того, терроризм, если вы заметили, распространяется... не по-детски и сумасшедшими темпами.
    Асад. А что ему остается делать? Оппозиция выкладывает, он выкладывает, все выкладывают.
    Кстати, в любой "демократической" стране (Америка, Франция, Германия, Англия и т.д.) найдется не меньшее кол-во оппозиционеров, чем в той же Сирии. Но никто не будет их спонсировать и не позволит бомбить и убивать. И не говорите мне о "Западных ценностях", свободе и демократии. Если уж, как вы говорите, русские и украинцы совершенно разные ментально, то почему ливийцы, сирийцы, иракцы,должны жить так, как живут европейцы.

4. Вверх #10024
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Мне нет разницы кто и каким способом остановил войну. Коль уж это сделал Путин, то он, таки, молодец. Я прекрасно понимаю, что этим не закончится и Штаты, возможно чужими руками, все-равно будут бомбить. Но я не о том.
    Кому какое дело до того, как жила Ливия, или Сирия? Чем они мешали остальным странам? Каждая война, особенно в тех регионах, порождает тысячи беженцев (в основном мусульман, и,как правило, в Европу), всплеск терроризма и преступности. Мало того, терроризм, если вы заметили, распространяется... не по-детски и сумасшедшими темпами.
    Асад. А что ему остается делать? Оппозиция выкладывает, он выкладывает, все выкладывают.
    Кстати, в любой "демократической" стране (Америка, Франция, Германия, Англия и т.д.) найдется не меньшее кол-во оппозиционеров, чем в той же Сирии. Но никто не будет их спонсировать и не позволит бомбить и убивать. И не говорите мне о "Западных ценностях", свободе и демократии. Если уж, как вы говорите, русские и украинцы совершенно разные ментально, то почему ливийцы, сирийцы, иракцы,должны жить так, как живут европейцы.
    а война разве завершена?

5. Вверх #10025
    User banned
    Цитата Сообщение от Богун Посмотреть сообщение
    а война разве завершена?
    Ну я же написала
    Я прекрасно понимаю, что этим не закончится и Штаты, возможно чужими руками, все-равно будут бомбить.
    Но!!! Думаю, ситуация будет иной, чем если бы Сирию начали бомбить сейчас. Надеюсь, Ассад (с помощью РФ) правильно использует эту передышку.

6. Вверх #10026
    Постоялец форума
    Ну я же написала
    Но!!! Думаю, ситуация будет иной, чем если бы Сирию начали бомбить сейчас. Надеюсь, Ассад (с помощью РФ) правильно использует эту передышку.
    это война цивилизаций. ...и штаты до сих пор еще не проигрывали. и предпосылок нет.. передышку перед чем? в предверии международного трибунала? ..вы в курсе скок доков собрано, обработано и хранится в европе чтобы провести показательный суд? если живым доставят в Брюссель..

7. Вверх #10027
    Не покидает форум Аватар для фокс
    это война цивилизаций. ...и штаты до сих пор еще не проигрывали. и предпосылок нет.. передышку перед чем? в предверии международного трибунала? ..вы в курсе скок доков собрано, обработано и хранится в европе чтобы провести показательный суд? если живым доставят в Брюссель..
    С этого момента - война цивилизаций, что это и какая цивилизация против какой, пожалуста поподробней???

неужели эта
    http://flagames.ru/game/civilizations-wars

Кстати, если США поддерживают мусульман против светской - даже христианской Сирии, то правильно ли я понял, что янки - мусульмане?
    Последний раз редактировалось фокс; 28.09.2013 в 21:58.

8. Вверх #10028
    Визитка Яроша
    Девочка...там идет война, никто ее не остановил, причем примечательно, что обе стороны воюют, практически исключительно оружием советского и российского производства... понимашь? Тебе это вообще о чем то говорит?

Там существуют внутренние противоречия, причем серьезные и довольно разного характера...по поводу "Америка, Франция, Германия, Англия и т.д. найдется не меньшее кол-во оппозиционеров"(с), это вообще сильный перл...у них выборы проводятся, понимаешь...самые настоящие выборы без подтасовок, наглого вранья и администрирования...тебе это о чем то говорит?

Жить все могут как хотят...теоретически конечно...но в жизни все иначе, существуют геополитические и экономические интересы, довлеют в них развитые в военно-техническом и экономическом плане страны...так было всегда и так будет.

ЗЫ. Вот и Россия свой феодально-варварский пятачек туда пытается вставить...но не по Сеньке шапка...кроме царедворских амбиций, прямой зависимости от цен на сырье, по варварски дегенеративной и неконкурентоспособной экономики, у нее на сегодняшний день ничего нет. Поэтому этот плаксивый демарш в ООН, с которым тут дурачки уракают, никакого стратегического значения просто не имеет. Это вам нужно понять и с этим жить...желательно скинуть варварское отребье, которое чванливо и грабительски правит, задувая бесправным холопам в уши сахарную вату....а затем строить нормальную цивилизованную страну.

9. Вверх #10029
    User banned
    Вы меня простите, но...
    Одним словом- я на другой стороне.

10. Вверх #10030
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    С этого момента - война цивилизаций, что это и какая цивилизация против какой, пожалуста поподробней???

неужели эта
    http://flagames.ru/game/civilizations-wars
    вы знали, Фокс))

и согласитесь, что обвалить экономику РФ "западникам" и лояльным западной цивилизации это... осуществимо донельзя ..только кому надо неуправляемое, обладающее весомым ядерным потенциалом территориальное образование? ...пусть уж лучше "встают с колен" и занимаются своими прямыми обязанностями. поставки сырья в европу, экспорт продовольствия.. века минули, суть не изменилась..

11. Вверх #10031
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Девочка...там идет война, никто ее не остановил, причем примечательно, что обе стороны воюют, практически исключительно оружием советского и российского производства... понимашь? Тебе это вообще о чем то говорит?
    Ага, говорит (и без "понимашь". Говорит о том, что это их война. Затевали её не они, и, действительно, там всунули свои "пятачки" некоторые страны, из тех, кто решил что можно уничтожать страны исходя из своих геополитических и экономических интересов.
    О России я с Вами говорить не буду.

12. Вверх #10032
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    все "доки" для наказания могут вмещаться в маленькой колбочке, а анализ быть проведён "на глаз". всё правосудие "цивилизованного мира" это профанация и лицемерии. то же как с Сербией преступниками оказались практически исключительно сербы. хотя потом оказывается что это или лож или подтасовка или всё было в точности на оборот.
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

13. Вверх #10033
    User banned
    Международный институт за мир, справедливость и права человека опубликовал обстоятельный доклад, анализирующий видеокадры и показания свидетелей об атаке с использованием химического оружия в районе Восточной Гуты, близ Дамаска (The Chemical Attacks on East Ghouta to Justify Military Right to Protect Intervention in Syria). Доклад был представлен в Совет по правам человека ООН и распространен среди иностранных дипломатов.

Проведенный анализ 35 различных видеосюжетов инцидента позволил выявить целый ряд несоответствий и приемов манипуляции общественным сознанием. Видеокадры, демонстрирующие сотни мертвых и задыхающихся жертв, включая многих детей, пострадавших от химического оружия, якобы использованного правительственными войсками, были изготовлены заранее с целью создания предлога для иностранной интервенции в Сирию. Основные выводы доклада, которые подтверждают всё это, можно суммировать следующим образом:

в районе Восточной Гуты, избранной для провокации, на момент ее осуществления практически не было никого из местных жителей. Большинство из них покинули Гуту еще до начала боевых действий. Там оставались лишь несколько глубоких стариков и сторонников "повстанцев" – в подавляющем большинстве подростков и мужчин. Большинство тел принадлежат совсем другим людям. Некоторые из них уже опознаны родными, являющимися уроженцами мест, весьма далеких от Гуты.

Целый ряд видеокадров носят постановочный характер и являются явными инсценировками с использованием специально свезенных из других мест тел людей, убитых, похищенных или исчезнувших во время захвата "повстанцами" 4 августа 2013 года 11 алавитских деревень в горах Латакии (тогда исчезло более 150 женщин и детей, похищенных первоначально с целью обмена боевиков, заключенных в сирийских тюрьмах; авторы доклада приводят подробный список уже установленных жертв и пропавших, отмечают, что он далеко не полон и содержит свыше 400 имен). В частности, инсценировки имели место в следующих случаях:

а) демонстрация смертей и помощи жертвам. Например, две видеозаписи, предоставленных такими организациями, как Jobar Revolutionary Coordination Committee и Revolutionary Committee of Hamouria, показывают два взаимоисключающих сюжета смерти одного и того же ребёнка. В некоторых сюжетах один и тот же мальчик, "получающий скорую помощь", получает ее вновь и вновь – каждый раз по-разному, что, по словам экспертов и составителей доклада, очень "походит на кинопроизводство, где повторно снимаются дубли одной и той же сцены";

б) демонстрация тел самих жертв и показ их погребений. Объявившие об убийстве более 1.465 человек "повстанцы" (эту ложь потом повторяли первые лица администрации США) сумели продемонстрировать на видео лишь 8 захоронений. При этом видеокадры, представленные бандитами, демонстрируют в основном тела детей и лишь нескольких взрослых, среди которых почти нет женщин, в то время как Объединённая медицинская служба Восточной Гуты сообщала о многочисленных жертвах среди именно женщин;

в) демонстрация вопиюще странных случаев перемещений в пространстве и повторных появлениях тел жертв в разных роликах. Например, одна и та же женщина, якобы ищущая своих детей, не только ухитряется одновременно присутствовать в пяти разных видеосюжетах, отснятых в совершенно разных местах, но и найти этих детей опять же в двух разных местах. Другой пример: на видео, показывающем жертв химического нападения в Джобаре, мы видим несколько детей, затем тех же самых детей показывают как жертв, но уже в Kfar-Batna, наконец, на третьем видео они уже представлены как жертвы из Ain Terma…

Ряд прочих свидетельств является прямой ложью и легко опровергаемыми фальшивками. Например, фальсификаторами был использован один из снимков событий, имевших место во время подавления массовых беспорядков в Египте, который выдается за фото-доказательство гибели людей во время химической атаки в сирийской Гуте. Другой пример – описание одним из свидетелей того, как его семья почуяла смертоносный запах отравляющего газа зарина; свидетель лжёт, поскольку не знает, что этот газ не имеет запаха (как и значительное число боевых отравляющих веществ и то, что именуют "химическим оружием").

50-страничный доклад Международного институт за мир, справедливость и права человека – это еще одно свидетельство в ряду тех, которые, по словам главы российского министра иностранных дел Сергея Лаврова, отражают бесспорный факт: "Оппозиция регулярно прибегает к провокациям, чтобы вызвать удары и интервенцию против Сирии".

14. Вверх #10034
    Визитка Яроша
    Ага, говорит (и без "понимашь". Говорит о том, что это их война. Затевали её не они, и, действительно, там всунули свои "пятачки" некоторые страны, из тех, кто решил что можно уничтожать страны исходя из своих геополитических и экономических интересов.
    О России я с Вами говорить не буду.
    Как хотите...мне например все равно...начнете вы шо то кумекать или нет.

15. Вверх #10035
    Частый гость Аватар для Izolyator
    Отсюда http://obozrevatel.com/abroad/63028-rossiya-peredala-oon-dokazatelstva-primeneniya-zarina-sirijskoj-oppozitsiej.htm

Результаты расследования российских экспертов доступны всем членам Совета Безопасности ООН.

16. Вверх #10036
    User banned
    От общего укроцентризма и желания показать свою значимость, которой нет.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 29.09.2013 в 01:43.

17. Вверх #10037
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Россия добилась главного. Первое, что при внесении резолюций надо учитывать и чужое мнение, а не только свое остальным навязывать. Второе, по сути резолюция вообще запрещает любые односторонние действия ведущие к военному удару по Сирии. Любая инициатива США по одностороннему нанесению по Сирии удара, как это было еще месяц назад, уже станет прямым нарушением резолюции ООН и откровенной агрессией. До сих пор формально факт агрессии против Сирии США пытались замаскировать некими формально оправданными международными законами и правилами, после резолюции это уже стало невозможно.
    По сути Россия вывела вопрос о возможности удара по Сирии из разряда частной инициативы США, в разряд исключительно решений ООН.
    Именно так.

Лавров: резолюция по Сирии полностью исключает применение силы

Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил в интервью Первому каналу, что принятая Советом Безопасности ООН резолюция по Сирии «абсолютно исключает применение силы».

Он добавил, что резолюция не подразумевает главу VII Устава ООН, которая допускает применение силы. Лавров отметил, что для использования силы необходимо будет принять еще одну резолюцию.

«Все члены ООН должны принять меры, чтобы их территория не использовалась для снабжения сирийской оппозиции химическим оружием», — резюмировал он.

http://www.1tv.ru/

Вот собственно и всё.
    Россия отстояла Сирию и переиграла Запад на дипломатическом фронте, добившись принятия резолюции, исключающей самовольные решения вида "Раз они применили ХО - то можем бомбить" для кого угодно - чего добивался Запад.
    Резолюция требует, что в случае применения кем-либо ХО, Совбез снова рассмотрит эту ситуацию и примет решение на основе главы 7.

Теперь Асад и Сирия может сосредоточиться на борьбе с бандитами, не боясь вторжения. Хотя порох надо по прежнему держать сухим, эскадру в Средиземке сохранять и снабжать сирийцев современным ракетным оружием и другими средствами ПВО.

18. Вверх #10038
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Именно так.

Лавров: резолюция по Сирии полностью исключает применение силы

Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил в интервью Первому каналу, что принятая Советом Безопасности ООН резолюция по Сирии «абсолютно исключает применение силы».

Он добавил, что резолюция не подразумевает главу VII Устава ООН, которая допускает применение силы. Лавров отметил, что для использования силы необходимо будет принять еще одну резолюцию.

«Все члены ООН должны принять меры, чтобы их территория не использовалась для снабжения сирийской оппозиции химическим оружием», — резюмировал он.

http://www.1tv.ru/

Вот собственно и всё.
    Россия отстояла Сирию и переиграла Запад на дипломатическом фронте, добившись принятия резолюции, исключающей самовольные решения вида "Раз они применили ХО - то можем бомбить" для кого угодно - чего добивался Запад.
    Резолюция требует, что в случае применения кем-либо ХО, Совбез снова рассмотрит эту ситуацию и примет решение на основе главы 7.

Теперь Асад и Сирия может сосредоточиться на борьбе с бандитами, не боясь вторжения. Хотя порох надо по прежнему держать сухим, эскадру в Средиземке сохранять и снабжать сирийцев современным ракетным оружием и другими средствами ПВО.

19. Вверх #10039
    User banned
    Но есть и недовольные конечно:

Сенатор Маккейн «глубоко разочарован» резолюцией по Сирии

Я должен перейти к вопросу Сирии и голосованию в Совете Безопасности. Президент надеялся, что путем голосования будут определены последствия для Сирии, в случае если она не передаст свое химическое оружие под международный контроль. Удалось ли это?

ДЖОН МАККЕЙН, сенатор США: Конечно, нет. Я глубоко разочарован. Россия постоянно повторяла, что не станет поддерживать серьезные санкции против Сирии, которые были бы применены в случае невыполнения обязательств. Таких требований нет. Единственное требование – вернуться к обсуждению в Совете Безопасности ООН.

Русские никогда не давали своего согласия. И могу сказать вам, что я точно знаю, что боевой дух Свободной сирийской армии сильно подорван. Мы заключили соглашение, которое не предусматривает никакого наказания за смерть 1400 человек, убитых при помощи газа зарина. Оппозиция чувствует себя брошенной. И я очень, очень расстроен.

http://inotv.rt.com/2013-09-28/Senator-Makkejn-gluboko-razocharovan-rezolyuciej

Наполеон Маккейн и Малютка-Сенатор Грэм
    "Это что, получается у нас не будет даже вот такой малю-ю-ю-сенькой войны? ((("

20. Вверх #10040
    User banned
    В Сирии прошел митинг в поддержку Башара Асада и Владимира Путина

В сирийском городе Латакия, куда с дружеским визитом зашел российский большой десантный корабль (БДК) «Николай Фильченков», прошел митинг в поддержку Башара Асада и Владимира Путина. Жители города вышли на улицы на стихийные митинги с флагами двух стран, портретами президентов и транспарантами на русском языке.

http://www.russiapost.su/archives/5614

Ответить в теме
Страница 502 из 561 ПерваяПервая ... 2 402 452 492 500 501 502 503 504 512 552 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права